Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Anastasiya92 » 09 май 2018, 14:07

Lidusik12 писал(а):
Anastasiya92 писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, может кто сталкивался... у меня 8 недель и вчера вечером начала очень сильно поясница болеть, так, что больно ходить, особенно влево отдаёт. Думала к утру пройдёт, но не тут то было...

А живот не болит???Выделения есть??
Может нагрузка на поясницу была?))

Живот не болит и выделений нет) только вчера выписалась из больницы, на сохранении лежала))) скорей всего протянуло... нагрузки вроде не было, так как особо ничего нельзя делать)))
Anastasiya92

Дата рождения: 25.06.1992

Сообщение женечка2408 » 09 май 2018, 14:15

Не я конечно понимаю что беременность😁просто уже всего боюсь,лучше не упустить и сразу пролечить
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Лесандра » 09 май 2018, 15:06

Я все время читала, что в число первых признаков практически у всех были частые побеги в туалет, а у меня не было такого аж до 16+ недель, сейчас бегаю в час раз-два стабильно😁 Но я и воды соответственно пью, литра 3 в день. Бывает, что только попью, минут через 15 уже бегу, иногда уже мысль проскакивает, что у меня прямая линия там от глотки до мочевого😁
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Nadюшka » 09 май 2018, 15:17

mari1996 писал(а):Привет, девочки. 19 неделя беременности, вчера сидела и тут ребенок 4 лет внезапно ударил в живот, в нижнюю часть попал. Сначала было больно, потом живот ночью ныл, не сильно. Но слабая вот боль была. Очень переживаю за ребенка, первая беременность. Может ли это сказаться на ребенке?

У меня такая ситуация была и я на след день на узи бежала, все обошлось
Nadюшka

Дата рождения: 07.08.1987

Сообщение drakowa2004 » 09 май 2018, 18:58

скажите,постоянная тяжесть в животе чувствуется,что можно принять?7 неделя (акушерская)
drakowa2004

Дата рождения: 05.03.1988

Сообщение Ksu159 » 09 май 2018, 22:37

Anastasiya92 писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, может кто сталкивался... у меня 8 недель и вчера вечером начала очень сильно поясница болеть, так, что больно ходить, особенно влево отдаёт. Думала к утру пройдёт, но не тут то было...

Не знаю помогу вам с ответом или нет, но у меня было так же с 6 недели, я вставала с постели с ьолями в пояснице, позвоночник искревлен, сказали что давление на позыоночние и нерв идет, не страшно но главное не нагружать спишу и больше отдыхать😊
Ksu159

Дата рождения: 05.03.1992

Сообщение Iness » 10 май 2018, 01:03

Валь, надеюсь ты прочитаешь.
Сейчас расскажу что у меня было во вторую и третью беременность. Я склоняюсь к тому, что это из-за веса.
Попробую описать.
В общем у меня болело между ног,а точнее с одной стороны. Примерно где половая губа, только туда, ниже к влагалищу. Как бы на внутреннем сгибе ноги что ли. Между сгибом и влагалищем. Поняла как?
И болело именно как ты описываешь, как нарыв как будто там.
Я смотрела в зеркало, вену видно было, но не скажу, что она прям набухшая была.
В общем думаю это был варикоз. Из-за большого веса и давления там.
Не похоже моё описание на то, как у тебя?
Iness

Дата рождения: 01.03.1987

Сообщение Iness » 10 май 2018, 01:08

Болело к слову сказать очень сильно, просто нереально!
И отдавало по всей губе и в лобок
Но это не симфизит, не переживай
Iness

Дата рождения: 01.03.1987

Сообщение Золотая_Зая » 10 май 2018, 09:51

Девочки, всем привет! Такой вопрос. У меня сейчас 3 беременность. Срок 6.1. На учёт ещё не встала. Записаться к врачу никак раньше не получается. Только на 22 мая записалась. Позади 2 замершие беременности. Причины так и не найдены.Прошло 3 года после последней. Летом прошлого года сдавала анализы на гормоны, все в порядке. В пн экстренной обратилась в ЖК, так как выделения розовые и боли внизу живота. Назначили УЗИ. На нем и обнаружили двурогую матку(до этого с роду никто ничего не говорил). Прописали до постановки на учёт повторное УЗИ на сроке 7 недель, папаверин, фолиевую, транексам. Таблетки пью, и кровотечение то есть, то нет. Не знаю как себя не накручивать. Скажите встречался ли кто-то с такой маткой? И возможно ли выносить ребеночка?
Золотая_Зая

