Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение ирина911 » 27 июн 2019, 10:52

Э_Юлия_М писал(а):поздравляю именинников)
до года мне казалось время медленно ползет. особенно первые пол года. потом получше. а щас прям кажется дни летят. хотя вот прошлым летом тоже полгода радовалась, а этим уже полтора и 19 месяц на носу

Юля, у нас 8 месяцев пулей пролетели. Я беременная была, мне казалось, что так долго до родов. Как я выдержу в психологическом плане это время. А теперь малявке 9 месяц идет. Считай вторая беременность прошла.
Хотя, я очень хочу, чтобы ней скорее 2 годика исполнилось))). Интересно, какая она будет😊
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Э_Юлия_М » 27 июн 2019, 10:58

😁 я хочу чтобы и 2 годика, и 3 и 18, и 25. но...я не молодею, поэтому с другой стороны не хочу чтобы время так летело
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 11:34

Э_Юлия_М писал(а):😁 я хочу чтобы и 2 годика, и 3 и 18, и 25. но...я не молодею, поэтому с другой стороны не хочу чтобы время так летело

Тоже такие мысли посещают часто🙂, остановись мгновение...🥰
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Э_Юлия_М » 27 июн 2019, 13:57

да, вот щас я, например, не хочу, чтобы лето закончилось ( вот у меня всегда так. как июнь прилетит. я все время беспокоюсь, что лето уходит. хоть летом жара, но я люблю его. зиму не могу терпеть, зимой у меня хандра, плохое настроение. хотя зимой родился мой сынулик.
Э_Юлия_М

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 14:15

🙂, а я жару хоть и не выношу, но лето в градусах 25 это для меня лучшее время, так-то - кто не любит лето😍, когда все зелено , накинул сарафан и сандалии и пошел🌸 а у меня детки весенние, раньше не любила весну за ее еще недоспевшее состояние, за болячки всякие весенние, даже пробуждение птичек и букашек из-за этого у меня не вызывало сильного восторга, а теперь такая накатывает весной ностальгия, что полюбила всей душой это время года не смотря на минусы, вспоминаю , как с детками в роддоме 4 первых дня проводила, смотря на ночную луну, вкушая запах молочного счастья на ручках и встречая рассвет за окном🤦‍♀️😅🌸 эхх...
Светик07

Сообщение ирина911 » 27 июн 2019, 14:18

Э_Юлия_М писал(а):да, вот щас я, например, не хочу, чтобы лето закончилось ( вот у меня всегда так. как июнь прилетит. я все время беспокоюсь, что лето уходит. хоть летом жара, но я люблю его. зиму не могу терпеть, зимой у меня хандра, плохое настроение. хотя зимой родился мой сынулик.

Юля, тебя понимаю. Тоже чувство, что лето уходит. Ненавижу зиму, холод. 100 одежек. Детей одень - раздень. Особенно вот эти моменты: такси ждет, одела сына, вся в поту, сама оделась, спускаюсь на первый этаж и......держи мать гранату в виде💩.
Ааааа,опять поднимаешься, раздеваешься, и опять по новой сына и себя. Лицо бордовое от жары, а на улице минус 20 ....бррррр....нааааа держи противный насморк. В такие моменты хочется за границу в теплые края умотать жить.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Э_Юлия_М » 27 июн 2019, 14:29

Светик07 писал(а):🙂, а я жару хоть и не выношу, но лето в градусах 25 это для меня лучшее время, так-то - кто не любит лето😍, когда все зелено , накинул сарафан и сандалии и пошел🌸 а у меня детки весенние, раньше не любила весну за ее еще недоспевшее состояние, за болячки всякие весенние, даже пробуждение птичек и букашек из-за этого у меня не вызывало сильного восторга, а теперь такая накатывает весной ностальгия, что полюбила всей душой это время года не смотря на минусы, вспоминаю , как с детками в роддоме 4 первых дня проводила, смотря на ночную луну, вкушая запах молочного счастья на ручках и встречая рассвет за окном🤦‍♀️😅🌸 эхх...

