БОЛТАЛКА

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: БОЛТАЛКА!

Сообщение Иринка М » 11 янв 2018, 17:27

С медициной дела обстоят так,потому что ввели план.Причём везде,на скорой,в роддоме,в реанимации,даже в морге план.За невыполнение,так же как и за переработку снимают и без того не большие деньги.Положено врачу терапевту принять 300 человек в месяц,значит дадут 300 талонов на месяц.Поэтому и ждут больные талона неделю.И не дай бог он перевыполнит план,снимут коэффициент.И это не врач придумал,а мин. здравоохранения.Скорая теперь работает по полису ОМС.Вот приезжаю я на вызов,человеку на улице плохо,откуда у него с собой полис?И такой бардак во всех сферах.Просто всё для людей.Я не спорю,за всем Путин уследить не может.Но он же всё это подписывает.
Иринка М

Дата рождения: 07.01.1986

Сообщение Gotessa » 11 янв 2018, 17:34

Люба молодец, приятности посылаешь)
?план в морге
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение 3д мама » 11 янв 2018, 17:36

Leleka писал(а):
3д мама писал(а):Врачи плохо лечат ? А разве раньше лучше лечили в СССР например . Да нихрена не лучше , при этом даже шансов никаких не было на лечение . Никаких шансов не было воообще . ( ни квот , ни платно , ни в другую страну ) - просто : « медицина бессильна и все» Конечно обидно за болеющих , особенно за ребятишек , но раньше бы за них даже никто и не взялся и вообще не было бы никаких перспектив .

Тут я с тобой поспорю. Врачи не давали мне шансов, но не отказывали в лечении, мало того, приходили вызова в санаторий, где все лечение было бесплатным. Помимо этого куча всяких обследований тоже просто по показаниям. Я реально считаю, что мне повезло с тем временем, сейчас бы это все сделать вряд-ли бы родители потянули. Ну и так, к сведению. Санаторий этот был на берегу Чёрного моря. Там дети лечились со всего бывшего Союза. А что там сейчас? Спроси Веру, что на кирпичном переулке в Одессе?, переулок переименовали, но это ладно, санатории снесли, а на их месте сейчас стоят дома, но явно не для нас с вами. И детки больные сейчас нужны только их родителям. А нам тогда на завтрак бутерброды с чёрной икрой давали. Не говорю уже вообще о питании там. А сейчас в больницах, санаториях - кашу дали и на том спасибо.

Тогда чёрная икра не считалась деликатесом .
Люб , я не буду спорить .
Я знаю людей которым и сейчас бесплатно лечат деткам Рак и другие серьезные заболевания бесплатно . Так же знаю , что хоть и сложно но можно раздобыть лекарства с другой страны ( хотя считаю что они должны выдаваться бесплатно или чтоб их внесли хотябы в нашей стране в реестр , так как из за отсутствия его в списке его нельзя приобрести на благотворительную помощь ) , а в те времена их просто никак нельзя было добыть .
Тебя лечили , потому что могли лечить ( и Слава Богу ) , а я знаю людей которые умерли из за отсутствия лекарства ( и деньги были , а лекарство просто не могли приобрести ) .
Я знаю ребенка , которого при рождении предлагали просто вынести на мороз , так как не могли ничем помочь в больнице . ( родился недоношенным и маловесным ) А тот ребёнок сейчас прекрасно живет и уже сам папа .
А если сравнивать 90 годы , то это была просто жесть ( не было инсулина вообще и его не могли даже приобрести , потому что его тупо НЕ БЫЛО , даже в стационаре , никакого не было )
У нас сейчас есть санаторий ( очень хороший кстати для кардио ребятишек санаторий ) и они туда ездят от ФСС бесплатно ( тот же Илья дважды в год бесплатно посещает санатории , и каждый год бесплатно ( включая дорогу ) ездит на обследования , хотя его вылечить точно нельзя )
Знакомая бабулечка ездит в санаторий ежегодно бесплатно ( так же от ФСС )
Я не знаю от чего зависит питание в больницах , в областных например замечательно кормят ( оговорюсь сразу родителей в детских больницах не кормят , но и в СССР не кормили , а это не правильно ) , а у нас в РД была отвратная еда .
Пусть все детки будут здоровы ??