Дата рождения: 14.11.1988

Сообщение Лана1992 » 10 май 2018, 11:49

Девочки, привет! У меня первая беременность 5недель. Постоянно тошнит, но это пустяк. Низ живота тянет часто. Была на УЗИ сказали все нормально. У гинеколога не была. В ЖК на учёт раньше 11 недели отказываются ставить.
Лана1992

Дата рождения: 30.04.1992

Сообщение Лесандра » 10 май 2018, 14:47

Вообще-то не имеют права отказывать! Пишите жалобу. Тем более,если Б подтверждена УЗИ и анализами.
Лесандра

Дата рождения: 05.11.1995

Сообщение Vophina » 10 май 2018, 14:49

Лесандра писал(а):Вообще-то не имеют права отказывать! Пишите жалобу. Тем более,если Б подтверждена УЗИ и анализами.

+++ А то моду взяли отказывать
Vophina

Дата рождения: 26.10.1990

Сообщение Nastya277 » 10 май 2018, 14:50

Ну да. По факту они схитрить могут ) наблюдать вас, а обменку и карту беременной не заполнять, многие перестраховываются в эти ранние сроки с повышенным риском: бумаги не заводить на случай чего, чтобы не отписываться потом, вот и тянут до срока близскринингово) но это их формальности, а так чтобы отказывать вам в принципе в услугах не имеют права.
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Лианна » 10 май 2018, 17:56

Золотая_Зая писал(а):Девочки, всем привет! Такой вопрос. У меня сейчас 3 беременность. Срок 6.1. На учёт ещё не встала. Записаться к врачу никак раньше не получается. Только на 22 мая записалась. Позади 2 замершие беременности. Причины так и не найдены.Прошло 3 года после последней. Летом прошлого года сдавала анализы на гормоны, все в порядке. В пн экстренной обратилась в ЖК, так как выделения розовые и боли внизу живота. Назначили УЗИ. На нем и обнаружили двурогую матку(до этого с роду никто ничего не говорил). Прописали до постановки на учёт повторное УЗИ на сроке 7 недель, папаверин, фолиевую, транексам. Таблетки пью, и кровотечение то есть, то нет. Не знаю как себя не накручивать. Скажите встречался ли кто-то с такой маткой? И возможно ли выносить ребеночка?

А по УЗИ у вас отслойку или гематому не увидели? Просто кровотечение же просто так не бывает. И не увидела в списке назначений препараты прогестерона. Вы анализ на гормон сдавали?
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Кристи17301215 » 10 май 2018, 22:27

Девочки у меня вопрос. Как часто можно пить ношпу?
У меня бывают такие странные ощущения, как будто в животе все каменеет, держит несколько секунд и отпускает, при этом трогаю живот а он мягкий, нормальный. Так вот я и не пойму тонус это или что то другое
Кристи17301215

Дата рождения: 17.03.1992

Сообщение ДаринаИгоревна » 10 май 2018, 22:32

Кристи17301215 писал(а):Девочки у меня вопрос. Как часто можно пить ношпу?
У меня бывают такие странные ощущения, как будто в животе все каменеет, держит несколько секунд и отпускает, при этом трогаю живот а он мягкий, нормальный. Так вот я и не пойму тонус это или что то другое

Ну вроде не больше 3т в день.
Но я могу ошибатся, так как пила ее еще в 1 триместре.
Кстати, у меня такое тоже бывает, но я не принимаю ничего, так как когда все хорошо, забываю купить но-шпу, а когда каменеет то ничего дома нету😓😓😓
Беременчатый склероз😓
Изображение
ДаринаИгоревна

Дата рождения: 10.06.1996

Сообщение Золотая_Зая » 11 май 2018, 03:47

Лианна писал(а):
Золотая_Зая писал(а):Девочки, всем привет! Такой вопрос. У меня сейчас 3 беременность. Срок 6.1. На учёт ещё не встала. Записаться к врачу никак раньше не получается. Только на 22 мая записалась. Позади 2 замершие беременности. Причины так и не найдены.Прошло 3 года после последней. Летом прошлого года сдавала анализы на гормоны, все в порядке. В пн экстренной обратилась в ЖК, так как выделения розовые и боли внизу живота. Назначили УЗИ. На нем и обнаружили двурогую матку(до этого с роду никто ничего не говорил). Прописали до постановки на учёт повторное УЗИ на сроке 7 недель, папаверин, фолиевую, транексам. Таблетки пью, и кровотечение то есть, то нет. Не знаю как себя не накручивать. Скажите встречался ли кто-то с такой маткой? И возможно ли выносить ребеночка?

