Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
mukmal писал(а):Олесь, вот что в инете пишут :
У ребенка в 4 месяца чаще всего происходит кризис или так называемый регресс сна. Наверняка, вы замечали, как сложно уложить карапуза в этом возрасте спать, процедура укладывания затягивается до получаса.
Кроме того, малыш категорически отказывается спать сам, при этом постоянно требует грудь. Перед этим очень сильно возрастает количество прикладываний к груди ночью, может доходить до 10-15 раз.
Всё это и есть проявления регресса сна в 4 месяца, а сколько длится такой кризис, зависит от физиологии ребёнка и вашей выдержки, ведь именно вы должны помочь малышу нормализовать сон, как дневной, так и ночной.
Вот так и у нас ? плохо засыпает, часто просыпается ночью, теперь боишься даже безшумно пройти мимо кроватки ? только с рук перекладываешь в кроватку сразу просыпается...
Лиска писал(а):Всем ночи доброй !
Беби оне, думаешь , только Россия отличилась другой датой празднования дня матери ? Остальной весь мир вместе с рб отмечает его 14.10??
Как отмечают День матери в различных странах. В различных странах День матери приходится на разные даты. В основном, в мире этот праздник отмечается во второе воскресенье мая. В число стран, кто отмечает День матери 14 мая в 2017 году, входят: Украина, Эстония, США, на Мальта, Кипр, в Дания, Финляндия, Германия, Италия, Турция, Австралия, Япония, Бельгия, Бразилия.
Что касается России , то в нашей стране День матери также отмечается. Но в РФ этот праздник приходится на последнее воскресенье ноября. Также в другие дни отмечают День матери и в других странах. Например, в Беларуси этот праздник приходится на 14 октября, в Грузии — на 3 марта, а в Армении — на 7 апреля. В Казахстане День матери отмечается в третье воскресенье сентября, а в Киргизии — третье воскресенье мая.
В Египте поздравляют матерей 21 марта, в Великобритании — в первое воскресенье марта, в Греции — 9 мая, в Польше — 26 мая. В Швеции и Франции поздравляют своих матерей в последнее воскресенье мая, а в Сербии — в декабре. В Испании, Португалии и Литве День матери приходится на одну дату и отмечается в первое воскресенье мая. На Филиппинах принято поздравлять матерей 10 мая.
Как бы там ни было, День матери присутствует у каждого народа и традиция поздравлять маму - это очень прекрасно. Каждый это делает по-разному, кто-то собирает всю семью вместе за праздничным обедом, Кто-то делает приятные сюрпризы. Даже простой звонок по телефону маме в этот день станет для нее замечательным подарком. Любите и берегите своих матерей!
Rijik писал(а):Доброе утро, девчули ))) кто не выспался ☕️☕️☕️
А мы уже гуляем))))
Впервые слышу про кризис сна 4 мес, да это и к лучшему )))) вроде у нас все норм, ттт. Спим как всегда по часам. Тоже начали пресс качать ? и сама голову поднимает, когда что то через голову одеваю, ручки в рукаве вытягивает , так прикольно ?
Разговариваем с папой по скайпу, ну как разговариваем, она настороженно слушает, чей это там голос ?
А так, все по старому) кушаем, играемся и спим )))) очень любит внимание, не отпускает меня вообще, нужно чтоб обнимала и чмокала ее, вот же девочки ? они такие )))))
Всем хорошего настроения ) и с прошедшим праздником ???
Очень жду чуда писал(а):Татик1706 писал(а):Девочки тоже вопрос стоит, со скольки месяцев купать в круге???
Я вообще только начала с 21.11 купать с кругом! Первое впечатление суперское, но у нас возникла проблемка! После круга хоть убей, но не спит,Улыбается понимаешь ли! В итоге ложится аж в 10,а бывает и в 11. А когда просто в ванночке лежит на спецподставке,,а потом я ее чуток поелозю... вообще красота.. поела 10-15 минут после купания и спит себе кроха
Rijik писал(а):Жули ( мне так больше нравится как Кэти тебя называет ? ) спасибо, мы стараемся ???
Лесь, скоро уже понимать начнут и телефон отбирать ? чем старше, тем интереснее )))
Мы в круге ни разу не купались, душевая кобина у нас ? да и после купания в ванночке она мего активная, руки, ноги, все в куче, умела бы бегать точно убежала бы куда то ?
Natali134 писал(а):Всем привет!
С кругом и у нас не сложилось. Раза 3 поплавали и все. Да и врачи рекомендуют плавать на животике, что в круге невозможно. Укрепляет шею,спину,руки. Мы в ванной прыгаем, как лягушки и на суше уже пытаемся ползти. А с кругом -лежит ногами дрыгает,никакого удовольствия.? Мне честно, круг не понравился, единственный плюс-легче ребенка держать,ну и все.
Julia$ писал(а):Это я, Ириш ?
Киселюшка писал(а):Доброе утро)
Ириш насмешила)))) может у тебя регресс сна?) Нужно вечером соблюдать ритуал обязательно, + белый шум, ну и сыночки пусть гладят тебя по спинке, ручкам и ножкам)))
Меня сегодня в 4 утра папа с Элиной выгнали из спальни, захотелось ему ее из кроватки к себе взять. А то 4 дня работал, соскучился по ребенку)
belo4ka1986 писал(а):Юля,у меня было такое подозрение на тебя?Вот значит из-за кого я не спала!?
Киселюшка писал(а):Julia$ писал(а):Это я, Ириш ?
Так так так? когда фотку выложите с Ирой совместную?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1