Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Sladkaya07Anna » 21 май 2018, 14:40

Всем привет!
Анют, вот это мама дает у тебя, так разругаться...я даже не представляю. Мы не так давно с родителями обсуждали, что мы наверное ни разу не ругались с ними, так мелкие недопонимания бывали, но не ругань. И как я рада этому)
Ничего, время пройдет и все наладится и помиритесь, но конечно так, как было раньше, уже не будет я думаю...а домой к мужу совсем не вариант? Че там сутками долбят что ли?
Sladkaya07Anna

Дата рождения: 06.12.1989

Сообщение businka0606 » 21 май 2018, 15:19

Спасибо, девочки, за поддержку. Про воткрытую поговорить не помогло, всё я говорила, о чем речь, когда я прямо говорю-отстань, не трогай меня-а она всё лезет и лезет.
Дома ремонт, причем прямо через стенку, то есть звуки все, как будто в нашей квартире делают. Димка очень пугается. А еще он щас же вскакивает очень рано и поэтому спит 2 сна, т.е. вообще не попадает в то время, когда по закону нельзя шуметь.

Мы приехали к свекрови,у не поживем до выходных, а там, может, если нормально всё будет, то и ещё неделю протянем
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Olika_april » 21 май 2018, 17:52

Хочу помидорку в собственном соку...Мммм...Во время беременности я у друзей и родственников все запасы солёных помидор подъела🍅🍅🍅
Olika_april

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Tanita M » 21 май 2018, 21:17

Всем доброго вечера🌙
Мы сегодня 🧟‍♀️ Аника проснулась в 2:30 и визжала как резанный поросенок, весь район слышал по-любому. Еле успокоила, долго всхлипывала и как толтко решила положить ее-все по новой, в общем светало...меня рубило, взяла ее с собой на полуторку, так и спали в обнимку. Жалко так ее было, в такие моменты понимаешь близость с малышом своим и на сколько они беззащитные. Эх зубы, зубы, надеюсь сегодня ночка у нас легче пройдет🙏🏻

Ань, Бусь, твоя мама тоже держала тебя на ручках и не спала ночами, все то, что ты с Димкой переживаешь, все было, наверняка. Ты представь на минутку что мамы завтра может не быть, глупо дуться, надо мирится и очертить рамки дозволенного в словах и поступках по отношению к воспитанию Димки и все наладится!
Я писала раньше уже, и сейчас повторю, когда-нибудь ты будешь мечтать об этих нравоучениях, жизнь так скоротечна.
Берегите себя и друг друга!🙏🏻
Всем ночи сонной и доброй!🌙
Tanita M

Дата рождения: 27.04.1980

Сообщение Tanita M » 21 май 2018, 21:18

Olika_april писал(а):Хочу помидорку в собственном соку...Мммм...Во время беременности я у друзей и родственников все запасы солёных помидор подъела🍅🍅🍅

Найдешь, за меня парочку слупи😆😋
Tanita M

Сообщение lesssta » 21 май 2018, 21:30

Tanita M писал(а):Всем доброго вечера🌙
Мы сегодня 🧟‍♀️ Аника проснулась в 2:30 и визжала как резанный поросенок, весь район слышал по-любому. Еле успокоила, долго всхлипывала и как толтко решила положить ее-все по новой, в общем светало...меня рубило, взяла ее с собой на полуторку, так и спали в обнимку. Жалко так ее было, в такие моменты понимаешь близость с малышом своим и на сколько они беззащитные. Эх зубы, зубы, надеюсь сегодня ночка у нас легче пройдет🙏🏻

Ань, Бусь, твоя мама тоже держала тебя на ручках и не спала ночами, все то, что ты с Димкой переживаешь, все было, наверняка. Ты представь на минутку что мамы завтра может не быть, глупо дуться, надо мирится и очертить рамки дозволенного в словах и поступках по отношению к воспитанию Димки и все наладится!
Я писала раньше уже, и сейчас повторю, когда-нибудь ты будешь мечтать об этих нравоучениях, жизнь так скоротечна.
Берегите себя и друг друга!🙏🏻
Всем ночи сонной и доброй!🌙

