Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
ОльКа24 писал(а):Яна, ты сектантка что ли? Прививки и аборт вообще твой конёк, можешь уже успокоиться
ОльКа24 писал(а):Яна, ты сектантка что ли? Прививки и аборт вообще твой конёк, можешь уже успокоиться
yanamosika писал(а):Ребёнок то все равно не виноват, что он зачат путём насилия. Почему он должен умирать за это? И грех в любом случае ложится на ту душу, что принимает решение об убийстве. Хоть какие отмазки придумывай, если у ребенка нет пороков не совместимых с жизнью, то это всё равно убийство.
Насильника и то не убивают за это преступление, а просто наказывают, а ребёнка зачатого при таких обстоятельствах надо убивать.
Понятно, что каждый сам решает, что ему делать и т.п. Но грех грехом и останется.
yanamosika писал(а):Ребёнок то все равно не виноват, что он зачат путём насилия. Почему он должен умирать за это? И грех в любом случае ложится на ту душу, что принимает решение об убийстве. Хоть какие отмазки придумывай, если у ребенка нет пороков не совместимых с жизнью, то это всё равно убийство.
Насильника и то не убивают за это преступление, а просто наказывают, а ребёнка зачатого при таких обстоятельствах надо убивать.
Понятно, что каждый сам решает, что ему делать и т.п. Но грех грехом и останется.
3д мама писал(а):yanamosika писал(а):Ребёнок то все равно не виноват, что он зачат путём насилия. Почему он должен умирать за это? И грех в любом случае ложится на ту душу, что принимает решение об убийстве. Хоть какие отмазки придумывай, если у ребенка нет пороков не совместимых с жизнью, то это всё равно убийство.
Ян , почему тогда ты пишешь , что можно убить ребёнка с пороками не совместимымы с жизнью ? Он то в чем виноват ?
Leleka писал(а):ох, вы и тему развили..
я вот так и считаю, что разницы особой нет: аборт - это и есть аборт, хоть по мед показаниям, хоть по желанию, хоть самопроизвольный. Я их никак не разделяю, любой из них нужно отмаливать одинаково.
Тусяныч писал(а):Это все очень сложно, непонятно. Я очень много думаю иногда на эту тему. Я бы написала свои мысли, но форум не религиозный и уже не по теме будет
yanamosika писал(а):Тусяныч писал(а):Это все очень сложно, непонятно. Я очень много думаю иногда на эту тему. Я бы написала свои мысли, но форум не религиозный и уже не по теме будет
Да, здесь лучше не писать. Тут у каждой своё мнение, и у каждой свой закон - как хочу, так и живу.)
Стоит только что -то написать по правде, разорвут на части. Или затяфкают.
yanamosika писал(а):Тусяныч писал(а):Это все очень сложно, непонятно. Я очень много думаю иногда на эту тему. Я бы написала свои мысли, но форум не религиозный и уже не по теме будет
Да, здесь лучше не писать. Тут у каждой своё мнение, и у каждой свой закон - как хочу, так и живу.)
Стоит только что -то написать по правде, разорвут на части. Или затяфкают.
Leleka писал(а):причем здесь вина в произошедшем и грех? это немножко разные понятия.
вины нет, но грех есть.. это как первородный грех.
Тусяныч писал(а):Leleka писал(а):причем здесь вина в произошедшем и грех? это немножко разные понятия.
вины нет, но грех есть.. это как первородный грех.
+++
Напишу-напишу и снова стираю. Не могу так сформулировать не затрагивая религии.
Вернуться в Прерывание беременности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1