Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Марина51 писал(а):На сон грядущий? Заказ на годовщину свадьбы?
Leleka писал(а):подняла рецепт шоколадного торта на кипятке, а то в поиске он не искался(
решила порадовать мужа))НатальяD писал(а):
Шоколадный торт на кипятке.
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.
Ингредиенты: - 2.5 ст. муки, - 1.5 ст. сахара, - 1.5 ч.л. соды, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 5 ст.л. порошка какао, - 2 яйца, - 1 ст. молока, - 1/2 ст. растительного масла, - 1 ст. кипятка Для крема: - 500-700 гр. жирной сметаны (30%) - 3/4 ст. сахара
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом
Nasty85 писал(а):Девочки, тортик получился очень вкусный! Теперь я буду печь еще!
ИннаАнатольевна писал(а):Настя, кинь в меня куском этого торта ?
Лёлик1 писал(а):ИннаАнатольевна писал(а):Настя, кинь в меня куском этого торта ?
Инна ?
Sabirat писал(а):Nasty85 писал(а):Девочки, тортик получился очень вкусный! Теперь я буду печь еще!
Насть,это он у тебя на кипятке который_?
ИннаАнатольевна писал(а):Настя, кинь в меня куском этого торта ?
Марина51 писал(а):Спасибо девочки )
Даш, ага ) Шоколадные чипсы )
Настя, я га глаз делала ганаш ) Густоты ты регулируешь сама, делаешь коесистенцию жидкой сметаны, но чтоб не водой конечно.
Примерно 100 мл сливок (35% брала) + плитка шоколада 180гр + масло 82,5 кусочек на глаз отрезала.
Сливки подогрела (не доводить до кипения) на маленьком огне, растопила шоколад в нем и добавила масло. Всю массу отсудила и на охлажденный торт нанесла )
Sabirat писал(а):А можно рецепт,Настя,если не трудный конечно и без заморочек. А то у меня терпения не хватает на трудные рецепты.
ИннаАнатольевна писал(а):Настя, ты сколько порций теста делала? Два коржи выпекала?
Nasty85 писал(а):ИннаАнатольевна писал(а):Настя, ты сколько порций теста делала? Два коржи выпекала?
Да два, и разрезала пополам
Танюшка777 писал(а):Девочки, а можно заменить оливковое на подсолнечное масло и винный уксус не добавлять совсем? Или это все таки необходимые ингредиенты?
Irina-Ирина писал(а):Девочки кулинары хотела спросить,а у Вас миксеры профессиональные или обычные. Я бисквит не делала не когда, боюсь,что миксером обычным так не собью. У меня Бош 3/1в одном который, миксер, блендер и овощерезка, мощность 450 ватт, по работе он меня устраивает, я им постоянно пользуюсь. Я читала что нужен от 1000 ватт. Как постмотрела цену,от 16000 тыс. Вот и спрашиваю вы какими сбиваете???
Irina-Ирина писал(а):Девочки кулинары хотела спросить,а у Вас миксеры профессиональные или обычные. Я бисквит не делала не когда, боюсь,что миксером обычным так не собью. У меня Бош 3/1в одном который, миксер, блендер и овощерезка, мощность 450 ватт, по работе он меня устраивает, я им постоянно пользуюсь. Я читала что нужен от 1000 ватт. Как постмотрела цену,от 16000 тыс. Вот и спрашиваю вы какими сбиваете???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0