Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Lidusik12 » 19 июн 2019, 19:26

Ань, у нас также сидел в автолюльке. С 5 мес начал, я старалась это пресекать, но бесполезно. Мы же тоже в автолюльке кушали). А сидеть мы начали, с 6 с половиной месяца, точнее присаживаться с четвереньках, и его мотыляло еще хорошо, поддерживал ручкой, в этот же период стал на четвереньках ползать, сам. Жень, помнишь скидывала видео, как упражняться, чтобы на четвереньках ползти?)Мы так и не упражнялись, он буквально на следующий день сам пополз)) Через месяц уже уверено сам садился и сидел хорошо) ближе к 7 мес начал вставать в кроватке, потом везде, доползет до стенке, комода, дивана и т.п и сам вставал. Начинаем потихоньку ходить за ручки, ну в основном даю ползать) беспокоит тока, что из положения лежа не садится, думала позже так делают, а педиатр сказала уже должны. Если ему чуть помочь, то сможет, без помощи нет.
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Lidusik12 » 19 июн 2019, 19:32

Вика, как вам там отдыхается??Как детей?)Сама?)
Lidusik12

Сообщение Lidusik12 » 19 июн 2019, 19:44

Кстати забыла написать. Сабират мы с тобой✊✊✊ Держись, где то я тебя понимаю, мой муж тоже особо не помогает, в этом моя вина. Часто ругаемся, потому как я уже с претензией на него ору. А его надо просить. Блин...а ему же не понятно, что надо с ребенком посидеть помочь, хоть часик. Его хватает после работы на 15 мин. Ему же спокойно покушать надо, в туалет, потом помыться, а потом и спаать уже охоото😣Аж Бесит...
Но ладно, он хоть иногда готовит и кухню всю драит. Сегодня например, Завтрак перед работой приготовил и всю посуду с плитой перемыл. А после работы котлеты сделал и пожарил. Но с Максимом он вот и сегодня мин 10..И все🙈😀
Lidusik12

Сообщение Э_Юлия_М » 19 июн 2019, 20:01

Нюся4888 писал(а):Девочки,ребенок на гв ,приучаю к соске.он из за соски не откажется от груди?

может испортить захват груди. ну дети все разные. кому-то без последствий. а у кого-то да, есть последствия
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 19 июн 2019, 20:05

Nurkaaa писал(а):Алин, мне тоже эта фигня надоела😄 стоит нам только одеться во что-то не розовое, не красное и не платье- кто-нибудь обязательно назовёт мальчиком. Белый или серый цвет одежды- автоматом мальчик.
Моя суеверная мама всегда мне говорит, если окружающие называют девочку мальчиком и наоборот, значит следующий ребёнок точно будет того пола, каким называют 🤣

ну вот брата Султана часто девочкой называют 😁 ждут девочку через месяц
Э_Юлия_М

Сообщение женечка2408 » 19 июн 2019, 21:30

Lidusik12 писал(а):Ань, у нас также сидел в автолюльке. С 5 мес начал, я старалась это пресекать, но бесполезно. Мы же тоже в автолюльке кушали). А сидеть мы начали, с 6 с половиной месяца, точнее присаживаться с четвереньках, и его мотыляло еще хорошо, поддерживал ручкой, в этот же период стал на четвереньках ползать, сам. Жень, помнишь скидывала видео, как упражняться, чтобы на четвереньках ползти?)Мы так и не упражнялись, он буквально на следующий день сам пополз)) Через месяц уже уверено сам садился и сидел хорошо) ближе к 7 мес начал вставать в кроватке, потом везде, доползет до стенке, комода, дивана и т.п и сам вставал. Начинаем потихоньку ходить за ручки, ну в основном даю ползать) беспокоит тока, что из положения лежа не садится, думала позже так делают, а педиатр сказала уже должны. Если ему чуть помочь, то сможет, без помощи нет.

