ирина911 писал(а):Про дет.сады.
Не знаю, какие сейчас правила, но когда я работала воспитателем в 2007 году, нам не положено было принимать сопливых детей. В приемной лежала тетрадь с таблицей. Я каждое утро омматривала детей на вши, сопли, температуру и кожную сыпь. Конечно, шли на встречу родителям и принимали детей, если ребенок не сильно болел. Большинство работали у частников, никакие больничнве листы там не прокатывали.
Были случаи, когда я настаивала на том, чтобы в больницу шли. Видно было, что малышу явно плохо. Ярко запомнился один случай. Девочка не в настроении. Плохо себя чувствовала. Гоаорб матери: "Я не приму, лечитесь"
А она в ответ: "Мне надо на работу" - и убежала, не раздев ребенка. В сон час у малышки темпа 39 шарахнула. Звоню матери. А она в ответ: "Ну немного до вечера осталось, дайте что-нибудь жаропонижающее, я вечером за ней приду". Вот тут меня понесло. Таких мамочек я никогда не понимала. Я на нее наорала, что я не врач. Что в группе 30 детей, которые могут заразиться, и что если ее в течение часа не будет, то вызываю скорою помощь. Так эта мамаша черед 15 минут пулей прилетела. Для некоторых работа дороже ребенка.
А я могу понять таких мам, тк дело не в том, что работа дороже, а дело в том , что если ее уволят ребенку не на что будет купить лекарства и нормальное питание