Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Natalia1983 » 02 окт 2019, 20:55

С покупкой, Ната, мужа👌 Для мужчин - это их детище, их девочка😄
У нас песенки не прокатывают, максимум одна-две. Надо развлекать в живую, блин🤦 Поэтому и не езжу сама, а до этого, в прошлом году, беременна была (не слишком гладко), поэтому не рисковала. Хорошо муж у нас "извозчиком" работает - куда скажем и когда, туда и везёт)
Natalia1983

Дата рождения: 21.10.1983

Сообщение Марусясочи » 02 окт 2019, 21:21

Нат, у нас детские песни прокатывают только в моем исполнении и надо постоянно обновлять репертуар, знаю уже все песни из советских мультов от начала и до конца , уже не обращая внимание на окружающих, где разнылись, там мама песню и поёт, хз что про меня уже люди думают😝
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Mrs Smith » 02 окт 2019, 21:34

Delis писал(а):
Hannnah писал(а):Всем привет, девочки! Читаю про машины, мужики конечно в этом плане такие дети
Стоит машина в гараже, я о ней только мечтаю съездить куда-то, у меня малой такую истерику устраивает если я рядом с ним не сижу, он же лицом против хода движения и я за рулем, короче не ездим мы никуда, я у себя на районе только гуляю пипец
Всем зубастикам быстрого и безболезненного прорезывания;)
Нат, с покупкой мужа:) и вас с удачной прививкой)

А у вас на переднее сидение нельзя рядом с собой?

В России можно. Если отключить переднюю подушку.
А я видимо как раз таки недочеловек))) в выходные с мужем ездим, но процентов 95 на дачу мы. Поликлиника в 20 минутах ходьбы. Гуляем тоже в пешей доступности. Меня все пугали, как же я без машины в декрет уйду. А мне она за все время и не понадобилась ни разу. Может когда подрастёт. А сейчас с годовалым и ехать некуда.
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Людочекцветочек » 02 окт 2019, 21:45

Привет мамульки и малышарики👋
Поздравляю с машиной, пусть радует🚗 и будет надёжной
Я уже забыла, что такое рулить. Очень этому рада, пусть возит супруг. А так у нас всё в шаговой доступности. Такси редко вызываю, и берем класса люкс. Так и называется "Королева". Дороже в 2раза (по городу 80руб ×2), но хорошая машина, кресло и кондей.
У нас отличная погода🌞🌡🍂🍃🍁 уже неделю, гуляем гуляем гуляем.
Настю одели к зиме, отличный комбез кери за 4000р и сапожки натур кожа и мех за 1500р. Просто гуляем и по магазам присматриваемся и всё по скидкам. Новые поступления, так дорого😲 цена шокирует.
Сама приболела, глазки бобо😢
Девчат, всем здоровья!😘
Людочекцветочек

Дата рождения: 26.12.1981

Сообщение Nurkaaa » 02 окт 2019, 21:46

Да, с ребёнком без машины тяжко, на общественном транспорте иногда приходится, но только с мужем и на трамвае или троллейбусе и не в час пик, один раз ездила с ней и коляской на общественном, больше не хочу, этот троллейбус, который новый с низким дном для колясок и инвалидов ждала 30 минут, мало осень их ещё у нас, а пока ждала, ещё трое мам с колясками насобироалрсь, что стояли толкались на этой площадке, бррр. С такси тоже блин, мы в инфекционку ехали без люльки же на скорой крайний раз, я отказ написала, заказываю такси с детским креслом, 40 минут ждали сидели с больным ребёнком в больнице, приложения показывают кучу такси рядом, но все в отказ идут, я уже обычное вызвала, водителя упросила нас так довезти без кресла на свой страх и риск, доплатила ему ещё, ехали окольными путями, а так фиг дождёшься такси для ребёнка
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Светик07 » 02 окт 2019, 23:01