Ох, как я тебя понимаю.. я вот тоже строго отношусь к тому, чтобы Кира спала с нами, считаю в кроватке и ей и нам лучше и удобнее, но иногда я прямо-таки вижу потребность у неё спать со мной, ночью проснётся и ищет меня и через кроватку ручки тянет ко мне в темноте, и тут мое сердце не выдерживает и забираю сладусю.. в конце концов она же будет только один раз такой малышкой!
Спокойной ночи вам, пусть Анику сегодня ничего не тревожит!
lesssta

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение ИннаАнатольевна » 21 май 2018, 21:40

Сладких снов малышам и мамам. Володя че то никак не уляжется, сейчас папка пошёл его успокаивать. Вот могла бы чай спокойно попить, но нет, сижу прислушиваюсь к звукам, как они там воюют. Никакого покоя)
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение mukmal » 21 май 2018, 21:56

А в Аврошу после обеда вселилась химера, все не так, каша то горячая, то холодная, то жидкая, то густая, то на ручки, то сама, то обними, то отойди, то поцелуй, то отвернись. А орраааааааааать то как может. Ой ой...
Вобщем ужинать отказалась. Заорала так, что я разозлилась, забрала кашу и отнесла ее орать в спальню. Там перешли на другой тон, нашла включатель у ночника и залипла. Потом опять орать, мам обними, обняла! уснула! Переложить в кроватку не удалось. Ор. Взять обратно на руки - Ор и пихается. Пошла откусила вафлю, разогрела молоко. Пришла, взяла на ручки- сразу отрубилась.
Уыыыы..неужели на сегодня программ а закончилась.
Вот что значит мариноваться одним сном 😵
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение Олик80 » 21 май 2018, 22:18

Натуль, забыла написать:"Пойду поем сметаны!"😁😄😄😄
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Сообщение mukmal » 21 май 2018, 22:35

Олик, 😁😁😁👍👍👍
мы тебя очень любим, кроха..
mukmal

Дата рождения: 28.06.1985

Сообщение Tanita M » 21 май 2018, 22:40

Да, Анют, так и есть)
Еще нос забит у нее, сейчас даже по капельке називина прыснула, не могу разобраться как этим Пегионом в нос то залезть и сопли выкачать? Не лезет в ноздри, больше гораздо, завтра Отривин куплю, в среду к педе, надеюсь, это сопельки зубные, а не заболели мы, темпы вроде нет...

Володе улечься скорее))
Нат, держись, сегодня, видимо, день такой))

Мы покормились и уложились вроде, дай Бог на ночь🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Tanita M

Сообщение Людочекцветочек » 21 май 2018, 23:29

Доброй ночи, мамульки!👋
Ох эти зубки. Танит, чмокай малышку! Ну ждем вашу фейку!🤗 пусть доча станет зубастик!
🌼🌼🌼🌼🌼
Тема про маму! Мамули могут ляпнуть. Но родители это святое! Всё должно быть для их удобства! Мирись мирись и всё будет отлично!
🌼🌼🌼🌼🌼
У нас всё отлично! Сегодня много гуляли! Настя, вот опять не какала😐 мыслено заклянаю её попу на какульки! Спит малышка в нашей кроватке! Ну так жалко перекладывать. Она прелесть и такая радость засыпать рядом и проснуться с её улыбкой. Масики они чудесны и прекрасны!
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение ФЕНИКС » 22 май 2018, 06:23

Доброе утро! Покой нам только снится! Бусь, держись! Для своих мам мы вечные дети. У нас моя прабабушка, мама маминой мамы пыталась учить свою дочь, нашу бабушку, кашу варить, хотя уже были мы у родителей.
Я с мамой не могу ругаться. Во первых, с возрастом она стала уважительней относиться к моему мнению, мудрее стала, а во-вторых, я просто боюсь за ее сердце. Она 3 микроинфаркта перенесла в свое время.
ФЕНИКС

