Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение ирина911 » 08 апр 2019, 22:41

Катюнчик 1901 писал(а):
ирина911 писал(а):
Mio писал(а):Мама моя сразу прислушалась насчет докорма) а свекровь заранее предупредила, чтобы без моего ведома ничего нового не давали, но вижу, что она противится этому. Потому и выслушиваю то про корочки хлеба, сок, желток, то про то, что купать через день, то что мне жирнее надо есть еду для молока моего более жирного🤦‍♀️🙄 Постою послушаю у кого без войны получилось убедить)))

Сейчас с нами свекровь живет. Помогает мне. Она хорошая, правда. Только вот достала своими советами. То купите сыну дутики, а ортопедическую обувь не поеупайте. То жаждой заморила дочь, дай ей воды. То не корми ночью (и это при том, что дочь вес не набирает, плохо грудь сосет и у меня всю дорогу молока - кот наплакал).
Сначала спорила с ней. Объясняла. И что она не жила не воспитывала ддетей по методе своей мамы 40-летней давности, почему я должна. Бесполезно. Теперь я просто на все говорю: "Да, ща сделаю", "хорошо", "чуть позже", а сама делаю по-своему. 14 апреля она уезжает, быстрее бы уже. Я от нее устала.

Вот Это у вас нервы железные 🙀

Ага. Сама себе удивляюсь. Но на самом деле устала я от нее не на шутку. Меня сейчас раздражает даже то, что она при мне по телефону разговаривает. Знаю, что я неправа, а сделать ничего не могу. Дни считаю до ее отъезда. Заметила, что когда она уходит с сыном на улицу, мне прямо легко становится.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение ирина911 » 08 апр 2019, 22:49

Привет, девочки - мамочки!
Не знаю, в какую тему написать.
Модераторы, не сердитесь , пожалуйста, если что перенаправьте в нужную.

Я начала вводить кашу в рацион дочери, но она языком выталкивает ложку и кашу. Из чего я сделала вывод, что ребенок не готов к прикорму. На время оставила эту идею.

Моя малышка - ленивый сосун, в связи с чем все 5 месяцев мучаемся от маленького количества молока и недобора веса.
Сегодня она у меня за день вообще не взяла грудь. Приняли решение переводить с завтрашнего дня на СВ с дальнейшим переходом на ИВ.

Вопрос такой: есть тут такие малыши, которые перешли на ИВ без проблем с животиком? Или перестройка работы ЖКТ неизбежна? Очень переживаю.
Моей малышке 5 месяцев и 2 недели. На данный момент питается только грудным молоком.
ирина911

Сообщение Юля-Yula- » 09 апр 2019, 00:45

Всем привет. Ощущаю себя странно вот уже 4 месяца. До беременности вообще не думала о ребенке. Мол, ну успеется. Сначала хочу для себя пожить-покутить,повеселиться.А вот год назад родила своего первенца.😍😍😍 Сейчас любимому крохе 11 месяцев. 😯😘💓😊🤗И вот с некоторого времени меня преследует мысль, что я хочу второго, не смотря на все проблемы, не смотря на те воспоминания первых месяцев(эпизиотомия при родах без предупреждения😌😖, послеродовая депрессия😭,восстановление😵😵).
Внимание вопрос-это сумасшедшее чувство завести ещё малыша, это последствие материнства или просто домохозяйничество меня свело с ума?)))) 😓😏😲🙃
Юля-Yula-

Дата рождения: 03.06.1994

Сообщение Валентинка1988 » 09 апр 2019, 04:46

Девчата, и у меня вопрос, тоже не знаю можно в этой теме писать или нет.
Сегодня второй день в больнице, сегодня операция. Я здесь сцеживаю молочко поочередно с каждой груди где-то раз в 2 часа. И вот вопрос, нужно ли сцеживать каждую грудь до конца или только до мягкого её состояния. Очень боюсь заработать себе здесь мастит.
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Вика86 » 09 апр 2019, 05:20

Всем доброго утра.
Валь, если будешь сцеживать по немногу, то через несколько дней его станет меньше и меньше, если хочешь сохранить гв, то лучше до конца

Мы тоже теперь не засыпаем в коляске. Я подгадываю время под сон, одеваю страрших, они выходят в подьезд, благо первый этаж, коляски, велики, самокаты в подьезде живут)) сами берут что им надо и ждут меня возле двери. Мы с Евой выходим, минут 5 держу ее на ручках, потом титьку, она засыпает, я кладу ее в коляску и вуаля, час точно руки свободны. А вообще как классно, что закончилась зимняя одежда

Ирин, привет. Мне кажется, что в 5 месяцев уже не должно быть проблемм с животиком, если она твое молочко пила с бутылочки, то вообще хорошо. Мне аажется самое сложное, это к бутылочки приучить и засыпать без титьки
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 05:48

Доброе утро 🌿
У нас оно по-настоящему доброе, Варя перевернулась сама на животик🥳

Валь, я тоже думаю, что до конца надо.. если будешь сцеживаться, то ничего не заработаешь.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 05:51

Nurkaaa писал(а):
Nata756 писал(а):Ань, везёт что просто лежит. У нас истерика начинается с дома, как только шапку надену. Обычно выходу в подъезд, всё, сразу вырубается. А тут вышли в подъезд-ор, вышли на улицу-ор, хожу, качаю, трясу коляску-пофиг. Вытащила на руки взяла-тишина, но губа дрожит.. успокоилась, кладу назад, опять взрывается.. вы ещё с соской, ты ее этим можешь успокоить, а моя то без. У нас бывает гуляем, она глазки откроет, посмотрит минутку-две и вырубается дальше..но что было сегодня, это реально первый раз и я теперь даже боюсь вообще выходить блин. Мы в прогулочный блок перейдём как тепло станет и одежды будет мало. Он же так же лёжа делается, так же полусидя можно уже, как раз. Но я нашей погодой мы не раньшк мая-июня перейдём в него.

Юль, это вот истерички дети. Но я была в шоке просто. Когда успокоила ее и она уснула, я реально аж выдохнула😬 такой концерт на весь двор.. нас наверно все запомнили

У нас вот такие истерики были первые разы как мы гулять выходили, что я домой аж бежала с коляской визг и крик на весь район стоял. Но я тогда поняла от чего она кричала, я ее просто многослойно одевала, там на слип комбез и сверху зимний комбез и она шевелиться не могла, а потом просто овчину пристегнула к зимнему и надевала прям на хб слип, тогда она и спать начала. А так у нас один раз случалась истерика орала как огалделая на улице, я так не поняла из-за чего, но слава богу минут через 15 успокоилась все же

Мою вообще в принципе бесят комбинезоны и шапки, мы поэтому и орем. Ей тоже не удобно, руки закрыты, в рот не засунешь.
Nata756

Сообщение Mio » 09 апр 2019, 07:37

Ната, поздравляю с новыми умелками🌷🌷🌷
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение ирина911 » 09 апр 2019, 08:16

Вика86 писал(а):Всем доброго утра.
Валь, если будешь сцеживать по немногу, то через несколько дней его станет меньше и меньше, если хочешь сохранить гв, то лучше до конца

Мы тоже теперь не засыпаем в коляске. Я подгадываю время под сон, одеваю страрших, они выходят в подьезд, благо первый этаж, коляски, велики, самокаты в подьезде живут)) сами берут что им надо и ждут меня возле двери. Мы с Евой выходим, минут 5 держу ее на ручках, потом титьку, она засыпает, я кладу ее в коляску и вуаля, час точно руки свободны. А вообще как классно, что закончилась зимняя одежда

Ирин, привет. Мне кажется, что в 5 месяцев уже не должно быть проблемм с животиком, если она твое молочко пила с бутылочки, то вообще хорошо. Мне аажется самое сложное, это к бутылочки приучить и засыпать без титьки

Привет, Вика. Она с грудью давно не засыпает. Она как-то вообще к ней не привязана. ЕЙ полюбилась бутылка Пиджеон - самый медленный поток. А полюбилась она ей пр нескольким причинам: можно крутить головой, следить за своим братиком и при этом не терять еду, в отличии о груди; выптает 100-120 мл.за пол часа, зато сразу сытая и 1,5-2 часа больше не нужно прикладываться; ей в кроватке больше нравится засыпать с классической музыкой, чем у меня на руках; и еще один - ей нравится, что можно остановится сосать и почесать соской нижнюю десну и опять без проблем присосаться.ф
Видит бутылку и сразу свои ручонки к ней тянет.
У нас как-то с род.дома не заладилось ГВ.
Но я так устала от сжеживаний. Целый час нужен, чтобы сцедить 100-150 мл., и то если молоко подкопится 3-4 часа. А из запасов в морозилке осталось всего лишь 4 пакета.
Последние 5 месяцев моя жизнь крутится вокруг моих сисек и вопроса - наелась ли дочь.
Последний раз редактировалось ирина911 09 апр 2019, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
ирина911

Сообщение Тусяныч » 09 апр 2019, 08:20

Доброе утро!
Наташа, с переворотиком вас 🥰, моя пока никак🤪
По поводу истерик, может жарко ей было? Мы вот вчера тоже вышли гулять, я с зимнего комбеза мех убрала, он немного утеплённый, под низ слип , шапка хб. И на солнышке было жарковато, я даже куртку сняла. В итоге я опустила капюшон на коляске и сняла верхнюю штуку которая от ветра. Попробовала рукой внутри комбеза-там прям жарковато. Тоже страшно конечно, но и перегревы ни к чему. Сеголгя наверно в вязанном конверте пойдём гулять, +20 обещают. Нам ещё к 12 к неврологу сегодня
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Nurkaaa » 09 апр 2019, 08:27

ирина911 писал(а):Привет, девочки - мамочки!

Я начала вводить кашу в рацион дочери, но она языком выталкивает ложку и кашу. Из чего я сделала вывод, что ребенок не готов к прикорму. На время оставила эту идею.

Моя малышка - ленивый сосун, в связи с чем все 5 месяцев мучаемся от маленького количества молока и недобора веса.
Сегодня она у меня за день вообще не взяла грудь. Приняли решение переводить с завтрашнего дня на СВ с дальнейшим переходом на ИВ.

Вопрос такой: есть тут такие малыши, которые перешли на ИВ без проблем с животиком? Или перестройка работы ЖКТ неизбежна? Очень переживаю.
Моей малышке 5 месяцев и 2 недели. На данный момент питается только грудным молоком.

Ирин, мне кажется это все индивидуально, плюс подходящая смесь(а с этим наверняка никак не угадаешь). Но вообще мы с рождения на СВ, первые 2 недели раз в сутки смесь давала, потом больше. В принципе проблем с животиком таких глобальных не было, газики были, притом чаще замечала, что именно из-за ГВ, когда я пробовала не те продукты, плантекс помогал хорошо, а колики именно были несколько раз всего. Причём малышка уже побольше у тебя, я думаю не должно проблем возникнуть сильных. Насчёт смесей могу сказать пробовали нутрилон, он нам совсем не подошёл, вот 4 дня, которые я им кормила, нас реально беспокоил животик, бурлил как вулкан и она орала. Потом начала докармливать нестоженом, он нам подошёл, никаких проблем не было, на нем и сидели. Только вот сейчас аллергия началась(не знаю от чего) почти месяц и 2 недели на Фрисо гипоаоергенном мы, тоже с животиком проблем не возникло
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nurkaaa » 09 апр 2019, 08:28

Nata756 писал(а):Доброе утро 🌿

Валь, я тоже думаю, что до конца надо.. если будешь сцеживаться, то ничего не заработаешь.

Поздравляем с умелкой Варю 👏🏻🎊
Nurkaaa

Сообщение Э_Юлия_М » 09 апр 2019, 08:32

Nata756 писал(а):Доброе утро 🌿

поздравляю ⚘
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 08:41

Спасибо девочки😊
Наташ, у нас было +5-7 вчера. Была она в хб слипе и сверху комбез весенний, не знаю сколько утеплителя. Выходили, внутри было тепло, но не жарко. Наверно вчера просто не наш день был, настроения не было))
Nata756

Сообщение ирина911 » 09 апр 2019, 09:10

Валентинка1988 писал(а):Девчата, и у меня вопрос, тоже не знаю можно в этой теме писать или нет.
Сегодня второй день в больнице, сегодня операция. Я здесь сцеживаю молочко поочередно с каждой груди где-то раз в 2 часа. И вот вопрос, нужно ли сцеживать каждую грудь до конца или только до мягкого её состояния. Очень боюсь заработать себе здесь мастит.

Валентина, съеживаться нужно до конца, иначе молоко с каждым разом будет уменьшаться. А вернуть его потом будет сложно.
ирина911

Сообщение ирина911 » 09 апр 2019, 09:12

Nurkaaa писал(а):Уля все пыталась перевернуться, становилась в мостик и пяточками к попе приставляла, в итоге перевернуться не получилось, зато получилось поползти на спине как гусенице 🙈😄 это пройдёт, интересно? Надо же по нормальному учиться переворачиваться, а не на спине ползать

Моя до сих пор так возится. Не любит на животе лежать. Сегодня впервые она развлекалась, переворачиваясь на живот и обратно. А так тоже, как гусеница, то на спине, то на боку движется. Странный ребенок😂
ирина911

Сообщение ирина911 » 09 апр 2019, 09:16

Nurkaaa писал(а):
ирина911 писал(а):Привет, девочки - мамочки!

Ирин, мне кажется это все индивидуально, плюс подходящая смесь(а с этим наверняка никак не угадаешь). Но вообще мы с рождения на СВ, первые 2 недели раз в сутки смесь давала, потом больше. В принципе проблем с животиком таких глобальных не было, газики были, притом чаще замечала, что именно из-за ГВ, когда я пробовала не те продукты, плантекс помогал хорошо, а колики именно были несколько раз всего. Причём малышка уже побольше у тебя, я думаю не должно проблем возникнуть сильных. Насчёт смесей могу сказать пробовали нутрилон, он нам совсем не подошёл, вот 4 дня, которые я им кормила, нас реально беспокоил животик, бурлил как вулкан и она орала. Потом начала докармливать нестоженом, он нам подошёл, никаких проблем не было, на нем и сидели. Только вот сейчас аллергия началась(не знаю от чего) почти месяц и 2 недели на Фрисо гипоаоергенном мы, тоже с животиком проблем не возникло

Надеюсь,муж сегодня съездит в магазин, привезет смесь. Попробую на ночь дать 30мл.смеси. Буду смотреть за реакцией.
ирина911

Сообщение Э_Юлия_М » 09 апр 2019, 09:18

Юля-Yula- писал(а):Всем привет. Ощущаю себя странно вот уже 4 месяца. До беременности вообще не думала о ребенке. Мол, ну успеется. Сначала хочу для себя пожить-покутить,повеселиться.А вот год назад родила своего первенца.😍😍😍 Сейчас любимому крохе 11 месяцев. 😯😘💓😊🤗И вот с некоторого времени меня преследует мысль, что я хочу второго, не смотря на все проблемы, не смотря на те воспоминания первых месяцев(эпизиотомия при родах без предупреждения😌😖, послеродовая депрессия😭,восстановление😵😵).
Внимание вопрос-это сумасшедшее чувство завести ещё малыша, это последствие материнства или просто домохозяйничество меня свело с ума?)))) 😓😏😲🙃

я даже не знаю 😁 это наверно материнский инстинкт
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 09:31

Моя тоже на животе не особо любит. Но я ее постоянно переворачиваю на живот. Надоедает, переворачиваю на спину, полежит на спине, отдохнёт и я ее опять на живот. Нравится-не нравится, пусть привыкает, жизнь вообще тяжелая штука😁

Ирин, пусть смесь вам подойдёт и животик будет спокойный🤗

А у нас наконец-то пуки почти всегда без какуль стали😊 а то после каждого пука надоело менять подгуз)) сейчас стало меньше их улетать
Ну и мы решили опробовать трусики..чет я пока не в восторге, особенно ночью
Лежит на спине в основном и вот сзади накапливается, отвисает и получается щель между ножкой и резинкой, плюс ещё чуть подсползают они т.к она возится во сне. Через эту щель пописы льются🤬 с подгрузами ни разу такого не было
Да и не выдерживают количество 💩 трусы, у нас по крайней мере.. какули раз в день, но конкретно)) аж через резинки на животе или спине всё протекает.
Одевать мне тоже тяжелее, чем подгузники их.
Наверно трусы хорошо будут, когда ползать/ходить будет, что не слетят и не раскроются. А пока не зашло у нас
Nata756

Сообщение Ella+Kid » 09 апр 2019, 10:23

Nata756 писал(а):
Nurkaaa писал(а):
Nata756 писал(а):Ань, везёт что просто лежит. У нас истерика начинается с дома, как только шапку надену. Обычно выходу в подъезд, всё, сразу вырубается. А тут вышли в подъезд-ор, вышли на улицу-ор, хожу, качаю, трясу коляску-пофиг. Вытащила на руки взяла-тишина, но губа дрожит.. успокоилась, кладу назад, опять взрывается.. вы ещё с соской, ты ее этим можешь успокоить, а моя то без. У нас бывает гуляем, она глазки откроет, посмотрит минутку-две и вырубается дальше..но что было сегодня, это реально первый раз и я теперь даже боюсь вообще выходить блин. Мы в прогулочный блок перейдём как тепло станет и одежды будет мало. Он же так же лёжа делается, так же полусидя можно уже, как раз. Но я нашей погодой мы не раньшк мая-июня перейдём в него.

Юль, это вот истерички дети. Но я была в шоке просто. Когда успокоила ее и она уснула, я реально аж выдохнула😬 такой концерт на весь двор.. нас наверно все запомнили

У нас вот такие истерики были первые разы как мы гулять выходили, что я домой аж бежала с коляской визг и крик на весь район стоял. Но я тогда поняла от чего она кричала, я ее просто многослойно одевала, там на слип комбез и сверху зимний комбез и она шевелиться не могла, а потом просто овчину пристегнула к зимнему и надевала прям на хб слип, тогда она и спать начала. А так у нас один раз случалась истерика орала как огалделая на улице, я так не поняла из-за чего, но слава богу минут через 15 успокоилась все же

Мою вообще в принципе бесят комбинезоны и шапки, мы поэтому и орем. Ей тоже не удобно, руки закрыты, в рот не засунешь.

Аналогичная ситуация. Крик начинается с шапки 😕
Ella+Kid

Дата рождения: 15.08.1989

Сообщение Mio » 09 апр 2019, 10:31

Я вчера в манюню в человечек хб и наверх комбез флисовый на +21, но был ветер. Не засыпала, пока я не набросила свой шарф пашмину сверху))) она оч любит пеленки и тд.

Ирина, уверена все ок со смесями пройдет. Мы на св (бутылочка на ночь), нутрилон комфорт. Я бы и на обычный перевела, вот только с 1 бутылкой в сутки ( на вых бывают 2) не знаю есть ли смысл раз и так норм. Все ок ттт. Единственное, что могу посоветовать - сразу взять смесь, которая не будет по финансам напрягать))

Туся, моя тоже сама пока никак. Лежит на боку, головой роет, помогаю ей) потом лежит на животе и поджимает ноги, поднимает попу. Стремно как-то, еще ж маленькая)
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 10:55

Элла, вот и у нас с дома с шапки. Я как солдат по спичке собиралась раньше, а сейчас сама первая начала одеваться, чтоб только обувь надеть и выбегаю🤪

Алин, вот и моя тоже обычно голову запрокинет, на бок повернётся наполовину и дальше не понимает че сделать. А сегодня она так ловко ножки поджала к себе, так ловко и хорошенько напряглась при повороте на бок и булатах на живот. Всё очень быстро, в секунду одну получилось, при чем в коконе😄 но ручки у нас свободные в нем. Это разовая акция была пока что, она сама пока не поняла наверно как это так у неё вышло, а должно же дойти до неё КАК😊
Nata756

Сообщение Nurkaaa » 09 апр 2019, 11:21

Nata756 писал(а):Моя тоже на животе не особо любит. Но я ее постоянно переворачиваю на живот. Надоедает, переворачиваю на спину, полежит на спине, отдохнёт и я ее опять на живот. Нравится-не нравится, пусть привыкает, жизнь вообще тяжелая штука😁

Ирин, пусть смесь вам подойдёт и животик будет спокойный🤗

А у нас наконец-то пуки почти всегда без какуль стали😊 а то после каждого пука надоело менять подгуз)) сейчас стало меньше их улетать
Ну и мы решили опробовать трусики..чет я пока не в восторге, особенно ночью
Лежит на спине в основном и вот сзади накапливается, отвисает и получается щель между ножкой и резинкой, плюс ещё чуть подсползают они т.к она возится во сне. Через эту щель пописы льются🤬 с подгрузами ни разу такого не было
Да и не выдерживают количество 💩 трусы, у нас по крайней мере.. какули раз в день, но конкретно)) аж через резинки на животе или спине всё протекает.
Одевать мне тоже тяжелее, чем подгузники их.
Наверно трусы хорошо будут, когда ползать/ходить будет, что не слетят и не раскроются. А пока не зашло у нас

Шустрые вы)) мы до трусов наверное месяца через 2 только дорастём, нам вес не позволяет. Нам даже подгузник все от 4-5 кг великоваты, приходится липучки чуть ли не внахлест лепить, иначе все растеряем 🙈 но вообще их удобство заключается больше в легкости надевания, когда уже с ребёнком и подгузник не совладать, приходится на трусы переходить
Nurkaaa

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 11:24

Ну вы сейчас весите, как мы в месяц😄естественно вам трусы большие будут))
Я думала тоже, что удобно надевать их.. мне пока сложнее
Nata756

Сообщение Тусяныч » 09 апр 2019, 11:25

Я сегодня пока волосы сушила, Уля в кроватке лежала на мобиль смотрела. Я по видеоняне за ней наблюдала 🤣, как жучок барахталась, в итоге доползала на спине с середины кроватки до изголовья и легла вдоль него🙈. Мужу фото скинула не поверил что это она сама так🤣

На животе наоборот любит, голову задирает и руки выпрямляет.
Кстати у нас сегодня поход в поликлинику тоже незадался 🤣, видать она там не в ту фазу проснулась и ещё тётя чужая трогала. Господи как разоралась😱, я быстрее домой бежала, какой там гулять 🤪, только с пол дороги уснула.
Трусы нам тоже че т как то не очень кстати. Тоже ночью пару раз протекли, поэтому одеваю подгузники обычные.
Тусяныч

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 11:28

Да Наташ, моя тоже как уж на сковородке, в одного конца кроватки в другой ночью перемещается)) и часто вообще поперёк лежит😊 ну пусть возятся на здоровье
У нас подгузы обычные закончились, надо ехать покупать, я всё не доеду. Да и акций сейчас нет на Хаггис, памперс не хочу.
Nata756

Сообщение Тусяныч » 09 апр 2019, 11:37

На озоне кстати часто Акции бывают. А нам наоборот из всех более менее памперс премиум кеа которые, от них просто чуть красная попа, без раздражения хоть
Тусяныч

Сообщение Nata756 » 09 апр 2019, 11:39

Мне не нравится, что кармашка нет как у Хаггис и когда подгуз наполняется, он как мокрый становится. Ну мы и тем и тем пользуемся собственно) у нас нет ничего ни от одних, ни от других. Но я мажу каждый раз попу кремом под подгуз с цинком
Nata756

Сообщение Anutk-a » 09 апр 2019, 11:40

День добрый !всех читаю:) за всеми 👀:).
Мы на трусы в 6мес перешли. До этого неудобно было. Протекали.А потом без трусов как без рук. Какое положение удастся словить, так и надеваю. В основном на пузе или пока дочь висит на моей шее. Тут не до липучек:). А теперь 6-ку хаггис носим вообще лепота: дернул с боку, разодрал и деть без трусиков.вощем ползающим и бегающим детеам трусики реальнопомогают.
А мы отрастили 17 зуб. Пока передышка. Чет утомили нас эти зубы по полной. Сегодня спали без смеси. Уря моему долгожданному досыпу!
Anutk-a

Дата рождения: 29.12.1985

Сообщение Nurkaaa » 09 апр 2019, 11:42

Моя тоже крутится, вертится, на спине теперь как гусеница 🐛 лазит, вся пополам выгинается, ноги под попу и выпрямляется, переворачиваться пыталась, на бочок, ножку закидывала, а ручка мешала, а теперь вот так на спине вчера попробовала и сегодня с утра так и передвигалась, ещё ползёт на спине, голову как сова повернёт чуть ли не на 180 градусов и лезет куда ей надо
Nurkaaa

Пред.След.

Вернуться в После рождения