Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 08:36

ирина911 писал(а):Про дет.сады.
Не знаю, какие сейчас правила, но когда я работала воспитателем в 2007 году, нам не положено было принимать сопливых детей. В приемной лежала тетрадь с таблицей. Я каждое утро омматривала детей на вши, сопли, температуру и кожную сыпь. Конечно, шли на встречу родителям и принимали детей, если ребенок не сильно болел. Большинство работали у частников, никакие больничнве листы там не прокатывали.
Были случаи, когда я настаивала на том, чтобы в больницу шли. Видно было, что малышу явно плохо. Ярко запомнился один случай. Девочка не в настроении. Плохо себя чувствовала. Гоаорб матери: "Я не приму, лечитесь"
А она в ответ: "Мне надо на работу" - и убежала, не раздев ребенка. В сон час у малышки темпа 39 шарахнула. Звоню матери. А она в ответ: "Ну немного до вечера осталось, дайте что-нибудь жаропонижающее, я вечером за ней приду". Вот тут меня понесло. Таких мамочек я никогда не понимала. Я на нее наорала, что я не врач. Что в группе 30 детей, которые могут заразиться, и что если ее в течение часа не будет, то вызываю скорою помощь. Так эта мамаша черед 15 минут пулей прилетела. Для некоторых работа дороже ребенка.

А я могу понять таких мам, тк дело не в том, что работа дороже, а дело в том , что если ее уволят ребенку не на что будет купить лекарства и нормальное питание
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Nastya277 » 03 июл 2019, 08:52

У нас берут деток болеющих, но предупреждают, что , если температура поднимется выше 38, и ребёнка не заберут в течении 20 минут, то звонят в скорую помощь, а Мама потом будет сама разбираться с последующими обстоятельствами в соцслужбах🤔 видимо, передают потом как-то информацию, жалуются , грядут проверочки🤔
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение ирина911 » 03 июл 2019, 08:54

Нет, Светик, по - своему опыту точно могу сказать, что хоть полная семья, хоть неполная, пусть хоть в огромной особняке будут жить со всей родней, один фиг, водили, водят и будут водить. Тут дело не в работе (в ней тоже, но это не определяющий фактор). Тут дело в жизненной позиции и мировоззрении. Кто-то считаю сопельки - серьезным заболеванием и лечит малыша сразу, пресекая усугубление болезни, а кто-то (в момлайф полно таких) считают, что иммунитет сам должен сформироваться и сопли - фигня, которая не стоит внимания. Т.е.приоритеты по-другому расставлены.
А женщину из моей истории нельзя понять- вообще никак. Ибо она работала на гос.предприятии - Иркутский авиазавод. И на больничный там без проблем можно сесть и зарплата достойная во все времена была. Туда просто так (без связей не устроится). И семья там полная. Поэтому понимать нечего. Это чистой воды наплевательское отношение к ребенку. Никак нельзя оправдать такое поведение.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Nastya277 » 03 июл 2019, 09:07

У меня родственница в саду воспитателем устроилась. В сад привели ребёнка, который перенёс микроинсульт в родах, в 2 года + эпилептик. Она , как воспитатель, понятия не имеет что делать в случае припадка, фельдшер в саду тоже не дежурил у них в группе на постоянной основе и врядли компетентен в этом вопросе. По группе здоровья попал же в сад обычный, не могу тут ничего утверждать о правомерности, но сам факт, инвалидности у ребёнка нет (не оформлена)
Нуууууу и припадок не стоило долго ожидать. Родственница поседела и уволилась со словами : «к чертям это все».
На сколько я знаю, ребенок так же посещает сад , не спец группу, надзора особого и инструктажа от родителей нет и не было.
Так что это вам не сопли😅 воспитатели в данной группе не задерживаются больше чем на пару месяцев, вроде как по закону ребёнка этого принудительно перевести нельзя, расформировать группу тоже из-за одного человека🤔
Возможно, понять можно абсолютно все стороны🤔 и родителей, и персонал, и родителей детей группы. Но все как было, так и есть в подвешенном состоянии.
Nastya277

