Ремонт (интерьер, дизайн, идеи)

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: Ремонт (интерьер, дизайн, идеи)

Сообщение Jul_ka » 23 май 2018, 19:30

В нынешнем доме тоже постоянное чувство бардака, мест для хранения нет, все где то подпихнуто, подвешано, аж бесит.
Jul_ka

Дата рождения: 07.12.1984

Сообщение Тусяныч » 23 май 2018, 19:43

Блин вот при всем минимализме у нас, все равно за три года подобрасли барахлом, но он весь пока на втором этаже. Куда потом его девать не представляю
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Гнусик » 23 май 2018, 20:08

Я скорее про расстановку мебели, а не про ее наполнение.
Гнусик

Дата рождения: 14.10.1985

Сообщение Валечка567 » 23 май 2018, 20:16

Leleka писал(а):мне жалко расставаться с некоторыми старыми вещами. Например посудой. Я не храню щербатую, надбитую - такое все выбрасывается, но так получилась, что у нас много посуды, хоть начинай бить ее в момент, когда эмоции выбросить нужно. Вообщем стоит на балконе 4 ящика только с тарелками, ящик с чашками. Ящики такие, не маленькие совсем. То что непарная была, отдала на работу подруге.. Шкафы сейчас перебираю каждые полгода - всегда находится что выбросить. В кладовке стоят банки, пустые, выбросить или отдать жалко, вдруг когда-нить начну консервировать.. Или стоят сейчас 8 шт 10-литровых бутыля, отец в них делал вино.. вот в планах покупать дом, может тоже начнем заниматься виноделием, а бутыля такие уже не купить..
Так что сказать, что у меня нет хлама - не могу, но в основном именно такой, который может пригодится в хозяйстве.

Вот вот вот....... У мамы были залежи тканевых отрезов не красивых, старых, ещё от прабабушки (представьте сколько в них пыли). Маме всё жалко их было, авось пригодятся. Однажды она осмелилась и отдала эти отрезы знакомой, у которой лежачая больная, вместо простыней. И сейчас даже не вспоминает что они когда то были. Надо уметь расставаться с тем, что не нужно, а не складировать.
Точнее ткань то новая лежала, с этикетками. Просто куплена была много десятилетий назад
Последний раз редактировалось Валечка567 23 май 2018, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Валечка567

Дата рождения: 07.05.1990

Сообщение Лю » 23 май 2018, 20:24

Ну как не нужно.. Посуда, которая иногда, например раз-два раза в год может сгодится. Причём это хорошая керамика. Реально рука не поднимется её выбросить.
У мамы всегда было много посуды и всегда в обиходе была хорошая посуда, и когда что то случайно билось - это действительно было к счастью. Я даже сейчас радуюсь, когда бьется посуда)) хотя возможно это мой фетиш))
А вот с вещами легко расстаюсь.

Дата рождения: 01.01.1920

Сообщение Валечка567 » 23 май 2018, 20:25

Ой, мне нравится сейчас у родителей. В зале диван, кресло и журнальный столик. Ну и цветы на полу стоят. Телек огромный на стене висит. Пыль протёр-и вот тебе снова идеальный порядок. В спальне кровать, диван, встроенный шкаф и стол брата. Опять же, просторно!!!! Пыль протёр и красота.
А какой у них был огромный шкаф на балконе тоже с вековыми залежами, это вообще жесть😯😯😯😯😯😯😯😯
Там чё только не было. Всякие валенки новые(папе на работе давали), плитка электрическая, посуды тоже несколько коробок, термос(для огорода якобы), пылесос сторого типа (на всякий случай), утюг с такой же целью и ещё миллион всего..... Тут они надумали сделать балкон пластиковый. Вы не представляете что там было!!!! Наверно три КАМАЗа хлама они вытащили!!! Сейчас даже не вспоминается что что-то из этого могло бы пригодиться. Ещё бы столько лежало и лежало на чёрный день
Валечка567

Дата рождения: 07.05.1990

Сообщение Jul_ka » 23 май 2018, 20:33

Люба, высылай посуду, у меня вечно не хватает.😂 только куплю, то ребенок , то собака на столе пошарит.
Jul_ka

Сообщение Лю » 23 май 2018, 20:43

Вера, про расстановку мебели. Это на словах все легко и просто, а по факту - где то нужно хранить зимние одежду и обувь, осенние вещи. Вас трое и это уже минимум 6 верхней одежды и 6 пар обуви. Плюс постельное, полотенца, одеяла, которые к примеру на лето нужно убрать. А игрушки детские, книги.. Я к примеру совершенно не готова раздать свою библиотеку. А все это занимает место, как ни крути. Можно конечно разные кровати трансформеры, но я все таки за хорошее спальное место, для меня это важно.