А по УЗИ у вас отслойку или гематому не увидели? Просто кровотечение же просто так не бывает. И не увидела в списке назначений препараты прогестерона. Вы анализ на гормон сдавали?

Не назначил никто ни утрожестан, ни дюфастон. Как сказала дежурный врач, сейчас естественный отбор, на 7 неделе сходите на повторное УЗИ, если все хорошо встаньте на учёт, и там врач вам назначит что-либо. Дома у меня есть и тот, и другой препарат, но сама боюсь пить
Золотая_Зая

Сообщение Лианна » 11 май 2018, 08:19

Золотая_Зая писал(а):Не назначил никто ни утрожестан, ни дюфастон. Как сказала дежурный врач, сейчас естественный отбор, на 7 неделе сходите на повторное УЗИ, если все хорошо встаньте на учёт, и там врач вам назначит что-либо. Дома у меня есть и тот, и другой препарат, но сама боюсь пить

Меня конечно убивает такая формулировка врачей!🤦🏻‍♀️ в любом случае удачи вам, дай бог все обойдёт!
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Ninyl'ka » 11 май 2018, 08:23

Девочки кто-нибудь болел гайморитом во время беременности? Как лечили? Обязательно ли делать прокол?
Ninyl'ka

Дата рождения: 26.01.1988

Сообщение Н@дюш@ » 11 май 2018, 08:26

Ninyl'ka писал(а):Девочки кто-нибудь болел гайморитом во время беременности? Как лечили? Обязательно ли делать прокол?

думаю, для начала можно кукушку сделать! У меня был гайморит, НО я не была беременная. Лучше с врачем посоветоваться, знаю что антибиотики назначают (есть кот можно беременным)
Н@дюш@

Дата рождения: 02.12.1987

Сообщение Anastasiya92 » 11 май 2018, 12:05

Ksu159 писал(а):

Не знаю помогу вам с ответом или нет, но у меня было так же с 6 недели, я вставала с постели с ьолями в пояснице, позвоночник искревлен, сказали что давление на позыоночние и нерв идет, не страшно но главное не нагружать спишу и больше отдыхать😊

Спасибо вам) вот мне тоже кажется, что нерв защемило) стараюсь больше лежать) после работы бегом домой в горизонтальное положение 😂
Anastasiya92

Дата рождения: 25.06.1992

Сообщение Стася211 » 11 май 2018, 12:56

Привет всем, нам 12 неделек, вчера были на УЗИ,развивается ребёночек хорошо, но низкая плацентация, на УЗИ ездили в область так как у нас нет,дороги у нас ужасные и может растрясло в маршрутке, что утром обнаружила розовые выделения, потом слегка желтые,обратилась в стационар, удвоили утрик и назначили витамины, ношпу колят, болей нет, кто сталкивался с таким? Страшно, беременность вторая, первая замерла, очень хотим малыша.
Стася211

Дата рождения: 20.11.1994

Сообщение Ася007 » 11 май 2018, 15:31

Девочки привет. 2 раза подряд в моче обнаружили кетоновые тела. Был повышен сахар (поставили гестационный сах диабет), но диетой сахар откорректировала и каждый день его мерю. К врачу только в понедельник, а в голове всякие ужастики уже. Грешу на диету, т.к. практически не ем углеводы. Может воды больше пить?
Ася007

Дата рождения: 22.07.1989

Сообщение Nastya277 » 11 май 2018, 15:33

А какой сахар был?
Вода тут не при чем 🤔
Nastya277

Сообщение Ася007 » 11 май 2018, 16:11

Натощак был 5,6 (это ещё на 8 неделе), после этого на диете, сейчас 17 неделя, сахар утром 4,5-4,7, в теч дня в пределах нормы.
Ася007

Дата рождения: 22.07.1989

Сообщение Irinka_29 » 11 май 2018, 21:55

Золотая_Зая писал(а):
Лианна писал(а):

