Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 15:01

Нат, вот такая ж фигня с едой, закидываюсь, что в холодильнике найду на бегу, отсюда и вес наверное прет. Все пытаюсь следить за питанием, но хватает на пару дней в неделю, то, что приготовлю на выходной мужа, пока он с дочкой, а потом некогда готовить и вот так и живу, то бутер закину какой-то , то пельменей сварю как муж с работы приходит вечером по быстрому, то печеньки какие нибудь, вот и все пп ((( а он меня ещё пилит, почему это у нас поесть нет первого, второго и не испекла ещё ничего
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение ирина911 » 05 июл 2019, 15:12

Nurkaaa писал(а):Девочки, пусть у вас с малышами поскорее режим наладится. Чтобы, хотя бы ночь была ночью у деток.

Нам тоже рассказывать особо нечего. Уля то несколько дней пыталась сесть, с ровного пола не получается, а на диване когда с ней лежу, когда кондиционер включаю, она на подушку или на ручку Ливана опирается или на меня и так получается сесть, но ещё шатает её прям. А теперь видимо надоело ей это скучное дело, несколько раз было сядет вот так, минуты не пройдёт, как она начинает ныть и придумывать как обратно аккуратно лечь, по ходу не нравится ей сидеть, лазить боком, прискоком интереснее, на четвереньках прям хорошо стоит, но как лягушка скачет, руки получается пока по одному разу переставить, а ноги бегут куда то вперёд. Короче некогда ей по-нормальному учиться, как быстрее получается, так и ползёт. Начали осень наши телефоны интересовать, прям аж если увидит, то шею вывернуть готова, но до последнего в поле зрения держит его, а если может долезть до него, то для неё никакие преграды не важны. Телефонная маньячка.
Ещё ей очень стало нравиться её отражение в зеркале, мы когда в ванну идём после еды умываться, она себя в зеркале увидит и сразу начинает хохотать, пищать, прыгать на руках и моськи смешные корчить, короче у нас новый аттракцион 😄

Приветик всем.

Аня, она скорее всего устает сидеть, поэтому ищет способ обратно лечь. Моя тоже не могла есть. Лицом вниз падала. Поищи в Инету упражнение на навык садиться с упором на одну из рук. Оно просто, но детки быстро запоминают действие.
Суть: лежит она на спине. Ты фиксируешь ножки, берешь своей рукой ее за ручку и подтягиваешь к себе , наклоняя через ее другую руку - как бы она должна при подъеме облокотиться на локоть, затем на ладошку. Я думаю в Инете легко найдешь технику выполнения.
ирина911

Дата рождения: 09.11.1987

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 15:23

Спасибо, Ир, посмотрю
Nurkaaa

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 15:48

Девочки, у кого муж я работают вахтами тли в других городах, как вам вообще живётся, какие отношения, если работал раньше живя с вами, а потом начал уезжать, как изменились отношения? И как вам с маленькими детьми в таком случае?
Nurkaaa

Сообщение Светик07 » 05 июл 2019, 16:07

Э_Юлия_М писал(а):вот я помню один в один мои мысли и чувства. и надежды, что в год уж станет легче 😁 наивность. вот когда год прошёл, а вроде не стало легче...только больше характер начал показывать, вот меня накрыло.

Да, наивность 🤙😅
Легче может быть станет физически, но вот морально , чем дальше, тем сложнее 🙂🙈
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение ирина911 » 05 июл 2019, 16:10

Nurkaaa писал(а):Девочки, у кого муж я работают вахтами тли в других городах, как вам вообще живётся, какие отношения, если работал раньше живя с вами, а потом начал уезжать, как изменились отношения? И как вам с маленькими детьми в таком случае?

Ана, поехал учиться в Питер. Я осталась в МО. У нас были реабилитации расписаны по дням. Ну никак не могла с ним поехать. Жили по отдельности 2 месяца. Честно, сначала я даже облегчение почувствовала. Забот меньше стало, а свободы больше. Минус 1 человек, под которого надо подстраиваться.
Через месяц немного пригрустила, а еще через месяц он приехал и забрал нас в Питер. Мне кажется, что если бы мой работал вахтой, мне бы понравилось.😏
ирина911

Сообщение Людочекцветочек » 05 июл 2019, 16:11

Nurkaaa писал(а):Девочки, у кого муж я работают вахтами тли в других городах, как вам вообще живётся, какие отношения, если работал раньше живя с вами, а потом начал уезжать, как изменились отношения? И как вам с маленькими детьми в таком случае?