Сообщение Сладик2 » 23 май 2018, 20:54

А у меня в шкафу пакет:"вдруг похудею" вот только нынче решила из отпуска приеду и выкину!!!
Сладик2

Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Shurypchik » 23 май 2018, 23:24

Люб, согласна с тобой. А еще у меня чемоданы с инструментами мужа, поскольку он старается все делать сам и инструмент хороший любит. В гараж не несет- он у нас почти картонный. И плюс ко всему документы по фирме. За 7 лет накопилось будь здоров, а офиса нет. Вот и куда это девать все?
В гараже кое-что лежит, конечно: елка, игрушки, коньки(3пары), инструмент, который не боится влаги. запчасти для авто и колеса. Но нам сказали- что в течение года их снесут😱. Я тогда вообще в вещах утону😢
А еще моя любимая свекровь обожает дарить мне ненужную посуду. Удивляется- зачем мне книжный шкаф- считает, что его надо переделать под посуду, ведь ее мало не бывает.
Кухня у меня маленькая. Хранить технику тоже проблема🙄. Миксер, тостер, гриль. Ну ладно- йогуртница лишняя, согласна.
Shurypchik

Дата рождения: 02.07.1985

Сообщение Лю » 23 май 2018, 23:46

Не иметь вообще ничего лишнего, читай хлама, это возможно, если иметь хороший достаток, когда ненужное в данный момент просто выбрасывается, а при необходимости покупается новое. Я вот хочу в будущем одну комнату пустить типа под гардеробную, чтоб комната была вся в шкафах или стеллажах, где хранилось бы абсолютно все со всех комнат. Ну а в комнатах всего по минимуму. Благо комнат то три, есть где разгуляться

Сообщение 3д мама » 24 май 2018, 02:36

Вот я не знаю куда все складировать 🤯. Хотя маленькую одежду детей сразу отдаю и всеравно все кулями стоит . С появлением Миши так вообще засада просто - он у нас любитель выгребать все , это у него фетиш такой . Если все убрано - надо раскидать , если раскидано - то хорошо ( проконтролирует это дело и дальше пошёл ). Теперь у меня все что в нижних ярусах квартиры хранилось - все на полу . Раньше лежало все аккуратно сложённое - это Тани шкаф , это Сашин ... даже пакеты по цветам : Таины розовые , Сашины - зеленые .... ( это про одежду , которая на хранение складируется - межсезонная ) , а сейчас пакеты перепутаны , что то вообще без пакетов 😱😱😱😱
Ааааа - куда убирать эти вещи , на вешалке в прихожей вообще не вариант - у каждого по 2-3 вещи на каждый сезон , а сезона 3 ( совсем не вариант когда на вешалке висит больше 30-40 курток и пальто ) , а у Миши - чуть ли ни на каждых 5 градусов новая одежка .
Как решить проблему хранения верхней одежды ????
А обувь - на сезон детям по 4-5 пар надо ( а вдруг дождь , а вдруг холодно летом , а на дачу ехать ) . А Настя и я - все что выше перечислено и плюсом - это к джинсам , это каблук 10 см , это к синему сарафану , это шлепки , чтоб в магазин сгонять ....
Честно , меня конечно умиляет ( правда ) когда это все стоит в прихожей . Вечером тишина , везде полумрак - в прихожей рядками стоит обувь -50пар‼️от 22 до 43 , невольно расползаешься в улыбке видя рядом 43 и 22 ....
ноо‼️ что с этим делать то ... Как вы храните это все добро ??? Плюс ко всему у меня есть Миша , которому тоже очень нравится такое количество обуви . При этом вероятность того что один ботинок будет на кухне на стуле стоять , а второй в ванне валятся - очень велика ( это у нас у Миши порядок такой ) . Ну или другой вариант «Мишиного порядка» - это все вещи раздать хозяевам , т.е. Резиновые сапоги Таины - должны всегда быть возле Таи ( как и кроссовки , туфли и сменка со школы ) , вот Тая на кровати , значит возле ( или на ) кровати , если Тая в туалет пошла - то это надо все к туалету перетащить .... Вот моешься в ванной , а он сидит и по двери долбит туфлями на шпильке , требует чтоб вещь была возле хозяина .
Обувь мою с мылом ( не знаю почему всегда мыла с мылом ) но не всегда успеваю это сделать .

