Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Нюся4888 писал(а):Девочки,ребенок на гв ,приучаю к соске.он из за соски не откажется от груди?
Nurkaaa писал(а):Алин, мне тоже эта фигня надоела😄 стоит нам только одеться во что-то не розовое, не красное и не платье- кто-нибудь обязательно назовёт мальчиком. Белый или серый цвет одежды- автоматом мальчик.
Моя суеверная мама всегда мне говорит, если окружающие называют девочку мальчиком и наоборот, значит следующий ребёнок точно будет того пола, каким называют 🤣
Lidusik12 писал(а):Ань, у нас также сидел в автолюльке. С 5 мес начал, я старалась это пресекать, но бесполезно. Мы же тоже в автолюльке кушали). А сидеть мы начали, с 6 с половиной месяца, точнее присаживаться с четвереньках, и его мотыляло еще хорошо, поддерживал ручкой, в этот же период стал на четвереньках ползать, сам. Жень, помнишь скидывала видео, как упражняться, чтобы на четвереньках ползти?)Мы так и не упражнялись, он буквально на следующий день сам пополз)) Через месяц уже уверено сам садился и сидел хорошо) ближе к 7 мес начал вставать в кроватке, потом везде, доползет до стенке, комода, дивана и т.п и сам вставал. Начинаем потихоньку ходить за ручки, ну в основном даю ползать) беспокоит тока, что из положения лежа не садится, думала позже так делают, а педиатр сказала уже должны. Если ему чуть помочь, то сможет, без помощи нет.
Э_Юлия_М писал(а):Nurkaaa писал(а):Алин, мне тоже эта фигня надоела😄 стоит нам только одеться во что-то не розовое, не красное и не платье- кто-нибудь обязательно назовёт мальчиком. Белый или серый цвет одежды- автоматом мальчик.
Моя суеверная мама всегда мне говорит, если окружающие называют девочку мальчиком и наоборот, значит следующий ребёнок точно будет того пола, каким называют 🤣
ну вот брата Султана часто девочкой называют 😁 ждут девочку через месяц
женечка2408 писал(а):Lidusik12 писал(а):Ань, у нас также сидел в автолюльке. С 5 мес начал, я старалась это пресекать, но бесполезно. Мы же тоже в автолюльке кушали). А сидеть мы начали, с 6 с половиной месяца, точнее присаживаться с четвереньках, и его мотыляло еще хорошо, поддерживал ручкой, в этот же период стал на четвереньках ползать, сам. Жень, помнишь скидывала видео, как упражняться, чтобы на четвереньках ползти?)Мы так и не упражнялись, он буквально на следующий день сам пополз)) Через месяц уже уверено сам садился и сидел хорошо) ближе к 7 мес начал вставать в кроватке, потом везде, доползет до стенке, комода, дивана и т.п и сам вставал. Начинаем потихоньку ходить за ручки, ну в основном даю ползать) беспокоит тока, что из положения лежа не садится, думала позже так делают, а педиатр сказала уже должны. Если ему чуть помочь, то сможет, без помощи нет.
Молодец какой👍🏻😄
Кстати я те упражнения все в начале аккаунта в инсте у Новокриницкого находила)
Мы и сейчас редко садимся из положения лёжа,а нам скоро 9 месяцев🤷🏻♀️Не думаю что это прям какая то важная умелка,самое главное сам сел,сам пополз и сам встал👍🏻
Nurkaaa писал(а):Э_Юлия_М писал(а):Nurkaaa писал(а):Алин, мне тоже эта фигня надоела😄 стоит нам только одеться во что-то не розовое, не красное и не платье- кто-нибудь обязательно назовёт мальчиком. Белый или серый цвет одежды- автоматом мальчик.
ну вот брата Султана часто девочкой называют 😁 ждут девочку через месяц
По ходу у меня будет следующий пацан 😁
Sabirat писал(а):Лидусик,спасибо 💋🌷🌷🌷
Сегодня муж ч сыном сам вышел на улицу когда я готовила ,я аж в шоке была 😄до каких пор это будет посмотрим 😄
Lidusik12 писал(а):Кстати забыла написать. Сабират мы с тобой✊✊✊ Держись, где то я тебя понимаю, мой муж тоже особо не помогает, в этом моя вина. Часто ругаемся, потому как я уже с претензией на него ору. А его надо просить. Блин...а ему же не понятно, что надо с ребенком посидеть помочь, хоть часик. Его хватает после работы на 15 мин. Ему же спокойно покушать надо, в туалет, потом помыться, а потом и спаать уже охоото😣Аж Бесит...
