ДианаR писал(а):Девочки, а если я не трудоустроена, мне положена выплата за раннюю постановку на беременность? И если да, то где ее получать?
Я тоже не работающая. Дали в 30 недель справку в МФЦ отнести, на 600 руб. (Москва)
Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ДианаR писал(а):Девочки, а если я не трудоустроена, мне положена выплата за раннюю постановку на беременность? И если да, то где ее получать?
Балерина писал(а):NatyLin писал(а):Скажите, А есть какая-то максимальная сумма выплат по БиР?
Да есть!) За 140 дней тысяч 230-240 будет... в этом году не знаю максималку к сожалению
Настасья P. писал(а):Всем привет ) Кто оформлял маткапиталл, интересует вся инфа, что как, на сколько муторно?! )
3д мама писал(а):Настасья P. писал(а):Всем привет ) Кто оформлял маткапиталл, интересует вся инфа, что как, на сколько муторно?! )
вообще не муторно . Пришёл в ПФР по месту жительства ( или может определённый -узнать по телефону , так же по телефону можно и записаться на приём к определённой дате и времени ) , принёс паспорта , свой СНИЛС , са-ва о рождении детей -всех ( ну и паспорт прихватите если старше 14), иногда требуют и вообще св-во о рождении , там делают копии скандируют доки , заполняете заявление . Через 2мес приходите и забираете . ( можно через многофункциональные центры- там так же можно предварительно записаться )
3д мама писал(а):Свидетельства на всех детей , не зависимо от какого брака , ведь вы родили второго или последующего ребёнка , и ребёнок с вами проживает
Оля_в_декрете писал(а):ДианаR писал(а):Девочки, а если я не трудоустроена, мне положена выплата за раннюю постановку на беременность? И если да, то где ее получать?
Насколько я помню справку за постановку на учет до 12 недель платит работа, а до 20 недель еще одну справку дают и платит соц защита
Лиска писал(а):Оля_в_декрете писал(а):ДианаR писал(а):Девочки, а если я не трудоустроена, мне положена выплата за раннюю постановку на беременность? И если да, то где ее получать?
Насколько я помню справку за постановку на учет до 12 недель платит работа, а до 20 недель еще одну справку дают и платит соц защита
Хм.. а что за выплата по справке до 20 недель ? Впервые слышу
bahys писал(а):LaliKaty писал(а):Девочки скажите пожалуйста, а за раннюю постановку на учет платят сколько и когда?
вроде 613 р. при выходе в декрет
Айзиряк писал(а):Девочки а на третьего ребенка землю дают?
Alionka-F писал(а):bahys писал(а):LaliKaty писал(а):Девочки скажите пожалуйста, а за раннюю постановку на учет платят сколько и когда?
вроде 613 р. при выходе в декрет
Справку должны дать в ЖК? 34 неделя, мне не давали ничего
Га_ла писал(а):Привет, девченки.
Спрашиваю не для себя, но может кто то подскажет как выдается больничный лист по беременности и родам, если рожать отправилась к примеру в 31 неделю, а больничный еще был не оформлен. Получается 70 дней до родов просто уберут из больничного или как? И повлияет ли это на сумму выплаты. Спасибо.
Людочекцветочек писал(а):Добрый вечер. У меня больничных 2 шт, отдала на работу. Мне по ним выплатили только часть денег. Лежала на сохранении 5 недель и 3 дома. Куда писать жалобу. И вообще меня просят верней намекают уволится . Сняли с должности и на моём рабочем месте доугой человек. Прихожу на работу а мне сеть негде. И директор на фирме муж моей родной сестры. Иногда плачу ухожу домой и с обеда не прихожу. Могут меня уволить за прогулы? Просто условия не позволительны для беременной.
Лёлька+ писал(а):Лучше в инете почитать. А так, если роды сложные, то добавляется сколько-то, я точно не знаю
nadya29_88 писал(а):Не переживайте! Больничные иногда задерживают, типо денег нет, подождите обязательно выплатят. А вам когда в декрет? И какие у вас отношения с мужем сестры т.е. с директором??
Настя** писал(а):Людочекцветочек, не плачь, такие они сволочи, еще и родные люди.
Меня на таком же сроке вообще уволили, типо срок договора закончился. Неделю рыдала, тонус себе сделала, пришлось по юристам побегать, но до суда не дошло восстановили на следующий день. Так вот теперь с 1 июня я никак на работу выйти не могу, не выводят, хотя дни эти оплачены должны быть.
Сегодня вот по этому поводу пойду в трудовую инспекцию.
Людочекцветочек писал(а):Настя** писал(а):Людочекцветочек, не плачь, такие они сволочи, еще и родные люди.
Меня на таком же сроке вообще уволили, типо срок договора закончился. Неделю рыдала, тонус себе сделала, пришлось по юристам побегать, но до суда не дошло восстановили на следующий день. Так вот теперь с 1 июня я никак на работу выйти не могу, не выводят, хотя дни эти оплачены должны быть.
Сегодня вот по этому поводу пойду в трудовую инспекцию.
Настёнка. Спасибо. Слёзы лить больше не буду. Сижу дома второй день и спокойна. Единственное приболела. Трудовые отношения, Бог с ними. Не буду бороться, нервы дороже. Буду приходить на работу и уходить. И тебе желаю удачи.
Лёлька+ писал(а):Га_ла писал(а):Привет, девченки.
Спрашиваю не для себя, но может кто то подскажет как выдается больничный лист по беременности и родам, если рожать отправилась к примеру в 31 неделю, а больничный еще был не оформлен. Получается 70 дней до родов просто уберут из больничного или как? И повлияет ли это на сумму выплаты. Спасибо.
Болиничный, наверно, дооформлять. А по дням- их просто добавят, не имеет значения, когда будет 140 дней. Их просто 140 и всё. Нет же четкой даты родов, можно и до срока родить, можно и переходить. Это просто примерно рассчитано 70 до, 70 после
PoLza_22 писал(а):Девочки здравствуйте! Подскажите пжл, я на декретной клетке работаю, заберем, мне все как положенно должны выплатить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3