Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Э_Юлия_М » 18 мар 2019, 21:58

не все это точно. я минимум знаю одну девочку. чуть старше Султана, но это вообще ангел 🤨 я всегда удивляюсь что бывает так легко
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Вика86 » 19 мар 2019, 04:55

Всем привет🖐
Я так просто понимаю про что говорит Инна, и да ей действительно станет легче только года через два, один и два ребенка это совсем по-разному, совсем. Тут не сравнить. Сейчас когда младший начнет гонять, а тут еще и старший не старший, драки, дележка игрушек,мамы, внимания вообщем-то всего. Тут одно спасение, сад))) и то пока не заболеют, а там и все болячки на двоих по кругу. Так что держимся👩‍👧‍👦💪
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Nata756 » 19 мар 2019, 06:17

А я считаю, что всё это мелочи такие.. всё же временно. И потом, лучше так, чем совсем без детей. Сколько мечтают девочек забеременеть, родить, не спать ночами из-за кровиночки своей.. а мы жалуемся тут, даже стыдно, если честно😔
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Вика86 » 19 мар 2019, 06:28

Да, конечно, дети это счастье) еще будет время и вспоминать будем. Как же было здорово, хоть и сложно )
Вика86

Сообщение Марина51 » 19 мар 2019, 06:47

Да при чем тут Инна и её положение..
Разговор был не о ней. И не как ей будет тяжело и плохо.. Не о её детях..
Я не согласилась с её мнением, что у ВСЕХ детей в 3 года кризис и можете не надеяться, что они будут вас слушаться...
Инна пророчила Бусенке, что их это не обойдёт, с чем я и не согласилась. Все дети разные.

И
"лет до 3-4, пока хоть как то соображать не начнет"

Б
"Чет ты маханула. Димка соображает уже прилично. Ну если мы говорим о "хоть как-то", то оно явно уже наступило"

И
"Ну и в 3 года кризис начинается. Соображать то они соображают, а то что будут слушаться, даже не надейтесь"

М
"Ну не скажу... У сестры сыну 3,4 сейчас... Нормальный ребёнок.. Все понимает, соображает.. Слушается.. Капризничает, но и как в любом другом возрасте... Пока дети..
Поэтому я б не сказала, что в 3 года вешаться можно.."

И
"Марина, у меня есть уже опыт, я не первый раз мама"

На этом у меня все. Уже смешно.
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Марина51 » 19 мар 2019, 06:48

Всем доброго и бодрого утра☕
Марина51

Сообщение ИннаАнатольевна » 19 мар 2019, 06:59

Марина, тебе в каждом сообщении смешно. Настроение хоть тебе подняла. Ты ж написала, что больше не видишь смысла в диалоге? Решила в монолог перевести?
Господин Выготский писал свою докторскую работу, научные трактаты, проводил свои исследования про этапы становления личности, про возрастные кризисы, про когнитивное развитие. А тут пришла Марина и опровергла все его труды простым примером с дочкой сестры, сыном подружки и племянником соседки. Бедный, бедный Лев Семенович. Вот кому уж совсем не смешно
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Саша23 » 19 мар 2019, 06:59

Марина51 писал(а):
Саша23 писал(а):Всем привет!
Мариш,как вы с Ритулей?

Сашуль, ттт уже..
Правда у Риты теперь кашель не приятный... Насморка такового нет.. Похоже вновь ларинготрахенит..
Вызывала вторично педиатра сегодня.. Прописала опять лекарства.. В четверг на приём.
А у самой какой-то ком прям в горле стоит, когда лежу.. Понять не могу, что это и когда пройдёт..
Но я уже лучше) Бодрячком)

Выздоравливайте😘
Мариш, как у Ритули с речью?
Саша23

Дата рождения: 02.02.1992

Сообщение Марина51 » 19 мар 2019, 07:24

Инн, расслабься)
Диалог конкретно с тобой я не вижу смысла продолжать на эту тему)
Куда ж мне...) До мамы с опытом, опыт который по сути был пока лишь с одним ребенок ) Речь о 3 годах ребёнка.
Если моё мнение не совпадает с твоим, то это не означает, что оно не верное.
Я написала без агрессии и прочего, лишь свое мнение. Но тебя это прям задело...
Я не пишу, что нет кризисов и прочего) Хватит читать между строк.
Одно и то же по кругу пишу)
Марина51