Сообщение Natalia1983 » 03 июл 2019, 09:17

Мы закончили ходить в сад 4 года назад и, о да, тетрадочка велась каждый день. В ней родитель расписывается об отсутствии температуры, точнее "рисует" 36,6 и ставит подпись. Бывало и такое, что приводишь абсолютно здорового ребенка, улыбающегося, без признаков простуды, а через пару часов тебе звонок от воспитателя, что поднялась температура до.... Можете ли забрать? Вот тут ты договариваешься во сколько, как и кто придет за дитем. Я тоже не исключу вариант, что приведу своего сына с небольшим насморком или таким же кашлем. А что делать??? Мы не богатые, а троих детей надо кормить, одевать, обувать и учить!!!
Про леворукость. Моя старшая дочь Левша (в мою тетю по папиной линии). Когда она ещё была в грудном возрасте, то игрушки стала брать левой рукой, далее рисовать, "писать каля-баля" и т.д. Не переучивать, ни попыток научить обращаться правой рукой я не предпринимала и не думала. Зачем "ломать" полушарие мозга ей, которое только бы ухудшило ее сознание, мышление пр.процессы развития. Я ни разу не пожалела. Дочь закончила в этом году 9 классов с тремя "четверками" и общим баллом 4,87 а аттестате и школу искусств на отлично по дисциплине "Живопись". Собираемся после того, как она приедет с Крыма (бабушки сделали ей подарок на окончание школы) подавать документы в строительный техникум на архитектуру. Так что, девочки, подумайте, а стоит ли идти наперекор природе???
Natalia1983

Дата рождения: 21.10.1983

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 10:00

Ир, так я и пишу про что? - что водили и будут водить не смотря на критерии...тоже самое пишу... подробности про ту маму ты не писала, сейчас описалв, но чужая семья потемки и ребенок жертва что так что так, и понять одиноких женщин могу и тех кто не одинок , но им никто не помогает, поэтому и пишу что проблема глубокого масштабного характера и когда пишут , что проблемы матери одиночки что с соплями привела - это плохо, тк побудь в ее шкуре и обстоятельств крлме как поверхностных все равно не знаешь, что за муж и семья, даже то что сейчас ты описала про ситуацию той женщины, ты все равно не можешь знать тонкостей их ситуации
Светик07

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 10:04

Я к тому, что пока подход в обществе такой « проблемы этой мамаши и папаши , что о ребенке не заботятся нормально и больного водят, моего заражая», то так все и будет, тк это общественная проблема, поэтому и пишу что в садик будут водить и мамочки здоровых детей без соплей и такие которые не вовремя сопли вылечили.....
Светик07

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 10:17

А осудить кого-то проще простого, пока как правильно написала Делис, сам не попал в ситуацию...
Масса примеров что и мать замечательная, но месяц ребенок с кашлем ходит туда, тк деваться ей некуда , поддержки нет для таких в принципе, групп индивидуальных бесплатных нет
Светик07

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 10:22

А также убивает подход где-то выше здесь же прочла: « есть мамочка адекватная, но в сад будет не водить больного чтобы ее ребенок не получил осложнений, а не то чтобы других не заразить» - это тоже вдуматься если, какая ж она адекватная, если она адекватная, то волновать должны эти два коитерия как минимум... больше поражают даже мамочки на детских площадках, когда как раз есть возможность изолировать и подумать о других детках
А это как раз социальная, общественная культура и проблема, пока каждый сам только за свой комфорт и интересы и пофиг на других детей/ людей, то « войну нам не выиграть»....
Короче кому надо правильные выводы сделает
Светик07

Сообщение Вика86 » 03 июл 2019, 10:35

Какие все понимающие, пока не столкнулись с вечно болеющим ребенком, когда антибитики пьет каждый месяц пол года. А потом по кругу и дома все болеют, и ты должен на все это находить и время и средства, и сколько внимания им надо. И прошу заметить, детей тоже трое.

п.с. отвечать мне нужно, каждый все равно останеться при своем мнении
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Natalia1983 » 03 июл 2019, 10:40

Света, это я писала:"адекватная мать никогда не поведет свое чадо, если оно в самом разгаре болезни, и не чтобы оградить других детей от заразы, а для того, чтобы не было осложнений у своего". Это вполне благоразумно, что, в первую очередь, я забочусь о своем ребенке, а уже потом думаю о других. Для меня мои дети это приоритет и их состояние меня заботит больше! Если почитать мои посты внимательнее, то будет понятно ПОЧЕМУ и К ЧЕМУ, я так написала. У каждого своя правда и каждый думает так, как хочет...
Natalia1983

Сообщение Nastya277 » 03 июл 2019, 10:41

Ой, Свет. Во тебя бомбануло😅

Пысы: спасибо за поздравление 😘

Меня тема садов пугает,конечно, не хотелось бы не вылезать из соплей, но тут только смириться. Коллективный иммунитет, социальная адаптация. И 12 раз в год орв- норма для детей. Неболеющих не бывает. Приятного мало( особенно , если дома по цепочке с другими детьми потом идёт.

