Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Safy писал(а):Вот радуюсь за вас девочки. А меня никто никогда в жизни так не бесил,как свекровь. Может еще плюс то что вместе живем с родителями мужа. Но сначала приняли как родную,а вот после рождения сыночка этим летом все поменялось. С роддома встретила меня курицей жареной в духовке и салатом огурцы помидоры! Прям то что доктор прописал. Хорошо хоть суп еще был с лапшой. Скажет вечно что-то,а потом я не я ж.. не моя. Всегда если что-то ей не нравится жалуется на меня мужу. Я прикорм начала с полугода,а она мужу курлык курлык типо все уже все кушают,а Муслим(сынок) только на гв. И все а таком роде. Я вот недавно ели сдержалась ей спокойно сказать чтобы у меня спрашивала и мне говорила что как и почему,а не мужу. Ох,мечтаю жить отдельно. Сейчас еще и второго ждем ребенка..что же будеееет🙊 я спокойная пока не лопну. Боюсь тоже что-либо сказать так как семья мужа с кавказа,хоть и обрусевшие,а он один сын,который будет приглядывать за родителями. Терпение терпение бы😠 еще так злит когда она сыну моему сюсюкает,даже я не всегда понимаю что она говорит ему. Так ребенок вообще не научится говорить или по лагопедам придется ходить. И так хватает того что семья двухязычная
Марусясочи писал(а):Я тоже жила в кавказской семье, пыталась пару раз приготовить, увидела, что свекрови это не особо нравится, перестала. Она готовила, я нет, все счастливы. Радуйтесь, что одной заботой меньше . По поводу нравоучений, очень много действительно умных вещей говорят, а остальное не обязательно воспринимать , можно слушать , но не слышать. Я раньше никогда никому спуску не давала, просто научилась забивать и молчать, сидела, кивала, а сама думала о своём. Если ей нравится чтобы помидоры в салате были крупнее, Да не вопрос , мне не трудно. Просто надо отдавать себе отчёт, что Вы пришли в дом у которого уже устоявшийся уклад и традиции и если фыркать и дуться, то тепла в отношения это не добавит .🤗
marina21 писал(а):У меня со свекровью очень хорошие отношения,даже лучше чем с мамой. С мамой отношения ни очень. Я по её словам все не так делаю ни так детей воспитываю,то кушать ни та варю((( так что у меня мама как свекровь. У нас двое деток,когда забеременела вторым очень сильно орала на аборт отправляла. Ну конечно я её не послушала эта же наша жизнь сейчас уже детки большие доче 5 сыну 3. Сейчас мы ждём третьего свекровь вообще рада переживает за меня,а вот как маме сказать ещё не знаю опять будет скандал. Девочки может кто-нибудь посоветует что. Простите за такие подробности просто не знаю с кем уже посоветоваться
Safy писал(а):Вот радуюсь за вас девочки. А меня никто никогда в жизни так не бесил,как свекровь. Может еще плюс то что вместе живем с родителями мужа. Но сначала приняли как родную,а вот после рождения сыночка этим летом все поменялось. С роддома встретила меня курицей жареной в духовке и салатом огурцы помидоры! Прям то что доктор прописал. Хорошо хоть суп еще был с лапшой. Скажет вечно что-то,а потом я не я ж.. не моя. Всегда если что-то ей не нравится жалуется на меня мужу. Я прикорм начала с полугода,а она мужу курлык курлык типо все уже все кушают,а Муслим(сынок) только на гв. И все а таком роде. Я вот недавно ели сдержалась ей спокойно сказать чтобы у меня спрашивала и мне говорила что как и почему,а не мужу. Ох,мечтаю жить отдельно. Сейчас еще и второго ждем ребенка..что же будеееет🙊 я спокойная пока не лопну. Боюсь тоже что-либо сказать так как семья мужа с кавказа,хоть и обрусевшие,а он один сын,который будет приглядывать за родителями. Терпение терпение бы😠 еще так злит когда она сыну моему сюсюкает,даже я не всегда понимаю что она говорит ему. Так ребенок вообще не научится говорить или по лагопедам придется ходить. И так хватает того что семья двухязычная
она как бы у нас такой человек. Ей надо чтоб она контролировала нашу жизнь и чтоб мы делали так как она скажет. Она нас маленьких не воспитывала и вообще её небыло когда мы были маленькие,а сейчас она типа воспитывать решила меня и брата. Ну а насчёт профессии то я и с детьми её получаю они мне не мешают)))Лёлик1 писал(а):Марина, повезло конечно со свекровью. А мама может так реагирует потому что переживает за тебя. Всё таки 21 год и третий ребёнок.. Может не уверена в твоём муже и боится что вы разбежитесь и тебе придётся воспитывать 3 детей одной. Или она хотела, чтоб ты вы училась, получила профессию, стаж какой то опыт, а не погрязла в пеленках в таком юном возрасте. Мы ж не знаем всего. Она то сама как аргументирует? Лучше наверно ей не говорить, если она так нервничает. И на всю её ругань не реагировать, объяснить что это ваша жизнь и вам решать, что вы справитесь.
Агата Аги писал(а):
Safy писал(а):Агата Аги писал(а):
А если с мужем поговорить отдельно жить от родителей. Они же пока не старые сами себя обслуживают. Неподалёку где-то квартиру снять и найти компромис
Gagochka писал(а):хочу спросить мнение. Короче есть я и моя младшая сестра. Мне 27, сестре 23. Обе замужем, есть детки. Но вот такая странная ситуация, сестре при каждом семейном застолье все желают побыстрее рожать второго ребенка и тп. Хотя куча долгов и кредитов, еще и учится на заочке, не работает. У меня почти та же история, но уже отучилась, работаем вместе с мужем. И вот я забеременела, родители отреагировали спокойно, без радости. А сегодня, мама подошла и сказала - ну не знаю, как вы будете справляться, я бы на твоем месте аборт сделала. Я даже не знала, что ответить, просто промолчала, еле сдерживая слезы. При чем денег с моих родителей никогда не тянем, сами зарабатываем и обеспечиваем себя. Не понимаю, почему ко мне такое отношение, намного хуже, чем к младшей. как родная мать может советовать аборт дочке?В конце концов я не молодею, не знаю. Рождество такой светлый праздник, а под вечер я хотела рыдать, просто руки опускаются
mrs_mendez писал(а):Ну... У меня такая же ситуация. Мне мама прямо заявила: от меня она никаких детей не хочет, и не ожидает. И вообще, не хочет быть бабушкой.
Поэтому я ей пообещала, что она не будет. И не собираюсь ни обсуждать с ней, ни навязывать ничего в будущем.
А что тут ещё сделаешь, если взрослый человек осознанно принимает такое решение... И делает такие заявления.
mrs_mendez писал(а):Ну... У меня такая же ситуация. Мне мама прямо заявила: от меня она никаких детей не хочет, и не ожидает. И вообще, не хочет быть бабушкой.
Поэтому я ей пообещала, что она не будет. И не собираюсь ни обсуждать с ней, ни навязывать ничего в будущем.
А что тут ещё сделаешь, если взрослый человек осознанно принимает такое решение... И делает такие заявления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5