Вот как вы решаете проблему хранения таких вещей , которые должны быть в доступе , но их мноооогггооо . Мне бы их как то спрятать , и в тоже время чтоб моментально их достать ...
PS Тока папа молодец , у него 1 пара ( осень - зима , весна ), и 2 пары ( весна - лето- осень ) .
3д мама

Сообщение Jul_ka » 24 май 2018, 04:38

Таня, ты моего младшего описала, я прям смеялась пока читала😂
У всех такая проблема, а в больших семьях и подаано. Должна быть гардеробная комната, где будут жить толко вещи(мечта моя). А в наших квартирах не реально иметь такую комнату или хотя бы лишний шкаф. Единственный вариант иметь минимум на сезон.
Можно еще утеплить балкон и там организовать шкафы и тумбы, а у порога ставить только то, что надел сегодня.
Jul_ka

Сообщение Лю » 24 май 2018, 05:54

У нас сразу возле входной двери кладовка, вот отлично вместо неё сделать комнату, где хранится будет то, что нужно, но чтоб на виду не было.

Вообще, у меня столько планов по переоборудованию всей квартиры, где бы только денег взять на все.

Сообщение Shurypchik » 24 май 2018, 07:25

У нас двушка. Гардеробная мне снится в ооочень далеких мечтах. Плюс- ремонт- это вечно! Мы свой закончить никак не можем уже 5й год. Причина банальна- деньги кончились. Лоджия большая- но ее ремонт пока не коснулся, она сырая и не оборудована полками, а надо бы. На шкаф в коридор денег нет. И у сына в комнате комод маловат. Надо шкаф.
Плюс- с комодом в нашей комнате я ошиблась- надо было по-другому сделать. Так что много чего у меня в пакетах и коробках по углам комнат🙈🙈🙈. Обуви куча- у сына лапа 45-46, его кроссы перегораживают баррикадой подход к двери.
В общем, ужас ужасный. При этом я тоже, как Валя, была настроена на минимализм.
Shurypchik

Сообщение Jul_ka » 24 май 2018, 07:38

Shurypchik писал(а):у сына лапа 45-46, его кроссы перегораживают баррикадой подход к двери.
баррикада😂🤣насмешила!
Jul_ka

Сообщение Лю » 24 май 2018, 07:59

Дада, Шур, у брата 49 - нет никаких обувничек на такой размер( ни в одну не влазит

всегда классно после ремонта - такой минимализм) а потом - ....

Сообщение ИннаАнатольевна » 24 май 2018, 09:36

У нас в зале только диван, журнальный столик и телек. Был. Теперь там ящик с игрушками, толокар, электромобиль, шезлонг, ящик с детскими книгами, стул для кормления и всякая прочая шелуха которая везде. Проблему с хранением курток очень помогли решить вакуумные пакеты. Объёмные куртки сплющиваются в блинчики и места занимают гораздо меньше. У нас же помимо обычных вещей ещё и форма мужа. А это всевозможные куртки, комбинезоны, ватники.
В идеале хочу в зале сделать угловой стеллаж для книг и камин под телек. Но это когда дети подрастут
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Лёлик1 » 24 май 2018, 09:46

Таня😂😂😂
Вот что удивительно, в 1-комнатной было больше порядка, т.к. хлам отсутствовал. Прихожая была пустая, на полу ни одной пары обуви не стояло, всё помещалось в шкаф над стиралкой.
Сейчас же кошмар! Две обувницы. Одна очень вместительная, высокая, но узкая. Вторая открытая. И рядом на полу тоже ведь стоит обувь. Как будто живут сороконожки))) ещё шкаф-купе для верхней одежды. И там стоят коробки с обувью! У меня резиновых сапог только трое. Я плюшкин🙈 хотя подруга меня к себе зовет на помощь по выбрасыванию вещей. У неё тоже рука не поднимается, а я с легкостью)
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Лёлик1 » 24 май 2018, 09:50

Лучшее хламохранилище- это кровать с подъемным механизмом. Чем она больше, тем больше туда же поместиться. Там у меня палатка, спальники, карематы, пакеты с одеждой зима-лето, верхняя зимняя одежда.
Лёлик1