у меня окна из палаты на жилой дом выходили, так себе пейзаж. еще и занавески были, точнее жалюзи порваные. а мы с сиськами голыми 😂 вот интересно было, наверно, жильцам дома
Э_Юлия_М

Сообщение Э_Юлия_М » 27 июн 2019, 14:45

да, одеваться это ад. у нас еще зима не очень симпатичная. грязь и слякоть.
Э_Юлия_М

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 14:54

Э_Юлия_М писал(а):
Светик07 писал(а):🙂, а я жару хоть и не выношу, но лето в градусах 25 это для меня лучшее время, так-то - кто не любит лето😍, когда все зелено , накинул сарафан и сандалии и пошел🌸 а у меня детки весенние, раньше не любила весну за ее еще недоспевшее состояние, за болячки всякие весенние, даже пробуждение птичек и букашек из-за этого у меня не вызывало сильного восторга, а теперь такая накатывает весной ностальгия, что полюбила всей душой это время года не смотря на минусы, вспоминаю , как с детками в роддоме 4 первых дня проводила, смотря на ночную луну, вкушая запах молочного счастья на ручках и встречая рассвет за окном🤦‍♀️😅🌸 эхх...

у меня окна из палаты на жилой дом выходили, так себе пейзаж. еще и занавески были, точнее жалюзи порваные. а мы с сиськами голыми 😂 вот интересно было, наверно, жильцам дома

Понятно)
Светик07

Сообщение женечка2408 » 27 июн 2019, 15:38

Я обажаю жару,а муж наоборот любит когда прохладно😁вот и боремся постоянно,он кондер врубает,а я окна открываю чтоб тепло было 🙈все уговариваю в Краснодар переехать,там для меня рай 🥰но по его профессии трудно там залезть куда нибудь 🙁
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Nurkaaa » 27 июн 2019, 16:43

женечка2408 писал(а):Я обажаю жару,а муж наоборот любит когда прохладно😁вот и боремся постоянно,он кондер врубает,а я окна открываю чтоб тепло было 🙈все уговариваю в Краснодар переехать,там для меня рай 🥰но по его профессии трудно там залезть куда нибудь 🙁

В Краснодаре даже мне, жуткой мерзлячке и любительнице жары жарко 😅 не знаю куда деть, сидим целый день под кондиционером, на улицу выползаем только после 6 и то жарища
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Марусясочи » 27 июн 2019, 17:13

Мне в Краснодаре отвратно от ветра, пыли и запаха асфальта. Я вся извелась пока дождалась, что на побережье поедем, муж весь мокрый как мышь, удивляется как я не потею, а я ещё и чаем горячим весь день наливаюсь))). У меня тут все поры открываются и тело дышит, а он весь в испарине.))
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Sabirat » 27 июн 2019, 18:54

Ирина,да,у нас в комнате темнотаааа такая ,и только окошко на двепце ,и днём и ночью так,он привык к темноте.
Скорее всего скачок у него. Я магне даю ему жидкий,он не расслабляет?
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Delis » 27 июн 2019, 19:17

Sabirat писал(а):Турит и плачет ночь без конца часами. Устаёт ли, не знаю я,всё как всегда . наоборот ещё и днём купание во дворе в маленьком бассейне около часа

Сабират, а уши проверяли?
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Delis » 27 июн 2019, 19:27

Nurkaaa писал(а):
Я вот что заметила, с появлением ребёнка у моего тоже как будто ребёнка включили, то ли из-за ревности тоже требует себе внимания, аж бесит. Раньше все мог сам делать и еду себе приготовить и вещь какую нибудь зашить и в магазин сходить. А сейчас ждёт пока я все сделаю. Вот утром встанет и будет голодный ходить, пока я все дела свои не поделаю и не начну готовить завтрак. При этом ещё носом ворочать начал, чего раньше не было. То колбаса в омлете, видите ли порезана кусочками, а не кружочками, то в овсяной каше нашлась кожурка от зёрнышка и он такое есть не хочет 😡 в такие моменты так и хочется или этой сковородкой по голове огреть или кастрюлю с кашей на голову надеть

Нюрка а зачем ты готовишь ему завтрак? Встала, если он дома, всучила ему ребенка, скажи, пока сидишь, я нам вкусненькое сделаю. Не хочет сидеть, говори, я не могу, любимый, ты же видишь, что доча не отпускает, посиди все же, я тогда все приготовлю. Не грубо, на раз 4-5 осознание приходит. Мой тоже как-то ляпнул, что второго нет к борщу. Я резко заболела мигренью, как поскакал на кухне пару дней, а я ему, любима мой, а где второе к супчику? Как рукой сняло. Он такие ошарашенные глаза сделал, типа, я ж с маленькой был. Я говорю, и я бываю, что такого? Это же просто. Все. Больше такого не вякал.
Так же учила его когда гости пр ходили, я в мыле, а он король, ушла однажды перед гостями и он сам добрался. Все, теперь на любом сборе готовит со мной на равных на кухне.
Delis

