Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
lesssta писал(а):Дашуля улыбнула))? «спит не так уж и плохо, но вдруг может и лучше»? ох уж эти мамы, не угодишь)))
Дашуля))) писал(а):Кети, все мы немного и ? и ?. Ну а Аня оказалась очень милой девушкой, не такой грозной как мне казалось)) И да, Кети, я видела Димку?
lesssta писал(а):Оля, возможно мое мнение покажется тебе неуместным или неприятным, но все же, вдруг ты для себя что-то поймёшь. У нас похожая ситуация, я тоже жила с 3 класса по 7 с бабушкой, но это было вынужденно, так как мама служила в Таджикистане и была проблема со школой. Сейчас мне 23 года, у меня нет обиды на маму, но и связи мама-дочь у нас тоже нет и уже не будет никогда. Сколько бы мне не говорили, что так было нужно, я все равно будучи ребёнком в глубине души не понимала как так меня бросили с бабушкой, которая к слову злоупотребляла алкоголем, и мама там с новым мужем и их дочкой??♀️мне объясняли что для меня так лучше и я это понимала, но ребёнок есть ребёнок. И к слову, когда она за мной приехала, я тоже просила меня оставить, так как школа, друзья(кроме которых, как мне казалось, у меня никого нет), но мама оказалась умнее и все равно забрала меня. Оль, потому что не ребёнок должен был решать или выбирать где ему жить, в конце концов дети идут за взрослыми, а не наоборот. Нам тоже было тяжело с мамой ужиться, потому что воспитывала меня улица, я была свободолюбивой и своенравной, но я никогда не видела раздражения от мамы, она поняла, что мамой для меня сложно стать и стала мне подругой, вот действительно подругой. Страшно слышать от тебя выражения «достойный сын своего отца», так то он и твой сын, и к проблеме переходного возраста ещё сверху идут проблемы отсутствия воспитания и уважения к тебе, а это, извини, но уже твоё упущение. Перестань жалеть себя и признай, что дети не рождаются плохими, и твой сын не родился таким, а стал, не без твоего участия. Прими уже это, потому что дальше будет хуже, если сейчас не попытаться сблизиться с ним. Пока ты только жалеешь себя и обвиняешь сына, что он не такой, какого бы ты хотела видеть.
Ленуся Н писал(а):
Приветик! Как там наша тезка!?? Вы на гв? Бедная девочка, пусть быстрее колики вас отпустят! Моя тоже стала улыбаться, когда с ней разговариваю и при купании?
lisichka1123 писал(а):Оля, а сколько старшему уже? Не могу найти сообщения... 15-16? У меня примерно схожая ситуация, старший сын после развода жил с отцом три года, потому что этот осёл не давал ни в какую развод, только при условии, что ребенок с ним останется. Год меня изводил ужасной ревностью с драками и скандалами и в итоге я сдалась, нервы были ни к черту, аж нога тряслась, волосы седые полезли, это в 23 то года! В общем извел, добился своего. Виделась с ребенком постоянно, но он внушал ему первое время, что мама плохая, до истерики доходило, не шел ко мне. Это в три то года. Я кое-как на ноги встала, работу нашла, долги по коммуналке погасила, которые он мне оставил. Из принципа не платил. Личную жизнь наконец обрела, мужчину встретила идеального для меня. За три года бывший муж поменял трёх баб, сын стал все больше когда мне тянуться, в итоге когда Саше исполнилось шесть, бывший муж отдал сына сам под предлогом, что он хочет ехать на вахту на север деньги себе на ипотеку зарабатывать. Так и не уехал кстати... Сейчас сын с нами второй год живёт. Пакостит по полной. Врёт бесконечно, в школе с поведением проблемы. Дома то обои новые обдерет, то по линолеуму маркером несмываемым рисует. Топает и громко разговаривает специально когда маленькая спит. Я не знаю как с ним бороться. Ни кнутом, ни пряником не помогает. Понимаю, что он себя брошенным дважды чувствует, сначала мамой, потом папой. А уже ничего не поделаешь. Ребенок загнался. Боюсь, что дальше будет...
lesssta писал(а):Лисичка, а он с самого начала так вредничать тли в последнее время? Может ревнует??ему 8 сейчас получается?
