Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Э_Юлия_М писал(а):А мне кто-то говорил из знакомых, что узи жужит и для ребенка как типа гром звучит) хз даже.
Nastya277 писал(а):Чем «светить»?
Это звуковые волны, невоспринимаемые человеческим ухом. Ребёнок его не слышит. Никто вообще из людей никогда, отсюда никакого вреда в принципе быть не может ни для каких эизненоважный процессов.
Свечений и узлучений никаких нет.
Ткани различные (кости, кожа, мышцы) имеют своё естественное акустическое сопротивление, отсюда и появляется рисунок на мониторе узи, так называемые шумы.
Тоже самое, что сказать «вредно беременным слушать музыку» тк там различные вибрации, которые тревожат малыша , кстати, вот музыку он точно слышит (это вы знаете и так)
Не хочу выходить на конфликт, но это просто незнание физики ) это не личное дело каждого, а степень осведомлённости. Повторюсь без обид. Вроде нормально общаемся между делом ?
Ну а насчёт дело каждого, тут кто-то апельсины не ест, кто-то рыбу слабосоленую(возможная аллергия или отравления). Имхо. Думаете, что так лучше, хорошо. Но выражаться «светить» , блин, как бы выразиться не обидно. Прости меня искренне, но это безграмотно. Другого слова найти не могу
Nastya277 писал(а):Не вижу смысла больше это обсуждать ) светит он у вас и пусть дальше светит )
Надеюсь, что на это больше никто не обратит внимание как я) ? и не начнёт думать, что ребёнок вдруг станет какой-нибудь радиоактивный ?
Nastya277 писал(а):Если бы вы сказали доктор медицинских наук , гинеколог, я бы закрыла эту тему ? но такие как вы, к сожалению , были и есть огромное количество людей. Которые думают, что звук светит( ещё и других пугаете свечением. Я вам ничего не навязываю и не собиралась. А говорю о том, что вы некорректны в элементарном
Тут дело не в том, что вы боитесь делать это часто и не видите смысла, а в том , что бросаетесь абсолютно неграмотными словами, которые могут напугать людей, у которых папа не подполковник военного госпиталя и всю жизнь в медицине
Законы физики ещё ни одним врач и военный не переписал. Звук не светит, как и огонь не замораживает, и от прыжка вы не подлетаете на луну
А зачем делать Узи несколько раз? Наверно вам никогда не ставили неправильных роковых диагнозов) и врачи рукожопы вам не попадались ) один раз попадутся, или ваш уважаемый врач сделает ошибку, не дай бог, вот тогда вы меня (нас) поймёте)
Nastya277 писал(а):Не вижу смысла больше это обсуждать ) светит он у вас и пусть дальше светит )
Надеюсь, что на это больше никто не обратит внимание как я) ? и не начнёт думать, что ребёнок вдруг станет какой-нибудь радиоактивный ?
Э_Юлия_М писал(а):Просто потому, что видно же внутри все. Когда снаружи не видно. Вот в просторечии и используют слово светить)
у меня мама тоже спрашивает, сколько еще надо денег отнести, что бы просветили пузик)
Iness писал(а):Смиянчик, ну ты сейчас правда не права. Что значит умнее врачей и узистов? Тебе кто-то из них сказал что узи вредно? Тогда это не совсем компетентные врачи.
Ты пойми, Настя не ведёт речь о том, нужно ли делать внеплановые узи или нет. Это каждый сам решает. Они лишь хочет сказать, что само по себе узи никак не может навредить. Это не свечение, это звук!
Smiyanchik писал(а):Iness писал(а):Смиянчик, ну ты сейчас правда не права. Что значит умнее врачей и узистов? Тебе кто-то из них сказал что узи вредно? Тогда это не совсем компетентные врачи.
Ты пойми, Настя не ведёт речь о том, нужно ли делать внеплановые узи или нет. Это каждый сам решает. Они лишь хочет сказать, что само по себе узи никак не может навредить. Это не свечение, это звук!
Да узистка сама и говорила, я спросила можно ещё сходить немного попозже она сказала, что это не Витаминка и не нужно без назначений ходить, врача на приеме спросила можно между скрининг от 2 и 3 сходить, она сказала нет, спросила что беспокоит я сказала ничего, так она меня и отправила сказала не выдумывай себе. Так и говорю не о том что вредно, я изначально пыталась объяснить что зачем каждый день ходить если нет никаких показаний к этому. У нас просто за это жк очень ругают
Сейчас этот форум просматривают: AlenaMa, Анастасия suf и гости: 3