Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Samira93 писал(а):Всем привет) Долго думала и решилась поделится. Вышла замуж по любви. Но есть одно но. Никак не можем сдвинутся с мертвой точки. Не пойму почему. Получила диплом переехали к его родителям жить. Жить с родителями это не дело.. я считала дни до приезда обратно к родителям в частный дом приехали с мужем и два месяца спокойствия и без упреков , обидно что тут остаться не позволят нам его родители , а своё жильё возможности нет иметь , я не знаю что и с чего начинать рассказ всего полно , и с ним говорить не возможно говорит ты не хочешь жить с моими родителями то се. Возможно я не права но блин что плохого в том чтоб семья жила отдельно для себя. Я на знаю что делать и как быть. Скоро обратно поедем ((((((((((не хочууууу крик души прям..... был б просторнее дом я б ещё сказала да..... но две комнаты и 5 человек((((((((
Лесандра писал(а):Девочки, вот не знаю, куда написать, но так как это касается "родственников", то сюда решила... Больше, наверно, просто высказать свое негодование... Я тут уже писала как-то про нотации со стороны двоюродной сестры моего мужа, что я типа ничерта дома не делаю, бабушке в огороде не помогаю, что она(бабушка) за нами бегает, обслуживает нас. Так вот эта "умница" приехала в прошлый понедельник. Я в тот день утром сделала уборку, полчаса от неё потом отойти не могла, на следующий день прихожу с работы, поздоровались, через 10 минут слышу, как она уборку начала делать. Хоть бы спросила, делали, не делали, когда последний раз делали. И такое ощущение, будто специально ждала, когда я приду домой и только потом начала убирать. Я решила из принципа не убирать, тем более в тех комнатах ни меня ни мужа не бывает, полкухни, где стоит плита, холодильник и микроволновка я не считаю(кушаем в своей комнате). Обычно я стабильно делала уборку два раза в неделю. Сегодня прошла ровно неделя с последней нормальной уборки. Последнее, что сделала эта сестра, пропылесосила в кухне пол от муки, бабушка пирожки делала. Хотела из принципа не убирать, пока не уедет, но жить в свинарнике даже ради принципа,мне не хочется. Поэтому сегодня все же начала делать уборку, вымела из комнаты и кухни грязи(пыль в основном) столько, что будто там не неделю никто не убирал, а месяц. За один раз все не смогла, началась изжога, тяжко стало. Бабушке ни в огороде ни на кухне она за эту неделю тоже не помогала. Но хоть и меня пока не трогала. В ванну после них тоже зайти страшно, приходится смывать слои песка и грязи, чтоб помыться самой.
Лесандра писал(а):У нас курортный город, причём круглогодично, цены на аренду аховые, а зарплаты копейки(( К тому же мы в этот дом приехали только из-за бабушки, а сестра в гости и ребёнка забрать. Ну и это как бы ещё и дом моего мужа, он тут вырос.
Лесандра писал(а):Любой кредит-это хомут на шею, а ипотека тем более. К тому же её дают не всем. Нужна официальная работа с хорошим заработком, и в идеале, чтоб оба работали. Ещё и первоначальный взнос нужен, с неба он не упадёт. Да и как-то год я чужой не была, а тут на тебе. И то я бабушку иногда не понимаю, наверно, все же возраст даёт о себе знать. Она может меня опекать, а через 5 минут резко стать недовольной чем-то. Да и на мужа она больше рычит, чем на меня.
Julia_T писал(а):Когда мы жили 2 года со свекровью, пока строили дом, свекровь решила рассказать мужу, как мы ей мешаем. Это в тот момент, когда муж в 2 часа ночи пришел на кухню воды попить. Причем кухня на другом конце квартиры от ее спальни. Муж имеет привычку как мышь передвигаться. Так муж попросту прямым текстом родную маму послал на три буквы матерные, объяснил ей, что 50% квартиры принадлежит ему на праве собственности и если она не уймется, то свою половину продаст узбекам, за ее половину коммуналку платить перестанет, а на дачу она будет ездить на электричке.
Все, одного раза хватило, чтобы мамО, успокоилась навсегда по поводу кто тут кому мешает.
Так что жесткий скандал - это не всегда плохо. Это очень помогает людям, вышедшим из берегов, войти в берега обратно.
Да, свекровь еще месяц втихоря плакала, что как это так родный сын на х.... послал. Ну, поплакала и перестала, зато терапевтический эффект уже 4 года держится.
Я вот ей никогда ни разу не сказала, что она мне в моем доме мешает, у нее своя спальня, свой санузел, свое хобби огород еще и возят на машине. Сейчас она поняла, что когда то перегнула палку.
Лесандра писал(а):Ну почему никакой свободы. Мы можем делать, что хотим, ходить куда хотим, но вот пока у нас гости на кухню после 9 вечера заходить низзя. У бабушки это пожизненная фигня. Если долго с ней под одной крышей находиться, она начинает "кусать". Внучка тоже была плохая, когда мы только приехали, на неё бабушка тоже жаловалась, что ничего не делает, ребёнка на неё оставляет и уходит, дома вечно не бывает и т.п. Хотя на меня бабушка не жаловалась, это внучка сделала вывод, что я ничего не делаю. Теперь бабушка внучку год не видела, соскучилась, она приехала и стала для бабушки самой хорошей. Если внучка тут с месяц поживет, то и её грызть начнут, а если она так и останется без работы, то вообще сожрет, учитывая, что на ней кредит висит, который она платить перестала.
С продажей пока тишина, эту тему больше не поднимал никто,даже инициаторша. А учитывают ту опу, которая у неё сецчас в жизни, может ещё и нескоро к этому вопросу вернёмся.
Раньше мы жили в Дагестане, там жилье от работы предоставлялось, а как бабушка одна осталась, мы приехали сюда.
Akaka писал(а):Это охренеть конечно, когда сын свою мать на х... посылает(( 50% квартиры он оплачивал? Зачем жили со свекровью эти 2 года, если ей мешали?
Julia_T писал(а):Akaka писал(а):Это охренеть конечно, когда сын свою мать на х... посылает(( 50% квартиры он оплачивал? Зачем жили со свекровью эти 2 года, если ей мешали?
Послал, потому что другие способы вернуть в берега истерящую и оскорбляющую своего сына мамо, не помогали. Оплачивал 100 % ккоммуналки, а пригрозил перестать оплачивать ее 50%.
Жили, потому что строили свой дом, а снимать квартиру, когда есть своя, пусть и на 50 %, трехкомнатная 60метровая, квартира, в которой проживает только мамо с кошкой, это экономически нецелесообразно. При этом содержит эту квартиру, как и мамо, мой муж. Полностью. Свою пенсию мамо тратит на шмотки, вкусняшки и поездки в Китай с подругами в бане потусить на выходных.
Чтобы все 2 года не терпеть к себе хамское отношение, пришлось прибегнуть к такому некрасивому методу. Но, повторюсь, мера была вынужденная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4