Лесандра писал(а):ИннаАнатольевна писал(а):Моя мама сидит с внуками, но бывает, что отказывает, у неё ведь и своя жизнь есть. Я не обижаюсь. Бывшая свекровь никогда не брала внучку, у неё всегда дела были какие то. Я пару раз сунулась, отказ получила, больше не обращалась. С нынешней свекровью ребёнка не оставлю, а маме уже тяжело с маленьким, все таки возраст. Так что нянчаюсь сама и не жужжу
Вы работаете?
Если нет,то вам,естественно, оставлять у дедушек-бабушек не надо, в гости вместе съездили и все. А если вот,как тут выше писали,что дети заболели, а у обоих родителей работа и больничный взять не вариант(деньги-то надо зарабатывать), а бабушка не может два дня до вечера присмотреть-это уже другое и это обидно,как минимум.
Сейчас в декрете, сын маленький совсем. У меня такой проблемы нет, на больничный с работы легко отпускают и в деньгах не теряю, даже наоборот. Иногда бывает нужно оставить ребёнка, на час- полтора. Например, на родительское собрание к старшей дочери, я просила сноху. С её детьми тоже сижу без проблем. Просто все люди разные, кто то с легкостью смотрит за детьми, кто то категорически не хочет.
С дочкой была ситуация, когда её надо было из садика забирать и вести на танцы, а я по времени не успевала. Мама работала, тоже не могла. Свекровь, я уже писала, не хотела морочиться. Так я нашла студентку, которая водила дочку. Пришлось так выходить из положения. Когда дочь пошла в 1 класс, моя мама уволилась, чтоб её встречать из школы. Так вот, к чему это я? Всегда можно найти выход