Не назначил никто ни утрожестан, ни дюфастон. Как сказала дежурный врач, сейчас естественный отбор, на 7 неделе сходите на повторное УЗИ, если все хорошо встаньте на учёт, и там врач вам назначит что-либо. Дома у меня есть и тот, и другой препарат, но сама боюсь пить

У меня две недели назад была та же ситуация, боли и выделения розовые, моя гинеколог была в отпуске, пришлось ехать в скорую, врач тоже начала говорить про естественный отбор и что в цивилизованных странах не сохраняют до 12 недель, посадила меня в кресло смотреть, узи не сделав, назначила но-шпу и магний и отпустила. Через два дня моя Г вышла из отпуска и я пошла к ней в платную - она была в шоке что сразу не назначили прогестероновую поддержку и хотя бы постельный режим, а про осмотр на кресле вообще в ярости была! Больше не доверяю гос «бесплатной» медицине, к сожалению... Спасибо моей Г, что сделала УЗИ, дали послушать сердечко малыша, и назначила дюфастон и строгий постельный режим, теперь только уповаю на небеса, чтоб малыша выносить нормально.
Irinka_29

Дата рождения: 12.03.1988

Сообщение Золотая_Зая » 12 май 2018, 03:12

Лианна писал(а):
Золотая_Зая писал(а):Не назначил никто ни утрожестан, ни дюфастон. Как сказала дежурный врач, сейчас естественный отбор, на 7 неделе сходите на повторное УЗИ, если все хорошо встаньте на учёт, и там врач вам назначит что-либо. Дома у меня есть и тот, и другой препарат, но сама боюсь пить

Меня конечно убивает такая формулировка врачей!🤦🏻‍♀️ в любом случае удачи вам, дай бог все обойдёт!

Спасибо, вам! Ваши слова да Богу в уши🙏🏻
Золотая_Зая

Сообщение Золотая_Зая » 12 май 2018, 03:19

Irinka_29 писал(а):
Золотая_Зая писал(а):У меня две недели назад была та же ситуация, боли и выделения розовые, моя гинеколог была в отпуске, пришлось ехать в скорую, врач тоже начала говорить про естественный отбор и что в цивилизованных странах не сохраняют до 12 недель, посадила меня в кресло смотреть, узи не сделав, назначила но-шпу и магний и отпустила. Через два дня моя Г вышла из отпуска и я пошла к ней в платную - она была в шоке что сразу не назначили прогестероновую поддержку и хотя бы постельный режим, а про осмотр на кресле вообще в ярости была! Больше не доверяю гос «бесплатной» медицине, к сожалению... Спасибо моей Г, что сделала УЗИ, дали послушать сердечко малыша, и назначила дюфастон и строгий постельный режим, теперь только уповаю на небеса, чтоб малыша выносить нормально.

Желаю, чтобы все у вас хорошо было! И бусинки ваша крепко держалась!)) Вот и я пью таблетки, и лежу почти весь день дома. Стараюсь меньше двигаться, носить чего-то. Порой дышать боюсь))) сейчас у вас какой срок? Вам г прописала надолго прогестерон?
Золотая_Зая

Сообщение Nata756 » 12 май 2018, 08:58

Блин, мне покоя не даёт вопрос всё один. 6 недель с лишним Б, овуля была с ПЯ, на ЛЯ лапара была, удаляли кисту эндометриоидную в феврале этого года. Так вот. С периодичностью раз-два в день, стреляет именно ЛЯ. Что это может быть?🤔 я на УЗИ пойду конечно спрошу это. Вб же не может быть, поэтому и не переживаю особо, но как стрельнет, вспоминаю об этом.
Может после операции «свежие раны» так на изменения в организме реагируют?
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Nastya277 » 12 май 2018, 09:02

Нат, я не помню с какого срока это происходит, но сначала может стрелять ЖТ, а потом стреляют связки в области яичников, потому что матка растёт и начинает чуть-чуть подниматься.

Да и может это жт треляет, просто отдаёт в другую сторону. Нервные окончания они такие 😅 да и все мы беременные сильные бдюны к ощущениям, ко всему прислушиваемся.

И ещё вариант, может вообще кишечник покалывать)
Nastya277

Пред.След.

Вернуться в Беременность