Пузатики

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Пузатики

Сообщение olga1982 » 21 апр 2017, 16:30

paro писал(а):Добро пожаловать! Как зовут? Какая беременность, кого ждете?

Спасибо) меня зовут Анжела, вторая беременность ( первая зб) ждём девочку[/quote]
Ох как понимаю вас.... у меня тоже перед этой б была зб. Очень переживала в этот раз. А у нас 24 неделя идет...
olga1982

Дата рождения: 06.01.1982

Сообщение Урсула » 21 апр 2017, 16:32

А ничего не сказали что такая разница с головой?
Урсула

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение 3д мама » 21 апр 2017, 16:32

Марина Морская писал(а):Годова у мужа большая- гены короче

Ходила с Таей на УЗИ всегда к одному и тому же специалисту платно ( тогда можно было , да и бесплатное в ЖК было ужасным ), так вот прихожу на 3 скрининг , там моя узистка сидит со студенткой , спросила , можно ли на мне студент поучится . Я согласилась . Так вот та меряет головку , параметры совпадают с параметрами специалиста ( те все правильно намерила ). Только неувязочка : расстояние от виска до виска на 2 недели меньше , а от лбы до затылка на 2 нед больше . Узистка ее и спрашивает : Ну и как ты думаешь , что значат такие показатели . Та начала придумывать диагнозы : и ЗВУР и вплоть до гидроцефалии , узистка как заорёт на неё :" Дура , на маму посмотри , это значит , что у ребёнка форма черепа мамина , и дочка на маму похожа " А мне за переживания ещё и бесплатную фотку дали .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Марина Морская » 21 апр 2017, 16:40

Вот и я думаю, что все эти показатели относительны, да и то, что я первый раз у этого УЗИста была-тоже показатель для меня.. Моя Г сказала, что фотма головы и структура нормальные, а значит все ок. И что это папина голова у ребенка. Тем более я 2 недели назад делала КТГ. Все в норме у ребенка.
Вобщем, дождусь след.недели... Надеюсь все ок будет. В конце концев сделаю через неделю УЗИ у другого специалиста.
Марина Морская

Дата рождения: 20.02.1989

Сообщение Лиска » 21 апр 2017, 16:50

Марина Морская писал(а):Вот и я думаю, что все эти показатели относительны, да и то, что я первый раз у этого УЗИста была-тоже показатель для меня.. Моя Г сказала, что фотма головы и структура нормальные, а значит все ок. И что это папина голова у ребенка. Тем более я 2 недели назад делала КТГ. Все в норме у ребенка.
Вобщем, дождусь след.недели... Надеюсь все ок будет. В конце концев сделаю через неделю УЗИ у другого специалиста.

Все отслеживается в динамике , а не по одному УЗИ ! Я когда в РД попала мне тоже хотели ЗУВР поставить , потом посмотрели , что по всем УЗИ один и тот же срок идёт (меньше на две недели , так как беременность на фоне задержки ) и отстали от меня
Изображение
Лиска

Дата рождения: 24.05.1984

Сообщение Натаалиия » 21 апр 2017, 16:58

Марина Морская писал(а):Вот и я думаю, что все эти показатели относительны, да и то, что я первый раз у этого УЗИста была-тоже показатель для меня.. Моя Г сказала, что фотма головы и структура нормальные, а значит все ок. И что это папина голова у ребенка. Тем более я 2 недели назад делала КТГ. Все в норме у ребенка.

Все хорошо будет. Согласна, параметры относительны, т.к. малыши развиваются не под копирку все одинаково. Сходи к другому специалисту по узи. Хорошо, что Г у вас толковый. Адекватно все объяснила.
Натаалиия

Дата рождения: 19.07.1980

Сообщение Anutk-a » 21 апр 2017, 17:15

Мдя, с толковой г.у меня проблемы.бабуле,кажись вообще все строго до лампочки...где б найти такого г.,чтоб мне все разьяснили
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Julia$ » 21 апр 2017, 17:29

Anutk-a писал(а):Привет всем!
Катеринка,Юлия , Рита,спасибо!
Я поныть. Только что с узи. Весим 1600. Набрали мало.Но сидим на попе:(. Как же так? Врач же вчера сказала, что голова внизу. И еще однократное тугое обвитие. Я реву...

