Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Yanotik » 25 окт 2018, 19:49

Прогик не даёт шейке укорачиваться и раскрываться, в конце беременности естественная выработка прогестерона снижается, шейка укорачивается, начинаются роды. Связь прямая. Это главный гормон беременности.
Про варикоз не подскажу, ттт не знаю об этом ничего
Yanotik

Дата рождения: 07.08.1988

Сообщение Kris_91 » 25 окт 2018, 20:42

Ninyl'ka писал(а):Девочки....Беда прям такая(((( выше смотрю девушка тоже про это пишет. Вылезла огромная вена в интимном месте, прям жар там.у кого нибудь было такое? Что вам назначали?Как рожали?

Мне сказали тяжести не таскать,купить чулки 1 компрессии и лиотон гель. Обязательно контрастный душ. Я купила чулки второй компрессии не как красивые капронки а белые они как бинт эластичный,мне их консультант посоветовала в дорогой ортеке. Сказала что первая компрессия это когда только звёздочки на ногах ,а вторая это уже лечебный класс когда вены вылезают. Вобщем мне особо ничего не помогает,кроме как если ребенка на руки меньше брать но это не всегда получается!а сестре выписывали таблетки Флебодиа 600 они ей помогли. Мне почему то врач их не назначала.
Kris_91

Дата рождения: 05.05.1991

Сообщение Kris_91 » 25 окт 2018, 20:48

Ninyl'ka писал(а):Девочки....Беда прям такая(((( выше смотрю девушка тоже про это пишет. Вылезла огромная вена в интимном месте, прям жар там.у кого нибудь было такое? Что вам назначали?Как рожали?

Мне ещё сказали что на роды это не влияет. Первая беременность легче проходила и скорее всего был небольшой варикоз но я его не ощутила особо. Зато после родов гемморой вылез и лечила свечами натальсид. Вот поэтому и спрашиваю у девочек если эти свечи ставить то уменьшится ли варикоз, то что гемморой уменьшится и пройдет я знаю.
Kris_91

Сообщение Annuta358 » 25 окт 2018, 21:37

Yanotik писал(а):Прогик не даёт шейке укорачиваться и раскрываться, в конце беременности естественная выработка прогестерона снижается, шейка укорачивается, начинаются роды. Связь прямая. Это главный гормон беременности.
Про варикоз не подскажу, ттт не знаю об этом ничего

Вот да, я об этом и читала. У врача ещё спрошу. Ей богу, легче пить, чем нервничать постоянно.
Ну и мониторить буду
Annuta358

Дата рождения: 14.02.1997

Сообщение Annuta358 » 25 окт 2018, 21:41

Девочки, всем спасибо за ответы😘
Многим отменяют и все, ттт, хорошо.
Главное бдить ☝️
Когда там уже наслаждаются беременностью - то , а ? А то одни переживания
Annuta358

Сообщение Kris_91 » 25 окт 2018, 21:43

Тусяныч писал(а):
Annuta358 писал(а):Девочки , кто отменял дюфастон, следили потом за шейкой, все ли норм было?
Вот с пн не пью его совсем, волнуюсь жутко. На УЗИ пойду в воскресение. Пить его начала, так как были выделения коричневые ещё в 6 недель, а на УЗИ тогда была гематома.
Сейчас срок 24 недели.

Я вот не пойму никак до конца какая связь между прогестероном и шейкой 🤷‍♀️, я утрик убрала в 18 или 19 недель, не помню точно, с боем прям в жк! И то они до сих пор пишут мне его в назначения типа я ставлю. На цервикометрию ходила с 23 недель потом каждые 10-14 дней, шейка на месте осталась.

