Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Diana7 » 09 янв 2020, 18:57

Мы сегодня были в тц,обувь выбирали Амельке,это какой-то кошмар был!во-первых напсиховалась,что ни в одну обувь ребёнку ногу не впихнешь,дурацко так делают,в основном.Во-вторых,Амелия все время кричит,не плачет,просто привычка какая-то - вопить постоянно 🤦🏻‍♀️Одна на всю поликлинику сначала,потом на весь тц.Как отучить,уже незнаю.Спокойно говорю-пофиг,от слова «не кричи» специально начинает,пробовала не обращать внимания,может не будет реакции,и перестанет,тоже не помогает.Откуда взяла блин,дома вообще мы не кричим ведь..вот просто ей так по приколу,сама с собой играет даже когда,просто как оперная дива-рот,глаза распахнёт и вооооопит🤦🏻‍♀️Я прям очень устала сегодня 😖
Diana7

Дата рождения: 27.03.1990

Сообщение Sandra SS » 09 янв 2020, 19:12

Делис, напишу как мама троих😉 это так классно много деток😉 тем более у тебя есть помощь. Это вообще плюсище огромное. А ревность между детьми это от вас зависеть будет. Если точно также продолжите уделять внимание старшему ребенку, то все будет отлично. А любовь к первому ребенку не становится меньше. Это любви становится больше. Так что делить не будешь😉😉
П.с. это я прочла где-то😄 но в точку
Sandra SS

Дата рождения: 27.08.1993

Сообщение Катюнчик 1901 » 09 янв 2020, 19:30

Я тоже боялась,что сын будет ревновать или ещё что то в этом духе, но главное уделять внимание и ему. Мы вот стараемся вместе выезжать, показывать,что он тоже нам дорог и нужен, любим и балуем...конечно, и без "ремня" не остается, когда дело касается уроков и уборки комнаты😁 не всегда ж "пряники" одни получать... Никита Николь очень любит, при любой возможности к ней идёт...они вместе валяются,че то там болтают...такая милота🙈
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Дата рождения: 19.01.1989

Сообщение Nurkaaa2 » 09 янв 2020, 20:42

Делис, у меня сестра узнала, что беременна когда дочке было 1,2 года. У неё такая паника была, собиралась аборт делать, всей семьей отговаривали, говорила, что не справится, что не сможет их одинаково любить, при этом одна без бабушек и муж в командировках и все сложно было. Оставила. Родила, да тяжело было, так как помощи не было, но потом детки подросли и все наладилось и когда вспоминаем это она говорит, дура была, что так думала, любви на всех хватает с лихвой, все трудности проходят, а детки не разлей вода есть друг у дружки, родные.
А если как ты говоришь в твоей ситуации и помощь ждёт и с мужем все хорошо и финансы позволяют, то это просто в твоей голове сидит мысль, если у всех плохо, то и у меня должно случиться. Не нужно рисовать проблемы там, где их нет)))
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Delis » 09 янв 2020, 21:34

Девочки, спасибо всем за советы!😘
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Nastya277 » 09 янв 2020, 21:54

Я тоже думала как так 🤷🏼‍♀️ Мама одна, Папа один, муж (в идеале 😅) один. А детей сразу два🙈 как любить-то любиться будет?
Первый месяц у меня грудь на старшую наливалась, а на младшую с проблемами 😅
А потом как-то само пришло, что они разные абсолютно , обе прекрасные, сравнивать мне их вообще не хочется, как их вообще можно сравнить? И любовь она не одинаковая к обеим, она разная и особенная к каждой🤷🏼‍♀️
А если в количественном, ну не объяснить, какая-то она единая эта любовь все равно, как к одному, только в два адреса 🤷🏼‍♀️

Из досады, жаль. что нет второй пары рук, поэтому я , как индусы на общественном транспорте, обвешана абы как своими девочками и кайфую 😅 выносят мозг, бешусь иногда. Но клёвые они такие😅
И вот сейчас я прям ощущаю себя полной , целостной хз как это назвать. Видимо , вот 2 детей прям мое.
Посмотрим дальше 😅 маленькие детки- маленькие бедки 🙈
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Ljudmila27 » 09 янв 2020, 23:36

