Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
fialka писал(а):У самой проблема с желчным. В Феврале с приступило скорой увезли, камней-нет, застой желчи. А до этого последний приступ был 3 года назад.
Самое главное в заболеваниях ЖКТ, как не крути, диета. Как только начинаю кушать все подряд - сразу сбой.
Женя, пусть врач назначает узи брюшной полости и ФГС (зонд глотать), без этого точный диагноз не поставишь. Можешь пока в обед и ужин креон (это панкреатин, фермент) попить. Тошнота, это и с желудком может быть проблема, и очень часто с желчным. Ну и мне всегда мой врач с лечением основным назначает успокоительные на травах.
Карамелька@$ писал(а):Алмагель А и правда очень хорошо боль убирает,и фосфалюгель то же не плохо,можно еще омепразол утром натощак,и вместо чая пить ромашку, у меня жечекаменная болезнь,с поджелудочной проблемы,гастродуоденит,был эрозивный бульбит(его вылечили)Кстати девочки есть кто с калькулезным холициститом,кто что думает оперировать или нет?Постоянные боли в животе то тут то там,особенно правое подреберье, мне прописали урсосан для растворения камней,было три на одном узи,через 2 месяца вроде два камня,но у другого врача.
.Alina писал(а):Подскажите, девочки, как гастрит лечат? Таблетками/уколами или просто диетой?
cvetka_85 писал(а):Нет времени к врачу сходить, а я хочу именно курс лечения пройти, чтоб желудок не болел и изжога ушла куда подальше
Р.Вероника писал(а):Купите таблетки, которые называются Необутин и пропейте курс. У меня подруга-врач, говорит, что это лекарство сейчас всем назначают от различных проблем с кишечником. Я теперь всегда его с собой ношу в сумочке, вдруг внезапно живот прихватит. Это еще и спазмолитик, быстро помогает от болей в животе.
МаринаA писал(а):Да некогда сейчас диеты соблюдать, каждый день то у нас гости, то мы в гостях, уже после Новогодних праздников буду придерживаться, а там может и все пройдет
Феодора писал(а):Ох уж эти праздники)) Сначала гуляем, потом от последствий месяцами избавляемся. Я видимо конкретно забила кишечник, уже второй месяц с запорами маюсь, хоть и на диете стала сидеть, овощные салаты типа щетки делаю каждый день, кефир на ночь - толку ноль.
Dominik писал(а):Ну только слабительные в таком случае, мне форлакс очень помогает, после него долго-долго, до очередных праздников, с очищением кишечника проблем не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1