Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Dantistochka писал(а):Тая92 писал(а):Девочки , подскажите , пожалуйста! У меня есть гнилой зуб. Беременность не планировала. 10 недель срок. Зубной сказала лечить после 12 недели. Поначиталась в интернете о инфекциях разных. Теперь боюсь что на ребёнка повлияет. Но в интернете уже вычитала , что если инфекция должна температура быть. Подскажите , так ли это ? И у кого были проблемы с зубами?
Я сама стоматолог, поэтому подскажу. Ваш лечащий врач все правильно сказала. Если нет "острой боли", то беременных лечат во втором триместре.
Я понимаю ваши опасения по поводу того, что больной зуб это инфекция. Это действительно так, нелеченные зубы - очаги хронической инфекции. Собственно, ваш организм сейчас с этой инфекцией справляется, не переживайте. Единичный больной зуб никакого вреда ребенку не нанесет. Главное вылечить его во втором триместре. Если не лечить зубы, есть опасность осложнений - периоститы, остеомиелиты, флегмоны... И вот уже эти заболевания представляют собой опасность для ребенка и лечить их нужно немедленно.
Поэтому меньше стрессов и нервов, все у вас хорошо. Ждем 2 триместр и в хорошем настроении идем к стоматологу)
Elvina23 писал(а):Девочки пишу сюда первый раз , может есть такие беременяшки у кого так же ) у меня 23 н беременности , с 12 н ставят низкую плацентацию , на 2-ом скрининге 20 недель тоже низкая ( остальные показатели в норме )) 1,7 см выше внутренннего зева , это хорошо ? То есть не перекрывает (( или я не понимаю что то , узистка сказала что матка растёт поднимется , я все таки переживаю , начиталась что это кс ведёт , а так не хочется этого ((
ирина911 писал(а):Dantistochka писал(а):Тая92 писал(а):Девочки , подскажите , пожалуйста! У меня есть гнилой зуб. Беременность не планировала. 10 недель срок. Зубной сказала лечить после 12 недели. Поначиталась в интернете о инфекциях разных. Теперь боюсь что на ребёнка повлияет. Но в интернете уже вычитала , что если инфекция должна температура быть. Подскажите , так ли это ? И у кого были проблемы с зубами?
Я сама стоматолог, поэтому подскажу. Ваш лечащий врач все правильно сказала. Если нет "острой боли", то беременных лечат во втором триместре.
Я понимаю ваши опасения по поводу того, что больной зуб это инфекция. Это действительно так, нелеченные зубы - очаги хронической инфекции. Собственно, ваш организм сейчас с этой инфекцией справляется, не переживайте. Единичный больной зуб никакого вреда ребенку не нанесет. Главное вылечить его во втором триместре. Если не лечить зубы, есть опасность осложнений - периоститы, остеомиелиты, флегмоны... И вот уже эти заболевания представляют собой опасность для ребенка и лечить их нужно немедленно.
Поэтому меньше стрессов и нервов, все у вас хорошо. Ждем 2 триместр и в хорошем настроении идем к стоматологу)
А что делать, если зуб мудрости весь кариозный? Его надо улалять и в процессе рентген делать. Что делать? Можно ли? Я сейчас этим вопросом озадачена.
Зуб сам по себе не болит, но я боюсь, что дальше будет ухудшение.
Девочки, посоветуйте, срок 20 н.
Iryna писал(а):Ирина,а как у вас с кормлением грудью предыдущих деток?я к чему..если не беспокоит и вы не планируете до 2 лет уормить,то я б с вашими всеми рисками и опытом предыдущим отложила бы..
У меня у самой кариес на 1зубе(точнее между-иклы).только вчера с мужем говорили-он меня не беспокоит,и года 2 назад сказали наблюдать,и вот сейчас думаю-пойти лечить,или уже после..все равно не беспокоит..но мой будет разростаться и потом больше заплачу и вмешательство будет больше..а вам удалить..так что без разницы..но зубы мужрости и правда могут быть с осложнениями..это подтверждаю
Вам решать конечно..нл в вашем случае-я б уже забила бы на себя,лишь бы ребеночек здоровый..)
ирина911 писал(а):Dantistoshka, здравствуйте👋, я один зуб мудрости уже удалила, приблизительно 1,5 года назад. Он вырос у меня боковой стороной и я его толком из-за этого почистить не могла, вслелствии чего на нем активно кариес разрастался. Удаляли его долго (около часа) из-за сложности его положения в десне. После сделали рентген убедиться, что корней (крючков) не осталось, после зашили десну, после 5 дней антибиотики и один день пила кетанол от боли.