Саша23 писал(а):lucky_marly писал(а):Инна!! Ну??!
А что сегодня что-то прояснится? Я думала анализы на след.день готовы
lisichka1123 писал(а):lesssta писал(а):Лисичка, а он с самого начала так вредничать тли в последнее время? Может ревнует??ему 8 сейчас получается?
Не, ему семь в августе вот исполнилось. Второй год он со мной. Папа его свалил летом 2016, вот с того времени. Так конкретно пакостить начал вот недавно, с начала школы. А проблемы с поведением в обществе давно уже. Воспитатели и учитель теперь жалуются, что истерики закатывает. Может заорать так будто убивают его из-за ерунды какой-нибудь. В школе вообще на одноклассников стулом замахивался из-за того что они кричали, а он один хотел посидеть. Всегда надо быть в центре внимания. На учителя обижается, что допустим его не похвалили за что-то. Может на уроке разораться что у него сломался карандаш и заявить учителю что мол пока я не успокоюсь урок не дам продолжать вести. Всю первую четверть жаловались. Сейчас вот как ни странно молчат, так он вот дома начал пакостить. Как с папой и бабушкой с той стороны пообщается, так все, тушите свет. Вот вроде ничего такого они с ним не делают, балуют что ли вседозволенностью... В общем, я боюсь сама за его будущее и переходного возраста как огня ?
lesssta писал(а):Может ему в школе тяжело адаптироваться? У меня у сестрёнки так было, она у нас гиперактивная и ей тяжело было усидеть целый урок, только она наоборот замыкаться в себе начала? а у твоего может наоборот от этого эмоции зашкаливают??
Ох уж этот папа ваш ппц, если отправил сына к тебе, значит и не сильно нужен был, наверное тебе насолить хотел ???♀️
Саша23 писал(а):Девочки, сейчас модераторы придут ругаться,что воспитание не там обсуждаете
lisichka1123 писал(а):Ленуся Н писал(а):
Приветик! Как там наша тезка!?? Вы на гв? Бедная девочка, пусть быстрее колики вас отпустят! Моя тоже стала улыбаться, когда с ней разговариваю и при купании?
Привет привет!!)) И Вас с улыбашками!)) Это так сладко)) Мы да, титишницы! Сегодня вот тестим бэйбикалм, посмотрим как ночер пройдет... А Вы?) Тоже на ГВ?
devikjane писал(а):Фух...еле перечитала вас))
У нас всю ночь шел снег, все замело. Пол дня снегоуборщики дороги чистят. Так что кому там снега, могу отсыпать. Вышли с ребенком посмотреть на эту красоту. Ходила снег ручками пробовала. Как хорошо быть маленьким. Каждый день узнаешь что то новое и удивительное.
devikjane писал(а):Фух...еле перечитала вас))
У нас всю ночь шел снег, все замело. Пол дня снегоуборщики дороги чистят. Так что кому там снега, могу отсыпать. Вышли с ребенком посмотреть на эту красоту. Ходила снег ручками пробовала. Как хорошо быть маленьким. Каждый день узнаешь что то новое и удивительное.
ИннаАнатольевна писал(а):businka0606 писал(а):Инна, как дела, как ночь прошла?
Сегодня гораздо лучше, чем в предыдущие. Пришли наши анализы на всякие бяки, все отрицательно. Ура! Теперь ждём завтрашнего дня и рентген
ax_sanka писал(а):Девочки,спасибо всем за поздравления))) ксюш, выставона не будет)) может быть позже...
Сидим с мужем за столом. Ни гостей,ни подарков,ни праздничного настроения...зарплата что моя,что его не скоро.... Вот и пьем чай с баранками) кто хочет-ждеем в гости) гостинцев не обещаю?а гуляния-оганизую))
Ленуся Н писал(а):Всем привет! Можно к вам?!☺ Меня зовут Лена, мне 30 лет. Родила доченьку Есению 13 октября?. Есть еще два сыночка, Богдан 10 лет и Женечка 2г.7месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0