Сообщение Марина51 » 19 мар 2019, 07:32

Спасибо Сашуль😘
С речью не скажу, что прям все здорово и чисто.. Кто чуть старше уже прям хорошо так говорят, чётко... Но в саду в группе, Марго одна вообще говорит... Остальные на своём.. Детском) Может и рассказать что-то... Но слова конечно не слажены)
Допустим "Тётя мащика а-ля-ля", т.е. тётя мальчика ругала) В основном так предложениями редко может мысль свою выразить конечно..
Но не от воспитателей, от психиатра замечаний нет, значит в пределах нормы)
Вы как? Болтушки?)
Марина51

Сообщение Nata756 » 19 мар 2019, 08:37

Я конечно не знаю, сама лично ещё не сталкивалась, но мне кажется нужно проще относиться как-то ко всем этим «кризисам». Если их ждать и думать о том, как же будет всё плохо, то так и будет.
Я на примере двух подруг смотрю. Одна с улыбкой ко всему. У неё дочка вредничать начинает, психует, капризничает, она просто говорит «Ксюш, ты чего капризничаешь?» и улыбается, не реагирует на истерики.. дочка от улыбки мамы естественно ещё и в слезы, но на показ как бы и через минуту уже всё хорошо, бзик прошёл
А вторая так у неё сплошной кризис, а не ребёнок. Каждую встречу я слышу «ой, быстрее бы он то....быстрее бы сё... надоело... когда же уже это....и вот это...».... ну и естественно она говорит, что устала, хочет быстрее чтобы вырос, заговорил нормально, сам игрался, одевался и т.д
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Саша23 » 19 мар 2019, 09:00

Марина51 писал(а):Спасибо Сашуль😘
С речью не скажу, что прям все здорово и чисто.. Кто чуть старше уже прям хорошо так говорят, чётко... Но в саду в группе, Марго одна вообще говорит... Остальные на своём.. Детском) Может и рассказать что-то... Но слова конечно не слажены)
Допустим "Тётя мащика а-ля-ля", т.е. тётя мальчика ругала) В основном так предложениями редко может мысль свою выразить конечно..
Но не от воспитателей, от психиатра замечаний нет, значит в пределах нормы)
Вы как? Болтушки?)

Умничка)

Да Мариш, болтает хорошо,ттт.
Саша23

Сообщение Марина51 » 19 мар 2019, 09:16

Умники, Сашуль)
Вы в садик собираетесь или пока дома?)
Марина51

Сообщение businka0606 » 19 мар 2019, 09:17

ИннаАнатольевна писал(а):Вот и для меня самый сложный возраст до года это с 3ёх и пока не сядет. Требует, чтоб держали в вертикальном положении, лежа на мир смотреть уже скучно им. А после года совсем треш начинается лет до 3-4, пока хоть как то соображать не начнет

Вы чет углубились в прения и совсем потеряли нить разговора. Скопирую тогда цитату полностью. Речь шла не просто о возрасте-разумеется, кризисы, психи и этапы становления личности будут, неважно, у кого насколько бурно. Речь шла о том, щас стало тяжело, потому что ребенок требует больше внимания, развлечения и ношения на ручках столбиком,и что ПОСЛЕ ГОДА САМЫЙ ТРЕШ. Вот с этим я не согласна. Уж какой ад у меня был до года-после 1,5 стало гораааздо легче! Он хотя бы чем-то интересуется, хотя бы сам передвигается, хотя бы можно одного было занять хоть на 10 минут, хотя бы не наворачивать круги с коляской-а встать рядом с песочницей и просто отключить мозг, пока он там себе копает. Да, это всё в импульсном режиме по 3 минуты, потому что то совок изо рта вытащи, то сама копай и лепи куличики, то объясняй, почему нельзя взять чужую игрушку и успокаивай истерику... Но это было! И мне было значительно легче, чем в первый год. А после 2 вообще песня. Да, кризисы, да, мне хочется выйти в окно, когда он отказывается 15 минут заходить в квартиру из подъезда после прогулки, а потом еще 15 стоит на пороге полностью одетый, потому что "СААААМ!", но сам ни хрена не раздевается, а спать надо было лечь уже 10 минут назад, а еще ж обед, а потом "МЯЯЯЯЯСО!", А через 5 минут "МЯЯЯЯСО НЕЕЕЕТЬ!" а ты его уже никак из супа не выковырнешь, суп в унитаз, а ребенок психованный и голодный спать....ДА! Но я на прогулке трындю с другой мамой, пока Димка носится со своей подруженцией, как Саша сказала-мы можем уже о чем-то поговорить и ответы бывают огонь, он помогает мне что-то делать по дому, мы вместе стираем, готовим и пылесосим. Так что щас у нас точно не самый треш) что касается погодок-уверена, что Димка любил бы младшего, интересовался им и помогал мне. Да, истерил бы, ревновал и внимание больше требовал местами, но это все равно лучше и интереснее, чем если бы он был до года, где у меня был самый ад.
Изображение
businka0606