Кстати , у нас в Городе провели капитальный ремонт детского стационара , ( евростандарт ), даже томограф поставили . До этого крысы носились через дыры в полах .
3д мама

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Shurypchik » 11 янв 2018, 18:24

В том году у меня свекры ездили по путевке в Пятигорск. Доплатили только за билет разницу плацкарт-св. Остальное вроде все бесплатно. И приехали оттуда в шоке- столько косяков поликлиники всплыло... жуть
Shurypchik

Дата рождения: 02.07.1985

Сообщение ИннаАнатольевна » 11 янв 2018, 18:32

Мы с Лизой тоже ездили в санатории бесплатно. Несколько лет подряд по путевке мать и дитя. И свекр вот только перед новым годом вернулся из санатория, его сразу из больницы отправили и совершенно бесплатно. И питание/лечение там на уровне. Так что с этим, вроде, все в порядке. Не будем уж зря жаловаться
Последний раз редактировалось ИннаАнатольевна 11 янв 2018, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Лю » 11 янв 2018, 18:59

Инна, у нас такого нет. У нас в лучшем случае по профсоюз, но даже с ним оплата не подъёмная.

Сообщение Лёлик1 » 11 янв 2018, 19:35

Люб, так у нас другая страна про это ведь и речь. Да есть косяки, но есть и положительные моменты.
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Gotessa » 11 янв 2018, 21:19

Свекрови дают путевки в санаторий раз в 3 года
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение mrs_mendez » 11 янв 2018, 23:52

Да ну вас, про плохую медицину... Почитайте англоязычную версию этого форума - волосы дыбом встанут от того какая она за границей, плюс мне лично есть с чем сравнить. С этим у нас полный порядок! И в ссср тоже был, иначе мне опять же конец был бы.

Насчет политики я молчу обычно так как наелась и насмотрелась её в институте ещё и пришла к определенным выводам. Поэтому и не лезу)
Remember that not getting what you want is sometimes a wonderful stroke of luck.
Be thankful!
mrs_mendez

Дата рождения: 22.04.1928

Сообщение Dominika » 12 янв 2018, 06:01

Доброе утро, девочки! :)
Пятницаа, урра! ???
Я держууусь... Состояние не очень, всё никак не вылечусь. От компа таак глаза болят. Чувствую, что зрение ухудшилось. Вот жду в конце месяца иду к окулисту.
А так ещё в финансовом немного косяк. Ну я надеюсь продержимся ???

Всем лёгкого дня ??
Dominika

Дата рождения: 01.01.1921

Сообщение Света_kuz » 12 янв 2018, 06:06

Dominika писал(а):Доброе утро, девочки! :)
Пятницаа, урра! ???
Я держууусь... Состояние не очень, всё никак не вылечусь. От компа таак глаза болят. Чувствую, что зрение ухудшилось. Вот жду в конце месяца иду к окулисту.
А так ещё в финансовом немного косяк. Ну я надеюсь продержимся ???

Всем лёгкого дня ??

Женя, у меня тоже глаза болеть начали?
Чувствую, что зрение хуже становится. Эх, печаль
Света_kuz

Дата рождения: 01.08.1991

Сообщение Dominika » 12 янв 2018, 07:09

Свет, мне походу за компом надо в очках работать. Напряжение большое идёт, не исключаю что именно из-за этого и болит голова почти не переставая ???

В даль я и видела не на отлично, было -0.5 Но вот на днях на остановке заметила, что я уже и побольше буквы с далека у, сплываются ???

Точно печаль...
Dominika

Сообщение Света_kuz » 12 янв 2018, 07:31

Я тоже об очках задумалась...
Компьютер очень глаза портит
В теме про зрение считала о гимнастике для глаз
Надо попробовать
Света_kuz

Дата рождения: 01.08.1991

Сообщение Shurypchik » 12 янв 2018, 07:40

Доброе утро, девочки.
Ой, как хорошо- пятница!
У нас сегодня первый день второго семестра. Сын поехал в колледж рано. А я теперь в пробках стою. Так хорошо было эти три дня без них.
Shurypchik

Сообщение Тусяныч » 12 янв 2018, 08:23

Привет девочки!
Ну вот и подошла к концу первая рабочая неделя в новом году) Ура, пятница)))

Люба, какая ты молодец) порадовала Веру)

Я вчера наконец-то почувствовала на йоге, что пошел процесс в моей спине больной наконец-то) я хотя бы стала чувствовать боль немного, а то до этого ниче и никак нигде) Тренер обещает сделать по 3 р/неделю занятия, вот жду) было б здорово, а то дома ниче я не могу делать. И мама со мной ходить стала за компанию)
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение vitaminka _Asya » 12 янв 2018, 08:31

