Delis писал(а):Должны. Рожали, воспитывали, вкладывали силы. У меня мама на трёх работах загибалась, чтобы я училась в хорошей частной школе. Именно благодаря ее стараниям из меня получился человек. Именно благодаря ей я получила хорошую базу, которая позволила мне впоследствии получить место в университете и хорошую работу. Именно благодаря ей я не стою за прилавком с мизерный зарплатой. Да, я должна и обязана ей. Считаю своим долгом отдать ей в старости сторицей. Хотя она и получает сейчас неплохую пенсию. И продолжает помогать мне с маленькой дочуркой. Так же как и свекровь со свёкром, которые столько сил вложили, чтобы мой супруг стал отличным мужем, хорошим семьянином, замечательным отцом и отличным специалистом. Я не могу игнорировать их старания и вклад. Действительно, где справедливость? А все эти отговорки "я не просила тебя меня рожать", ну такое...
не, я про то, что родители не должны, а дети должны. как-то нелогично вроде.
мне, например, родители помогают без того, чтобы я просила, просто потому что переживают и хотят облегчить мне жизнь. я иногда начинаю, мол, да не надо, у меня всё нормально, но они отказов не принимают. и я буду им помогать, когда смогу и если они станут нуждаться, просто потому что считаю, что они своей заботой заслужили взаимность. и для меня неважно, родители это или соседка. обо мне заботятся = я благодарна = я хочу заботиться в ответ. и согласна с теми, кто говорят, что никто никому ничего не должен. для меня всё основывается на душевных порывах)