Молодец какой👍🏻😄
Кстати я те упражнения все в начале аккаунта в инсте у Новокриницкого находила)
Мы и сейчас редко садимся из положения лёжа,а нам скоро 9 месяцев🤷🏻‍♀️Не думаю что это прям какая то важная умелка,самое главное сам сел,сам пополз и сам встал👍🏻
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Sabirat » 19 июн 2019, 21:53

Лидусик,спасибо 💋🌷🌷🌷
Сегодня муж ч сыном сам вышел на улицу когда я готовила ,я аж в шоке была 😄до каких пор это будет посмотрим 😄
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Nurkaaa » 19 июн 2019, 22:17

Э_Юлия_М писал(а):
Nurkaaa писал(а):Алин, мне тоже эта фигня надоела😄 стоит нам только одеться во что-то не розовое, не красное и не платье- кто-нибудь обязательно назовёт мальчиком. Белый или серый цвет одежды- автоматом мальчик.
Моя суеверная мама всегда мне говорит, если окружающие называют девочку мальчиком и наоборот, значит следующий ребёнок точно будет того пола, каким называют 🤣

По ходу у меня будет следующий пацан 😁
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Светик07 » 19 июн 2019, 22:30

женечка2408 писал(а):
Lidusik12 писал(а):Ань, у нас также сидел в автолюльке. С 5 мес начал, я старалась это пресекать, но бесполезно. Мы же тоже в автолюльке кушали). А сидеть мы начали, с 6 с половиной месяца, точнее присаживаться с четвереньках, и его мотыляло еще хорошо, поддерживал ручкой, в этот же период стал на четвереньках ползать, сам. Жень, помнишь скидывала видео, как упражняться, чтобы на четвереньках ползти?)Мы так и не упражнялись, он буквально на следующий день сам пополз)) Через месяц уже уверено сам садился и сидел хорошо) ближе к 7 мес начал вставать в кроватке, потом везде, доползет до стенке, комода, дивана и т.п и сам вставал. Начинаем потихоньку ходить за ручки, ну в основном даю ползать) беспокоит тока, что из положения лежа не садится, думала позже так делают, а педиатр сказала уже должны. Если ему чуть помочь, то сможет, без помощи нет.

Молодец какой👍🏻😄
Мы и сейчас редко садимся из положения лёжа,а нам скоро 9 месяцев🤷🏻‍♀️Не думаю что это прям какая то важная умелка,самое главное сам сел,сам пополз и сам встал👍🏻

Ну как сказать... умелка «сесть из положения лежа» такая же важная, как и сесть, поползти, встать, просто одно дело когда ребенок этого не может в год и 3 мес или в полтора годика, а другое дело , когда ему еще и годика нет, поэтому всему свое время, малыши умнички и сами знают , когда им умелки свои начать применять, а когда подготовкой к ним заниматься... насколько помню у Лиды еще нет годика сыночку или ошибаюсь Лид? , Максимка и так вон шустрик какой молодец для мальчика и топотушки рано освоил у опоры и сейчас уже за ручки 😉, будет скоро маму радовать всеми всеми умелками и только поспевай! 🌺
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Светик07 » 19 июн 2019, 22:31

Nurkaaa писал(а):
Э_Юлия_М писал(а):

По ходу у меня будет следующий пацан 😁

😂😂😂
Светик07

Сообщение Светик07 » 19 июн 2019, 22:38

Sabirat писал(а):Лидусик,спасибо 💋🌷🌷🌷
Сегодня муж ч сыном сам вышел на улицу когда я готовила ,я аж в шоке была 😄до каких пор это будет посмотрим 😄

До тех пор, пока ты «поймаешь эту волну» и «будешь мягко и мудро крутить свою шею, в ту сторону, куда хочешь , чтобы поворачивала голова»😂😂😂, не подумай «не умничаю», просто вспомнила одну бабушку , она так любила советовать касаемо взаимоотношений между мужем и женой 😀
Очень рада за вас, все наладится, на это нужно время и терпение 👌 и общайся почаще , откровенно и «душевно», будет только лучше 🌸
Светик07