Дата рождения: 31.01.1984

Сообщение ФЕНИКС » 22 май 2018, 06:56

Еще одна моя сестра умерла от рака. Троюродная. В Барнауле жила.
ФЕНИКС

Сообщение ИннаАнатольевна » 22 май 2018, 07:08

Доброе утро! Вроде выспалась, а вставать не хочется.
Галя, соболезную
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение natalka0607 » 22 май 2018, 08:26

Доброе утро мамочкам и деткам🌼

Галочка, соболезную 😥

Анютка, Буся, мудрости вам с мамой. Надеюсь, что все наладится у вас 😘😘😘😘

Анютка Мирулина, хорошо, что идете тихонько на поправку 😘😘😘

А мы уже в польку сгоняли. Тащусь с нашей педи и м/с. Заходим в кабинет, назвали фамилию. Они в один голос, ой давно не были у нас, куда то пропали. Вам прививку надо ставить. Я говорю, вот переболели, надо подождать немного. Они опять в один голос - а чего тогда пришли? 🙈🙈🙈 вот и смех и грех, такое отношение. Выдали нам обменку для сада, направления на анализы, какую то временную карту (это чтобы свою не брать из поликлиники, она будет у меня хранится). Взвесили, померяли рост, только на УЗИ не записали, программа у них не работала.
Севка конечно себя ужасно у врача вел. На руках не сидит, вырывается, орет, ему надо ходить, все везде потрогать, залезть. И не отвлечь ничем🙈 ох, весело нам будет по врачам ходить 😱😱😱
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение Леся20 » 22 май 2018, 08:30

Наташ, спокойного вам прохождения врачей!
У нас с Настей врачей для сада муж проходил)))
Леся20

Дата рождения: 07.04.1994

Сообщение ФЕНИКС » 22 май 2018, 09:19

Спасибо, девочки. Жаль, так и не повидались мы с ней... Последний раз в 91м виделись.
ФЕНИКС

Сообщение natalka0607 » 22 май 2018, 09:24

Леся20 писал(а):Наташ, спокойного вам прохождения врачей!
У нас с Настей врачей для сада муж проходил)))

У нас это почетная миссия принадлежит мне 😊😊😊 это не для папиных нервов, надо его беречь 😁 да и работает он с 8-17, если только в обед нас по городу покатает)
natalka0607

Дата рождения: 29.04.1985

Сообщение businka0606 » 22 май 2018, 09:25

Доброе утро! Галя, соболезную. Про бабушку смешно) но моя мама к моему мнению не стала уважительнее относиться, а совсем наоборот, ведёт себя всегда так, как будто я детсадовец неразумный. И не надо мне про "для наших родителей мы всегда дети". Для моей мамы это означает не просто что обо мне надо волноваться, заботиться и советовать, а что надо задвинуть меня в сторону и делать всё самой, хотя это, на минуточку, моя жизнь, а не ее. И хорошо вы всё пишете про "родители это святое", да, это так, но это не даёт родителю права унижать достоинство своего ребенка. Я теперь тоже мама, и поэтому имею право утверждать, что детей надо рожать, чтобы дать им жизнь, чтобы продлить свой род, чтобы самой жить в них и их детях; чтобы сделать всё возможное, чтобы дети оказались готовы ко всем реалиям жизни без нас. А не жить самой их жизнь за них. А если рожаешь себе игрушку, как кошку заводишь-это не норма. Много можно было бы сказать, но это не для этой темы.
Одно скажу точно-я уехала к чужим людям и чувствую себя сейчас раз в 10 спокойнее. Я не чувствую, что каждое мое движение проходит проверку десятью этапами сарказма, осуждения и скепсиса, я не жду с содроганием, что вот щас придут с работы неизвестно в каком настроении и отсюда только будет видно, как пройдет вечер и чем будем заниматься. Очень тяжело мне морально с мамой под одной крышей. Начиталась я разных историй девочек, и рецепт счастья у всех один-жить вдали. Только у нас даже это не срабатывает, даже за 500 км от меня мама смертельно обижается, если я не предоставляю ей ежедневный отчет о нашей жизни, или если отчет недостаточно подробный. Получается замкнутый круг: все проблемы оттого, что она слишком много знает о нашей жизни-не посвящать ее в нашу жизнь она не дает, т.к. это опять ведет к жутким обидам с ее стороны.
Изображение
businka0606

