Ирина Мёд » 10 янв 2020, 16:09
Доброго времени суток 👋 так давно не заходила к вам 🙈
Спасибо вам за ответы про памперсы, скрин сделала))
У меня тоже второй ребёнок, но я сильно не переживала о том, что старший сын будет ревновать. Старшему сейчас 6,5 лет. Тимофей сам ещё до беременности начал просить малыша, говорил "а когда у нас будет малыш!?" Ему очень хотелось. Он как-то рассказывал, что в саду играли в дочки-матери и он был старшим братом, ему, как я поняла, понравилось им быть. Но тогда мы даже не планировали второго ребёнка. Муж мой изначально был против второго, не просил никогда. Но он(муж) второй ребёнок в семье, ему было мало внимания, недолюбленный, денег мало в семье было.. У старшего брата другой отец был, он жил с бабкой с 2 до 5 лет, потом мать вышла замуж и вот мужа моего родила, а следом дочь. Так вышло, что старший сын бабушкин, доча самая маленькая, ей от родителей внимания больше, а вот муж как будто лишний. Но в аргументах почему он не хочет второго этого не говорил, может не осознает, а на подкорке отложилось.Даже моя мама это заметила. Он хотел одного ребёнка, чтоб всё ему, и забота, и внимание, подарки, одежда.. Но я хотела ещё девочку, а муж боялся девочку, тк не знает что с ней делать и как её воспитать, чтоб она порядочной выросла, чтоб "по кустам не следить за ней" и "не дай бог её кто-то обидет , я же сяду". Но легко сдался на мои уговоры. Но подселился мальчик. Теперь у нас 2 мальчишки. Старший не ревнует, ждёт когда можно будет учить ходить и говорить 😂🙈 а малому вот 14 января только 2 месяца будет! А муж первое время считал, что старший обделен, но и сейчас так же думает, но про себя, мысленно, и таскал каждый день сладости, или столько раз сколько в магазин ходил, а потом был каприз и я отчитала мужа, нефиг баловать сладостями так сильно. Но и сын сам то не считает себя обделенным. Я за собой не замечаю, что я люблю кого-то меньше. Конечно с малышами все сюсюкаются, и я тоже, так и сын приходит и так же моими словами сюсюкает, когда тот гудит, такая милота 🥰 и да кажется, что старший сын такой взрослый, но он и сам себя считает взрослым, он теперь не малыш, так его нельзя назвать, обижается, великаном над называть 😂
а ещё и месяца не было как я родила, а мы с сада шли и он спрашивает "а когда у нас ещё будет малыш!?", я как-то отшутилась. А потом через пару дней сидим у него в комнате, муж на окно гирлянду вешал, а Тимофей и спрашивает "а когда у нас будет дочка!?" 😂 так смешно стало, а муж чуть не упал, говорит что он против, что не потянет. А я очень хочу девочку 🙏 если кто помнит я писала, про мои мысли о девочке, о том как я её безумно хочу. Вот сейчас я более спокойно думаю о ней, но думаю.
Я считаю, что 2 ребёнка хорошо, кто писал, что боится, не бойтесь! Сестрички /братишки /брат-сестра они всегда будут друг у друга, ведь бабушек и дедушек, родителей когда - нибудь не станет, а они будут друг с другом, будут поддерживать. Тем более что если есть кому помочь.
У нас вот папа уезжает в командировку на 3 месяца, а то и более. А мы за тридевять земель от родителей, тут нет никого вообще, помощи мне нет. Мама переживает как мы будем. Но я то стараюсь не думать, что тяжело будет. Ведь живём мы в квартире, в сад, на подготовишку и на самбо я на машине с двумя езжу и так. Муж говорит лететь к родителям, но я не хочу, во-первых дорого, только на двоих на самолёт надо примерно 55.000, во-вторых у старшего подготовка к школе идёт, а муж в конце апреля должен вернуться, если ровно 3 месяца, а то и в мае, а там же подготовка к выпускному из сада, собрания в школе.... Поэтому мы не летим.
Высказалась!
Последний раз редактировалось
Ирина Мёд 10 янв 2020, 16:29, всего редактировалось 1 раз.