Дашуля~*763*~ писал(а):Скунсик писал(а):Дашуля~*763*~ писал(а):Ой, девочки, читаю про ваших бедных соседей, и удивляюсь!
Неужели вам это действительно помогает, когда воюете с детьми?
Нам это не помогло бы точно, да и я за мирные способы)) Зачем портить психику и себе и ребёнку...
И вообще, мне бы было стыдно, если б соседи или посторонние люди слышали наши внутренние разборки с ребёнком...
У нас с мужем другие методы)))
Ну а так то конечно, всем терпения и крепких нервов! Ох, скоро-скоро школа!
Даша, я тоже, в отличие от своего ребенка, адепт спокойных бесед, но дети детям рознь. Я например не очень понимаю мам на площадке, которые спокойно говлрят 20 раз" малыш, нельзя бить лопаточкой мальчика ". Мама молодец, безусловно, НО ребёнку то по фиг и соседский мальчик с шишкой. .зато мама голос не повысила и не ограничила свободу ребенку ?
Ну в такой ситуации, я бы тоже не поняла такую маму! Но орать не обязательно, что мешает оттащить своего ребёнка, чтобы он не бил других, а потом уж хоть 20 раз спокойно объяснить, что так нельзя...
А вот это мне и не понятно- свободу то ты не ограничиваешь, а на чужую по фиг?я тут не про ор, а про разные системы воспитаний..