Тоже пила утрик с самого начала беременности,мне его и назначили чтоб точно беременность наступила! Конечно назначили без всяких анализов и я всю беременность спрашивала когда отменять и т.д. в итоге мне не то что отменять ещё и дозировку хотели больше сделать опять же без анализов, только потому что живот болел и как потом выяснилось это кишечник был! Тоесть зря хотели увеличить дозировку. Вобщем сама боялась отменить и арачискащадо на 32 недели просто перестать его пить и всё! Тут не девочки схему подсказали плавной отмены. Пила я две таблетки по 100,потом по одной таблетке стала пить а потом по одной через день и совсем убрала его. Было страшно надо сказать (
Kris_91

Сообщение Kris_91 » 25 окт 2018, 21:46

Annuta358 писал(а):Девочки, всем спасибо за ответы😘
Многим отменяют и все, ттт, хорошо.
Главное бдить ☝️
Когда там уже наслаждаются беременностью - то , а ? А то одни переживания

Беременностью надо наслаждаться каждый день) болит тянет или колит,тяжко ли встать с кровати или сложно помыться )Потом всё это вспоминается с теплотой ) так что старайтесь каждый день наслаждаться приятными моментами,малыш то уже пинается и вы можете с ним разговаривать ) так же незабываейте говорить что всё у вас хорошо и что он родится легко ,мне помогает )
Kris_91

Сообщение __nina__ninka » 26 окт 2018, 05:05

Девочки,на беременность лицо покрыло большими болючими прыщами,есть местами и на теле,но не большие,с чем это связано и как бороться с ними(
__nina__ninka

Дата рождения: 05.12.1990

Сообщение Лесик1984 » 26 окт 2018, 09:22

__nina__ninka писал(а):Девочки,на беременность лицо покрыло большими болючими прыщами,есть местами и на теле,но не большие,с чем это связано и как бороться с ними(

Я никак не боролась, сами прошли. Только мне, наверно, было легче к этому относиться, т.к. наоборот было: большие и болючие на теле (опа, живот, грудь), а небольшие на лице повыскакивали.
Лесик1984

Дата рождения: 16.03.1984

Сообщение Kris_91 » 26 окт 2018, 16:43

__nina__ninka писал(а):Девочки,на беременность лицо покрыло большими болючими прыщами,есть местами и на теле,но не большие,с чем это связано и как бороться с ними(

Вот такая же проблема была! Чем только не мазала их. В итоге купила вонючее хозяйственное мыло и один раз в день им умываюсь, все прыщи сошли и черные точки тоже кстати.
Kris_91

Сообщение Evgenia_ » 26 окт 2018, 17:03

У меня сейчас тоже лицо и спина покрылись прыщами, это из-за гормонов, после беременности должно пройти, а если нет , то дерматолог поможет. Год назад тоже изза горморов проблемы на лице были, за месяц все ушло, мази, умывачки и диета. А во время беременности пробовала всякими косметическими средствами убрать, результата нет(
Evgenia_

Дата рождения: 12.03.1993

Сообщение __nina__ninka » 26 окт 2018, 18:48

Kris_
"__nina__ninka"]Девочки,на беременность лицо покрыло большими болючими прыщами,есть местами и на теле,но не большие,с чем это связано и как бороться с ними(

Вот такая же проблема была! Чем только не мазала их. В итоге купила вонючее хозяйственное мыло и один раз в день им умываюсь, все прыщи сошли и черные точки тоже кстати.

Ой,а мне так нравится запах хоз мыла,что аж съесть хочется,попробую я тоже.
__nina__ninka

Дата рождения: 05.12.1990

Сообщение Kris_91 » 26 окт 2018, 19:57

__nina__ninka писал(а):Kris_
"__nina__ninka"]Девочки,на беременность лицо покрыло большими болючими прыщами,есть местами и на теле,но не большие,с чем это связано и как бороться с ними(

Ой,а мне так нравится запах хоз мыла,что аж съесть хочется,попробую я тоже.

Мне почему то тоже запах нравится ) так у меня и на руках по весне высыпают мелкие прыщики ,тоже хоз мыло спасает )
Kris_91

Сообщение Hannnah » 26 окт 2018, 20:38

Вы ещё не пробовали дегтярное мыло, вот оно таааак воняет!! Что никакое хозяйственное и близко не стояло, это я в подростковом возрасте боролась с прыщами) а в начале беременности у меня на спине тоже были болючие, но как сами пришли, так сами и ушли
Hannnah

Дата рождения: 11.02.1994

Сообщение Светик07 » 26 окт 2018, 22:27

Kris_91 писал(а):Девочки вопрос может и глупый но спрошу всё же. Если ставить свечи от геморроя (есть он слабый) то варикоз в интимной зоне немного успокоится или нет?! Кто нибудь задавал такие вопросы врачам ? Вчера гинеколог сказала что варикоз у меня страшный,не скажу что капец как беспокоит и геморрой тоже не особо беспокоит,но блин хотелось бы подготовится к родам ! Чтоб хуже не стало .