Анюта, успокойся, не плачь! Врач что то говорил по поводу обвития? А то что на попе, то может еще перевернуться! У меня на последнем УЗИ тоже сказали что на попе сидит. Я пока что стараюсь не переживать. Обвития тоже есть, но вроде не тугое.
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение Марина Морская » 21 апр 2017, 17:38

Спасибо за поддержку, девочки!!! Еще и муж в рейсе, связи нет, хочется выть от одиночества и от этой ситуации. Буду надеяться на лучшее...
Марина Морская

Сообщение Julia$ » 21 апр 2017, 17:39

paro писал(а):Привет всем. Мы тут давно , но писать руки не доходили?? хотим в ваши ряды...принимайте нам уже 25 неделек

Привет! Располагайся конечно! Рассказывай кого ждешь? Когда с даткой поздравлять?
Julia$

Дата рождения: 14.02.1987

Сообщение Lilianna » 21 апр 2017, 17:40

Aleksa1989 писал(а):Девочки, всех с датками))) ???
Сегодня нам 7 неделек уже)))
В первую беременность на ищи в 8 месяцев нам ставили двойное обвитие. Родился мой сынуля на 43 неделе, ер, и никаких обвитий, все скинул сам. Настраивайте себя на лучшее и ребетеночка конечно своего! Все будет хорошо! ?

Поздравляю с недельками. Я согласна,позитивные мысли и настрой на лучшее - это ооочень важно
Lilianna

Дата рождения: 16.05.1988

Сообщение ♡Тутусик♡ » 21 апр 2017, 17:49

3д мама писал(а):

Ходила с Таей на УЗИ всегда к одному и тому же специалисту платно ( тогда можно было , да и бесплатное в ЖК было ужасным ), так вот прихожу на 3 скрининг , там моя узистка сидит со студенткой , спросила , можно ли на мне студент поучится . Я согласилась . Так вот та меряет головку , параметры совпадают с параметрами специалиста ( те все правильно намерила ). Только неувязочка : расстояние от виска до виска на 2 недели меньше , а от лбы до затылка на 2 нед больше . Узистка ее и спрашивает : Ну и как ты думаешь , что значат такие показатели . Та начала придумывать диагнозы : и ЗВУР и вплоть до гидроцефалии , узистка как заорёт на неё :" Дура , на маму посмотри , это значит , что у ребёнка форма черепа мамина , и дочка на маму похожа " А мне за переживания ещё и бесплатную фотку дали .

Долихоцефалическая форма головки то есть. Если по научному?
♡Тутусик♡

Дата рождения: 27.04.1982

Сообщение Танюшка 87 » 21 апр 2017, 17:54

Девочки, надеемся и верим в лучшее.
А я к вам поныть. Муж уехал на родину на три дня. Мы с сыночком и пузей остались сами. Вроде и ругаемся частенько, думала проще отпущу. 8 лет в браке, а я реву как девченка, что милого рядом нет... и сказать кому - засмеют, маме не хочу - она меня не поймет, а подруги у веска покрутят - скажут наслаждайся. В общем, наревелась пока проводила и сейчас слезы подходят. Как в том мультике - я без него не могу, люблю я его. Ааааа...
Танюшка 87

Дата рождения: 21.11.1987

Сообщение OlgaNosik » 21 апр 2017, 17:57

Танюшка 87 писал(а):Девочки, надеемся и верим в лучшее.
А я к вам поныть. Муж уехал на родину на три дня. Мы с сыночком и пузей остались сами. Вроде и ругаемся частенько, думала проще отпущу. 8 лет в браке, а я реву как девченка, что милого рядом нет... и сказать кому - засмеют, маме не хочу - она меня не поймет, а подруги у веска покрутят - скажут наслаждайся. В общем, наревелась пока проводила и сейчас слезы подходят. Как в том мультике - я без него не могу, люблю я его. Ааааа...

Ты моя зайка! Я такая же, завтра меня увозит в деревню на неделю (у меня мини отпуск) тоже буду тосковать и ждать субботы, чтобы любимый приехал...
Это здорово что у тебя такая Любовь ❤️ и чувства к нему, лучше так, чем быть сухарем...

Держись зай! Полезно расставаться иногда☺️?
Последний раз редактировалось OlgaNosik 21 апр 2017, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
OlgaNosik

Дата рождения: 23.01.1990

Сообщение Anutk-a » 21 апр 2017, 17:58

Марина, прекрасно тебя понимаю! Такое же чувство одиночества... Хоть муж и придет вечером, только толку то отнего.... ему сказать, так он еще больше панику поднимет. Держимся, Маринчик!!! Все будет у нас хорошо!!!
Ушла глотать чай с мятой....релакс...
Таня, тоже держись! Лови большую дружескую лапу поддержки! И вот тебе чаю☕️ и ?
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Alionka-F » 21 апр 2017, 18:00

Марина Морская писал(а):Мне оказывпется Узист поставила диагноз:ЗВУР 1степени ( задержка внутриутробного развития). Я в шоке!!!
Моя Г тоже в шоке. Потрогала меня, сказала, что не замечает она, что у меня ЗВУР. Сказала, что я сама по себе маленькая, поэтому и плод маленький. Гены, мол...
Передала она меня уже акушеру, у которой я рожать буду. На след.неделе она мне сделает какой-то биометрический анализ..или как там.. влбщем, чтоб убедиться, что у ребенка нет кислородного голодания.

