Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
чернушка писал(а):А я спросила у мед.сестры про импортную акдс мне ответили что такими прививками вы можете прививаться только где то платно, а в нашей поликлиники только то что есть...вечно все через ж...в нашей дыре.
Марина51 писал(а):ЦветочекБес писал(а):Девочки, а кто-нибудь ставил деткам вместо акдс нашей ПЕНТАКСИМ? Или может слышали что-нибудь? Нам педиатор советует купить, нахваливает, вот я думаю стоит ли!
Многие мне кажется здесь ставили Пентаксим.
Мы ставили. Все нормально было. Не температуры, ничего. Только гиперперевозбудимость, но это уже как говорила медсестра не побочное, а особенность организма.
Но мы ставили только 1. Вторую и третью еще не ставили, т.к. метотвод у нас. В сентябре буду ставить.
ЦветочекБес писал(а):Девочки, а кто-нибудь ставил деткам вместо акдс нашей ПЕНТАКСИМ? Или может слышали что-нибудь? Нам педиатор советует купить, нахваливает, вот я думаю стоит ли!
Juliya9 писал(а):ЦветочекБес писал(а):Девочки, а кто-нибудь ставил деткам вместо акдс нашей ПЕНТАКСИМ? Или может слышали что-нибудь? Нам педиатор советует купить, нахваливает, вот я думаю стоит ли!
Я ставила первому ребенку пентаксим,вместо АКДС,когда мы ещё малышами были,покупали,а в последний раз уже перед школой сделали Индийскую АКДС,у нас после этого была температура не большая,но была 37...,опухла рука(делают в плечо),посинела и отекла,боль такая была,что пошевелить не мог дней 5.Потом начало сходить.
NiaKris писал(а):Мне интересно., есть еще такие как и я., кто считает бцж бесполезной и иногда опасной прививкой и отказался от нее?
businka0606 писал(а):NiaKris писал(а):Мне интересно., есть еще такие как и я., кто считает бцж бесполезной и иногда опасной прививкой и отказался от нее?
На каких хоть сайтах вы эту чушь все собираете
Мадя В писал(а):businka0606 писал(а):NiaKris писал(а):Мне интересно., есть еще такие как и я., кто считает бцж бесполезной и иногда опасной прививкой и отказался от нее?
На каких хоть сайтах вы эту чушь все собираете
Это далеко не чушь,полно примеров из жизни!Даже в моем окружении!
iriska_l писал(а):В Минске делают в 3.4.5 месяцев. Мы делали пентаксим в 4.5.6.у нас в рб пентаксим платный.
businka0606 писал(а):Диабетом?в результате бцж?мдаааа. А диабет это что? А бцж это где? Я в шоке с вас. 21 век, ребята, а дремучести, как будто 18-й... тогда уж хотя бы говорите, что парня сглазили...
Natali134 писал(а):Вот удивительный мир. У нас врачей нормальных нет, но пентаксим бесплатный. Просто смотрю многие покупают, да ещё и не везде есть.
Привет мамули. ? Девочки, а в каком возрасте делают первую прививку? Я про пентаксим. Нам вот в 2 месяца хотят делать. А по календарю смотрела АКДС в 3 мес. делают. Пентаксим это же вместо АКДС? Или я заблуждаюсь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1