Да, девочки, Нюр все написала в точку, на такси ад, тоже думала, да что там, даже дешевле выйдет , чем норм авто, но это просто нервотрёпка , мало того что с ребенком не все тебе рады, так еще если их два, а одному надо в одно время, другому в другое, еще и посидеть если с маленькой, надо оплатить такси бабушке и порочный круг, так еще то ниче машина ( яндекс такси в основном пользуюсь), то приедет прокуренная, то сам водитель чихает кашляет, и тому подобное, и стоимость для нас выходит самое дешевое 170, это если 10 мин езды, если 20-30 минут все 280 готовь, а если час пик тариф * 2 , а учесть что таких вызовов по 3-4 в день🤪И пока приедет, то машины заняты , ждешь с ребенком час, когда спешишь просто ад😬 поэтому я как свет в конце тоннеля вижу, сев за руль в ближайшее время.
Нат, ты верно мыслишь по отношению к авто, тоже считаю, что средство передвижения нужно с умом покупать), я вот выбрала и планирую не менять лет 5, просто сейчас в авто все иначе, больше на рейсталинг работают, машина чуть ли не каждый год с обновлённым кузовом, чуть фара поменялась, вот типа новая ))), вот мужчины к этому болезненно и относятся, им же надо впереди планеты всей🙂, мой муж основательно тоже относится к вопросу, но считает что через 3 года, если машина не на раме менять нужно, тк сейчас вариаторы вошли в моду, они не надежны более 100000 пробега, короче научилась тому, в чем буквально месяц назад была дуб дубом 😂
Поэтому большинство и продает через года три, опять же конечно, смотря какая машина.
А мне позарез нужна, тк мужу точно не до перевозок нас, тем более в день по раза три, он подрываться столько раз не может с работы, и так спасибо с сентября...да и самой по своим делам вот так отъехать, тоже время
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Светик07 » 02 окт 2019, 23:15

кто знает особенное натуральное средство от кашля для деток, что-то хорошее, безвредное и действенное, все касаемо известных средств , в тч небулайзера, понятно, а вот интересно нетрадиционное, на натуральной основе ( кроме плюща , тоже известен)
Светик07

Сообщение Светик07 » 02 окт 2019, 23:21

Люд, выздоравливай
А к зиме да, цены шокируют, а необходимость возникает, тоже сапожки думаю масичке купить и комбез
Светик07

Сообщение Nurkaaa » 02 окт 2019, 23:37

Светик07 писал(а):кто знает особенное натуральное средство от кашля для деток, что-то хорошее, безвредное и действенное, все касаемо известных средств , в тч небулайзера, понятно, а вот интересно нетрадиционное, на натуральной основе ( кроме плюща , тоже известен)

Я помню мама нас в детстве чабрецом, липой и мать-и-мачехой поила, но мы в деревне росли, там все это произрастало, а с какого возраста такие травы можно я даже не знаю 🤷‍♀️
Nurkaaa

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Светик07 » 02 окт 2019, 23:38

Спасибо Нюра
Светик07

Сообщение Марусясочи » 03 окт 2019, 01:35

Светик, мне очень помогает инжир с молоком, сушеный инжир мелко прорезать и закинуть в горячее молоко ( только не кипяток) хорошо размять и выпить на ночь. Нас так лечили всегда.
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение Nata756 » 03 окт 2019, 05:21

Марусь, а у нас видимо музыкальная девочка, мы песенки обожаем)) к музыке нас папа «приучил». Он на гитаре играет каждый день, вот Варя и привыкла. Сейчас у них тандем, группа под названием «грязный подгузник»🤣 он играет и поёт, она ему подпевает, реально подпевает, что-то там на своём языке))

Свет, это тоже самое, что и айфоны)) каждый год новые, а принципиально мало чем отличаются.
Я была бы не против его игрушек, будь они дешевле. А то ж мы покупаем от 🍋, не меньше... я ЗА хорошую машину, естественно, за дорогую, но уже пора думаю остепениться.
Ну вроде как сказал, что сейчас крайняя, года на 2-3🙄 пока хочет участок купить теперь.. посмотрим-посмотрим...
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Светик07 » 03 окт 2019, 06:53

Маруся, спасибо 🙏

Ната, молодцы, участок это здорово 🙌
Светик07

Сообщение Светик07 » 03 окт 2019, 06:57

Нат, и по поводу сравнения машин с айфонами, я именно вчера тоже самое сказала мужу 😀, вот один в один
Светик07

Сообщение женечка2408 » 03 окт 2019, 07:04

Доброе утро девочки!
Ната,молодец Варюша что перенесла так хорошо прививку✊🏻И с новым транспортом вас🎊
Я все никак не пойду учится на права,то денег нет,то времени. Хотя водить умею,и муж учил и отец. Муж доверяет мне машину я сама ссу садится за руль,давно не ездила( у его родителей в посёлке)
Ну у мы разговаривали,сейчас нет денег на права...ну ок,пускай разоряется на такси. Летом особенно,туда обратно косарь на ветер🤷🏻‍♀️Ну раз молчит,значит устраивает
женечка2408

Дата рождения: 24.08.1993

Сообщение женечка2408 » 03 окт 2019, 07:11

А у нас так и затишье с мужем.
Если раньше когда он был на работе чуть ли не каждые 2 часа созванивались,сейчас утром и вечером. И то,расскажем что делали и молчим...просто тупо нечего ему сказать.
Точнее не так...на хочу ничего рассказывать...
Вообще апатия какая-то. Чувствую себя уродом и толстой коровой😞 ещё меня прям напрягает что ему вообще пофиг что я мучаюсь с головными болями,хочу другое лекарство попробовать,в ответ-ну как хочешь,ищи сама
Надо анализы пройти в ответ угу и все
Короче,походу отдалились мы друг от друга. Либо у него кто-то появился
женечка2408

Сообщение Вика86 » 03 окт 2019, 07:34

Жень, ну ты чего, иди обниму🧸все наладится, вы такая семья красивая🤗

Читала читала, все забыла.
У кого зубки пусть вылазят поскорее) нам почти 11, ни одного зуба, капец)

Да машина это супер, я тоже не представляю как бы я без нее. Кстати, Евуся на переднем сиденье хорошо ездит. Беру ей что -нибудь в ручки дать и нормально.