Не успокоится, успокоится после родов
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Mio » 27 окт 2018, 00:01

Тоже самое, обсыпало прыщами вначале - ужас. Я отменила тоналку, начала протирать лицо вместо тоника боржоми, Ессентуки и тд, убрала в дальний ящик мицелярку, маски ля Рош, Фриман делала, сейчас ля Рош эффаклар Дуо на места и умывалка эффаклар. Если выдавливала, то Хлоргексидин протереть. Но лучше не давить т.к. их больше тогда становится. Потом прошло чуть и само...
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Kris_91 » 27 окт 2018, 04:23

Hannnah писал(а):Вы ещё не пробовали дегтярное мыло, вот оно таааак воняет!! Что никакое хозяйственное и близко не стояло, это я в подростковом возрасте боролась с прыщами) а в начале беременности у меня на спине тоже были болючие, но как сами пришли, так сами и ушли

Пробовала тоже в подростковом возрасте) запах конечно жесть )
Kris_91

Сообщение Kris_91 » 27 окт 2018, 04:24

Светик07 писал(а):
Kris_91 писал(а):Девочки вопрос может и глупый но спрошу всё же. Если ставить свечи от геморроя (есть он слабый) то варикоз в интимной зоне немного успокоится или нет?! Кто нибудь задавал такие вопросы врачам ? Вчера гинеколог сказала что варикоз у меня страшный,не скажу что капец как беспокоит и геморрой тоже не особо беспокоит,но блин хотелось бы подготовится к родам ! Чтоб хуже не стало .

Не успокоится, успокоится после родов

Я знаю что после родов успокоится и пройдет как будто ничего и не было,хотелось бы немного облегчить сейчас варикоз. 30 недель а я еле ползаю. Стараюсь больше отдыхать и тогда только легче становится.
Kris_91

Сообщение Vera Z. » 29 окт 2018, 17:20

Девочки, у нас гипертонус по задней стенке. Нам 14 недель сегодня. Лежу в стационаре уже неделю и два дня. Ставили магнезию - живот все равно твёрдый, раз в пять днеймажет чуток коричневым. Сегодня решили поставить Гинипрал капельницу (часов пять капало). Я тут вычитала, что гинипрал если и назначают, то не ранее 20-й недели, теперь в опасении...
Врач сказала, что на моем сроке ношпа уже не помогает. Параллельно пью магнеБ6, утрик200 два раза в день. Свечи папаверин. По УЗИ (от 25 окт.) с малышом всё хорошо, сердечный ритм в норме.
Кто сталкивался с гипертонусом на таком сроке и как лечились?(
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение More » 29 окт 2018, 17:54

Девочки, 8я неделя беременности, колола 10 дней прогестерон 2,5.После последнего укола начался зуд, на ягодицах 2 больших покрасневших и припухших пятна.. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что с этим делать?
More

Дата рождения: 22.02.1989

Сообщение Киселюшка » 29 окт 2018, 18:04

Вера, с кишечником все норм? Запоров нет?
Киселюшка

Дата рождения: 16.06.1991

Сообщение Annuta358 » 29 окт 2018, 18:14

Вера, мне на каждом узи ставили гипертонус до 17 недель. Пила дюфастон, магний, ношпу при неприятных ощущениях, папаверин. Но у меня не было выделений...
Если не помогает магнезия, то капать гинипрал разумно, мне кажется.
Annuta358

Сообщение Vera Z. » 29 окт 2018, 18:25

Киселюшка писал(а):Вера, с кишечником все норм? Запоров нет?

С этим всё в норме.
Vera Z.

Сообщение Vera Z. » 29 окт 2018, 18:28

More писал(а):Девочки, 8я неделя беременности, колола 10 дней прогестерон 2,5.После последнего укола начался зуд, на ягодицах 2 больших покрасневших и припухших пятна.. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что с этим делать?