Сообщение Светик07 » 19 июн 2019, 22:43

Lidusik12 писал(а):Кстати забыла написать. Сабират мы с тобой✊✊✊ Держись, где то я тебя понимаю, мой муж тоже особо не помогает, в этом моя вина. Часто ругаемся, потому как я уже с претензией на него ору. А его надо просить. Блин...а ему же не понятно, что надо с ребенком посидеть помочь, хоть часик. Его хватает после работы на 15 мин. Ему же спокойно покушать надо, в туалет, потом помыться, а потом и спаать уже охоото😣Аж Бесит...
Но ладно, он хоть иногда готовит и кухню всю драит. Сегодня например, Завтрак перед работой приготовил и всю посуду с плитой перемыл. А после работы котлеты сделал и пожарил. Но с Максимом он вот и сегодня мин 10..И все🙈😀

Лида, вот не знаю, но нарвалась ты на комплимент😀: чувствую вторым чутьем🙂, что ты замечательная мама и жена, сколько ни читала тебя, все время думала такая молоденькая и такая рассудительная👌🌸🌺
Светик07

Сообщение Э_Юлия_М » 19 июн 2019, 23:07

у хагис акция на трусики для мальчиков на резинке, те что раньше на липучке были. можно сделать код на 50% скидку на маленькую пачку )

вдруг кому-то надо, для инфы рассказала)
Э_Юлия_М

Сообщение Lidusik12 » 20 июн 2019, 04:20

Sabirat писал(а):Лидусик,спасибо 💋🌷🌷🌷

Класс😍Начало положено💪 Благодари его за такие действия, ему будет приятно, и будет чаще радовать тебя🤗
Я такая деловая сама знаю как правильно поступать, советую другим. А сама все наоборот делаю. Собственно поэтому частые ругачки, непонимания, обиды.Но не суть)))
Lidusik12

Сообщение Lidusik12 » 20 июн 2019, 04:24

Светик07 писал(а):
женечка2408 писал(а):

Молодец какой👍🏻😄

Ну как сказать... умелка «сесть из положения лежа» такая же важная, как и сесть, поползти, встать, просто одно дело когда ребенок этого не может в год и 3 мес или в полтора годика, а другое дело , когда ему еще и годика нет, поэтому всему свое время, малыши умнички и сами знают , когда им умелки свои начать применять, а когда подготовкой к ним заниматься... насколько помню у Лиды еще нет годика сыночку или ошибаюсь Лид? , Максимка и так вон шустрик какой молодец для мальчика и топотушки рано освоил у опоры и сейчас уже за ручки 😉, будет скоро маму радовать всеми всеми умелками и только поспевай! 🌺

Да Свет, нам нету года. Нам 8.5 мес))Сама раньше слышала, что с года эта умелка в основном у деток. А тут оказывается нет, ну да ладно, всему свое время)
Lidusik12

Сообщение Lidusik12 » 20 июн 2019, 04:39

Светик07 писал(а):
Lidusik12 писал(а):Кстати забыла написать. Сабират мы с тобой✊✊✊ Держись, где то я тебя понимаю, мой муж тоже особо не помогает, в этом моя вина. Часто ругаемся, потому как я уже с претензией на него ору. А его надо просить. Блин...а ему же не понятно, что надо с ребенком посидеть помочь, хоть часик. Его хватает после работы на 15 мин. Ему же спокойно покушать надо, в туалет, потом помыться, а потом и спаать уже охоото😣Аж Бесит...

Лида, вот не знаю, но нарвалась ты на комплимент😀: чувствую вторым чутьем🙂, что ты замечательная мама и жена, сколько ни читала тебя, все время думала такая молоденькая и такая рассудительная👌🌸🌺

Да ну пряяям😀 Но все равно спасибо большое🌷🌷🌷
А вот тебя действительно интересно читать, очень грамотно, спокойно и по-доброму объясняешь))😍
Lidusik12

Сообщение женечка2408 » 20 июн 2019, 06:33

Свет,я просто не так выразилась...я имела ввиду для их возраста она сейчас не в приоритете🤗
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Cassandra13 » 20 июн 2019, 07:44

