Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Лесандра писал(а):Надя, да, я считаю в наших условиях мне без коляски будет проще) У нас тут машины после двух ураганов еле выезжают, так там колеса сами знаете какие, а тут коляска, да я только за калитку выйду с ней и застряну, а тем более в гололед, снег не задерживается у нас особо. Были б условия другие(да хотя бы, как у родителей - вышел за ворота и прямая дорога сразу), я б давно коляску купила, а так увы и ах((
Лёлик1 писал(а):Лесандра писал(а):Надя, да, я считаю в наших условиях мне без коляски будет проще) У нас тут машины после двух ураганов еле выезжают, так там колеса сами знаете какие, а тут коляска, да я только за калитку выйду с ней и застряну, а тем более в гололед, снег не задерживается у нас особо. Были б условия другие(да хотя бы, как у родителей - вышел за ворота и прямая дорога сразу), я б давно коляску купила, а так увы и ах((
Так и не надо за ворота выходить, поставила во дворе, положила малышку и спит она на свежем воздухе, гуляет. В коляске не продувает всё таки, тепло и уютно. Но это твоё ж дело, никто не должен навязывать. Из лучших же побуждений)
Dalena писал(а):Всем привет! Уже голову сломала, может что то посоветуете.
У нас очень дружная семья. Дяди, тети, двоюродные братья и сестры - все общаемся. Но есть у меня двоюродный брат, непутевый человек. Образование не закончил, воровал деньги и ценности у родственников, обманывал всех всегда, из родителей тянул деньги, был связан с наркотиками, занял и не отдал деньги почти у всей родни, куча кредитов, коллекторы охотятся, играл в автоматы, работы постоянной не имел. Вся родня тысячу раз давала ему шанс на исправление, помощь. Родители давали ему хорошие суммы на выплату долгов и начало новой жизни. Но человек пропащий, до сих пор сидит на шее матери и сестры, они все ему прощают. Все в прошедшем времени, потому что уже три года уехал и не приезжал. Мать и сестра тоже в тот город переехали, и он за ними,поближе к их кошелькам. Я мало про него спрашиваю, но ничего хорошего о нем рассказать мне не могут.
И тут он решил приехать в наш город...в гости, здесь осталось много родни.
Все его поступки и долги родня прощает, говорят "ну он же родственник" и потому что не хотят обидеть его родителей и сестру.
Я к стати с его сестрой в очень близких отношениях и тоже ооочень боюсь потерять с ней общение. Боюсь, что она хоть и знает какой он, а может меня не простить...
А я хочу сказать этому брату, что не хочу с ним общаться. Но не найду слов. Помогите их найти
Хочу сказать, что в моем доме ему не рады, что хочу быть с ним "дальними" родственниками, что обидок никаких у меня на него нет, и чтобы он не держал на меня зла, но его стиль жизни мне не близок.
Понимаете, я не поддерживаю позицию моей семьи "ну он же родня", я считаю, если человек плохой, то н важно, брат или сват, я не хочу таких людей в своей жизни.
Искать глупые отговорки каждый раз когда он звонит и просится в гости (или его сестра звонит мне и просит его пригласить) я не хочу, это глупо и у меня столько не найдется, он пробудет здесь месяц. Я хочу, чтобы он знал, что и в этот приезд, и во все следующие, двери моего дома закрыты для него.
Gotessa писал(а):При таком минталитете младшие должны выбирать жену, воспитанную также, а не идти наперекор родителям,потом страдает собственная семья.
У нас чаще всего стариков досматривают именно девочки,невестки намного реже
такие люди общаются только когда им что то надо. Так что особо не переживай по этому поводу и не разрывай отношения, так как он сам от вас отстраниться если пару раз ему откажете в помощи, даже в элементарных вещах типа " нет, ты не можешь у нас сегодня переночевать, так как у нас мест нет или у нас сегодня родня с другой стороны приедит по среди ночи" или что то в этом роде. Просто поговори со своей семьёй, чтоб они были приветливв, но не более этого иначе начнётся эксплуатация чувств по новой. А после нескольких таких приемов, он сам перестанет с вами общаться.Dalena писал(а):Всем привет! Уже голову сломала, может что то посоветуете.
У нас очень дружная семья. Дяди, тети, двоюродные братья и сестры - все общаемся. Но есть у меня двоюродный брат, непутевый человек. Образование не закончил, воровал деньги и ценности у родственников, обманывал всех всегда, из родителей тянул деньги, был связан с наркотиками, занял и не отдал деньги почти у всей родни, куча кредитов, коллекторы охотятся, играл в автоматы, работы постоянной не имел. Вся родня тысячу раз давала ему шанс на исправление, помощь. Родители давали ему хорошие суммы на выплату долгов и начало новой жизни. Но человек пропащий, до сих пор сидит на шее матери и сестры, они все ему прощают. Все в прошедшем времени, потому что уже три года уехал и не приезжал. Мать и сестра тоже в тот город переехали, и он за ними,поближе к их кошелькам. Я мало про него спрашиваю, но ничего хорошего о нем рассказать мне не могут.
Все его поступки и долги родня прощает, говорят "ну он же родственник" и потому что не хотят обидеть его родителей и сестру.
Я к стати с его сестрой в очень близких отношениях и тоже ооочень боюсь потерять с ней общение. Боюсь, что она хоть и знает какой он, а может меня не простить...
А я хочу сказать этому брату, что не хочу с ним общаться. Но не найду слов. Помогите их найти
Хочу сказать, что в моем доме ему не рады, что хочу быть с ним "дальними" родственниками, что обидок никаких у меня на него нет, и чтобы он не держал на меня зла, но его стиль жизни мне не близок.
Понимаете, я не поддерживаю позицию моей семьи "ну он же родня", я считаю, если человек плохой, то н важно, брат или сват, я не хочу таких людей в своей жизни.
Искать глупые отговорки каждый раз когда он звонит и просится в гости (или его сестра звонит мне и просит его пригласить) я не хочу, это глупо и у меня столько не найдется, он пробудет здесь месяц. Я хочу, чтобы он знал, что и в этот приезд, и во все следующие, двери моего дома закрыты для него.
Халерик2 писал(а):Gotessa писал(а):При таком минталитете младшие должны выбирать жену, воспитанную также, а не идти наперекор родителям,потом страдает собственная семья.
У нас чаще всего стариков досматривают именно девочки,невестки намного реже
Да согласна.
Халерик2 писал(а):такие люди общаются только когда им что то надо. Так что особо не переживай по этому поводу и не разрывай отношения, так как он сам от вас отстраниться если пару раз ему откажете в помощи, даже в элементарных вещах типа " нет, ты не можешь у нас сегодня переночевать, так как у нас мест нет или у нас сегодня родня с другой стороны приедит по среди ночи" или что то в этом роде. Просто поговори со своей семьёй, чтоб они были приветливв, но не более этого иначе начнётся эксплуатация чувств по новой. А после нескольких таких приемов, он сам перестанет с вами общаться.Dalena писал(а):Всем привет! Уже голову сломала, может что то посоветуете.
Аленка21 писал(а):Мы живём с его родителями уже 3 года) по началу было трудно много ругались, сейчас лучше некуда) друг другу всегда помогаем и поддерживаем хорошее отношение)*люблю свою свекровь и мужа. С отчимом так... Привет_пока
Змейка писал(а):И последней каплей стало то, что она позвонила мне и сказала - ты не ох.., девочка. Чтоб все деньги, которые ты потратила, все вернула
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2