О! Это лучшие дни в нашей истории. Столько нежности в каждом письме в каждом звонке!!! Когда прилетал домой, то как настоящий герой, решал все проблемы! Старался быть на 100% мужчиной...разница во времени у нас была 8 часов! Я ему доброе утро, он нам спокойной ночи😍. Отпускала обратно тяжко, встречала сладко.
Когда родилась доча, более такие контракты не брал.
До дочи, по прилету мы убегали, и несеолько дней проводили вместе. Убегали на тур базу, рыбалку, природу, охоту. Просто не отпускали рук и не отводили глаз. Редко сейчас улетает, но заботу чувствую за 1000 км. После прилета, чувствую кожей каждую клеточку, когда укладываюсь спать, закапываюсь носом в его спину, и такой покой, что хочется остановить время.
Хоть у нас и поздний брак, но романтика в каждом дне!
Последний раз редактировалось Людочекцветочек 05 июл 2019, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Светик07 » 05 июл 2019, 16:12

Привет всем 👋
Погода штормит), то солнце печет, то ветер шквалистый и в тени укутаться хочется
Нюра, у меня есть родственники, живущие по такой схеме, ко всему привыкаешь, их пример показал, что нелегко для отношений - испытание, то расходились, то сходились , разлука всегда отражается не в лучшую сторону на отношениях, здесь индивидуально, кто как выдерживает
Светик07

Сообщение Mio » 05 июл 2019, 16:23

Аня, Ната, такая же фигня с едой)) у меня есть супничка маленькая, я за5 минут успеваю в обед ее съесть)) иногда в несколько заходов...)) готовлю утром, в 7-8 утра, но простое типа гуляша и тд, вкинул в мультиварку и побежал. Это чудное устройство маман в декрете придумала видимо)
А вот с ужином да, такое себе дело. В посл время ужинаю помидором и бутербродом))) и йогуртом)
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Nata756 » 05 июл 2019, 16:40

Да я тоже кулинарных изысков не готовлю, мультиварка есть тоже. Но один фиг. Без меня она лежит ровно минуту. Когда я рядом сижу/лежу, лежит играется.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Mio » 05 июл 2019, 16:45

У нас тоже такой прикол начался. Играется, но обязательно в меня упереться спиной надо. Саму оставить на 10 мин могу максимум. Я приготовить могу только когда она спит. После утреннего кормления у меня 30 мин))
Mio

Сообщение Mio » 05 июл 2019, 16:48

Девочки, а когда вы выбрались с темницы скажем в кино впервые?)
Mio

Сообщение Валентинка1988 » 05 июл 2019, 16:54

Мио, если деть на ив и есть бабушки дедушки под боком, то в полгода я думаю уже можно получать иногда такие маленькие радости. А вот когда такая благодать снизойдет до мам, у которых малышня без конца на титьке висит?
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 17:04

Ирин, Людочек, а как насчёт ревности? Не лезли в голову ни у вас ни у мужей какие-либо мысли по э ому поводу?
Nurkaaa

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 17:13

Просто для нас с мужем всегда было табу долгая разлука и тем более работа в разных городах. Но добавлю, что мы оба очень ревнивые.
А сейчас отношения мягко говоря не очень и вчера после очередного перемирия мы разговаривали о будущем, о моей операции и он начал говорить о втором ребёнке после восстановления. Раньше я согласна была с этим, но вчера сказала, что я хочу пока жту идею отложить на неопределённый срок, так как не уверена в наших отношениях и в том, что наш брак выдержит ещё одного ребёнка. Он спросил: «ты наверное видеть меня не хочешь?», я ответила правду : « да, я хочу просто пожить одна, я устала от этих постоянных споров и конфликтов».
Он сказал, что если ему до конца лета все же не дадут место для повышения, то он Хочет найти работу вахтой или вернуться в Москву.
И вы знаете, я первый раз не ужаснулась от такой идеи, а даже в предвкушении обрадовалась, когда представила, что он от меня не будет ничего требовать хоть временами и я могу не бежать готовить и убирать, когда дочь спит, а читать книжку. Но боюсь наша ревность возьмёт верх и ссоры только увеличатся
Nurkaaa

Сообщение ирина911 » 05 июл 2019, 17:15

Nurkaaa писал(а):Ирин, Людочек, а как насчёт ревности? Не лезли в голову ни у вас ни у мужей какие-либо мысли по э ому поводу?

Неа, я сразу предупредила, что если найдет себе кого, отношениям придет - конец. Причем я уйду. А сына оставлю ему и его новой пассии. Ибо не будет так, что он живет припеваючи, а я загибаюсь от безденежья и бесконечной заботы о сыне. Заодно у него будет великолепная возможность проверить любовь его новой к нему в проблемах заботы о больном ребенке.