Дата рождения: 06.06.1991

Сообщение Саша23 » 19 мар 2019, 09:25

Марина51 писал(а):Умники, Сашуль)
Вы в садик собираетесь или пока дома?)

Не знаю Мариш, к сентябрю думаю дадут место, посмотрим)
Саша23

Сообщение Саша23 » 19 мар 2019, 09:26

businka0606 писал(а):
ИннаАнатольевна писал(а):Вот и для меня самый сложный возраст до года это с 3ёх и пока не сядет. Требует, чтоб держали в вертикальном положении, лежа на мир смотреть уже скучно им. А после года совсем треш начинается лет до 3-4, пока хоть как то соображать не начнет

Вы чет углубились в прения и совсем потеряли нить разговора. Скопирую тогда цитату полностью. Речь шла не просто о возрасте-разумеется, кризисы, психи и этапы становления личности будут, неважно, у кого насколько бурно. Речь шла о том, щас стало тяжело, потому что ребенок требует больше внимания, развлечения и ношения на ручках столбиком,и что ПОСЛЕ ГОДА САМЫЙ ТРЕШ. Вот с этим я не согласна. Уж какой ад у меня был до года-после 1,5 стало гораааздо легче! Он хотя бы чем-то интересуется, хотя бы сам передвигается, хотя бы можно одного было занять хоть на 10 минут, хотя бы не наворачивать круги с коляской-а встать рядом с песочницей и просто отключить мозг, пока он там себе копает. Да, это всё в импульсном режиме по 3 минуты, потому что то совок изо рта вытащи, то сама копай и лепи куличики, то объясняй, почему нельзя взять чужую игрушку и успокаивай истерику... Но это было! И мне было значительно легче, чем в первый год. А после 2 вообще песня. Да, кризисы, да, мне хочется выйти в окно, когда он отказывается 15 минут заходить в квартиру из подъезда после прогулки, а потом еще 15 стоит на пороге полностью одетый, потому что "СААААМ!", но сам ни хрена не раздевается, а спать надо было лечь уже 10 минут назад, а еще ж обед, а потом "МЯЯЯЯЯСО!", А через 5 минут "МЯЯЯЯСО НЕЕЕЕТЬ!" а ты его уже никак из супа не выковырнешь, суп в унитаз, а ребенок психованный и голодный спать....ДА! Но я на прогулке трындю с другой мамой, пока Димка носится со своей подруженцией, как Саша сказала-мы можем уже о чем-то поговорить и ответы бывают огонь, он помогает мне что-то делать по дому, мы вместе стираем, готовим и пылесосим. Так что щас у нас точно не самый треш) что касается погодок-уверена, что Димка любил бы младшего, интересовался им и помогал мне. Да, истерил бы, ревновал и внимание больше требовал местами, но это все равно лучше и интереснее, чем если бы он был до года, где у меня был самый ад.

Вот умеешь ты по полочкам все разложить Ань))
Саша23

Сообщение Саша23 » 19 мар 2019, 09:33

Мариш, я просто как подумаю что с садом начнутся болячки, мне плохо становится,а у меня же вероятней всего сразу двое болеть будут😥
Но с другой стороны,я вижу что Насте скучно, у нас свой дом, гуляем во дворе,у соседей дети старше, когда выезжаем куда-то она счастлива)) она и так постоянно просит поехать то к бабушке, то гулять, не хватает общение ей((
А еще с другой стороны, Вовчик то растет, скоро будет ей с ним интересней))
Саша23