Сообщение Delis » 27 июн 2019, 19:33

Девочки, не позволяйте на себе ездить. Иначе так и будет. Вытянула, пусть и везет. Не грубо, но в мягкой форме с лаской отваживать. Включить "дурочку" очень даже помогает временами. Единственное, конечно, если он пашет как лошадь на работе, я бы не трогала. В остальных случаях мягко сразу на корню.
Delis

Сообщение Sabirat » 27 июн 2019, 19:55

Делис,как звать 🙈
Нет же,а почему именно ушки?😧
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение женечка2408 » 27 июн 2019, 20:53

Sabirat писал(а):Делис,как звать 🙈
Нет же,а почему именно ушки?😧

Может в бассейне напрыгался и водичка в ушко попала,беспокоить может
Я думаю она это имела ввиду
женечка2408

Сообщение женечка2408 » 27 июн 2019, 20:55

Все правило Дэли говорит,у меня так Мама рассказывала,когда с отцом только жить начинали,пытался что то помочь а мама все сама. Потом просто обнаглел и даже на просьбу помочь отвечал что сама справится.
женечка2408

Сообщение Nurkaaa » 27 июн 2019, 21:49

Делис, прости, не знаю как зовут, я ему в общем то и не готовлю. На работу он сам собирается и ест, что найдёт. Но в его выходной день он ходит и ждёт когда я проголодаюсь и начну себе что-то делать, и тут сразу он такой появляется и такой, что он как бы не ел и ему не хотелось, а сейчас вдруг резко захотелось. Короче, чтоб я не забыла и ему сделать. Собственно, и когда готовлю, я дочку ему отдаю, но и то 10 раз достанет, то она покакала, то голодная, хотя сам отлично со всем этим справляется.
А потом ещё возмущается, что я не так что-то приготовила вечно. Но это уже другая история, у нас сейчас ооооочень натянутые отношения и что ни выходной у него, то мы непременно поругаемся. Да и в рабочий его даже по телефону успеваем, сегодня вот у него снова выходной. Мы 4 часа непрерывно выясняли отношения, обсуждали развод и прочие прелести. В общем веселье через край...😬
Nurkaaa

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 21:58

Нюра, держись, период такой изменение образа жизни из-за появления малыша, ты , конечно, это понимаешь, но мужчины, порой, ей Богу как дети, только еще сложнее - ведь взрослые дети, и если от усталости ты валишься с ног, то они не смотря на это ожидают от женщины прежнего внимания, а если не дай Бог отказать, начнутся капризы , которые порой не поддаются женскому разуму, в тч и поведение, которое ты описала, это порой протест своего рода с их стороны, тк не у всех идеальная гармония, в тч в интимной части отношений в первый особенно год после появления малыша
Светик07

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 22:02

Правильно совет был выше, попробуй брать лаской, ро шерстке, даже если это сложно и порой ты чувствуешь, что невыносимо и тебя б кто погладил, но именно переосилив этот момент, почувствуешь отдачу.
Береги семью, чаще это прирагатива женщин, сломать развестись легко, а построить с нуля сложно, тем более у вас отличная семья, помню ранее читала твои сообщения и все 👌, просто это и есть перегрев, усталость, все наладится 😍🥰 уверена, что ты сама все понимаешь еще больше, здесь поддержка моральная, и она очень важна ✊
Светик07

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 22:04

Извините за ошибки заранее, тк пишу быстро, т9 мне помогает, изучать перед отправкой некогда, жму быстренько отправить 🤦‍♀️🤷🏻‍♀️
Светик07

Сообщение Hannnah » 27 июн 2019, 22:05

Девчонки, это период такой, с малышами очень тяжело и мужики не всегда понимают это, они же вечные дети, дай Бог им понимания, что их помощь просто неотъемлема, муж сейчас дома, помогает во всем, но это потому что у него отпуск пол года, а даже больше, так уедет на работу, буду совсем одна с ребёнком, не считая мамы, поэтому старается помогать во всем, а так бы если работал каждый день, даже не знаю как бы было, наверное так же
Hannnah

Дата рождения: 11.02.1994

Сообщение Nurkaaa » 27 июн 2019, 22:05

Посмотрим что будет и как он себя покажет, разобрали все на кусочки, обмусолили кучу ситуаций, проанализировали и наконец пришли к выводу, что не только я виновата во всех проблемах и во всех конфликтах. И вроде как он понял, что я не лошадь и не мебель и тоже могу чувствовать, уставать и иметь своё, отличное от него мнение. Договорились вместе работать над собой. Посмотрю, насколько он хочет сохранить нашу семью, ибо одних моих стараний будет мало
Nurkaaa