Меня больше бомбит с халатности насчёт болячек эпидемических. Ну или как правильно их назвать: корь, вирусная пневмония, менингит и тд. У нас пару садов вот закрылось на карантин, потому что по кори были дети прямого контакта, были сады и с менингитом 🙈. И там именно родители посчитали нужным не оповещать вовремя персонал, пока не оповестила поликлиника. А у нас ,извините, сейчас много детей и без вакцинации. К нам это не относится, но распространение болезни только усугубит такое молчание, что может спровоцировать заражение не только у отказных от вакцинации, но и у привитого ребенка. Эх

Во тему затронули😂😂😂 а началось с ладошек и площадки 😂😂😂
Nastya277

Сообщение Nata756 » 03 июл 2019, 10:44

Вика86 писал(а):Какие все понимающие, пока не столкнулись с вечно болеющим ребенком, когда антибитики пьет каждый месяц пол года. А потом по кругу и дома все болеют, и ты должен на все это находить и время и средства, и сколько внимания им надо. И прошу заметить, детей тоже трое.

п.с. отвечать мне нужно, каждый все равно останеться при своем мнении

Вик, я твоей позиции тоже. На ребёнка больничный взять проблема, а если всю семью скосит то как бы что делать? Сразу и больничные выдаются, и сопли лечатся🙄
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Nata756 » 03 июл 2019, 10:48

Позиция «болеет мой, пусть и другие поболеют, ведь 12-16 раз в год норма, а мы ее ещё не добили» меня тоже поражает.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 10:56

И в том то и дело, что ситуации разные, и что больничный мама такая себе тоже не берет, а не только с ребёнком, сама со своими болячками ходит работать, лишь бы семью прокормить, просто о ее болячках никто не слышит и не знает, а уж с соплями и температурой тем более... у меня шеф на первой Работе вообще не понимал- как так у тебя 38, ты не вышла... и в коммерческих компаниях порой глубоко пофиг на твои болячки и ситуации, взяла раз больничный, второй раз - свободна
Хорошо, когда тебя обеспечивают и все нормалек
Светик07

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 10:57

Настюш, и впрямь бомбануло 😀
Эхх ну такая я, не остановишь)))
А тебя правда от всей души, как представлю две дочи 🥰 и мама умняша, это супер 😘
Светик07

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 11:02

Кстати, с подходом что ребенок должен 12-16 раз в год переболеть тоже не согласна, так можно вообще здоровье подорвать а не иммунитет приобрести
Считаю, что проблема вновь и в этом масштабная, тк взгляните на сады государственные, больше подовины с советских времен стоят и ремонт 30 ти летней давности, ковры и стены, откуда там быть здоровью деток?
Родители скидываются что могут причипурят , нл проблема то не решается
Поэтому когда бабушки говорят что сад это здорово и водить нужно и важно - это верно, но судят порой по садам того времени, тк когда мы ходили, чтобы болеть 12 раз а то и 8 за год.... ну не знаю ни я , ни се тра так не болели и не мои знакомые того времени, сады потому что в советское время новые они стояли и за порядком и вакцинацией четко следили
Светик07

Сообщение Nastya277 » 03 июл 2019, 11:09

Нат, тут ещё много зависит от диагностики в нашей любимой стране 😅 друзья с сыном мучаются с постоянным насморком. То зубы, то орв, то ещё что. Лечили перелечили. Оказался аллергик спустя 3 года диагностик🤷🏼‍♀️
В саду жирную отметку в карте сделали, что аллергический насморк, она требовала🤔 но тебе же карту не покажут, как маме одногруппника ребёнка , и табличка на ребёнке не висит, что он аллергик, личное дело - медицинская карта 🤔 а мамка ребёнка такого будет автоматически сучкой группы безответственной 😅

А насчёт орв 🤔 какая разница где его цеплять? Дом-муж с работы, площадка, детская комната, тц, такси, маршрутка, бабушки /дедушки. Коллективный будет везде 🤔 ну если не 12 раз в году, то дели пополам на домашнем безсадовом содержании малыша , точно будет хватать болячку за болячкой после года, когда мамкина сисечная/послеродовая иммунка уйдёт на нет🤔