Сообщение Sladkaya07Anna » 22 май 2018, 09:58

Всем привет)))
Наташ, весело вам будет конечно с прохождением врачей)) я больше переживаю за сдачу анализов, во где ор будет!)
Анют, грустно конечно все это, что ты у чужих людей чувствуешь себя лучше, чем у родной мамы.
У меня кстати тоже ежедневный отчет, мы звоним по скайпу родителям каждый день, рассказываем как прошел день))) если едем куда-то, я обязательно хоть на 5 мин позвоню родителям сообщу где мы и как))) я уже на столько привыкла за 10 лет как живу не с ними звонить каждый день))) сестра не, они звонят по скайпу не каждый день, а меня приучили, что сама не могу не позвонить😄
Sladkaya07Anna

Дата рождения: 06.12.1989

Сообщение Tanita M » 22 май 2018, 10:12

Всем привет!🌞
Ура, сегодня я увидела наших мучителей в виде двух полосочек беленьких!🙏🏻
Ждеееем их и ждем скорее! Сопли, ор и температура имеются.😕
Сейчас спим утренний сон наш, такая мимишечка, прям не могу, слопать ее охота😍
А ночь сы поспали🙏🏻
Всем хорошего дня!
Tanita M

Сообщение Tanita M » 22 май 2018, 10:29

Нат, ну чуднЫе, конечно и у вас педя с м/с))
Севка знал как им ответить своим поведением, молодец😁
Мы завтра идём, наверное, пропустим пневмококк , ну да пусть педя посмотрит на дочино состояние, не хотелось бы...
Tanita M

Сообщение Anutk-a » 22 май 2018, 10:32

Галя, соболезную!
Ань, ну и хорошо , что сьехали. Отдохнешь. Хоть и жалко то все.
Натуль, спокойного вам обхода!
Таня,, с очередными вас зубками! Теперь Аника спокойнее будет.
Мы долечиваемся. Я уже на ногах. Мируля поносит , верещит. Седня разглядела белую точку сверху. Оба верхних боковых со дня на день. Эх скорей бы. Хочу ночки в кровати, а не в кресле.хнык.
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Olika_april » 22 май 2018, 10:38

Всем привет! Хорошего дня!
Ура! Танита, поздравляю! Наконец-то увидели виновников. Анику с зубками!😘😘😘
Галя, соболезную😥
Когда нас выписали из роддома, моя мама пыталась всё проконтролировать: с порога выдала мне махровый халат тёплый - тити же заморожу...ребёнка не так мою...И так состояние не очень после КС, да и так сама расстерянна...А тут куча советов...Спасибо мужу, он один раз намекнул,всё встало на свои места.
Мы достали прогулочный блок нашей колясочки...хоть у этого блока нормальный капор, а то замучилась с кнопками на люльке.
Завтра отключают воду😨😨😨 так не охота с ней расставаться😥😥😥
Olika_april

