Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Delis писал(а):**_Анюта_** писал(а):Leleka писал(а):Да нет, каждый наследник должен заявить. В противном случае только через суд. Но и выиграть его не всегда возможно. Например, нужно будет доказать, что вы не знали о смерти, соответственно не могли подать в срок заявление.
Может быть. Я тонкостей не знаю. Но вызывают чтоб отказ написала. Не знаю
Проснитесь, Анна, у вас зав ра последний день, чтобы вступить в права наследования. Вам морочат голову отказом. Тянут резину. Экстра посмотрела законодательство РФ о вступлении в наследство. Срок 6 месяцев. Если вы заявление не писали, то вашим отказом можно подтереться. Срочно ноги в руки и к нотариусу завтра же!
**_Анюта_** писал(а):Не знаю как быть. Уступить как всегда. Чтоб только нервы сохранить и не связываться. Мама так говорит. Она у нас истеричная. Всегда орет как ненормальная.
Анечка_89 писал(а):Я конечно хорошо не знаю законодательства, но думаю, что в дальнейшем Вы сможете отказаться/оформить дарственную своей доли на нее/продать ей.
Nata756 писал(а):Аня, в нашей семье буквально в сентябре была такая история почти.
Только со свекровью.
Коротко. Свекровь рано лишилась матери родной, ей было около 2 лет. Всю жизнь с мачехой, другой ребёнок появился, свекровь не любили,обделяли вечно, игрушки отбирали, чтоб родной ребёнок игрался.
По итоге, две сестры не общаются и не общались.
Так вот, дед умер. Оставил завещание на свекровь и на жену, но всем понятно, что часть жены это как раз в будущем часть той второй дочки.
Но нет, это не понравилось мачехе и её дочке, начались смс с угрозами, типо откажись. Только там и оскорбления, и унижения, и запугивания всякого рода. У свекрови давление скакало тоже, руки тряслись из-за этого вот всего. Хотела она отказаться, а тут мне муж всё это рассказывает и спрашивает, как бы поступила я.
Меня такая злость пробила, честно. С какого хрена свекровь должна отказываться? Есть завещание, она такая же родная дочка деду была, её итак всё детство шпыняли и отбирали всё. Ненене, пусть идут в жопу, но отказываться не стоит.
Свекровь вступила в наследство. Когда нотариус огласил это той стороне, было последнее смс, типа "ах ты такая сякая". Якобы будут в суд подавать на обжалование.
Прошло больше месяца, от них ни слуху, ни духу. Потому что против закона не попрешь.
А если б отказалась, вообще б на шею сели те, да ещё чего-нибудь придумали.
Так что, пусть там сестра хоть на г@вно исходит, но не отказывайся.
**_Анюта_** писал(а):Съездила девочки я к нотариусу. Она мне все разжевала. Сегодня последний день. Назначила мне прием на 2 часа. Чтоб я пришла уже с готовым решением.
Ситуация такая моя сестра не вступила сама в носледство. Не знаю отказ или просто не вступила. Дядя вступил. Они хотят от меня отказ. А дядя потом на нее дарственную сделает на все. Квартира и две машины.
Как оказалось одну машину она уже продала На вторую тоже покупателя нашла. Документы хотели позже оформить.
А я своим вступлением ей все разрушила.
И решила буду вступать сейчас.
**_Анюта_** писал(а):Она хотела чтоб вступил один дядя и на нее сделал дарственную. Вроде как меньше бумаг. А тут я все карты сбила
3д мама писал(а):Я вот только не поняла , а почему вы со своим дядей стали наследниками одной линии ?
**_Анюта_** писал(а):И моя доля в квартире только 1/8 получается. Тут получается один плюс. Что без меня продать не сможет ни машины ни квартиру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2