Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна
Miss_mariya писал(а):Девочки,кому назначали дюфастон для профилактики?Особых прям показаний нет,видно что врач перестраховывается,но я что то боюсь его пить
Элис5 писал(а):Сейчас 36 здоровая неделя беременности и тоже в начале срока врач для профилактики назначил дюфастон. Благо мозгов хватило сходить ещё к другому врачу, которые сказал что это не витамин, не пьют его для профилактики ну поймите вы. Это серьезное лекарство. Не пила его потому что показаний не была для назначения. И все хорошо с нами. Я вообще не понимаю врачей которые перестраховывают себя таким образом. Как минимум стоит послушать ещё одного врача.
Если бы я слушала только одного врача пошла бы на чистку совершенно здорового малыша в семь недель. Просто потому что врач решил что плод не развивается. А пошла к другому назначил УЗИ где малыш даже опережает свой срок по всем показаниям.
Мой вам совет: хотя бы сходите ещё к одному врачу🙏
Здоровья вам❤️
Miss_mariya писал(а):Девочки,кому назначали дюфастон для профилактики?Особых прям показаний нет,видно что врач перестраховывается,но я что то боюсь его пить
Будущаямама писал(а):12 недель, врач дюфастон не отменяет. Принимаю с первых недель. Сегодня был 1 скрининг - все хорошо сказали)
Vikki88 писал(а):Вот никак не может быть всё идеально. Всю беременность анализы, узи и ход беременности отличные. И вот на тебе, вылез варикоз промежности, я вообще о таком не слышала. Может кто сталкивался с таким? Говорят после родов варикоз в любом случае уйдёт. А вот как рожать то, это же опасно, там прям вены синие толстые повылазили. Боюсь кесарево назначат или рожать отправят в Областной центр.
ElenaKot2019 писал(а):Вика, а можно вопрос на каком месте у Вас варикоз вылез? Я что то вчера у себя заметила прям на большой половой губе вылезла и набухла вена. Но не болит и не чешется. Что то страшно стало как то. К врачу пока не ходила. Собираюсь на учёт вставать через неделю где то. Что Вам врач сказала делать? На сколько это опасно?
Vikki88 писал(а):ElenaKot2019 писал(а):Вика, а можно вопрос на каком месте у Вас варикоз вылез? Я что то вчера у себя заметила прям на большой половой губе вылезла и набухла вена. Но не болит и не чешется. Что то страшно стало как то. К врачу пока не ходила. Собираюсь на учёт вставать через неделю где то. Что Вам врач сказала делать? На сколько это опасно?
Ну у меня сначала в декабре появилась синяя звёздочка на ляшке и потом вылезла синяя вена тоже на ляшке, но в районе паха. А сейчас прям на большой половой губе справа толстая синяя вена и есть парочка поменьше размером, но у меня они чешутся. Врачу я ещё не говорила, только с неделю как заметила, но у меня уже и срок 36 недель, дело к родам. Насколько это серьёзно я не знаю, я только в интернете инфу почитала. Это от застоя и излишнего прилива крови из-за беременности. Как она головой вниз перевернулась, видать что-то там пережала и вены то полезли. Ну и я уже будучи в декрете работала, а работа у меня по 8 часов на ногах. Где бы лежать отдыхать, а я всё бегаю. Вот всё и сказалось на здоровье.
Катюша_Буду_Мамой писал(а):Miss_mariya писал(а):Девочки,кому назначали дюфастон для профилактики?Особых прям показаний нет,видно что врач перестраховывается,но я что то боюсь его пить
Мне🙋♀️😁При том,что мой прогестерон хороший!Я ничего не пила,не вставляла и все Слава Богу хорошо!🙏Многие принимают,но это дело каждого!Нужно знать одно,это не витаминки и приём этого препарата действительно только по показаниям!
Ромка-а писал(а):Всем привет 👋 сейчас 13 недель, была в жк, пришли анализы. В крови герпес 34%. Гинеколога это смутило, поэтому отправляет к инфекцмонисту и терапевту. Не хочу читать в интернете, что это значит - там ответ один - все умрём🤦♀️
Это очень большой показатель? Очень плохо? Кто сталкивался?
В меня герпес был на губе первый раз лет 7 назад, второй раз вскочил в середине цикла, получается в момент зачатия, так как потом задержка, // полоски и беременность. Ничего не пила от герпеса, за неделю подсох и исчез.
Ольга Осм писал(а):Ромка-а писал(а):Всем привет 👋 сейчас 13 недель, была в жк, пришли анализы. В крови герпес 34%. Гинеколога это смутило, поэтому отправляет к инфекцмонисту и терапевту. Не хочу читать в интернете, что это значит - там ответ один - все умрём🤦♀️
Это очень большой показатель? Очень плохо? Кто сталкивался?
В меня герпес был на губе первый раз лет 7 назад, второй раз вскочил в середине цикла, получается в момент зачатия, так как потом задержка, // полоски и беременность. Ничего не пила от герпеса, за неделю подсох и исчез.
У меня титр герпеса был завышен. В начале беременности два раза вылазил на губе, тоже ничем не мазала и ничего не пила, побоялась, а к врачу не могла попасть. Собственно после этого и был повышен титр. Назначили иммуноглобулин проколоть. Проколола и титр снизился. Ничего страшного нет. Герпес в крови у 90% населения, даже если он у них ни разу не давал о себе знать
Кэт2309 писал(а):Всем привет. Срок 28 недель. Подозрение на симфизит. Гиня отправила к хирургу, но у нас очень молодой и неопытный врач ничего не назначил, говорит перед родами предупредить врача который роды принемать будет, что бы решали как роды проводить🙈. Но у меня очень болят лобковые кости, но мне нечего не прописали, может можно какими нибудь кремами пользоваться что бы снять боль
mama88 писал(а):Девочки, всем привет 🌹 на 29 неделе так хватал низ живота, сильно каменел, аж в пот бросало. Пришлось уехать на скорой трое суток ставили капельницы. С улучшением выписали. Вот второй день дома, а живот реже но каменеет, уже без сильной боли. Что то я уже боюсь, все время стараюсь лежать... незнаю что уже и думать. Завтра пойду к гине, хочу показаться. А есть ли у вас такие тренировочные схватки?
Оксана95 писал(а):Девочки, приветик. У кого нибудь были проблемы с зубами? У меня 9 недель, а стоматолог говорит вырывать два зуба надо, во втором триместре. Я в панике. Будте здоровы и не болейте. 🙏
Диана 99 писал(а):У кого было так и нормально ли? 🆘
Когда сажусь, будто матку чувствую или что то такое... Если хожу долго, или пребываю стоя.
Идет снизу и вверх поднимается что то. Немного странно ощущается.
9 неделя.
А чувствую это недели с 4
mama88 писал(а):Девочки, всем привет 🌹 на 29 неделе так хватал низ живота, сильно каменел, аж в пот бросало. Пришлось уехать на скорой трое суток ставили капельницы. С улучшением выписали. Вот второй день дома, а живот реже но каменеет, уже без сильной боли. Что то я уже боюсь, все время стараюсь лежать... незнаю что уже и думать. Завтра пойду к гине, хочу показаться. А есть ли у вас такие тренировочные схватки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3