Олесь,и у меня были переживания на этот счёт.Хотели второго малыша,но когда поняла что беременна,начала думать а как Лиза отреагирует,а будет ли ревность,всякие думки были.Переживала,что наша дочка,которая сама по факту маленькая,должна резко повзрослеть.И обычно старшие дети на фоне маленьких/младших,которые толтко едят,агукают и улыбаются,становятся какими то неудобными,непослушными,у нас рождение ещё выпало на кризис 3х лет..После Рождения все внимание было для Лизы,чтоб она не чувствовала себя обделённой и слава богу,спустя 4 месяца точно могу сказать что как таковой ревности нет,ну Лиза может свои игрушки пожадничать или больше с ней время проводить..Материнской любви хватит и на дочку и на будущего малыша,ваша семья только окрепнет,так что не переживай и решайся )
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Олик80 » 10 янв 2020, 06:52

Люда, вот у меня так. Но у нас большая разница между детьми. Но я осознаю, что младшего люблю особенной любовью. Я в нем растворяюсь. Старшая же раздражает. Хотя буквально за пару месяцев до рождения сына не отлипала от дочери. А тут даже приласкать не хочется ее(((
Олик80

Дата рождения: 03.06.1980

Сообщение Ljudmila27 » 10 янв 2020, 07:21

Оль,а сколько разница у деток?Просто меня останавливает,что это сейчас младшие дети такие послушные,милые,лежат себе и улыбаются,но скоро и они подрастут и у них будут кризисы,и точно также дадут,извините за выражение,просраться.У моих разница 2.10,по факту Лизка сама еще маленькая,даю ей скидку,конечно порой поступки раздражают,но что делать.Мы с мужем ещё договорились,что должно быть только время для Лизы,стали с ней куда то в двоем ходить,гулять,в парк,в магазин,по воскресениям с папой на батуты ходят,чтоб без братика,а только она,ведь старшему ребёнку тоже нужна мама,хочется внимания чтоб только ей,а не делилось,остаться так сказать наедине с ней.И реально нам это помогает,я ее все также тискаю,резвлюсь,целую ,обнимаю и как то поведение ее сразу меняется в лучшую сторону..так что Оль,реально советую выделять старшему ребёнку время и все у вас наладится),
Ljudmila27

Дата рождения: 26.12.1990

Сообщение Олик80 » 10 янв 2020, 07:32

8 лет. Да, ты права, надо заставить себя. Думаю, в основном, это из-за того, что сын маленький и ему все внимание и соответственно усталость и раздражение старшей(((
Олик80

Сообщение Delis » 10 янв 2020, 09:20

Настя, Людмила, спасибо. Вот у тебя Люд, считай идеально. Я до этого читала много. Говорят что ревность между детьми и разделение деток чаще бывает в семьях, где разница между старшим и младшим ребенком 2-3 года. Теперь вижу, что каждая ситуация не под одну гребёнку.
Девочки, спасибо всем огромное, что откликнулись! 😘😘😘Я очень благодарна каждой за ее рассказ и мнение. Всех перечитала, прислушалась к каждой. Осталось покопаться в себе поглубже и принять решение.
Delis

Сообщение Nastya277 » 10 янв 2020, 10:59

Ну вот читала психолога детского, говорит пик ревности с разницей 2-4 года. Типа до 2 это не осознанно и не надуманно, поэтому ее нет как таковой, а после 4 наоборот уже осознание идёт более менее полноценное, ну и какие-то особенности привязанности в период 2-4 лет, из-за этого ревность шпарит помимо наложенных кризисов. А на практике у кого как получается 🤷🏼‍♀️
Nastya277

Дата рождения: 27.03.1991

Сообщение Анэтка777 » 10 янв 2020, 11:24

Старшему в апреле 4 исполнилось. В июне родился младший. Слава Богу, никакой ревности. Не, бывает, что он хочет чего то сию минуту. Не воспринимаю это как ревность. Но, старший сейчас не ходит в садик. И, к сожалению, так как длм не большой, приходится чаще давать ему гаджеты. Тишины дома не было никогда, но младший все равно реагирует если во время его сна что то громкое происходит. А регулятор громкости у старшего даёт сбой. Тихо себя вести может лишь несколько минут. Поэтому, во время сна младшего он либо смотрит мультфильмы, либо играет на приставке.
Анэтка777