Всем хорошего дня🌞
Вика86

Дата рождения: 02.01.1986

Сообщение Lubachka » 03 окт 2019, 07:49

Всем привет в этих больницах только мучаться не одно так другое находят. Теперь у нас вес падает конечно это нельзя то нельзя жирность молока падает водичку заставляют пить много целую бутылочку выдули вот и худеем спали вчера много. Теперь вот контрольное взвешивание надо делать перед кормлением и после. Хотя мне на самом деле кажется что у нас вес неделю стоит на месте хотя мы кг прибавили почти за месяц. Молоко есть ребёнок себя тоже чувствует хорошо. Прям незнаю что это. Ждём результатов анализа часа через 2 придут хотим на дневной перевестись.
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Diana7 » 03 окт 2019, 08:36

Всем привет!Нат,поздравляю вас с новым авто!это здорово 👍Вот мы пока с одной машиной,конечно нас Папа всегда отвезёт,или если мне куда-то надо,он с ребёнком останется.но когда две машины,это гораздо удобнее!Хорошо,что прививку перенесли спокойно,молодцы!Малыши,у кого зубки -скорейшего прорезывания!
Девочки,Амелька взяла привычку,как объяснить..вот какой-нибудь игрушкой берет и зубки как крючком цепляет и дёргает..иногда аж сама в шоке на меня смотрит потом.Так страшно мне за зубки..😕
Diana7

Дата рождения: 27.03.1990

Сообщение Diana7 » 03 окт 2019, 08:39

Кстати,мы тоже под песнЮ ездим)Одну как слышит,так замолкает,задумывается))и по кругу поёт она-тишина)
Ну либо мама поёт-это мы ещё с животика любим)
Diana7

Дата рождения: 27.03.1990

Сообщение Nata756 » 03 окт 2019, 08:40

Спасибо девочки))

Диан, ничего страшного, никуда зубки не денутся😄 моя тоже так делает))

Кстати, игрушки в руках тоже отвлекают нас. Мы ещё и любители поспать в машине вообще) нас вечно укачивает.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение tatka_ja » 03 окт 2019, 08:50

Всем привет👐
Читаю,а писать уже не осиляю🙈😆..иногда так и засыпаю,с телефоном в руке😁..малыш шустрить еще больше стал..из новых умелок,становится на четвереньки и раскачивается,вперед-назад..такой прикольный и озорной становится в этот момент..ползаем мы назад на животе,от прямых рук отталкивается и елозит назад😄..с живота на спину и обратно крутится как юла..с зубами все непонятно как то..но два дня назад давала дантинорм..засыпал и просыпался со слезами и криками😯..движутся наши зубки в деснах значит..но никаких лунок не вижу,да и десна не припухшая..
Эх,полугодие уже на носу🙈..
Делис,у меня тоже спина болит..но я не дитя ходунков..нарушения начались в школе,в подростковом возрасте..по мнению врача,у меня слабые мышцы спины..а у меня другое мнение,я сама себе ее сломала тяжелой физической работой..родителей не виню в этом..тяжело им было,в 90 выживать,нас тянуть,поэтому дача,на берегу пруда,засаживалась всем чем можно..а полив,это вода из этого пруда под горку😧🙈..набирала с мостика в лейку и ведро..и вперед!..копали землю тож вручную🙈..мне так это все опротивело тогда,что решила,вырасту,и никаких дач у меня не будет😁..поэтому,все хорошо в меру!
Я почему то уже хочу каникулы😢..так долго мой делает уроки🙈..никак на учебу не настроится,все в облаках где то летает..мож влюбился?!😁..еще и с девочкой посадили за парту,которая ему нравится😄..недавно одна мамочка,в родительской группе нашего класса пишет,что класс недружный и выражения грязные у детей..она в аккаунт вк у дочки зашла,в группу класса..я давно там почитываю их,но мой не знает конечно..но за своего не стыдно,слава Богу..а вот девочки,любых мальчиков по грубости и пошлости переплюнут..
Девочки,а вы контролируете соцсети детей?..может я и вторгаюсь в его личное..но мне так спокойнее что ли😐..дневник личный иногда дает почитать😂..
Ой,простите за много букв🙈🙊
tatka_ja