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 22:16

Я тоже порой внутри бывает в бешенстве от таких же мыслей - подай, поднеси и тд, когда сама по уши в делах, бывает еще хуже из серии - ты же дома, а не работаешь, разве ты не могла, чтоб уже было готово то то и то то , чуть ли не бездельница выходит- эхх мои нервы в эти моменты на пределе возможностей, молчать тем более не умею и тогда внутри волю в кулак и ласково объясняю, что как когда-то девочки писали, что мой день рабочий без перерывов и выходных, в руки даю малышку, проходит минут 10 -15 и с пониманием все налаживается 😀, даже ходит потом и причитает «как же ты справляешься целый день с ними» ..
И не смотря на достижение понимания хоть малого, завтрак ко времени перед работой моя обязанность , попробуй не сготовь и не покорми, не смотря на бессонные ночи порой, держусь , тк услышав затем слова благодарности и как ценит, таю, ведь женщина любит ушами 😅 признаю, что разбаловала во многом, но в моем случае он и работает ого го, тут жаловаться не на что🙂✊
Светик07

Сообщение Nurkaaa » 27 июн 2019, 22:16

Светик07 писал(а):Правильно совет был выше, попробуй брать лаской, ро шерстке, даже если это сложно и порой ты чувствуешь, что невыносимо и тебя б кто погладил, но именно переосилив этот момент, почувствуешь отдачу.
Береги семью, чаще это прирагатива женщин, сломать развестись легко, а построить с нуля сложно, тем более у вас отличная семья, помню ранее читала твои сообщения и все 👌, просто это и есть перегрев, усталость, все наладится 😍🥰 уверена, что ты сама все понимаешь еще больше, здесь поддержка моральная, и она очень важна ✊

Я это прекрасно понимаю. Но такой у меня зарактер, ну не могу я через себя переступать, если меня унижают, плюют на меня и моё мнение, при этом с гордостью заявляют об этом в лицо.
Мне для того, чтобы хотя бы попытаться быть мимимишной для начала нужно немного утихомирить внутреннего монстра, потому что в ярости и злости я могу быть настолько прямолинейной и беспощадной, что буду бить в самое больное и могу наговорить на эмоциях много лишнего, что потом и самой будет стыдно. А для этого мне нужен хотя бы небольшой перерыв от постоянных скандалов и разборок.
Вообще я спокойный человек, я бы даже сказала не эмоциональная. Но последние несколько дней я прям закипаю
Nurkaaa

Сообщение Светик07 » 27 июн 2019, 22:21

Nurkaaa писал(а):Посмотрим что будет и как он себя покажет, разобрали все на кусочки, обмусолили кучу ситуаций, проанализировали и наконец пришли к выводу, что не только я виновата во всех проблемах и во всех конфликтах. И вроде как он понял, что я не лошадь и не мебель и тоже могу чувствовать, уставать и иметь своё, отличное от него мнение. Договорились вместе работать над собой. Посмотрю, насколько он хочет сохранить нашу семью, ибо одних моих стараний будет мало

Умничка! Главное не переставайте откровенное общение, так и делай, не копите в себе, это только отдаляет, а потом не во весть что выливается, то , что договорились о чем-то уже здорово, обязательно все восстановится, главное не сдавайся, даже если совсем морально хреново, усилия вознаградятся, такая доча конфетка растет, сейчас не оглянетесь, как уже маме помогать начнет😗😉 у вас отличная пара, если не ошибаюсь ты как то давно выкладывала семейное фото, но даже если и нет, помню твое фото с дочей, а доча это произведение искусства и мамы, и папы , так что все эти бури поутихнут, просто только полгодика прошло в новом статусе, щааас еще немного и будешь это вспоминать с улыбкой и как будто и не было-то так плохо 🌺
Светик07

Сообщение Mio » 27 июн 2019, 22:24

Я недавно на целый день почти дочь оставила на мужа, а сама на маник, педик поехала, к родителям зашла. Ттт все ок, но уже 2 недели я не слышу шуточки, что может давай ты на работу, а я с малой посижу и тд. А до этого так бесило. Но! Если завал на работе, то я не трогаю.
Не понимал он, что в офисе отдыхает)))
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Nurkaaa » 27 июн 2019, 22:29

Спасибо, Свет. Надеюсь, что все наладится, не хотелось бы после всего, что вместе прошли все разрушить из-за непонимания и упрямства
Nurkaaa

Пред.След.

Вернуться в После рождения