Так он на меня глаза выпучил. Сказал, ты что такое говоришь. Никого не найду. Никто мне не нужен. Только ты и бла, бла, бла.
Больше мы к этой теме не возвращались.
ирина911

Сообщение женечка2408 » 05 июл 2019, 17:36

Мы когда только начинали встречаться муж уже работал вахтами неделю через неделю,до ребёнка было прекрасно,скучали,по приезду друг от друга не отходили. С появлением дочи меня уже такая работа напрягает,если вдруг что случись,я могу расчитывать только на себя,как приезжает несколько дней,а то и неделю можем кататься по делам.
Если срочно в больницу то такси минимум 1000,и то проблема,никто с ребёнком не хочет брать,со своим креслом даже,это мне нужно одной рукой ее держать и кресло ставить🤦🏻‍♀️Но,с такой зп не найти ежедневку,и я почти смирилась.
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение Марусясочи » 05 июл 2019, 17:57

Нюр, это наша история, муж пять недель дома, пять на вахте , 6 часов разница и Связь только раз в сутки. Очень много нежности в каждом звонке, перед отъездом старается в магазинах все скупить, чтобы я по минимуму ходила, когда приезжает, все время вместе, он так помогает, что никакие бабушки- дедушки не сравнятся. Тяжело отпускать его, очень грустно, что столько времени приходится жить на расстоянии, меня вообще не утомляет его присутствие, радости мне вахтовый метод работы не приносит, но вообще у нас брак поздний, осознанный , может поэтому так.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение ИннаАнатольевна » 05 июл 2019, 17:59

Mrs Smith писал(а):Напишу про нас. Через 12 дней годик Мише. Мне реально легче.самое главное, что я прекрасно стала различать, когда плач от боли, а когда от просто недовольства. С ним можно играть, с ним можно вместе есть, еду готовлю уже одну на всех практически. Есть ответная реакция на все твои действия-это круто. Он может поиграть и один,под присмотром, конечно. На прогулке с ним можно болтать. Он пока не осень быстро ходит, может в этом секрет, не может убежать от меня 😆

Пора за погодкой идти)
ИннаАнатольевна

Дата рождения: 28.12.2000

Сообщение Mrs Smith » 05 июл 2019, 18:53

ИннаАнатольевна писал(а):
Mrs Smith писал(а):Напишу про нас. Через 12 дней годик Мише. Мне реально легче.самое главное, что я прекрасно стала различать, когда плач от боли, а когда от просто недовольства. С ним можно играть, с ним можно вместе есть, еду готовлю уже одну на всех практически. Есть ответная реакция на все твои действия-это круто. Он может поиграть и один,под присмотром, конечно. На прогулке с ним можно болтать. Он пока не осень быстро ходит, может в этом секрет, не может убежать от меня 😆

Пора за погодкой идти)

Инна, я с радостью, если Бог даст. Правда от кесарева отойти надо ещё. Но нам этот парень как чудо дался. Если будет нам такой подарок, то я бы пошла и за вторым и третьим
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 20:59

Спасибо за ответы, девочки. Видимо, расстояние не даёт осточертеть друг другу.можно даже соскучиться.хотя и доверять нужно полностью человеку, чтобы не было пустых ссор
Nurkaaa

Сообщение Lidusik12 » 05 июл 2019, 21:02

Всем приветики))
Давно не заходила, прочитала все мельком)
Жень, я думаю мы все тут тебя понимаем😁 Крепись💪 кстати поздравляю с первыми словами вас!доча умница👍
Кто крестил деток, с крещением вас!🌷🌷🌷
По поводу после года легче...Ну смотря с какой стороны просмотреть, мне многие говорят, Нифига не легче, легче так с 3 лет, где одни более менее самостоятельные становятся)Ну я все же надеюсь, что легче будет))может хоть оставлять надолго можно будет с папой или бабушками, уже легче же намного))😄
Ань..тебя я тоже понимаю, мой порой также ведет себя, конечно ругаемся, обижаюсь..И когда он у меня в деревне на пару дней уезжает, а я в городе остаюсь, я порой пряям кайфуую, никому готовить не надо, не обязательно убираться, никто шуметь не будет, когда сын спит и т п и т.д. Но мне хватает пару дней, ну максимум 4-5 дней, не больше. Дальше скучаю, да и нуждаюсь я в нем. Какая никакая помощь есть все таки, да и куда съездить нужно.. В общем смотри, все взвесь...Но отдохнуть тебе от него нужно. Пусть например к маме своей поедет на пару дней)Посмотришь
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Hannnah » 05 июл 2019, 21:04

Нюрка, у меня муж моряк, работает по 4-5 месяцев, на суше по 6-7, это тяжело конечно, скучаешь, тяжело физически и морально, с ребёнком ещё одна не оставалась, так как он приехал я ещё была беременна, но ты знаешь, романтика переписок, ожидания звонка, а какие встречи🥰 начинаешь ценить отношения по-настоящему!
Hannnah

Дата рождения: 11.02.1994

Сообщение Людочекцветочек » 05 июл 2019, 21:06

Nurkaaa писал(а):Ирин, Людочек, а как насчёт ревности? Не лезли в голову ни у вас ни у мужей какие-либо мысли по э ому поводу?