У меня ЗВУР 1 степени. Это не страшно, меньше обращайте внимание на термины. И не читайте ничего в Интернете об этом.
Это надо просто контролить на УЗИ. Если нет проблем с кровотоком и КТГ хорошее, волноваться не о чем. Если выявят проблемы либо положат прокапаться, либо назначат препараты в виде таблеток или свечей. Не паникуйте. Если малыш шевелится в животе, все нормально.
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Сообщение Марина Морская » 21 апр 2017, 18:30

Alionka-F писал(а):
Марина Морская писал(а):Мне оказывпется Узист поставила диагноз:ЗВУР 1степени ( задержка внутриутробного развития). Я в шоке!!!
Моя Г тоже в шоке. Потрогала меня, сказала, что не замечает она, что у меня ЗВУР. Сказала, что я сама по себе маленькая, поэтому и плод маленький. Гены, мол...
Передала она меня уже акушеру, у которой я рожать буду. На след.неделе она мне сделает какой-то биометрический анализ..или как там.. влбщем, чтоб убедиться, что у ребенка нет кислородного голодания.

У меня ЗВУР 1 степени. Это не страшно, меньше обращайте внимание на термины. И не читайте ничего в Интернете об этом.
Это надо просто контролить на УЗИ. Если нет проблем с кровотоком и КТГ хорошее, волноваться не о чем. Если выявят проблемы либо положат прокапаться, либо назначат препараты в виде таблеток или свечей. Не паникуйте. Если малыш шевелится в животе, все нормально.

А вам что-то назначали? На каком сроке у вас ЗВУР?
Марина Морская

Сообщение Миндаль » 21 апр 2017, 18:59

Марин, посмотри на ютуб канал Красавишна лайф. У нее задержка у малыша была, но она так спокойно рассказывает обо всем-зарядись спокойствием. Я уверена, что все хорошо у нас есть и будет, просто мы любим накручивать себя))
Миндаль

Дата рождения: 26.08.1980

Сообщение ЕвГеНиЯ.85 » 21 апр 2017, 19:09

Анюта, Марина, тоже хочу вас поддержать. Не переживайте и не накручивать себя. Правильно девочки говорят, все одинаковыми не могут быть.
У меня с первым сыном на 32 неделе ставили маловесный плод, капали Актовегин тогда. Сынок родился 2700, выписывались 2520, зато родила как по маслу. За первый месяц наели 1500 кг.
Второй сынок на 34 неделе, ставят маловесный плод, тоже животик не соответствует сроку, пуповина возле шеи, правда правильно лежал. Тоже хотели Звур поставить, срочно сказали капаться, я написала отказ. Родила 3430, когда у акушерки про обвитие спросила, она сказала ничего не было. Все будет хорошо, любите своих малышей, разговаривайте, и все будет хорошо!!! Хорошо еще когда врачи адекватные попадаются.
Когда она маловесный ставила проронила всего 2200 весит, а первый на 32 весил 1800.
ЕвГеНиЯ.85

Дата рождения: 06.12.1985

Сообщение ФЕНИКС » 21 апр 2017, 19:11

Ой, девочки, а у меня в 20 недель, когда скрининг маловодие показал, гиня зувр под вопросом поставила, хотя сына опережал развитие на несколько дней. В эту явку я догадалась, откуда она взяла это-вдм маловато показалось, хотя в инете смотрела-в норме! И в эту беременность живот больше и выше.
ФЕНИКС

Дата рождения: 31.01.1984

Сообщение ♡Тутусик♡ » 21 апр 2017, 19:13

Иногда и надо что то делать. Во всем надо разбираться. Да, иногда ставят задержку и это говорит лишь о генетике, а иногда это действительно проблема, которая корректируется при правильном подходе. А говорить что все в порядке не стоит. А то кто потом отвечать то будет?
♡Тутусик♡

Дата рождения: 27.04.1982

Сообщение ЕвГеНиЯ.85 » 21 апр 2017, 19:28

Через неделю они должны посмотреть еще раз на УЗИ, растет ли ребятенок. Просто во время беременности очень сильно мы переживаем и накручиваем, главное успокоиться.
По себе знаю поддержка большую роль играет
ЕвГеНиЯ.85