Я пузатая на работе сидела в кабинете, со мной 4 лба легкие выплевывали от кашля. Вперёд ногами готовы были только с работы уйти, ли ж бы в зп не потерять из-за больничного 😅 я поэтому ничему не удивляюсь. Мне проще самой было уйти с работы, их не переубедишь) сад аналогично, тут просто адаптироваться, к сожалению, к обществу как минимум.
Nastya277

Сообщение Лианна » 03 июл 2019, 11:10

Вот тему затронули конечно... У нас это все впереди ещё. Я конечно своих детей даже с малейшим намеком на сопли не поведу в садик. НО.... у меня есть с кем оставить их, моя мама и свекровь. Они вообще не хотят, чтобы я их водила в садик, но я собираюсь уже к 2 годиками начать их водить. Будут конечно болеть, то все через это проходят, ничего не поделаешь. К чему это я... Да, я водить больных детей не буду, но в тоже время не буду возмущаться, что кто-то привёл больного ребёнка, потому что обстоятельства могут быть разные... Может реально не с кем оставить ребёнка... Просто вот если бы у меня не было возможности с кем то оставить детей, ну не могу я каждый раз из за соплей ходить на больничный, а у меня их двое. Должность руководящая и уже, пока я в декрете, интересовались у меня, а будет ли с кем оставить детей на время болезни. Работодатели разные бывают... надо как то с пониманием относиться, не быть такими категоричными что ли... ну это моё мнение
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение Nastya277 » 03 июл 2019, 11:17

Ну вот ковры у нас почти везде убрали, зато заставили приобретать чешки танцевальные, чтобы по линолеуму босиком не ходили.🤔
Беда только всех местных садов - вода. Толи правда нет у детей доступа к воде, чтобы меньше писались (есть такая мамская теория). У нас всегда стоял отдельных стол с гранеными стаканами с водой в неограниченном количестве.

Слушаю , что рассказывают друзья, у нас родительский комитет сбрасывается постоянно на кулер в группе с одноразовыми стаканчиками🤔 я вот это себе взяла на заметку , если не поднимут , то как придёт время, буду сама поднимать разговор.
И некоторые эти бактерицидные лампы заказывают в группу , вот уж не знаю насчёт них, толи правильно делают, толи с жиру бесятся. 50% группы и скидываться не станет 🤔
Nastya277

Сообщение Natalia1983 » 03 июл 2019, 11:17

Светик07 писал(а):и в коммерческих компаниях порой глубоко пофиг на твои болячки и ситуации, взяла раз больничный, второй раз - свободна
Хорошо, когда тебя обеспечивают и все нормалек

Вот так я и лешилась работы и потом и дитя, как выяснилось позже, про материальную сторону молчу. Сначала сама была на больничном, потом с ребенком...
Поэтому лишний раз и подумаешь, вести или не вести ребенка в сад, на сколько он болен, это только небольшие сопли и кашель или болезнь-болезнь🤔
Одно дело, когда ты в поисках работы и имеешь материальную поддержку (рабоаешь на данный момент), и совсем другое, когда тебя в один день "разворачивают" домой после выхода с больничного. А найти новую работу не так уж легко, особенно с хорошим доходом и подходящим графиком.
Natalia1983

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 11:22

Согласна с Лианной

Плюс да орви могут цеплять везде, но суть про сад была в том что там контакт долгий и близкий и хочешь не хочешь подцепишь даже имея сильный иммунитет и питание и витамины
А везде это шансы
Светик07

Сообщение Natalia1983 » 03 июл 2019, 11:26

Nastya277 писал(а):
А насчёт орв 🤔 какая разница где его цеплять? Дом-муж с работы, площадка, детская комната, тц, такси, маршрутка, бабушки /дедушки. Коллективный будет везде 🤔 ну если не 12 раз в году, то дели пополам на домашнем безсадовом содержании малыша , точно будет хватать болячку за болячкой после года, когда мамкина сисечная/послеродовая иммунка уйдёт на нет🤔

➕➕➕ Или же не исключено, что пока даже с коляской гуляешь и далеко не в "людных" местах не прилетит что-нибудь просто воздушно-капельным путем.
Natalia1983

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 11:26

Да, Наташ и с тобой согласна, тк легко говорить когда мамка с папкой подкинули деньжат или еще кто, а если на одних плечах, о каком больничном в коммерции речь? Это так могут сказать те, кто пока с этим не сталкивался, что не будут тебя по головке гладить за больничные
Светик07

Сообщение Nurkaaa » 03 июл 2019, 12:04

Nastya277 писал(а):Ой, Свет. Во тебя бомбануло😅

Пысы: спасибо за поздравление 😘

Меня тема садов пугает,конечно, не хотелось бы не вылезать из соплей, но тут только смириться. Коллективный иммунитет, социальная адаптация. И 12 раз в год орв- норма для детей. Неболеющих не бывает. Приятного мало( особенно , если дома по цепочке с другими детьми потом идёт.