Было-было. Вся попа чесалась. Две недели колола, потом попросила альтернативу какую-нибудь, объяснила ситуацию, но по анализам мне его уже отменили.
А так йодов сетку делала иногда, гепариновой мазью мазала, хоть зуд уменьшила.
Vera Z.

Сообщение Vera Z. » 29 окт 2018, 18:30

Значит будем капать дальше.
Лишь бы потенциальный вред не превысил ожидаемой пользы.
Vera Z.

Сообщение More » 29 окт 2018, 19:23

Vera Z. писал(а):
More писал(а):Девочки, 8я неделя беременности, колола 10 дней прогестерон 2,5.После последнего укола начался зуд, на ягодицах 2 больших покрасневших и припухших пятна.. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что с этим делать?

Было-было. Вся попа чесалась. Две недели колола, потом попросила альтернативу какую-нибудь, объяснила ситуацию, но по анализам мне его уже отменили.

Спасибо) Значит куплю мазь) А долго проходило?
More

Сообщение Evgenia_ » 29 окт 2018, 19:24

Vera Z. писал(а):Девочки, у нас гипертонус по задней стенке. Нам 14 недель сегодня. Лежу в стационаре уже неделю и два дня. Ставили магнезию - живот все равно твёрдый, раз в пять днеймажет чуток коричневым. Сегодня решили поставить Гинипрал капельницу (часов пять капало). Я тут вычитала, что гинипрал если и назначают, то не ранее 20-й недели, теперь в опасении...
Врач сказала, что на моем сроке ношпа уже не помогает. Параллельно пью магнеБ6, утрик200 два раза в день. Свечи папаверин. По УЗИ (от 25 окт.) с малышом всё хорошо, сердечный ритм в норме.

У меня в 16 недель гипертонус был, сильно живот болел, но выделений не было. В стационаре лечили магнезией, утрожестаном, свечи вибуркол, и самое важное постельный режим, сказали лежать как можно больше. Но у меня за 5 дней капельниц боли ушли, отправили домой, хотя тонус остался. Так что сейчас пью магний, лежу, и еще гинеколог посоветовала бандаж, помогает при гипертонусе.
Про ношпу тоже врачи говорили, что на ранних сроках применяют, а на таких уже Гинипрал, или другие лекарства
Evgenia_

Дата рождения: 12.03.1993

Сообщение Vera Z. » 29 окт 2018, 19:30

More писал(а):
Vera Z. писал(а):

Спасибо) Значит куплю мазь) А долго проходило?

Боюсь соврать... Около недели где-то. Но, это индивидуально, я думаю.
Бепантеном тоже можно.
Vera Z.

Сообщение Vera Z. » 29 окт 2018, 19:33

Evgenia_ писал(а):
Vera Z. писал(а):Девочки, у нас гипертонус по задней стенке. Нам 14 недель сегодня. Лежу в стационаре уже неделю и два дня. Ставили магнезию - живот все равно твёрдый, раз в пять днеймажет чуток коричневым. Сегодня решили поставить Гинипрал капельницу (часов пять капало). Я тут вычитала, что гинипрал если и назначают, то не ранее 20-й недели, теперь в опасении...

У меня в 16 недель гипертонус был, сильно живот болел, но выделений не было. В стационаре лечили магнезией, утрожестаном, свечи вибуркол, и самое важное постельный режим, сказали лежать как можно больше. Но у меня за 5 дней капельниц боли ушли, отправили домой, хотя тонус остался. Так что сейчас пью магний, лежу, и еще гинеколог посоветовала бандаж, помогает при гипертонусе.
Про ношпу тоже врачи говорили, что на ранних сроках применяют, а на таких уже Гинипрал, или другие лекарства

Спасибо)
Про свечи и бандаж уточню (хотя бандаж рано, наверно, ещё пупонька еле еле видный...).
А так лежим, сутками.
Vera Z.

Сообщение More » 29 окт 2018, 19:34

Vera Z. писал(а):Боюсь соврать... Около недели где-то. Но, это индивидуально, я думаю.
Бепантеном тоже можно.

Спасибочки) Буду лечить)
More

Пред.След.

Вернуться в Беременность