Доброе утро! С пятницей! ?
У нас снежок пошёл)
Девочки, я делаю гимнастику для глаз, тоже стала замечать, что не все четко вижу.
Наташа, здорово! Йога- гармония с собой и телом, не зря говорят.
Женек, выздоравливай и не грусти! Все проблемы временные!?
vitaminka _Asya

Дата рождения: 06.11.1993

Сообщение Юля Бирик » 12 янв 2018, 08:33

Всем привет!
Читаю вас и иногда мне кажется,что мы в разных государствах живём. У нас нет бесплатных путёвок даже по заболеванию и даже если ты в профсоюзе. Сейчас вот копим,чтобы мужа со спиной отправить. Даст Бог без операции обойдёмся.
А по поводу медицины,я знаю о чём я говорю,когда рассказываю про наш регион. У нас огромная детская смертность. Именно лялечек. Наш вопрос даже в Госдуме поднимался. Все хорошие врачи уехали на запад или в Хабаровск. Раньше,отцу серце заводили три раза, потому что были неравнодушные врачи,а в 2014 я привезла его по скорой в больницу с инфарктом. Врач снял кардиограмму,сказал всё чисто,просто спазм,едьте домой. Хоть как я с ним разговаривала и упрашивала,и ругалась-бестолку. Жаловаться некому,воскресенье вечер. Папа умер ночью дома у меня на руках. Когда я повторно вызвала реанимацию,те констатировали смерть(да это и без них мне понятно было) и тихонько забрали ленту,отвезли врачу в больницу. Тот утром позвонил в морг и продиктовал диагноз:оторвался тромб. А вы говорите,лучше стало. Женщина,которая слышала этот разговор отказалась идти свидетелем в суд. Я её понимаю. Она в годах.
А о каком плане речь,когда люди в коридоре поликлиники умирают? У нас много таких случаев. А недоврачи даже не выходят,люди скорую вызывают.
Короче,для меня наш регион в плане медицины-это ад.
Юля Бирик

Дата рождения: 17.04.1976

Сообщение Тусяныч » 12 янв 2018, 08:45

Капец Юль((( прям мурашки по коже....
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Shurypchik » 12 янв 2018, 09:57

Юля, это страшно. Как жаль папу. Мои свекры в том году ездили в Пятигорск по путевке. А у свекра проблемы с сердцем. Был как-то приступ, вызывали скорую, забрали в больницу и на следующий день его выписали. Вроде ничего страшного. Потом в поликлинике проверяли- ничего не нашли. А в пансионате сделали ему узи сердца и схватились за головы: там рубец от инфаркта.
Shurypchik

Сообщение ИннаАнатольевна » 12 янв 2018, 10:03

У нас с детской медициной тоже все плохо. Наш регион второй по детской смертности, именно ляльки до года. Ну я описывала свою историю родов, да и в больнице мы полежали, это кошмар кошмарный. Причём оборудование все супер-пупер, именно человеческий фактор, равнодушие и халатность. Не все медики такие, слава Богу, иначе не сидел бы сейчас мой сын у меня на коленях.
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Dominika » 12 янв 2018, 10:08

Как это грустно... И грустно, что изменить сам не можешь, и помочь родному человеку...

Наташ, как здорово! Ии маме это на пользу. Да и вдвоём веселее ???

Ась, да я знаю временно. Но крупная сумму теперь отдадим, и прийдётся побомжевать некоторое время. Ну ничего))) зато уже один боольшой пункт закроем ???

Ааа как же я хочу кушать...
Dominika

Сообщение 3д мама » 12 янв 2018, 10:35

У нас в одном городе диаметрально противоположная медицина :
Одни скорую дождаться не могут - к другим приезжает без проблем , потом ещё врач каждый час им звонит и узнает как у них дела .
Тетушка знакомая в очереди на ЭКГ в поликлинике умирает от сердечного приступа - к зятю ( двоюродной сестры ) мгновенно приезжает кардио скорая ( со всеми необходимыми аппаратами и препаратами ), услышав только описание симптомов , после стационара отправляют на реабилитацию в санаторий .
Беременные не могут месяцами попасть к терапевту , чтобы просто получить талон на ЭКГ или какие-то анализы - к маме по первой просьбе пришёл терапевт на дом слелал назначения анализов ( на следующий день пришли сняли ЭКГ и взяли анализы на дому )
В ЖК нашей на приём к врачу в очереди нужно сидеть не менее 1,5 часов ( и это ещё удачно ) - все анализы и УЗИ без проблем ( по срочной делают немедленно )
В ЖК - УЗИ сколько хочешь и без ожидания - в РД - нет аппарата УЗИ вообще ( привозят 1 раз в неделю на 2 часа )

Вот и хрен знает от чего все зависит .
3д мама

Сообщение Юля Бирик » 12 янв 2018, 10:54

Уроки сделала. Дома чистота. Мужу ужин есть. С чистой совестью читаю книжку в своей резиденции около ёлочки.
Юля Бирик

Сообщение mrs_mendez » 12 янв 2018, 11:03

Юля, короче, ты мне американскую медицину описала. Как бы грустно ни казалось.