Всем привет! Асютка, тебе отдельный 😘 Перебираемся к вам из пузатиков, нам сегодня десять дней, Александра, вчера зарегистрировали, ночью знаково отвалился пупочный остаток) Пока в основном едим, какаем, спим и орем 😁
Девочки, сразу несколько вопросов к более опытным) Мы на ив, грудь так, больше для успокоения, хотя ещё не теряю надежду. Я правильно понимаю, что готовую смесь хранить в принципе нельзя? Идешь на прогулку, захотел ребёнок есть - домой. В гости с банками и кружками для приготовления?
И второй особо принципиальный)) странное у нас расписание установилось. Ночью спит хорошо, раз в три часа бужу поесть, утром до обеда тоже золотой ребёнок. После кормления в четыре часа - трындец. Сначала просто не спит, но ладно, не все же время ей спать. После кормления в семь начинается форменная истерика. Орёт как потерпевшая, всякие там отвлечения в виде груди, качания на фитболе - временная мера. И так до кормления в десять. Она сытая, чистая, пукает (я эспумизан даю), какает несколько раз в день. Вроде ничего не болит, вряд ли холодно или жарко. Я стараюсь относиться философски, мол, нервная система ещё неустойчивая, но мама капает на мозги "дети просто так не орут". Как думаете, что это? И вдруг есть волшебные методы успокаивания?))))
Cassandra13

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение люсеныш » 20 июн 2019, 08:17

Всем привет
Кас, добро пожаловать вам с Саней. А почему у вас ив?
На счет смеси-я не храню, недоела выливаю. Идем на прогулку, беру бутылочку с водой погорячее и смесь беру. Там развела и покормила, но это у нас редко бывает. Также и в гости ходим.
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение nadezhda280980 » 20 июн 2019, 08:24

У меня был термос для прогулки (я его обдавала горячей водой т.к. у нас и летом не жарко) в него ставила бутылку с теплой водой, и в баночке от детского пюре нужное количество смеси, как надо покормить, заезжали в сквер или парк, руки себе влажной салфеткой вытерла, открутила крышки, смесь в водичку,закрыла потрясла и вперёд ням, ням. И в гости тоже брала всё порционно отмеренное, чтобы не разводить всю тягомотину и не переживать какая у кого вода и чистота.
nadezhda280980

Дата рождения: 28.09.1980

Сообщение tatka_ja » 20 июн 2019, 08:27

Всем привет👋
Последнее время только читаю..что то писать особо и нечего..кушаем..какаем..спим..гуляем😁..короче говоря,растем!..слава Богу!
Вчера покормила в 21:30..уснул..проснулся в 4:15 на кормление..такой большой перерыв и тити мои как биДоны,под горлышко🙊..потом в 7:00 сделал подсос одной тити😄..и уснул..а другая полна,даже слишком😣..как перенастроится на большие перерывы??..будить ночью на кормление?..сцеживать?..раньше у нас война войной,но обед по расписанию..и сразу с двух тить..с рождения..а неделю уже вот так..видимо ночью придется сцеживаться..боюсь молочко будет пропадать из за большого перерыва..ровесники наши,апрелята,как у вас с ночными кормлениями??
Касс,маленькие вы еще😊..со временем все наладится..вот только ты пишешь грудь даешь редко..может титю так ей хочется?..про смесь не знаю..мы на гв полностью..
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение люсеныш » 20 июн 2019, 08:35

Тат, мы ночью кушаем один раз. На ночь в 9 едим, в 10 спать. Кушаем в 2-2.30, и уже до 7 мы спим.
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Тусяныч » 20 июн 2019, 08:40

Нюся4888 писал(а):Девочки,ребенок на гв ,приучаю к соске.он из за соски не откажется от груди?

Зачем приучать к соске🤷‍♀️. Нам пол года и про соску дочь и не догадывается, прекрасно обходимся. От груди может и не откажется, но соскам может прийти хана
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Cassandra13 » 20 июн 2019, 08:46

Вот взять воду погорячее и смесь порционные я не додумалась 😁
У меня молока изначально было немного, а "добрая" педиатр, пришедшая один раз в роддоме вместо нашего, отменила нам прикорм. В итоге мой голодный ребёнок так растерзал мне грудь, что уже наша педиатр на следующий день пришла в ужас и велела денька два сцеживаться в раковину, чтобы ребёнок крови не наелся. Так молоко и не пришло пока нормально, мл 20-30 с обеих грудей могу нацедить. Я часто даю, перед кормлением почти всегда, между ними тоже, если куксится. Но видно, что ей это даже не перекус.
Cassandra13

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Тусяныч » 20 июн 2019, 08:48

Девченки всем приветик!
У нас все хорошо) писать особо нечего, ползём потихоньку и пытаемся просаживаться с четверенек. Начала так чётко говорить ма-ма) муж нервничает🤣
Все не перечитала если честно) по диагонали)
Ната, скорейшего вам выздоровления, бедная Варюша 🙏🏻
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение tatka_ja » 20 июн 2019, 08:56

люсеныш писал(а):Тат, мы ночью кушаем один раз. На ночь в 9 едим, в 10 спать. Кушаем в 2-2.30, и уже до 7 мы спим.