Дата рождения: 04.08.1989

Сообщение Олик80 » 22 май 2018, 10:39

businka0606 писал(а):Доброе утро! Галя, соболезную. Про бабушку смешно) но моя мама к моему мнению не стала уважительнее относиться, а совсем наоборот, ведёт себя всегда так, как будто я детсадовец неразумный. И не надо мне про "для наших родителей мы всегда дети". Для моей мамы это означает не просто что обо мне надо волноваться, заботиться и советовать, а что надо задвинуть меня в сторону и делать всё самой, хотя это, на минуточку, моя жизнь, а не ее. И хорошо вы всё пишете про "родители это святое", да, это так, но это не даёт родителю права унижать достоинство своего ребенка. Я теперь тоже мама, и поэтому имею право утверждать, что детей надо рожать, чтобы дать им жизнь, чтобы продлить свой род, чтобы самой жить в них и их детях; чтобы сделать всё возможное, чтобы дети оказались готовы ко всем реалиям жизни без нас. А не жить самой их жизнь за них. А если рожаешь себе игрушку, как кошку заводишь-это не норма. Много можно было бы сказать, но это не для этой темы.
Одно скажу точно-я уехала к чужим людям и чувствую себя сейчас раз в 10 спокойнее. Я не чувствую, что каждое мое движение проходит проверку десятью этапами сарказма, осуждения и скепсиса, я не жду с содроганием, что вот щас придут с работы неизвестно в каком настроении и отсюда только будет видно, как пройдет вечер и чем будем заниматься. Очень тяжело мне морально с мамой под одной крышей. Начиталась я разных историй девочек, и рецепт счастья у всех один-жить вдали. Только у нас даже это не срабатывает, даже за 500 км от меня мама смертельно обижается, если я не предоставляю ей ежедневный отчет о нашей жизни, или если отчет недостаточно подробный. Получается замкнутый круг: все проблемы оттого, что она слишком много знает о нашей жизни-не посвящать ее в нашу жизнь она не дает, т.к. это опять ведет к жутким обидам с ее стороны.

Вот ++++++++
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Сообщение Дашуля))) » 22 май 2018, 11:04

Всем привет!

Галя, соболезную тебе😞

Наташ, вам спокойно пройти врачей желаю!

Анику и маму Таниту с зубками!

Ань, вам желаю, что бы у Мирули побыстрее вылезли зубки и не мучали🙏

Мы сегодня были в поликлинике у педиатра, окулиста и в кабинете здорового ребёнка. Задолбалась я бегать по кабинетам конечно. К окулисту дважды ходили🙄 Выписали Никите очки и направление на консультацию к другому окулисту. Посмотрим, что он скажет и будем очки покупать. От цены я конечно офигела, но что поделаешь.
По дороге Никита поспал и вот мы уже дома наконец-то. Хочется лечь и не шевелиться🙈😄
Дашуля)))

Дата рождения: 26.05.1996

Сообщение Дашуля))) » 22 май 2018, 11:07

А Никита под конен уже разнервничался, устал и спать хотел. А врач ещё межзрачковое расстояние померять хотела, а он не давался, плакал. От него отстали и он сказал, что они все "для для для"😁 это он так ругается😁 с таким лицом и таким обиженный голосом, что никто не мог сдержать смех😁
Дашуля)))

Дата рождения: 26.05.1996

Сообщение lucky_marly » 22 май 2018, 11:25

Привет всем!
Галя, соболезную, к этому никогда не получается быть готовой(((
Ань, это хорошо, что ты все понимаешь и мудрость у тебя есть. Так и мама поймет постепенно, что ты уже взрослая и сама можешь принимать решения, да и вообще можешь жить сама. Отойдёт полюбому, но ещё не раз будет обижаться, и это абсолютно нормально. Всем по-разному даётся это осознание, что ребёнок вырос и может все сделать сам, да ещё и не так, как ты считаешь, да ещё и это может правильно оказаться. Сил тебе и терпения в этом нелёгком деле.
lucky_marly

Дата рождения: 03.12.1989

Сообщение businka0606 » 22 май 2018, 11:37

Спасибо, Кать.

Даш, я даже боюсь представить, сколько стоят очки на ребенка.... Себе мы покупаем только у родителей в городе, вот двое очков за 2880 взяла, довольна как слон. Предыдущие одни разломал сын, на другие жопой сел муж 🙈Реально дешевле в другой город съездить купить
Изображение
businka0606

Пред.След.

Вернуться в После рождения