Дата рождения: 03.03.2018

Сообщение Тусяныч » 24 май 2018, 09:55

Блин, зря мы не заказали такую кровать видимо😂😂.
А на счет сороконожек это моя боль. Я ненавижу обувь в коридоре. Но мужу пофиг, стоит три пары кросовок и туфли. И хрен когда уберет в шкаф.. еще умудряется в довольно большом коридоре так разуться, что я спотыкаюсь об них. Ну что казалось бы проще-не собираешься носить в ближайшие дни убери в шкаф. Нет же😒
Тусяныч

Сообщение Shurypchik » 24 май 2018, 09:58

Юля- а как еще назвать??? Раскидает, в мы ноги ломаем🤣🤣🤣
Лена- с сороконожками насмешила🤣. Я тут нашла на балконе свои свадебные- носить уже не буду- а выкинуть рука не поднимается. А у них уже кожа потрескалась- видок тот еще.
Инн, я долго пыталась с этими пакетами подружиться. Накупили много разных- итог- все спускают. Ни один не держит. Толку ноль😢. А задумка интересная(((
Shurypchik

Сообщение ИннаАнатольевна » 24 май 2018, 10:21

Лёлик1 писал(а):Лучшее хламохранилище- это кровать с подъемным механизмом. Чем она больше, тем больше туда же поместиться. Там у меня палатка, спальники, карематы, пакеты с одеждой зима-лето, верхняя зимняя одежда.

Плюсую. У нас в кровати куча всего лежит и вроде места не занимает.
Саша, у нас не спускают. Я в инете заказывала, даже не скажу какой фирмы
ИннаАнатольевна

Сообщение luna22 » 24 май 2018, 10:35

Вот кровать тоже плюсую,у меня в ней что только не хранится!а ещё у детей кровать двухэтажная,и ступеньки в ней в виде шкафчиков тоже очень удобно,и под нижней кроваткой выдвигается ещё одна кровать,пока она нам не нужна,поэтому и её тоже используем как шкафчик,там я храню всю зимнюю одежду детишек)в общем в одной кровати столько всего хранится!))
luna22

Дата рождения: 05.04.1994

Сообщение Gotessa » 24 май 2018, 12:18

Я пожалела что не взяла такую кровать. А так нам пока хватает 2-х шкафов.
В коридоре под обувь,верхнюю одежду,отдых и мелкую технику, в спальне белье и можно сказать пустой. В комоде тоже если выкинуть лишнее прекрасно поместятся детские вещи
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Сообщение Света_kuz » 24 май 2018, 13:13

Лёлик1 писал(а):Лучшее хламохранилище- это кровать с подъемным механизмом. Чем она больше, тем больше туда же поместиться. Там у меня палатка, спальники, карематы, пакеты с одеждой зима-лето, верхняя зимняя одежда.

Вот мы и не стали такую кровать брать, потому что напихаем туда всего, и будем спать на этом хламе😅
Да, кстати, мы кровать купили, теперь дилемма выбрать матрас😩
Света_kuz

Дата рождения: 01.08.1991

Сообщение Dominika » 24 май 2018, 14:16

Свет, и мы собираемся брать кровать без хранения под ней. Это чтобы не захламлять это раз, а во вторых чтобы воздух гулял, и матрас дышал.
Мы матрас выбрали дормео. Первые три дня я к ниму привыкала,а муж сразу привык. Но звто теперь сказка 😍🤗😊 Засыпаю быстро, ночью не просыпаюсь, утром встаю без боли в спине/пояснице 😊😊😊
Так что выбирайте матрас хороший. Ведь всё равно он на долгие годы. Удачки 😙
Dominika

Дата рождения: 01.01.1921

Сообщение Тусяныч » 24 май 2018, 14:29

У меня тоже бзик по поводу пыли под кроватью😂, поэтому не стали брать с ящиками. Иначе я могу начать двигать мебель
Тусяныч

Сообщение ИннаАнатольевна » 24 май 2018, 15:53

Под кроватью можно легко все помыть. Зато есть где хранить одеяла, да и вообще много чего
ИннаАнатольевна

Сообщение Gotessa » 24 май 2018, 16:00

Меня наоборот бесит эта пыль, лучше б все наглухо было. Ковра в спальне нет и пыль собирается под кроватью моментально.
Свет, главное не стесняться лежать в магазине на матрасе, иначе можно купить совсем не удобный
Gotessa

Дата рождения: 07.07.1992

Пред.След.

Вернуться в Другие разделы