Сообщение Марина51 » 19 мар 2019, 09:51

Саша23 писал(а):Мариш, я просто как подумаю что с садом начнутся болячки, мне плохо становится,а у меня же вероятней всего сразу двое болеть будут😥
Но с другой стороны,я вижу что Насте скучно, у нас свой дом, гуляем во дворе,у соседей дети старше, когда выезжаем куда-то она счастлива)) она и так постоянно просит поехать то к бабушке, то гулять, не хватает общение ей((

Ну, временя у вас ещё есть) А там может и будете дома)
Про болеть... Не все дети так болеют, что чаще на больничном чем в саду) У кого-то дети хорошо ходят и болеют редко, у кого к сожалению часто болеют.. Тут уж не угадать, как оно будет)
Марго нравится в саду, но увы.. Вынуждены чаще сидеть на больничных..
Марина51

Сообщение Саша23 » 19 мар 2019, 09:54

Марина51 писал(а):
Саша23 писал(а):Мариш, я просто как подумаю что с садом начнутся болячки, мне плохо становится,а у меня же вероятней всего сразу двое болеть будут😥

Ну, временя у вас ещё есть) А там может и будете дома)
Про болеть... Не все дети так болеют, что чаще на больничном чем в саду) У кого-то дети хорошо ходят и болеют редко, у кого к сожалению часто болеют.. Тут уж не угадать, как оно будет)
Марго нравится в саду, но увы.. Вынуждены чаще сидеть на больничных..

Да мне кажется Настюшка будет болеть( к нам как Миша(Настин брат двоюродный, в сад он ходит) приезжает, так мои сопливить начинают
Саша23

Сообщение Galinka_Muh » 19 мар 2019, 10:00

Nata756 писал(а):Я конечно не знаю, сама лично ещё не сталкивалась, но мне кажется нужно проще относиться как-то ко всем этим «кризисам». Если их ждать и думать о том, как же будет всё плохо, то так и будет.
Я на примере двух подруг смотрю. Одна с улыбкой ко всему. У неё дочка вредничать начинает, психует, капризничает, она просто говорит «Ксюш, ты чего капризничаешь?» и улыбается, не реагирует на истерики.. дочка от улыбки мамы естественно ещё и в слезы, но на показ как бы и через минуту уже всё хорошо, бзик прошёл
А вторая так у неё сплошной кризис, а не ребёнок. Каждую встречу я слышу «ой, быстрее бы он то....быстрее бы сё... надоело... когда же уже это....и вот это...».... ну и естественно она говорит, что устала, хочет быстрее чтобы вырос, заговорил нормально, сам игрался, одевался и т.д

Galinka_Muh

Дата рождения: 11.09.1979

Сообщение Mapycbka777 » 19 мар 2019, 10:21

Марина51 писал(а):Короче отвлекли меня тут и с мысли дёрнули) Написала кашу...
Суть в том, что есть у меня примеры, когда вне зависимости 3 года, 2 года.. У них ребёнок всегда свой характер показывает - это я больше назову избалованый..
А есть пример, где и в 3 года, и в 2 года капризы есть, но они не частые.. И этого кризиса так таково не замечают, потому что поведение ребёнка особо не отличается)
Во..
Но во втором случае я не могу сказать "и не надейтесь, что вас слушаться будет"
ой да что там 2 или 3 года, по жопе дал и примолкли))) ( шутка если что а то, знаю что детки в любом возрасте жару дают) а вот в 12 или в 9 уже как малышей не приструнишь, меня мои тоже могу доводить что в окно выйти хочется, и каждый день одно и тоже, как бы ты вчера не ругался или не умолял например убрать за собой завтра будет тоже самое. Но самое бесящееся когда они между собой ссорятся, как базарные бабки, и вроде брат и сестра, а кажется что друг друга съесть хотят с потрохами ( вот это ужас.
Mapycbka777

Дата рождения: 21.04.1987

Сообщение businka0606 » 19 мар 2019, 12:36

Вот да, я частенько радуюсь, что щас мой авторитет непререкаемый, а если не хватает слов и убедительности-поджопник, подмышку взяла и куда мне надо унесла. А потом-то что😱смотрю на 4-6 летних во дворе, боюсь всё время, что Димку обидят, пусть и не специально, но всё равно и игры более агрессивные у них, и не слушаются уже так.

