Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Марина51 писал(а):Саша23 писал(а):Всем привет!
Мариш,как вы с Ритулей?
Сашуль, ттт уже..
Правда у Риты теперь кашель не приятный... Насморка такового нет.. Похоже вновь ларинготрахенит..
Вызывала вторично педиатра сегодня.. Прописала опять лекарства.. В четверг на приём.
А у самой какой-то ком прям в горле стоит, когда лежу.. Понять не могу, что это и когда пройдёт..
Но я уже лучше) Бодрячком)
Марина51 писал(а):Спасибо Сашуль😘
С речью не скажу, что прям все здорово и чисто.. Кто чуть старше уже прям хорошо так говорят, чётко... Но в саду в группе, Марго одна вообще говорит... Остальные на своём.. Детском) Может и рассказать что-то... Но слова конечно не слажены)
Допустим "Тётя мащика а-ля-ля", т.е. тётя мальчика ругала) В основном так предложениями редко может мысль свою выразить конечно..
Но не от воспитателей, от психиатра замечаний нет, значит в пределах нормы)
Вы как? Болтушки?)
ИннаАнатольевна писал(а):Вот и для меня самый сложный возраст до года это с 3ёх и пока не сядет. Требует, чтоб держали в вертикальном положении, лежа на мир смотреть уже скучно им. А после года совсем треш начинается лет до 3-4, пока хоть как то соображать не начнет
Марина51 писал(а):Умники, Сашуль)
Вы в садик собираетесь или пока дома?)
businka0606 писал(а):ИннаАнатольевна писал(а):Вот и для меня самый сложный возраст до года это с 3ёх и пока не сядет. Требует, чтоб держали в вертикальном положении, лежа на мир смотреть уже скучно им. А после года совсем треш начинается лет до 3-4, пока хоть как то соображать не начнет
Вы чет углубились в прения и совсем потеряли нить разговора. Скопирую тогда цитату полностью. Речь шла не просто о возрасте-разумеется, кризисы, психи и этапы становления личности будут, неважно, у кого насколько бурно. Речь шла о том, щас стало тяжело, потому что ребенок требует больше внимания, развлечения и ношения на ручках столбиком,и что ПОСЛЕ ГОДА САМЫЙ ТРЕШ. Вот с этим я не согласна. Уж какой ад у меня был до года-после 1,5 стало гораааздо легче! Он хотя бы чем-то интересуется, хотя бы сам передвигается, хотя бы можно одного было занять хоть на 10 минут, хотя бы не наворачивать круги с коляской-а встать рядом с песочницей и просто отключить мозг, пока он там себе копает. Да, это всё в импульсном режиме по 3 минуты, потому что то совок изо рта вытащи, то сама копай и лепи куличики, то объясняй, почему нельзя взять чужую игрушку и успокаивай истерику... Но это было! И мне было значительно легче, чем в первый год. А после 2 вообще песня. Да, кризисы, да, мне хочется выйти в окно, когда он отказывается 15 минут заходить в квартиру из подъезда после прогулки, а потом еще 15 стоит на пороге полностью одетый, потому что "СААААМ!", но сам ни хрена не раздевается, а спать надо было лечь уже 10 минут назад, а еще ж обед, а потом "МЯЯЯЯЯСО!", А через 5 минут "МЯЯЯЯСО НЕЕЕЕТЬ!" а ты его уже никак из супа не выковырнешь, суп в унитаз, а ребенок психованный и голодный спать....ДА! Но я на прогулке трындю с другой мамой, пока Димка носится со своей подруженцией, как Саша сказала-мы можем уже о чем-то поговорить и ответы бывают огонь, он помогает мне что-то делать по дому, мы вместе стираем, готовим и пылесосим. Так что щас у нас точно не самый треш) что касается погодок-уверена, что Димка любил бы младшего, интересовался им и помогал мне. Да, истерил бы, ревновал и внимание больше требовал местами, но это все равно лучше и интереснее, чем если бы он был до года, где у меня был самый ад.
Саша23 писал(а):Мариш, я просто как подумаю что с садом начнутся болячки, мне плохо становится,а у меня же вероятней всего сразу двое болеть будут😥
Но с другой стороны,я вижу что Насте скучно, у нас свой дом, гуляем во дворе,у соседей дети старше, когда выезжаем куда-то она счастлива)) она и так постоянно просит поехать то к бабушке, то гулять, не хватает общение ей((
А еще с другой стороны, Вовчик то растет, скоро будет ей с ним интересней))
Марина51 писал(а):Саша23 писал(а):Мариш, я просто как подумаю что с садом начнутся болячки, мне плохо становится,а у меня же вероятней всего сразу двое болеть будут😥
Но с другой стороны,я вижу что Насте скучно, у нас свой дом, гуляем во дворе,у соседей дети старше, когда выезжаем куда-то она счастлива)) она и так постоянно просит поехать то к бабушке, то гулять, не хватает общение ей((
А еще с другой стороны, Вовчик то растет, скоро будет ей с ним интересней))
Ну, временя у вас ещё есть) А там может и будете дома)
Про болеть... Не все дети так болеют, что чаще на больничном чем в саду) У кого-то дети хорошо ходят и болеют редко, у кого к сожалению часто болеют.. Тут уж не угадать, как оно будет)
Марго нравится в саду, но увы.. Вынуждены чаще сидеть на больничных..
Nata756 писал(а):Я конечно не знаю, сама лично ещё не сталкивалась, но мне кажется нужно проще относиться как-то ко всем этим «кризисам». Если их ждать и думать о том, как же будет всё плохо, то так и будет.
Я на примере двух подруг смотрю. Одна с улыбкой ко всему. У неё дочка вредничать начинает, психует, капризничает, она просто говорит «Ксюш, ты чего капризничаешь?» и улыбается, не реагирует на истерики.. дочка от улыбки мамы естественно ещё и в слезы, но на показ как бы и через минуту уже всё хорошо, бзик прошёл
А вторая так у неё сплошной кризис, а не ребёнок. Каждую встречу я слышу «ой, быстрее бы он то....быстрее бы сё... надоело... когда же уже это....и вот это...».... ну и естественно она говорит, что устала, хочет быстрее чтобы вырос, заговорил нормально, сам игрался, одевался и т.д
ой да что там 2 или 3 года, по жопе дал и примолкли))) ( шутка если что а то, знаю что детки в любом возрасте жару дают) а вот в 12 или в 9 уже как малышей не приструнишь, меня мои тоже могу доводить что в окно выйти хочется, и каждый день одно и тоже, как бы ты вчера не ругался или не умолял например убрать за собой завтра будет тоже самое. Но самое бесящееся когда они между собой ссорятся, как базарные бабки, и вроде брат и сестра, а кажется что друг друга съесть хотят с потрохами ( вот это ужас.Марина51 писал(а):Короче отвлекли меня тут и с мысли дёрнули) Написала кашу...
Суть в том, что есть у меня примеры, когда вне зависимости 3 года, 2 года.. У них ребёнок всегда свой характер показывает - это я больше назову избалованый..
А есть пример, где и в 3 года, и в 2 года капризы есть, но они не частые.. И этого кризиса так таково не замечают, потому что поведение ребёнка особо не отличается)
Во..
Но во втором случае я не могу сказать "и не надейтесь, что вас слушаться будет"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1