Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
galochkamama писал(а):Добрый день, девочки 💐
Подскажите, мне пожалуйста, гемостаз это и есть тромбофилия?
Моя писал(а):Девочки, фибриноген вырос за 2 недели с 2.9 до 3.3 блин!
Гематологу завтра буду звонить.
Нани писал(а):Мне 38 лет. Детей нет. 2 выкидыша. Один в 16 недель в первом браке и в 2015 году во втором браке. Вторая беременность наступила после 13 лет бесплодия и лечения. Принимала глюкофаж. Всё было хорошо. Но в 20 недель ни с того, ни с чего отошли воды. Долго не могла прийти в себя. Планировать начала в 2017 году вместе с эндокринологом. У меня повышенный инсулин и ещё аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Принимала Эутирокс и Глюкофаж. Вообще-то я пошла к эндокринологу просто поправить свое здоровье, у меня начало подниматься давление и плюс еще прибавка в весе. После выкидыша была в депрессии, не контролировала свои гормоны был повышен ТТГ и инсулин. Уже ни на что не надеяь и боялась повторения выкидыша. На что эндокринолог меня отругала, сказав что есть женщины с диабетом 1 типа, с одной почкой и беременеют и рожают. И вот в марте 2018 года у меня наступила беременность. Сразу пошла платно к гинекологу-репродуктологу, она то мне и назначила анализ коагулограмма. И вот выяснилось что у меня повышенная свертываемость крови. Вот столкнулась сама с этим недавно с таким диагнозом как тромбофилия, прохожу обследование. Гены находится в обработке и факторы ещё не все готовы, всё это нужно было конечно оказывается до планирования, но у нас такие врачи в женской консультации никому ничего не надо. Получала Клексан, Актовегин, курантил 6 дней, анализы коагулограмма снова повышены. из-за дороговизны клексана гематолог перевела меня на фраксипарин дважды в день точка Кардиомагнил 75,ангиовит, Актовегин. сейчас беременность 12 недель и 5 дней. Девочки, у меня такой вопрос возможно повышение фибриногена-6,1,рфмк-17,тромбированое время-19(укорочение) из-за герпеса над верхней губой? Такого герпеса у меня ещё не было. Отекли губы... Очень боюсь за ребеночка. На прием и узи и цервикометрию поеду только через неделю... Как лечить герпес? Ацикловиром хуже сделала.
Katrusya___ писал(а):Моя писал(а):Девочки, фибриноген вырос за 2 недели с 2.9 до 3.3 блин!
Гематологу завтра буду звонить.
Аня, нормы какие? По моей лаборатории до 3.5.
У меня с фибриногеном противоположная беда была- все время был ниже нормы.
Моя писал(а):Норма до 4. Обидно что так растет. Надеялась не будет так скоро.
Мила Ко писал(а):Девочки, ком у нибудь назначали тромбоасс во время беременности? Врач назначил, а там беременность в противопоказаниях. Пью, т.к врач сказал и страшно
Katrusya___ писал(а):Мила Ко писал(а):Девочки, ком у нибудь назначали тромбоасс во время беременности? Врач назначил, а там беременность в противопоказаниях. Пью, т.к врач сказал и страшно
Мила, перед прошлой беременностью я изучала этот вопрос. Консультировалась с разными специалистами в Украине и в Германии, в том числе с генетиком. Дозировка, достаточная для снижения агрегации тромбоцитов, не оказывает патологического влияния на плод. В мировой практике уже большой опыт ведения беременностей на аспирине.
У меня от тромбо асс болел желудок, принимала кардиомагнил.
Мила Ко писал(а):Katrusya___ писал(а):Мила Ко писал(а):Девочки, ком у нибудь назначали тромбоасс во время беременности? Врач назначил, а там беременность в противопоказаниях. Пью, т.к врач сказал и страшно
Мила, перед прошлой беременностью я изучала этот вопрос. Консультировалась с разными специалистами в Украине и в Германии, в том числе с генетиком. Дозировка, достаточная для снижения агрегации тромбоцитов, не оказывает патологического влияния на плод. В мировой практике уже большой опыт ведения беременностей на аспирине.
У меня от тромбо асс болел желудок, принимала кардиомагнил.
Какая дозировка безопасна? Мне назначили 100 1 таблетка на ночь.прлмто читаю многим назначается 50 или 75
Katrusya___ писал(а):Мила Ко писал(а):Katrusya___ писал(а):[quote="Мила
Какая дозировка безопасна? Мне назначили 100 1 таблетка на ночь.прлмто читаю многим назначается 50 или 75
Я принимала 75 мг. 50 мг мне было не достаточно, агрегация не уходила.
100 мг тоже безопасно для плода, но на основании чего назначена такая дозировка? Мониторили ли агрегацию после месяца приема тромбо асс? Какой у вас вес? Может быть 100 мг назначили в связи с большим весом?
Мила Ко писал(а):У меня была стимуляция клостом, поддержка потом дивигель и Утрожестан. Анализы до б были в норме сдавала Сама, без назначения, вес 52 рост 168
Вернуться в Прерывание беременности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1