Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Leleka писал(а):3д мама писал(а):Врачи плохо лечат ? А разве раньше лучше лечили в СССР например . Да нихрена не лучше , при этом даже шансов никаких не было на лечение . Никаких шансов не было воообще . ( ни квот , ни платно , ни в другую страну ) - просто : « медицина бессильна и все» Конечно обидно за болеющих , особенно за ребятишек , но раньше бы за них даже никто и не взялся и вообще не было бы никаких перспектив .
Тут я с тобой поспорю. Врачи не давали мне шансов, но не отказывали в лечении, мало того, приходили вызова в санаторий, где все лечение было бесплатным. Помимо этого куча всяких обследований тоже просто по показаниям. Я реально считаю, что мне повезло с тем временем, сейчас бы это все сделать вряд-ли бы родители потянули. Ну и так, к сведению. Санаторий этот был на берегу Чёрного моря. Там дети лечились со всего бывшего Союза. А что там сейчас? Спроси Веру, что на кирпичном переулке в Одессе?, переулок переименовали, но это ладно, санатории снесли, а на их месте сейчас стоят дома, но явно не для нас с вами. И детки больные сейчас нужны только их родителям. А нам тогда на завтрак бутерброды с чёрной икрой давали. Не говорю уже вообще о питании там. А сейчас в больницах, санаториях - кашу дали и на том спасибо.
Dominika писал(а):Доброе утро, девочки!
Пятницаа, урра! ???
Я держууусь... Состояние не очень, всё никак не вылечусь. От компа таак глаза болят. Чувствую, что зрение ухудшилось. Вот жду в конце месяца иду к окулисту.
А так ещё в финансовом немного косяк. Ну я надеюсь продержимся ???
Всем лёгкого дня ??
Юля Бирик писал(а):Всем привет!
Читаю вас и иногда мне кажется,что мы в разных государствах живём. У нас нет бесплатных путёвок даже по заболеванию и даже если ты в профсоюзе. Сейчас вот копим,чтобы мужа со спиной отправить. Даст Бог без операции обойдёмся.
А по поводу медицины,я знаю о чём я говорю,когда рассказываю про наш регион. У нас огромная детская смертность. Именно лялечек. Наш вопрос даже в Госдуме поднимался. Все хорошие врачи уехали на запад или в Хабаровск. Раньше,отцу серце заводили три раза, потому что были неравнодушные врачи,а в 2014 я привезла его по скорой в больницу с инфарктом. Врач снял кардиограмму,сказал всё чисто,просто спазм,едьте домой. Хоть как я с ним разговаривала и упрашивала,и ругалась-бестолку. Жаловаться некому,воскресенье вечер. Папа умер ночью дома у меня на руках. Когда я повторно вызвала реанимацию,те констатировали смерть(да это и без них мне понятно было) и тихонько забрали ленту,отвезли врачу в больницу. Тот утром позвонил в морг и продиктовал диагноз:оторвался тромб. А вы говорите,лучше стало. Женщина,которая слышала этот разговор отказалась идти свидетелем в суд. Я её понимаю. Она в годах.
А о каком плане речь,когда люди в коридоре поликлиники умирают? У нас много таких случаев. А недоврачи даже не выходят,люди скорую вызывают.
Короче,для меня наш регион в плане медицины-это ад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1