Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Лесандра писал(а):Если по некоторым докам смотреть, то прямой наследник муж, его дедушка с бабушкой усыновили, когда ему лет 6-7 было. А уже после него идут братья-сестры. Брат его видел доки, когда хотел участок расширить, думал, что получится без проблем по каким-то там лазейкам, а оказалось, что не всемогущий. Так что слова "если он скажет "нет", то я ничего не смогу сделать" не беспочвенны, я думаю. Ну это ладно. Мне сейчас не до того, у меня роды впереди, с дочкой возьни куча будет, не до этих разборок с родней и домом. Тем более их тут никого не будет)
Юль, я это все понимаю и муж тоже. Но когда ситуация складывается так, что нормальной работы нет, а я работать не в состоянии пока, приходится мириться с тем положением, которое есть. И никто не ждёт ничьей смерти, Боже упаси! Пусть ещё хоть сто лет живёт, мы только рады будем. Муж у меня всю жизнь только на себя рассчитывал, но он тогда один был, мотался по стране без определённого место жительства, все, что зарабатывал в родных вкладывал, брату оба ВО оплатил, сестре тоже постоянно. И почему он должен уходить из дома, который строил своими руками в прямом смысле этого слова. Как минимум моральное право тут жить у него есть.
И еще раз повторюсь: МЫ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИВЁМ, ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО БАБУШКА ОСТАЛАСЬ ОДНА, КОГДА ВНУЧКА УЕХАЛА. Так бы мы жили в Дагестане или ещё где и работали спокойно.
Leleka писал(а):Так если дом бабушки разве она не может сейчас сделать дарственную или завещание на внучку??
Лесандра писал(а):Если плясать от самых основ, то строили дом своими руками (в прямом смысле) муж с дедом, т.к муж сирота, бабушка с дедом его усыновили, завещание написано тоже на мужа, пару лет назад бабушка просила чтоб муж ей копии документов своих прислал(он тогда по работе в другом городе жил) дарственную на дом на него оформили. У него на этот дом прав больше, чем у кого бы то ни было, он может всех этих братьев - сестер выгнать в два счета и они это знают и что без его разрешения они этот дом не продадут тоже, стоит только документы открыть.
НатальяD писал(а):Лесандра писал(а):Если плясать от самых основ, то строили дом своими руками (в прямом смысле) муж с дедом, т.к муж сирота, бабушка с дедом его усыновили, завещание написано тоже на мужа, пару лет назад бабушка просила чтоб муж ей копии документов своих прислал(он тогда по работе в другом городе жил) дарственную на дом на него оформили. У него на этот дом прав больше, чем у кого бы то ни было, он может всех этих братьев - сестер выгнать в два счета и они это знают и что без его разрешения они этот дом не продадут тоже, стоит только документы открыть.
Вот помню, что было в сообщениях про дарственную мужу на дом. Если так, то ничего без него с домом никто не сможет сделать.
Akaka писал(а):Я сейчас не про оплату коммуналки. Муж участвовал в покупке этой квартире в 50% стоимости? То что она истерящая и оскорбляющая, это конечно нехорошо и противно. Но по сути вы могли и не жить с ней, у вас же своя семья, снимали бы, если ужиться не получается.
Gotessa писал(а):Оль, желаю все быстрее оформить.
А у мальчика как дела?
Ольга Петровна писал(а):Gotessa писал(а):Оль, желаю все быстрее оформить.
А у мальчика как дела?
спасибо, он устроился работать, также курит и пьет, ждет повестку в армию, учится не захотел, на права не сдал, в декабре 18 лет исполняется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3