Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Ñusya писал(а):Девочки, все деньги за листки нетрудоспособности (декретные в том числе) выплачивают из государственных, ранее отчислявшихся с зарплаты средств. Фирма к этим деньгам не имеет никакого отношения. И любой работодатель не обеднеет от ваших больничных. Таким образом, нужно обязательно держать диалог с начальником. Прямо прийти и по-ч. А сейчас, дабы не стеснять начальника в том что тот на пороховой бочке. Будешь ты работать? Не будешь? Может стоит о своих планах рассказать и до декрета брать больничные листы. А потом и в декрет. Еще раз повторю, деньги отчисляются из госсредств. Все выплаченные деньги выплачиваются не фирмой. Значит в семье там что то другое приключилось! Срочно миритесь. Вам еще понадобится их поддержка.
NatyLin писал(а):Вопрос может странный, но всё же задам, вдруг кто то сталкивался. Допустим начислили выплаты по БиР.И случается, что в родах погибает ребёнок, выплаты не взимаются обратно? Извините, возможно глупый вопрос. Никого не хочу обидеть.
Екатерина#123 писал(а):Подскажите пожалуйста если я на 4 месяце устроилась на работу, официальная часть зп 18 тыс. Сколько я буду получать до 1,5 лет детские? С этой работы будут считать или за два предыдущих года?
NatyLin писал(а):Вопрос может странный, но всё же задам, вдруг кто то сталкивался. Допустим начислили выплаты по БиР.И случается, что в родах погибает ребёнок, выплаты не взимаются обратно? Извините, возможно глупый вопрос. Никого не хочу обидеть.
Alionka-F писал(а):Напомните. Справку о ранней постановке на учёт надо брать и нести в мфц до родов или после?
Alionka-F писал(а):Напомните. Справку о ранней постановке на учёт надо брать и нести в мфц до родов или после?
Iness писал(а):Алёна, это не только тем кто официально работает. Но и безработным. Я брала в ЖК эту справку и уже после родов относила вместе со всеми документами в соцзащиту. Подавала на детские, на областные, на пособие до 1,5 лет и вот как раз за раннюю постановку на учёт
Кариналяля писал(а):Девочки, всем привет?? Может кто знает, если я выхожу в декрет в ноябре 2017, то расчетные года берут только и только 2015 и 2016?? Просто 2015 зп была маленькой и 4 мес не работала. Могут пойти на уступки и взять за 2016 и 2017??
Кариналяля писал(а):Спасибо. Вычитала в инете что некоторые продолжают дальше работать, по закону можно хоть до самих родов работать, или того еще берут оплачиваемый отпуск и таким образом пишут заявление на декрет 1.01.гг
Iness писал(а):На второго ребенка вы получаете родовые (в том году я получила 15 с копейками), областные (у кого они есть, у кого-то нет. По волгоградской области 11 тыс), пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 6100 (минималка), детские - 317 у нас. Ну и если работали, то декретные.
В случае если работали, то пособие по уходу начинают платить после того, как заканчивается декретный отпуск, это примерно с 4-го месяца ребенка. Если не работали и декретные не получали, то пособие по уходу платят с рождения.
А, ещё забыла, 500 руб за раннюю постановку на учёт
Iness писал(а):На второго ребенка вы получаете родовые (в том году я получила 15 с копейками), областные (у кого они есть, у кого-то нет. По волгоградской области 11 тыс), пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 6100 (минималка), детские - 317 у нас. Ну и если работали, то декретные.
В случае если работали, то пособие по уходу начинают платить после того, как заканчивается декретный отпуск, это примерно с 4-го месяца ребенка. Если не работали и декретные не получали, то пособие по уходу платят с рождения.
А, ещё забыла, 500 руб за раннюю постановку на учёт
Сейчас этот форум просматривают: Марина 26, Наталья_82 и гости: 5