Молодец, что отдыхаешь!

Я вот еду на работу. После этой постоянной оттепели -7 кажется жуть как холодно.
Remember that not getting what you want is sometimes a wonderful stroke of luck.
Be thankful!
mrs_mendez

Дата рождения: 22.04.1928

Сообщение vitaminka _Asya » 12 янв 2018, 11:04

Юля, как хорошо! Отдыхай)
vitaminka _Asya

Дата рождения: 06.11.1993

Сообщение Юля Бирик » 12 янв 2018, 11:06

А у нас сегодня очень холодно. Утром за -30 было. Днём -23, но с ледяным ветром,аж мордаха замёрзла,всё остальное упакованно.
Девочки,да работы опять навалилось,но не срочная,поэтому решила плюнуть и отдохнуть.
Юля Бирик

Сообщение Shurypchik » 12 янв 2018, 11:24

Юль, отдыхай, пока есть возможность.
Да, Марин, холодно?. У меня ноги и руки сразу мерзнут. Что ж дальше будет? Я мороз 20-30 с ужасом представляю, холод не люблю.
У меня в выхи куча дел. Надо мужу и сыну все вещи приготовить, а то они будут мне названивать потом.
Shurypchik

Сообщение Иринка М » 12 янв 2018, 11:37

Юля Бирик писал(а):Всем привет!
Читаю вас и иногда мне кажется,что мы в разных государствах живём. У нас нет бесплатных путёвок даже по заболеванию и даже если ты в профсоюзе. Сейчас вот копим,чтобы мужа со спиной отправить. Даст Бог без операции обойдёмся.
А по поводу медицины,я знаю о чём я говорю,когда рассказываю про наш регион. У нас огромная детская смертность. Именно лялечек. Наш вопрос даже в Госдуме поднимался. Все хорошие врачи уехали на запад или в Хабаровск. Раньше,отцу серце заводили три раза, потому что были неравнодушные врачи,а в 2014 я привезла его по скорой в больницу с инфарктом. Врач снял кардиограмму,сказал всё чисто,просто спазм,едьте домой. Хоть как я с ним разговаривала и упрашивала,и ругалась-бестолку. Жаловаться некому,воскресенье вечер. Папа умер ночью дома у меня на руках. Когда я повторно вызвала реанимацию,те констатировали смерть(да это и без них мне понятно было) и тихонько забрали ленту,отвезли врачу в больницу. Тот утром позвонил в морг и продиктовал диагноз:оторвался тромб. А вы говорите,лучше стало. Женщина,которая слышала этот разговор отказалась идти свидетелем в суд. Я её понимаю. Она в годах.
А о каком плане речь,когда люди в коридоре поликлиники умирают? У нас много таких случаев. А недоврачи даже не выходят,люди скорую вызывают.
Короче,для меня наш регион в плане медицины-это ад.

Смертность у нас младенческая конечно меньше стала.Но в остальном всё также.Причём я вижу всю эту картину изнутри.Привозишь больного по скорой и стоишь упрашиваешь что бы его положили,как будто ты родственника привезла.И про поликлиннику знакомая ситуация.Человеку в очереди становится плохо,вызывают скорую,а врачи мимо проходят как будто ничего не случилось.Наш губернатор вообще сказал,нечего тратить деньги на больных,им уже не поможешь,нужно за здоровыми смотреть.А тем кто заболел уже что делать?Так что везде так.
Иринка М

Сообщение Иринка М » 12 янв 2018, 11:45

У меня сегодня выходной,спала почти до обеда.Пойду чё нибудь приготовлю,скоро муж прийдет голодный.На улице небольшой мороз,но пыль столбом.Хочется снежка уже.
Иринка М

Сообщение Иришка_2014 » 12 янв 2018, 12:40

У меня вчера был выходной) Я выспалась наконец))) Зато сегодня уроки с утра до вечера. Сейчас перерыв небольшой, хоть чаю горячего в себя запихнуть быстренько
Иришка_2014

Дата рождения: 19.08.1988

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы