ЭКО

Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756

Re: ЭКО

Сообщение Тёрка » 17 апр 2019, 15:51

leraklenina писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, как срок считать правильно при ЭКО? От последних м.или от переноса? Как понять когда будет 7 недель ,а когда 12 ? Чтобы не пропустить встать на учет в ЖК. Хотя надо еще пережить 24 .04. Первое УЗИ... А в 7 недель сердцебиение, только после этого можно вставать на учет

срок беременности все равно считают акушерскими неделями, а это от даты начала последней менструации.
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение leraklenina » 17 апр 2019, 17:36

[quote="Тёрка"]
Спасибо ))
leraklenina

Дата рождения: 16.08.1991

Сообщение leraklenina » 17 апр 2019, 18:08

[quote="MarinaTwin"]
Я делала платно в Москве так как живу тут , в клинике репродукции линия жизни врач Колода Юлия Алексеева! С первой попытки, победный протокол !!! Врач замечательная ! Еще клиника репродукции поколение некст хорошая врач там Сурмава Хатуна Раминовна, у моей кумы там получилось все ! Она по ОМС делала ,и в линии жизни тоже принимают по ОМС
leraklenina

Сообщение Lilyth » 17 апр 2019, 21:32

MarinaTwin писал(а):Девочки, здравствуйте! Сеоодня подавала доки на повторное ЭКО по квоте, дак вот, у нас есть возможность сделать это в Москве. Вопрос: какие клиники и врачи из вашего опыта рассмотреть и еще один вопрос - если я отправляю доки по квоте в клинику как долго их рассматривают? Когда приглашают в клинику - по срокам я имею ввиду? Нужно ли свежие анализы в своем городе проходить или уже на месте и платно получается?

Я в Москве, у меня есть любимый врач, хоть и первый протокол был без результата. Думаю, что некорректно кого-то из советовать или наоборот критиковать. Ведь у каждого врача и каждой клиники за плечами тысячи счастливых семей. А порядок действий такой : вам скажут приходить на 2-3 день цикла со всеми свежими анализами, если по УЗИ (сделают на приёме) и по анализами всё хорошо, то в тот же день (если врачем будет выбран короткий протокол) начнётся ваш протокол, а именно выдадут лекарства и научат их колоть. Рекомендую заранее запросить у клиники список анализов с указанием срока их действия. Привозить нужно оригиналы. Удачи 🤞 💜💜💜
Lilyth

Дата рождения: 14.05.1986

Сообщение OksOksOks » 18 апр 2019, 00:36

Lilyth писал(а):
MarinaTwin писал(а):Девочки, здравствуйте! Сеоодня подавала доки на повторное ЭКО по квоте, дак вот, у нас есть возможность сделать это в Москве. Вопрос: какие клиники и врачи из вашего опыта рассмотреть и еще один вопрос - если я отправляю доки по квоте в клинику как долго их рассматривают? Когда приглашают в клинику - по срокам я имею ввиду? Нужно ли свежие анализы в своем городе проходить или уже на месте и платно получается?

Я в Москве, у меня есть любимый врач, хоть и первый протокол был без результата. Думаю, что некорректно кого-то из советовать или наоборот критиковать. Ведь у каждого врача и каждой клиники за плечами тысячи счастливых семей. А порядок действий такой : вам скажут приходить на 2-3 день цикла со всеми свежими анализами, если по УЗИ (сделают на приёме) и по анализами всё хорошо, то в тот же день (если врачем будет выбран короткий протокол) начнётся ваш протокол, а именно выдадут лекарства и научат их колоть. Рекомендую заранее запросить у клиники список анализов с указанием срока их действия. Привозить нужно оригиналы. Удачи 🤞 💜💜💜

Думаю тут тоже индивидуально, мне лекарства не выдавали, а сказали посещать клинику и все делать в процедурном кабинете . 10 дневные анализы взяли оригиналы, а остальные ксерокс
OksOksOks

Дата рождения: 10.01.1983

Сообщение OksOksOks » 18 апр 2019, 00:38

Делаю по ОМС, но не Москва
OksOksOks

Сообщение Kykysik » 18 апр 2019, 06:11

ЦПСИР на Севастопольском, врач Панкратова . анализы подавала на квоту в своей жк по месту жительства, оттуда (из жк) потом позвонили сказали что дали квоту , пришла, взяла выписку на Эко и с этой выпиской и анализами поехала на Снвастопольский.

при подаче документов на квоту ВАЖНО !!!! заранее в заявлении указать в какую именно клинику вы хотите!
Kykysik

Дата рождения: 05.07.1987

Сообщение malisch » 18 апр 2019, 08:01

Smolka136 писал(а):Девочки, у кого такое было? После неудачного протокола отменила все припараты, образовалось 2 кисты в правом яичнике, выписали свечи диклофенак на 6 дней. Раньше принимала Дюфастон с 15 по 25 день цикла , после ЭКО Дюфастон сказали не принимать иначе кисты могут расти. Но уже 5 дней задержка....нахожусь в другом городе. Списалась с девочкой , вместе в протоколе были, у неё тоже самое. Что вы делали? Самостоятельной беременности как сказали быть не может, так как у меня ановуляция и очень тонкий эндометрий и у мужа маленькое количество и слабоактивные.

Странно почему не может быть, вся стимуляция обычно выходит через 2месяца, есть вероятность что б может наступить. Сделайте тест или сходите на УЗИ.
malisch

Дата рождения: 25.06.1985

Сообщение Елена1983 » 18 апр 2019, 10:14

Девочки, у меня овуляция регулярно, эндометрий о.к., у мужа спермограмма шикарная, но труба одна, извита очень, и щетовитка не гуд. при стимуляции репродуктолог боится что гормоны подскочат.
предложили эко в естественном цикле, без стимуляции.
что за зверь, с чем едят и есть ли шансы на удачу, кто делал?
Елена1983

Дата рождения: 12.09.1983

Сообщение Тусяныч » 18 апр 2019, 11:00

Елена, наверно хочет врач взять ту одну единственную яйцеклетку, что самостоятельно созревает и оплодотворить?🤔 я честно про такое не слышала. Всегда хоть маленькие дозы стимуляции, но делают. Не обязательно же выращивать целый батальон. Но врачу виднее как говорится, остаётся довериться
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение leraklenina » 18 апр 2019, 11:14

Девочки всем привет! Какое у вас самочувствие было на 16 дпп ? Тянет низ живота, больше ничего ,24 на УЗИ. 🙏 кому еще перенос делали 2 апреля? )))
leraklenina

Сообщение Тёрка » 18 апр 2019, 11:30

эко в естественном цикле... если платно, то попахивает разводом каким-то. ну сами посудите, какие у вас будут шансы 🤔 в обычном цикле созревает 1 клетка, и если она не оплодотворится правильно или если эмбриончик не выживет, все впустую. 🤷‍♀️ пункция ведь тоже не простой укольчик
Тёрка

Сообщение Namat » 18 апр 2019, 11:50

Всем здравствуйте! Мне 40 лет. Вторичное бесплодие. Испробовано много. Кроме ЭКО. Сейчас живу в московской области. Нет регистрации. Прописана в другом регионе. Но есть полис ОМС, прикрепленный к московской областной страховой. Подскажите, кто знает. Нужна ли местная прописка для получения квоты на ЭКО?
Namat

Дата рождения: 07.10.1978

Сообщение OksOksOks » 18 апр 2019, 11:59

Елена1983 писал(а):Девочки, у меня овуляция регулярно, эндометрий о.к., у мужа спермограмма шикарная, но труба одна, извита очень, и щетовитка не гуд. при стимуляции репродуктолог боится что гормоны подскочат.

А что с щитовидной? Я тоже перед ЭКО проверяла , есть узел, ттг повышен. Назначили лечение и допустили к ЭКО с стимуляцией. Правильно написали что в естественном циклей это просто возьмут вашу 1 яйцеклетку и оплодотворят
OksOksOks

Сообщение Ритуля 87 » 18 апр 2019, 12:24

leraklenina писал(а):Девочки всем привет! Какое у вас самочувствие было на 16 дпп ? Тянет низ живота, больше ничего ,24 на УЗИ. 🙏 кому еще перенос делали 2 апреля? )))

Привет!у меня перенос был 25 марта)живот тоже периодически тянет с начала переноса!!!сегодня 24 дпп и все равно бывает потягивает(я не знаю норма это или нет!!!
Ритуля 87

Дата рождения: 21.09.1987

Сообщение leraklenina » 18 апр 2019, 12:54

Ритуля 87 писал(а):
leraklenina писал(а):Девочки всем привет! Какое у вас самочувствие было на 16 дпп ? Тянет низ живота, больше ничего ,24 на УЗИ. 🙏 кому еще перенос делали 2 апреля? )))

Привет!у меня перенос был 25 марта)живот тоже периодически тянет с начала переноса!!!сегодня 24 дпп и все равно бывает потягивает(я не знаю норма это или нет!!!

Спасибо ,уже прошёл, думаю это ничего страшного, колю клексан 0.2 раз в день, может от уколов живот болит
leraklenina

Сообщение Тусяныч » 18 апр 2019, 12:59

А хгч вы сдали уже?
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Тёрка » 18 апр 2019, 13:10

Namat писал(а):Всем здравствуйте! Мне 40 лет. Вторичное бесплодие. Испробовано много. Кроме ЭКО. Сейчас живу в московской области. Нет регистрации. Прописана в другом регионе. Но есть полис ОМС, прикрепленный к московской областной страховой. Подскажите, кто знает. Нужна ли местная прописка для получения квоты на ЭКО?

если вы хотите получить квоту в московской области, то нужен просто адрес фактического проживания. вы же, чтобы получить полис в области тоже должны были фактический адрес назвать, думаю он подойдет. прикрепляйтесь к местной поликлинике и жк и вперед))
Тёрка

Сообщение leraklenina » 18 апр 2019, 14:26

Тусяныч писал(а):

А хгч вы сдали уже?

Да сдала на 12 дпп получила результат 606 ,врач сказала вроде норма,но сказала радуемся тихо, выдохнем после УЗИ когда прослушаем ❤
leraklenina

Сообщение Vera Z. » 18 апр 2019, 16:12

Lilyth писал(а):

Лилит, вы там как? Тайм-аут взяли или надумали?..
Vera Z.

Дата рождения: 04.07.1985

Сообщение Lilyth » 18 апр 2019, 16:56

Vera Z. писал(а):Лилит, вы там как? Тайм-аут взяли или надумали?..

Приятно, что помните меня. После пролёта в сентябре 2018 я получила ещё одну квоту в конце 2018. Клиник на выбор осталось мало, моей уже не было. Взяла направление в одну из самых известных в Москве, пришла на первый приём к репродуктологу, оказалось у меня киста. Отложили протокол. В начале 2019 года они меня мучали и никак не могли точно ответить продлевается моя квота или нет. В итоге я сама решила к ним больше не обращаться. Честно, я была рада, потому что контакта с врачем не было, она даже позволила себе при первой встрече повысить голос на меня, да и вцелом закатила глаза при слове ОМС. Имён называть не буду, потому как сотни счастливых семей благодарны этому врачу за своих детишек. И вот, в марте 2019 я снова подала документы на квоту, жду ответа от министерства здравоохранения. А пока у меня по две яйцеклетки в цикл зреют ♥️♥️
Lilyth

Сообщение Vera Z. » 18 апр 2019, 17:08

Lilyth писал(а):

Приятно, что помните меня. После пролёта в сентябре 2018 я получила ещё одну квоту в конце 2018. Клиник на выбор осталось мало, моей уже не было. Взяла направление в одну из самых известных в Москве, пришла на первый приём к репродуктологу, оказалось у меня киста. Отложили протокол. В начале 2019 года они меня мучали и никак не могли точно ответить продлевается моя квота или нет. В итоге я сама решила к ним больше не обращаться. Честно, я была рада, потому что контакта с врачем не было, она даже позволила себе при первой встрече повысить голос на меня, да и вцелом закатила глаза при слове ОМС. Имён называть не буду, потому как сотни счастливых семей благодарны этому врачу за своих детишек. И вот, в марте 2019 я снова подала документы на квоту, жду ответа от министерства здравоохранения. А пока у меня по две яйцеклетки в цикл зреют ♥️♥️

Конечно помним) я думала мало ли, взяли отпуск с мужем, а то бывает, выгорают люди, надо отдохнуть.
Свои я-ки есть это вообще хорошо 👍
Доктора своего действительно найти сложно, мнений очень много, опыт разный. Я так не углублялась в поиски клиник, знать не знала об их количестве и качестве в Москве. Как проходила комиссию в МОНИИАГе, так и решила в их клинику пойти, т.к. докторов их уже видела, знала. Да и отзывы хорошие. Так что сравнивать не с чем, опыт успешный, но единственный.
Надеюсь всё получится у вас в этот раз! Уж очень хочется порадоваться за вас, как за себя)
Vera Z.

Сообщение Елена1983 » 18 апр 2019, 17:36

OksOksOks писал(а):
Елена1983 писал(а):Девочки, у меня овуляция регулярно, эндометрий о.к., у мужа спермограмма шикарная, но труба одна, извита очень, и щетовитка не гуд. при стимуляции репродуктолог боится что гормоны подскочат.

А что с щитовидной? Я тоже перед ЭКО проверяла , есть узел, ттг повышен. Назначили лечение и допустили к ЭКО с стимуляцией. Правильно написали что в естественном циклей это просто возьмут вашу 1 яйцеклетку и оплодотворят

аит гипотериоз
да, будут работать с одной Я.
вроде все показатели к тому, что получится, так по крайней мере утверждает репродуктолог.
просто организм очень реагирует на любые препараты
Елена1983

Дата рождения: 12.09.1983

Сообщение Надюшка87 » 18 апр 2019, 17:38

Я принимаю эутирокс и была стимуляция, ответ хороший был. Ец только в крио был.
Надюшка87

Дата рождения: 29.07.1987

Сообщение OksOksOks » 18 апр 2019, 18:19

Я тоже принимаю эутирокс и тоже будет стимуляция. Делают ещё ЭКО +икси, я так поняла это чтоб шансы увеличить, т.к. зреет всего 6 фолликулов
OksOksOks

Сообщение OksOksOks » 18 апр 2019, 18:24

Я,кстати, думала икси делают когда со СГ проблемы, но тут у нас все в порядке. Сказали т.к. фолликулов мало, надо наверняка
OksOksOks

Сообщение Щепка » 18 апр 2019, 18:27

У меня тоже эко +икси. У нас мф
Щепка

Дата рождения: 14.12.1989

Сообщение Lilyth » 18 апр 2019, 18:36

Vera Z. писал(а):
Lilyth писал(а):

Конечно помним) я думала мало ли, взяли отпуск с мужем, а то бывает, выгорают люди, надо отдохнуть.
Свои я-ки есть это вообще хорошо 👍
Доктора своего действительно найти сложно, мнений очень много, опыт разный. Я так не углублялась в поиски клиник, знать не знала об их количестве и качестве в Москве. Как проходила комиссию в МОНИИАГе, так и решила в их клинику пойти, т.к. докторов их уже видела, знала. Да и отзывы хорошие. Так что сравнивать не с чем, опыт успешный, но единственный.
Надеюсь всё получится у вас в этот раз! Уж очень хочется порадоваться за вас, как за себя)

Спасибо, я очень тронута))) ♥️ ♥️ ♥️ немножко даже прослезилась 💖🌷🌹😍
Lilyth

Сообщение Tanchess » 18 апр 2019, 18:57

Namat писал(а):Всем здравствуйте! Мне 40 лет. Вторичное бесплодие. Испробовано много. Кроме ЭКО. Сейчас живу в московской области. Нет регистрации. Прописана в другом регионе. Но есть полис ОМС, прикрепленный к московской областной страховой. Подскажите, кто знает. Нужна ли местная прописка для получения квоты на ЭКО?

Для жк прописка не нужна ,но в монииаге и в минздраве очень даже нужна ,я тоже без пришла в монииаг меня то приняли но направление на ЭКО не дали ,сказали когда принесу регистр.тогда и дадут направление,хотябы временная регистрация на 1 год .
Tanchess

Дата рождения: 08.09.1990

Сообщение Vera Z. » 18 апр 2019, 20:38

Временную, вроде, на полгода только дают. Не? Я в 2012 переехала в МО, муж (тогда будущий ещё) прописал к себе на максимально возможный срок - полгода. Потом заново.
Может поменялось что...
Vera Z.

Пред.След.

Вернуться в Планирование