Но ладно, он хоть иногда готовит и кухню всю драит. Сегодня например, Завтрак перед работой приготовил и всю посуду с плитой перемыл. А после работы котлеты сделал и пожарил. Но с Максимом он вот и сегодня мин 10..И все🙈😀
Sabirat писал(а):Лидусик,спасибо 💋🌷🌷🌷
Сегодня муж ч сыном сам вышел на улицу когда я готовила ,я аж в шоке была 😄до каких пор это будет посмотрим 😄
Светик07 писал(а):женечка2408 писал(а):Lidusik12 писал(а):Ань, у нас также сидел в автолюльке. С 5 мес начал, я старалась это пресекать, но бесполезно. Мы же тоже в автолюльке кушали). А сидеть мы начали, с 6 с половиной месяца, точнее присаживаться с четвереньках, и его мотыляло еще хорошо, поддерживал ручкой, в этот же период стал на четвереньках ползать, сам. Жень, помнишь скидывала видео, как упражняться, чтобы на четвереньках ползти?)Мы так и не упражнялись, он буквально на следующий день сам пополз)) Через месяц уже уверено сам садился и сидел хорошо) ближе к 7 мес начал вставать в кроватке, потом везде, доползет до стенке, комода, дивана и т.п и сам вставал. Начинаем потихоньку ходить за ручки, ну в основном даю ползать) беспокоит тока, что из положения лежа не садится, думала позже так делают, а педиатр сказала уже должны. Если ему чуть помочь, то сможет, без помощи нет.
Молодец какой👍🏻😄
Кстати я те упражнения все в начале аккаунта в инсте у Новокриницкого находила)
Мы и сейчас редко садимся из положения лёжа,а нам скоро 9 месяцев🤷🏻♀️Не думаю что это прям какая то важная умелка,самое главное сам сел,сам пополз и сам встал👍🏻
Ну как сказать... умелка «сесть из положения лежа» такая же важная, как и сесть, поползти, встать, просто одно дело когда ребенок этого не может в год и 3 мес или в полтора годика, а другое дело , когда ему еще и годика нет, поэтому всему свое время, малыши умнички и сами знают , когда им умелки свои начать применять, а когда подготовкой к ним заниматься... насколько помню у Лиды еще нет годика сыночку или ошибаюсь Лид? , Максимка и так вон шустрик какой молодец для мальчика и топотушки рано освоил у опоры и сейчас уже за ручки 😉, будет скоро маму радовать всеми всеми умелками и только поспевай! 🌺
Светик07 писал(а):Lidusik12 писал(а):Кстати забыла написать. Сабират мы с тобой✊✊✊ Держись, где то я тебя понимаю, мой муж тоже особо не помогает, в этом моя вина. Часто ругаемся, потому как я уже с претензией на него ору. А его надо просить. Блин...а ему же не понятно, что надо с ребенком посидеть помочь, хоть часик. Его хватает после работы на 15 мин. Ему же спокойно покушать надо, в туалет, потом помыться, а потом и спаать уже охоото😣Аж Бесит...
Но ладно, он хоть иногда готовит и кухню всю драит. Сегодня например, Завтрак перед работой приготовил и всю посуду с плитой перемыл. А после работы котлеты сделал и пожарил. Но с Максимом он вот и сегодня мин 10..И все🙈😀
Лида, вот не знаю, но нарвалась ты на комплимент😀: чувствую вторым чутьем🙂, что ты замечательная мама и жена, сколько ни читала тебя, все время думала такая молоденькая и такая рассудительная👌🌸🌺
Нюся4888 писал(а):Девочки,ребенок на гв ,приучаю к соске.он из за соски не откажется от груди?
люсеныш писал(а):Тат, мы ночью кушаем один раз. На ночь в 9 едим, в 10 спать. Кушаем в 2-2.30, и уже до 7 мы спим.
Тусяныч писал(а):Девченки всем приветик!
У нас все хорошо) писать особо нечего, ползём потихоньку и пытаемся просаживаться с четверенек. Начала так чётко говорить ма-ма) муж нервничает🤣
Все не перечитала если честно) по диагонали)
Ната, скорейшего вам выздоровления, бедная Варюша 🙏🏻
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57