Дата рождения: 05.02.1991

Сообщение Катюнчик 1901 » 10 янв 2020, 11:51

У нас 11,5 лет разницы 🙈
Самый дорогой браслет — резиновая бирочка, на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!
Катюнчик 1901

Сообщение Lubachka » 10 янв 2020, 12:12

У нас между старшим и Дашей тоже такая же разница. Между братьями 2 года никакой ревности нет ни у кого стараюсь всем внимание уделить
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Олик80 » 10 янв 2020, 12:43

Дак не про ревность речь идёт. А про материнскую любовь...
Олик80

Сообщение Катюнчик 1901 » 10 янв 2020, 12:45

И любви на всех хватает... просто у каждого она своя, особенная... мне кажется, что я даже Никиту сильнее любить стала, чтобы не возникало мысли у него,что я перестала его любить с появлением Николь
Катюнчик 1901

Сообщение Валентинка1988 » 10 янв 2020, 15:02

Девчат, подскажите плиз можно ли использовать памперсы для купания как обычные?
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Delis » 10 янв 2020, 15:08

Валентинка1988 писал(а):Девчат, подскажите плиз можно ли использовать памперсы для купания как обычные?

Нет, они протекают. У меня свекровь перепутала однажды, одела. В одном ящике лежали. Все мокрое было.
Delis

Сообщение Ирина Мёд » 10 янв 2020, 16:09

Доброго времени суток 👋 так давно не заходила к вам 🙈

Спасибо вам за ответы про памперсы, скрин сделала))

У меня тоже второй ребёнок, но я сильно не переживала о том, что старший сын будет ревновать. Старшему сейчас 6,5 лет. Тимофей сам ещё до беременности начал просить малыша, говорил "а когда у нас будет малыш!?" Ему очень хотелось. Он как-то рассказывал, что в саду играли в дочки-матери и он был старшим братом, ему, как я поняла, понравилось им быть. Но тогда мы даже не планировали второго ребёнка. Муж мой изначально был против второго, не просил никогда. Но он(муж) второй ребёнок в семье, ему было мало внимания, недолюбленный, денег мало в семье было.. У старшего брата другой отец был, он жил с бабкой с 2 до 5 лет, потом мать вышла замуж и вот мужа моего родила, а следом дочь. Так вышло, что старший сын бабушкин, доча самая маленькая, ей от родителей внимания больше, а вот муж как будто лишний. Но в аргументах почему он не хочет второго этого не говорил, может не осознает, а на подкорке отложилось.Даже моя мама это заметила. Он хотел одного ребёнка, чтоб всё ему, и забота, и внимание, подарки, одежда.. Но я хотела ещё девочку, а муж боялся девочку, тк не знает что с ней делать и как её воспитать, чтоб она порядочной выросла, чтоб "по кустам не следить за ней" и "не дай бог её кто-то обидет , я же сяду". Но легко сдался на мои уговоры. Но подселился мальчик. Теперь у нас 2 мальчишки. Старший не ревнует, ждёт когда можно будет учить ходить и говорить 😂🙈 а малому вот 14 января только 2 месяца будет! А муж первое время считал, что старший обделен, но и сейчас так же думает, но про себя, мысленно, и таскал каждый день сладости, или столько раз сколько в магазин ходил, а потом был каприз и я отчитала мужа, нефиг баловать сладостями так сильно. Но и сын сам то не считает себя обделенным. Я за собой не замечаю, что я люблю кого-то меньше. Конечно с малышами все сюсюкаются, и я тоже, так и сын приходит и так же моими словами сюсюкает, когда тот гудит, такая милота 🥰 и да кажется, что старший сын такой взрослый, но он и сам себя считает взрослым, он теперь не малыш, так его нельзя назвать, обижается, великаном над называть 😂
а ещё и месяца не было как я родила, а мы с сада шли и он спрашивает "а когда у нас ещё будет малыш!?", я как-то отшутилась. А потом через пару дней сидим у него в комнате, муж на окно гирлянду вешал, а Тимофей и спрашивает "а когда у нас будет дочка!?" 😂 так смешно стало, а муж чуть не упал, говорит что он против, что не потянет. А я очень хочу девочку 🙏 если кто помнит я писала, про мои мысли о девочке, о том как я её безумно хочу. Вот сейчас я более спокойно думаю о ней, но думаю.
Я считаю, что 2 ребёнка хорошо, кто писал, что боится, не бойтесь! Сестрички /братишки /брат-сестра они всегда будут друг у друга, ведь бабушек и дедушек, родителей когда - нибудь не станет, а они будут друг с другом, будут поддерживать. Тем более что если есть кому помочь.