У меня была ревность, но не по разлуке....так как мы не рассказали о наших отношения....многие думали, что он свободная птичка. Меня напрягали коменты в соц.сетях, подарки...
Поговорив об этом, он перестал принимать эту всю ерунду а потом вообще удалил траничку из с.сетей.
Он работал на Чукотке, очень закрытая часть, женщин нет вообще...
Через определенное время, попросил выбросить все мысли о измене и.т.п.
А я слишком долго ждала такого мужчину, более таких нет. Очень дорожу нашей семьёй.
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 21:06

Лид, к маме он точно не поедет, она живет в деревне в 200 км от нас, а у него работа.
Да и мне к своей смысла нет, она в 2 домах от нас живет. Но иногда прям представлю, что живу без него и кажется так и кайфово было бы.
Nurkaaa

Сообщение Lidusik12 » 05 июл 2019, 21:10

Nurkaaa писал(а):Лид, к маме он точно не поедет, она живет в деревне в 200 км от нас, а у него работа.
Да и мне к своей смысла нет, она в 2 домах от нас живет. Но иногда прям представлю, что живу без него и кажется так и кайфово было бы.

Ааа, я думала она тоже в вашем городе живет..
Lidusik12

Дата рождения: 12.11.1992

Сообщение Марусясочи » 05 июл 2019, 21:17

Нюр, мой работает в тайге, из баб там пара поварих, уже не по разу « завлеченых», он у меня товарищ брезгливый смотреть туда не станет ну или лосихи - оленихи в тайге, поэтому я спокойна. Я вообще жуткая ревнивица и собственница, в Москву хрен бы его отпустила работать, я его люблю, но сознательно создавать ситуации соблазна я не буду. Я же изведусь потом вся🤷🏻‍♀️
Марусясочи

Сообщение Nurkaaa » 05 июл 2019, 21:23

Марусясочи писал(а):Нюр, мой работает в тайге, из баб там пара поварих, уже не по разу « завлеченых», он у меня товарищ брезгливый смотреть туда не станет ну или лосихи - оленихи в тайге, поэтому я спокойна. Я вообще жуткая ревнивица и собственница, в Москву хрен бы его отпустила работать, я его люблю, но сознательно создавать ситуации соблазна я не буду. Я же изведусь потом вся🤷🏻‍♀️

Вот и я такая же, могу приревновать даже к смс из банка...но вот сейчас я прям представляю чашу весов, где «ЗА» это радость от того, что он уедет и я буду отдыхать во всех планах, а «ПРОТИВ» это страх, что там появится другая. Сейчас чаша ЗА очень перевешивает, но боюсь, когда отдохну, меня потом резко треснет по голове той чашей, которая ПРОТИВ, но будет поздно менять
Nurkaaa

Сообщение Марусясочи » 05 июл 2019, 21:36

Нюр, треснет к первому вечеру пятницы, 💯 процентов! Просто сейчас в тебе усталость говорит, даже не думай!!!
Марусясочи

Сообщение Светик07 » 05 июл 2019, 21:43

Правильно Нюр, подумай... отдохнешь и... вот некоторые видишь пишут сладкие встречи и тп, а меня аж в дрожь от мысли о разлуке и не из-за отсутствия доверия, а из-за того, что расстояние любые очень крепкие отношения пошатнет рано или поздно... порой женщины и не догадываются об изменах, либо готовы их принять, тк одно дело нелелю потерпеть, а месяц , другой... ? Искушений под боком тьма .. конечно, в жизни все можно выдержать ради детей ( имею ввиду мужу заработок для семьи нужен) но смотря какой ценой... я видимо, так рассуждаю , что дружила и мысли не было порознь и замуж вышла тоже) , тк предательство ни под каким соусом не прощу🍀
у меня коллега жена военного, вторая летчика - привыкли, но и детей нет, вторая знает что ее летчик в каких только отелях не останавливается, но мирится из-за заработка ( что для меня не приемлимо), а с ребенком боюсь представить , либо помощники есть, что разлуку проще переносят
Ну или у меня так все сложно 🙈 отдохнуть денек, другой может быть, а вот неделями( моего помню на повышение в Москву забрали, мы неделю так потерпели и поняли , что либо переезжаем вместе и меняем целиком образ жизни ( кто знает Москву поймет), либо остаёмся дома......
Светик07

Пред.След.

Вернуться в После рождения