Меня больше бомбит с халатности насчёт болячек эпидемических. Ну или как правильно их назвать: корь, вирусная пневмония, менингит и тд. У нас пару садов вот закрылось на карантин, потому что по кори были дети прямого контакта, были сады и с менингитом 🙈. И там именно родители посчитали нужным не оповещать вовремя персонал, пока не оповестила поликлиника. А у нас ,извините, сейчас много детей и без вакцинации. К нам это не относится, но распространение болезни только усугубит такое молчание, что может спровоцировать заражение не только у отказных от вакцинации, но и у привитого ребенка. Эх

Во тему затронули😂😂😂 а началось с ладошек и площадки 😂😂😂

Вот насчёт халатности родителей о том что не оповещают о болезнях и прочей опасной и заразной хрени это дааа. У меня племянница по весне в саду вшей подцепила, то есть явно у кого-то они были, но все молчали. Когда сестра об этом начала говорить в родительской группе оказалось, что у половины группы почти уже были они, только избавились, другая часть родителей даже не знали ещё, что у детей уже вши. Короче суть в том, что кто-то один подцепил вшей, вывел их у ребёнка, но пока не знали и ходили в сад, ребёнок почти всю группу наградил. Но никто не удосужился сообщить, чтобы родители проверили детей и приняли меры. Вот это безответственность и прикрывание только своей жопы бесит
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Nurkaaa » 03 июл 2019, 12:08

А ещё у нас видимо все же верхние зубы созрели на выход, 2 недели беспокоили, а сегодня вообще атас, ночью вскрикивала, а с утра вообще истерит без конца, я уже вешаюсь, десна красные и опухли . Скорее бы уже вылезли, а то прям достали уже, очень долгие какие-то.
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение ирина911 » 03 июл 2019, 12:15

Девочки, зайдите, пожалуйста, в тему "Советы..."
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Delis » 03 июл 2019, 12:35

Тут говорят, что не понимают позицию, когда сопливых в сад. Не понимают, потому что дома сидят и в сад дитёнка только для адаптации в социуме. Я вот тоже могу себя к таким отнести. Две бабушки, дед, всегда можно оставить дитёнка на кого-то. Садик будет с 3-х лет. Только для адаптации. Я считаю, что деть перед школой должен научиться взаимодействовать в коллективе. Но родителей с проблемами никто не отменял. Особо ярым сторонникам больничных. Я живу в Германии. Тут врач дает больничный максимум на 3 дня температуры у ребенка. Если это ОРВ. В тяжёлых случаях на неделю. А так пожалуйста, в садик. Так что справками этими на деле можно подтереться, если кто-то вздумается жалобы катать, по типу в РАНО. (уж простите за грубость)
А ситуации бывают разные. И кричать -это не моя проблема просто глупо.
Детские площадки другая история, если больного вхлам ребенка тащат на площадку, это голову надо родителю лечить. Но чет я не видела, чтобы ребенка с темпой гулять водили на площадки. Не утрируйте. А насморк может быть и месяц после болезни или как выше писали деть аллергик. Вы бы еще пришли на площадку и всех согнали. Попахивает "яжемать" на всех плевать.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Светик07 » 03 июл 2019, 12:57

Вот Делис все ты правильно написала кроме утрируете по детским площадкам, может в Германии иначе, в России именно так, выводЯт детей с герпетической ангиной, когда еще пузырьки не сошли и заражают других
Светик07

Сообщение Марусясочи » 03 июл 2019, 13:07

Девочки, буквально на днях гуляли с малявкой по набережной около детской площадки, Папа с девочкой играет , песочек - горка- качельки, приходит ещё пара детей тоже играют, потом этот Папа спрашивает у мамочек, а ваши детки ветрянкой болели? Оказывается у девочки ещё не прошёл инкубационный период, это как называется?
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Пред.След.

Вернуться в После рождения