У нас вот папа уезжает в командировку на 3 месяца, а то и более. А мы за тридевять земель от родителей, тут нет никого вообще, помощи мне нет. Мама переживает как мы будем. Но я то стараюсь не думать, что тяжело будет. Ведь живём мы в квартире, в сад, на подготовишку и на самбо я на машине с двумя езжу и так. Муж говорит лететь к родителям, но я не хочу, во-первых дорого, только на двоих на самолёт надо примерно 55.000, во-вторых у старшего подготовка к школе идёт, а муж в конце апреля должен вернуться, если ровно 3 месяца, а то и в мае, а там же подготовка к выпускному из сада, собрания в школе.... Поэтому мы не летим.
Высказалась!
Последний раз редактировалось Ирина Мёд 10 янв 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 10 янв 2020, 16:13

Больше муж боялся, что будет любить меньше. Но смотрю нацеловывает маленького во все сладкие места 🥰
Ирина Мёд

Сообщение Э_Юлия_М » 10 янв 2020, 16:17

Короче нет разницы идеальной. Родителям решать в любом случае)

Делис, ну вот у тебя условия для рождения отличные) ну ты подумай, тебе самой надо все заново. Представь, вот у вас один ребенок всю жизнь. Ну вот что дальше и как будет. Может хочется опять малыша или наоборот нет...как фантазия,так у сказать.
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Nurkaaa2 » 10 янв 2020, 19:03

Всем привет, мы сегодня в кино ездили, мама нас отпустила, немного отдохнули, когда вернулись Ульяна прыгала до потолка от восторга, будто мы её не на 4 часа, а на 4 года оставили😅 на радостях научилась говорить папа, после чего уже папа до потолка прыгал . Сопли лечим ещё, уже получше, должны были на прививку сегодня идти, но не пошли
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Валентинка1988 » 10 янв 2020, 20:04

Аня, твои посты всегда читаются как минимум с улыбкой
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Nata756 » 10 янв 2020, 20:11

Привет девочки🌹
Ирин, вот я как твой муж, о втором даже не думаю. Сейчас особенно. А когда и думала, то рассуждала, как твой муж, что обделю вниманием старшую. Пока так же и думаю) но рада, что у вас всё хорошо. А с детками одна справишься, мамы могут всё😉

Ань, круто, что выбрались. Мы завтра в кафе, тоже ненадолго.
У мужа сегодня Др был, приходили родители наши. Завтра идём молодежью. Тоже хоть развеюсь чуть.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Э_Юлия_М » 10 янв 2020, 23:46

Классный отдых 👍 я люблю кино. Вот бы сходить когда-то
Э_Юлия_М

Дата рождения: 14.08.1994

Сообщение Ирина Мёд » 11 янв 2020, 05:29

Nata756 писал(а):Привет девочки🌹
Ирин, вот я как твой муж, о втором даже не думаю. Сейчас особенно. А когда и думала, то рассуждала, как твой муж, что обделю вниманием старшую. Пока так же и думаю) но рада, что у вас всё хорошо. А с детками одна справишься, мамы могут всё😉

Ань, круто, что выбрались. Мы завтра в кафе, тоже ненадолго.
У мужа сегодня Др был, приходили родители наши. Завтра идём молодежью. Тоже хоть развеюсь чуть.