Дата рождения: 06.12.1985

Сообщение Natal'a21 » 21 апр 2017, 20:22

Миленькие,беременные девчушки!)))Ну не читайте вы этот интернет!Как бабуля сказала???Мне с дочей ставили проблемы с сердцем,я даже читать не стала,что бы не расстраиваться,это ведь все им,малышам, передается. А родила и все ок у нас было,само выросло как надо.
Natal'a21

Дата рождения: 21.05.1991

Сообщение Марина Морская » 21 апр 2017, 20:23

Начиталась вас и поняла, что звур-не приговор и все можно изменить. Тем более нам то тоже звур под вопросом поставили. Знаю, что надо держать себя в руках, не раскисать и наблюдаться. Но иногда эмоции берут верх над здравым смыслом.... Остается только ждать понедельника.
Спасибо вам за поддержку! Сама, без мужа... еще и маме сказала, так та панику начала поднимать, меня еще больше напугала. Пришлось мне ее успокаивать потом, хотя кто кого должен успокаивать.
Марина Морская

Сообщение Марина Морская » 21 апр 2017, 21:27

Миндаль писал(а):Марин, посмотри на ютуб канал Красавишна лайф. У нее задержка у малыша была, но она так спокойно рассказывает обо всем-зарядись спокойствием. Я уверена, что все хорошо у нас есть и будет, просто мы любим накручивать себя))

Посмотрела ее видео. Не легко ей пришлось, конечно. Но она является живым доказательством того, что все можно изменить) Я бы не хотела прожить ее ситуацию. Точно бы сошла сума. Все таки верю, что все у нас будет хорошо)
Марина Морская

Сообщение Марина Морская » 21 апр 2017, 21:28

Миндаль писал(а):Марин, посмотри на ютуб канал Красавишна лайф. У нее задержка у малыша была, но она так спокойно рассказывает обо всем-зарядись спокойствием. Я уверена, что все хорошо у нас есть и будет, просто мы любим накручивать себя))

Посмотрела ее видео. Не легко ей пришлось, конечно. Но она является живым доказательством того, что все можно изменить) Я бы не хотела прожить ее ситуацию. Точно бы сошла сума. Все таки верю, что все у нас будет хорошо)
Марина Морская

Сообщение Наташа))) » 21 апр 2017, 23:46

Приветик девчушки. Зашла заразится от вас?почитайте на меня беремняшки ❤️?
Наташа)))

Дата рождения: 31.01.1992

Сообщение 3д мама » 22 апр 2017, 02:46

♡Тутусик♡ писал(а):
3д мама писал(а):

Та начала придумывать диагнозы : и ЗВУР и вплоть до гидроцефалии , узистка как заорёт на неё :" Дура , на маму посмотри , это значит , что у ребёнка форма черепа мамина , и дочка на маму похожа " А мне за переживания ещё и бесплатную фотку дали .

Долихоцефалическая форма головки то есть. Если по научному?

Как ты нас обозвала ?!!?????. Вот реально не разу не звучало такого слова , хотя каких только диагнозов на УЗИ не слышала , и каких реакций на форму головушки у детей ( что ещё раз говорит о субъективности и человеческом факторе специалистов , включая УЗИстрв и даже педиаторов ) Так что девчули , все эти диагнозы по УЗИ это не приговор , а всего навсего мнение специалиста .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Lilianna » 22 апр 2017, 05:47

Танюшка 87 писал(а):Девочки, надеемся и верим в лучшее.

Это просто любовь!!! Так и должно быть! Ведь муж- вторая половинка.держитесь,благо очень скоро вернется))))мы с мужем бывало месяц е виделись.тоже ревела одна...
Lilianna

Дата рождения: 16.05.1988

Сообщение Alionka-F » 22 апр 2017, 05:52

Марина Морская писал(а):А вам что-то назначали? На каком сроке у вас ЗВУР?

На 26 неделе. Отставание на 2,5 недели.
С кровотоком проблем не было, но было ещё маловодие умеренное. Назначили Актовегин и курантил. Спустя неделю малыш прибавил в 2 раза, но меня отправили в роддом на госпитализацию. Тут в приёмнике сказали, что проблема с кровотоком есть и в ребёнка тахикардия как следствие маловодия (а не задержки). И вот нам 27,4 я в родддоме уже серьёзно лечусь.
Подчёркиваю, что причина моих проблем не в задержке, а в маловодии.
В том, что малыш просто маленький нет ничего стрпшного
Alionka-F

Дата рождения: 15.10.1986

Пред.След.

Вернуться в Беременность