Этот зуб стомотолог видел, и сказал, что смысла лечить его нет. Надо удалять примерно по той же схеме, что и первый зуб мудрости. Мы временно переехали в другой город. Зуб меня не беспокоит, через неделю возвращамся на ПМЖ. Вот и думаю, что делать....
ирина911 писал(а):Iryna писал(а):Ирина,а как у вас с кормлением грудью предыдущих деток?я к чему..если не беспокоит и вы не планируете до 2 лет уормить,то я б с вашими всеми рисками и опытом предыдущим отложила бы..
У меня у самой кариес на 1зубе(точнее между-иклы).только вчера с мужем говорили-он меня не беспокоит,и года 2 назад сказали наблюдать,и вот сейчас думаю-пойти лечить,или уже после..все равно не беспокоит..но мой будет разростаться и потом больше заплачу и вмешательство будет больше..а вам удалить..так что без разницы..но зубы мужрости и правда могут быть с осложнениями..это подтверждаю
Вам решать конечно..нл в вашем случае-я б уже забила бы на себя,лишь бы ребеночек здоровый..)
Привет, Ирина. Никогда грудью не кормила из-за обстоятельств. Но в эту беременность очень хочу. Получается, что риск от лечения зуба и риск не трогать его, их воздействие на б. оценить нельзя. Вот если бы мне сказали, например: "для малаша будет безопасней не удалять зуб, оставить как есть, а после родов удалим" или наоборот, что безапасней удалить, чем оставлять больной зуб, то и мне решение было бы легче принять. А тут не пойми чего делать, как лучше для дочи будет....😕
Yanotik писал(а):Марирешка, в любом случае пневмония значительно опаснее для малыша чем антибиотики и лечение! Обязательно лечитесь и слушайте врачей! Какой срок?
Yanotik писал(а):Ир, а скока лет больному зубу? Беспокоит? Это зуб мудрости?
Yanotik писал(а):Ир, я б не трогала...до родов точно. А там по ситуации. Есть же а/б не попадающие в грудное молоко, ну на крайняк можно посцеживать несколько дней, это если прям сильно болеть начнет. Первый признак инфекции это темпа, если ее нет, значит пока все ок.
Мираа, в любом случае а/б менее вреден для малыша, чем инфекция! Обязательно пейте их и выздоравливайте! Канефрон безвредный.
Elvina23 писал(а):Девочки пишу сюда первый раз , может есть такие беременяшки у кого так же ) у меня 23 н беременности , с 12 н ставят низкую плацентацию , на 2-ом скрининге 20 недель тоже низкая ( остальные показатели в норме )) 1,7 см выше внутренннего зева , это хорошо ? То есть не перекрывает (( или я не понимаю что то , узистка сказала что матка растёт поднимется , я все таки переживаю , начиталась что это кс ведёт , а так не хочется этого ((
Мираа писал(а):Девочки, кто сталкивался с пилонефритом при беременности? У меня срок 13 недель назначили канефрон и цефтриаксон 2р.в день, теперь переживаю как антибиотик отразиться на малыше(
Тая92 писал(а):Добрый день , девочки! Ещё один вопрос. В мазке у меня нашли кокки , а в моче бактерии. Пила каннфрон. Вчера сдала на бак посев. Результаты через неделю. Приём у врача 28ого числа аж. Самочувствие у меня нормальное. Ничего не болит. Но их наличие меня пугает. Ещё неделю ждать с ума сойти. У врача спрашивала , а он спокойный как удав. Сказал мазок нормальный, но выделяете кокка-флору. Бактерии в небольшом количестве в моче. Срок 11 недель. Как это может повлиять на плод ? Я очень переживаю.
Тая92 писал(а):Добрый день , девочки! Ещё один вопрос. В мазке у меня нашли кокки , а в моче бактерии. Пила каннфрон. Вчера сдала на бак посев. Результаты через неделю. Приём у врача 28ого числа аж. Самочувствие у меня нормальное. Ничего не болит. Но их наличие меня пугает. Ещё неделю ждать с ума сойти. У врача спрашивала , а он спокойный как удав. Сказал мазок нормальный, но выделяете кокка-флору. Бактерии в небольшом количестве в моче. Срок 11 недель. Как это может повлиять на плод ? Я очень переживаю.
Тая92 писал(а):И правильно ли я поняла ? Если бы была инфекция то была бы температура ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2