Да он до сих пор так думает. А то что он вечно на службе, выходной в воскресенье, в остальные дни приезжает к 20. 00, а то и позже, а и дежурства в медпункте бывают, не ночует дома, выезды на полигон по неделям, командировки.. и мы его практически не видим. Вот 25 на 3 месяца улетает, а в понедельник на полигон на неделю, а на следующей неделе неделя тревоги, т е он будет в 6. 00 уезжать и приезжать к 23.00, а то и позже. Об этом не думает, что мы все его ждём и нуждаемся.
Но я сама хотела второго ребёнка, знала на что иду. Не жалуюсь как бы, но расставание в 3 месяца не хочу.
Стараемся гулять вместе, муж на санках катает старшего, я с младшим с коляской, потом наоборот, муж с младшим, а я со старшим на коньках.
В сад по утрам иногда отвозит. В позапрошлую зиму у сына такие обиды были, что папа его не забирает с сада и не хотел туда идти, а я раз гриппом заболела и от температуры сил не было встать, муж на полигоне был, и сына забрал друг, так Тимофей потом просил, чтобы его Лёша забирал, прям проблема такая была, но мужу удалось приехать раньше и забрать его. Но для мужа это не было проблемой, ему смешно было, а сын чуть ли не плакал. Но он и его долгие отъезды тяжело переносит, по началу нормально ждёт, ничего не говорит особо, а потом постоянно спрашивает когда приедет, говорит что жалко папу)
Ирина Мёд

Сообщение Светик07 » 11 янв 2020, 11:47

Привет, девочки!🌹
Читала бегло, слишком много информации.
Ната, очень понимаю, главное с толком и расстановкой во взаимоотношениях, 7 раз отмерь 1 отрежь☝️ А как твои головные боли, ходила проверять или пока не до этого?
Делис, ты молодец, что не смотря на возможности, задумываешься и взвешиваешь «за и против» насчет появления второго малыша, похоже бывает, но не одинаково, это важно учитывать всегда.
Насчет любви к двоим, в моем случае эту любовь словами не описать, чтоб «больше или меньше» исключено, она одинаково огромна и бесспорна к обоим. Мысли до и во время планирования второго были аналогичны твоим волнениям, все стало ясным уже на большем сроке, когда почувствовала явное присутствие малышки внутри.
Насчет ревности, у нас - да была и сильная, в первые 6 месяцев-год, большой труд мамы помочь старшему ее преодолеть, и направить это сильное чувство в нужное русло, развить дружбу, проявлять заботу о сестре/ брате.
До появления второго ребенка, хотела и 3-х и 5-х, сейчас лишний раз убедилась, что это не мой случай), слишком остро отношусь к качеству, а не кол-ву😅, загоняюсь сильно по поводу вырастить человека с большой буквы в этом мире лицемерия,лжи, пафоса и жестокости.🤷🏼‍♀️🙈
Аня, молодцы, что находите возможность ходить в кино🍿
А я в ресторан хочу с видом на море🤣, чтобы за мной поухаживали, принесли покушать - отнесли))) и посидеть за бокалом вкуснейшего французского вина, пообщаться и насладиться тихим вечером)🙈а перед сном спа массаж и в лю-лю часиков на 12😅
У нас только два дня как наступил новый год, снег наконец-то , урра!!, сегодня пойдем с детками лепить снежную бабу, он как раз влажный и пушистый☺️❄️
Всех деток с успехами, новыми зубками, новыми словечками 🥰
Тем, кто болеет , выздоровления скорейшего🌸🌹
Светик07

Дата рождения: 21.08.1983

Сообщение Nata756 » 11 янв 2020, 13:27

Привет девочки!
Ирин, у нас схожие с тобой ситуации. Муж не военный у тебя? Смотрю про тревоги пишешь.

Свет, головные боли достали. Чуть плохая ночь, не высплюсь и потом весь день мучаюсь с головой.
Вот сегодня спали плохо, я встала, голова болит естественно. Нурофен не помог. Блин,как назло. Сегодня идти в кафе, а голова, как кирпич.
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Ирина Мёд » 11 янв 2020, 15:21

Nata756 писал(а):Привет девочки!
Ирин, у нас схожие с тобой ситуации. Муж не военный у тебя? Смотрю про тревоги пишешь.

Свет, головные боли достали. Чуть плохая ночь, не высплюсь и потом весь день мучаюсь с головой.
Вот сегодня спали плохо, я встала, голова болит естественно. Нурофен не помог. Блин,как назло. Сегодня идти в кафе, а голова, как кирпич.

Привет 👋 да, он военный фельдшер 👨‍⚕️
Ирина Мёд

Пред.След.

Вернуться в После рождения