Дата рождения: 13.12.1981

Сообщение tatka_ja » 03 окт 2019, 08:53

Люба,мы на дневном капались 10 дней от желтушки..просись на дневной..
tatka_ja

Сообщение tatka_ja » 03 окт 2019, 08:58

Нат,с покупкой!У меня брат так "болеет" машинами😅..мне кажется это не вылечить😉
tatka_ja

Сообщение Лианна » 03 окт 2019, 09:11

Ната, с машиной вас😊 не представляю как с маленькими детьми на общественном транспорте, да ещё если в час пик... не у всех есть деньги же на такси, жалко манюнек... у нас одна машина семью, муж работает в 10 минутах ходьбы от дома, все таки 2 машины на семью это затратно..
Женечка, про уродку и толстую корову ты конечно загнула! Да твоей точеной фигурке многие позавидуют, красотка!😘 надо нам перетерпеть наверное этот период с мужьями... вот со своим только что пособачились. Я детей когда обкакаются несу в ванную и там снимаю подгузники чтобы подмыть, при этом их аккуратно заворачиваю. Потом конечно сразу несу их в комнату, вытереть и одеть и естественно забываю часто потом выкинуть подгузники. Так выслушала как он устал за мной все делать, типа в ванной как в общественном туалете видите ли воняет, всё я забываю видите ли. А как жопу помыть детям, так это мы не можем, всегда маму ждём😡 ну я молчать конечно тоже не могу😄 и вообще какашки моих детей мне не воняют!
Про соцсети... моим только годик, но точно знаю, что буду контролировать все соцсети, к черту вторжение в личное! Сейчас время такое, столько разных групп типа синий кит и тому подобное... страшно...
Лианна

Дата рождения: 13.11.1982

Сообщение люсеныш » 03 окт 2019, 09:29

Всем привет 🖐🖐🖐
Нат, с хорошей и полезной покупкой вас. Какую берете машину, может ты говориоа конечно, но у меня памяти нет уже совсем
Таточка, привет пропажа
Моя мадам тоже встает на четвереньки и качается, активно ползает на пузике. Зубки ну никак не вылезут, измучали уже нас обеих. В стульчике цепляется за столешницу и садится, полулежа уже не накормишь.
Про соцсети. Я тоже раньше думала что будет полный контроль. А вот фигушки, все на паролях. Да еще и телефоны на блоке с отпечатка. Тут уж никак не проверить
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Hannnah » 03 окт 2019, 10:22

У нас сегодня пол года, всем привет!
Песни на планшете прокатывают, но 2 минуты, не больше, меня не видит, начинаааает
По правилам у нас нельзя на переднем сиденье ребёнка, в инструкции к машине написано можно, но я такая ссыкуха в этом плане, что не рискну, и у нас кресло изочикс, а на переднем сиденье изофикса нет, короче жду пока перерастет или когда развернём уже сиденье, а это после 9 кг только
Hannnah

Дата рождения: 11.02.1994

Сообщение Delis » 03 окт 2019, 10:25

женечка2408 писал(а):А у нас так и затишье с мужем.
Если раньше когда он был на работе чуть ли не каждые 2 часа созванивались,сейчас утром и вечером. И то,расскажем что делали и молчим...просто тупо нечего ему сказать.
Точнее не так...на хочу ничего рассказывать...
Вообще апатия какая-то. Чувствую себя уродом и толстой коровой😞 ещё меня прям напрягает что ему вообще пофиг что я мучаюсь с головными болями,хочу другое лекарство попробовать,в ответ-ну как хочешь,ищи сама
Надо анализы пройти в ответ угу и все
Короче,походу отдалились мы друг от друга. Либо у него кто-то появился

Какая толстая корова??? Я фотографии ваши с годика видела, если уж кому и надо заняться фигурой, то вашему папке, уж прости за честность. Так что вот эти мысли из головы выкини, пожалуйста.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Lubachka » 03 окт 2019, 10:29

100 грамм наели норма! Ждём анализов хочу домой!
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение женечка2408 » 03 окт 2019, 11:06

Спасибо девчонки за поддержку💋
Д знаю что мужу надо заняться фигурой,но пока сам не захочет клевать не буду,бесполезно,проходили...
Я просто себя сравниваю до родов и сейчас🤦🏻‍♀️
Короче меня все и вся бесит,ничего не хочу,хочу все бросить просто закрыться одна в комнате и рыдать
Любочка,молодцы✊🏻Так держать🙏🏼Надеюсь вас в скором времени отпустят домой
женечка2408

Пред.След.

Вернуться в После рождения