Про болячки в саду-боюсь, что придется увольняться и с ним дома сидеть. С частыми больничными на моей работе нереально, а если еще не смогут в саду спец питание обеспечивать...другого выхода не вижу. Попробуем, может, хотя бы по очереди с мужем на больничный уходить, а там посмотрим😪
Изображение
businka0606

Сообщение Сладик2 » 19 мар 2019, 13:00

Ооо,детки болеют в саду не часто,это не про моих...сын весь сад проболел.бывало по 2-3 месяца не выходили. В школе сейчас у меня праздник-3 раза болели с сентября,чтоб прям до больничного....теперь Лиза болеет в саду...3 недели отболели, только выписались перед 8 марта,а 8го сын грипп принес. Это страшно...так Лиза тяжело переносила... сейчас легче,но не ест почти...а я на работу вышла и от этого ещё хуже и мне и ей...
Насчёт кризимов-сын бывало истерил,но у него не было прям "Ясам"..до сих пор он как настоящий мужик,позволяет делать все другим...Лизе через 3 недели 3 года и не вижу у нее кризимов-характер жесть по сравнению с сыном,он жёстче,разбалованее,хотя и сын утопает в любви и поклонении. Я та мамашку,у которой гтперлюбовь к своим детям...они самые,они всегда правы,хотя бы потому,что они у меня есть и я их мама!
Сладик2

Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение businka0606 » 19 мар 2019, 13:39

"как настоящий мужик позволяет делать всё другим"😁
И как ты с больничными была по 2-3 месяца?!😱
Изображение
businka0606

Сообщение Э_Юлия_М » 19 мар 2019, 13:51

печаль про садик конечно.
я все-таки хочу Султана в сад пристроить после 2.5. а муж против. а куда девать ребёнка?
я то конечно щас безработная, но работать планирую. а тут еще и про больничные вы порассказывли.
вот уж работничек будет из меня
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Lidusik12 » 19 мар 2019, 14:23

Всем приветики🤗
Девочки, настраиваемся на лучшее😋.Истерики, капризы,болезни, депрессии к сожалению будут😖..НО☝ мы с детками вместе с легкостью все преодолеем💪
А у нас наконец-то закончился карантин в городе и мы сходили на приём😄 У нас за 2 месяца повысился хорошо гемоглобин, следовательно продолжили делать прививки, сделали 2 сразу🙈 Бедный ребенок..он таак испугался еще и больно было...он даже орать нормально не мог, заикался что ли, как будто приступ был, Кароче я сама ни на шутку испугалась😨...успокоился тока в машине, по дороге заснул и то всхлипывал😖 Буду сегодня за ним наблюдать)
Про вес рост, написала в соответствующую тему, мне кажется мало набрал..спросила может докорм? (мы на гв + кабачок, капуста пюре)Сказали не нужно, тока что кашу можно ввести, попробуем наверно на следующей недели, мне кажется он от недоедания в последнее время часто просыпается ночью🤔
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Вика86 » 19 мар 2019, 14:48

Мы уже успели в больницу сгонять..как давай София моя орать в 4 часа, что уши болят, вот я испугалась.. слава богу пока еще не отит, уши и нос капать
Вика86

Сообщение Mio » 19 мар 2019, 14:48

Всем приветики! Погода дрянь сегодня, сыро пипец, сегодня выходить не будем, наверное...еще и после прививки 2й день.
Меня ожидает длинный день)) у манюни новая мода - отказывается засыпать в кроватке днем, только на руках. Сегодня сказала "хватит", и положила обратно. Ооооооо, что началось 🤯😱 такой скандал закатила, я аж испугалась не знала что делать! Ели успокоила, спит на руках. И все бы ок, лежи себе смотри сериалы, но спина отваливается у меня и рука немеет))) как отучить от дневного сна на ручках?? У нее слезы градом текут как положу в кроватку или рядом.

Псс. И хорошая новость - вот 3й день уверенно тянет ручки, хватает все, а как трогает мое лицо я таю)))
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Mio » 19 мар 2019, 14:52

Девочки, еще такой вопрос : на какой день после 1й прививки акдс купали малыша??? Врач козий попался на приеме, нифига нормально не сказала.
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Nastya277 » 19 мар 2019, 14:54

Мио, после любой прививки день не купать и не гулять . Ну и с ножкой аккуратней, не тереть и тд стараться
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Пред.След.

Вернуться в После рождения