Вот,Люсь..на 5-часовой перерыв я согласна..вернее,тити мои😁..но у нас уже 7 часов получается..вот проснулся в 9:30,покормились..полегчало мне😁
tatka_ja

Сообщение tatka_ja » 20 июн 2019, 09:01

Касс..разгони свое молочко,сейчас самое время..главное жидкости побольше пить и дочу прикладывать к груди правильно..
tatka_ja

Сообщение Nata756 » 20 июн 2019, 09:10

Тусяныч писал(а):Девченки всем приветик!
У нас все хорошо) писать особо нечего, ползём потихоньку и пытаемся просаживаться с четверенек. Начала так чётко говорить ма-ма) муж нервничает🤣
Все не перечитала если честно) по диагонали)
Ната, скорейшего вам выздоровления, бедная Варюша 🙏🏻

Спасибо Наташ))
Ульяшка молодец какая😊
А как папа хотел? Мама всегда рядом, поэтому и мама первее)
Хотя у меня у знакомой наоборот, мама позже всех сказал. Папа, баба, тетя, дядя... а мама никак не хотел говорить.
Но я думаю это лишь из-за того, что чаще слышал ребёнок именно те слова. Например, идёшь по улице, ребёнок оставил взгляд на тете какой-нибудь, ну и естественно говоришь «тетя, да малыш?»
Ну дождалась она и маму конечно😁но самая последняя она оказалась))
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Тани К » 20 июн 2019, 09:12

Всем привет🥰 давно я тут не писала и не читала 🙈 прочитала, что девочки пишут про развития и умелки. Я вообще по этому поводу парюсь, так как не знаю когда и что должно быть🤷‍♀️ нужно ли мне что-то делать? Нам через неделю 4 месяца, сынок маленький лентяй, мне кажется🙈 конечно, он гулит, улыбается иногла хихикнет. Головку держит, с живота на спину давно научился переворачиваться, а во со спины на живот нет... я его на бочок ложу, он вроде начинает голову мотать и ножку как будто пытается, но ге выходит, либо назад укатывается. Я либо спинку держу,чтоб перевернулся, либо ручку, и только с моей помощью, я почти подталкиваю. Ложится спать в 10-пол 11 часов до пол 8, пеленаю ручки только. Без пеленки если спит, то только если рядом ложить на бочок и держать руки и то, если умотается🙈 постоянно кулак в рот еще сует😁 игругки не хватает, только если в ручку положишь держит, пока не выпадет сама
Тани К

Дата рождения: 07.06.1996

Сообщение Mio » 20 июн 2019, 09:28

Всем приветики!
Походу у нас привычка спать на животе теперь постоянная) как укладываем спатки- через мин 10 переворачиваемся на живот) теперь регулярно на ножке сидим. Одной рукой в кровать упирается, а вторую на вытяную ножку. Позирует)))

Кто выше писал, не помню уж имена, сорри:
Перевороты дело индивидуальное, наша в 4,5 переворачиваться начала без помощи. Зато теперь не оставить

Соска наш лучший друг))) на захват не влияет никак. Свекровь всунула соску без моего ведома, я пыталась отучить, но это нереальным мне показалось. Теперь дружим) она сквозь сон ее сама себе вставляет

Насчет смеси и гостей: есть специальные дозаторы с отсеками, куда ск нужно засыпаешь. Ну и термосы для бутылочки. Можно воду горячее и в фольгу замотать.

У меня тоже оч мало было молока, но я разогнала лактацию. Так что при желании все возможно. Хотя периодически жалуюсь тут девочкам, когда кризис идет))
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Пред.След.

Вернуться в После рождения