Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Будущаямама » 22 янв 2020, 11:26

12 недель, врач дюфастон не отменяет. Принимаю с первых недель. Сегодня был 1 скрининг - все хорошо сказали)
Будущаямама

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Diana HMAO » 22 янв 2020, 11:31

Miss_mariya писал(а):Девочки,кому назначали дюфастон для профилактики?Особых прям показаний нет,видно что врач перестраховывается,но я что то боюсь его пить

Вряд ли его назначили для профилактики. Но пока вы пьёте с малышом точно будет все в порядке, гормона прогестерон будет хватать
Diana HMAO

Дата рождения: 02.07.1993

Сообщение Элис5 » 22 янв 2020, 11:48

Сейчас 36 здоровая неделя беременности и тоже в начале срока врач для профилактики назначил дюфастон. Благо мозгов хватило сходить ещё к другому врачу, которые сказал что это не витамин, не пьют его для профилактики ну поймите вы. Это серьезное лекарство. Не пила его потому что показаний не была для назначения. И все хорошо с нами. Я вообще не понимаю врачей которые перестраховывают себя таким образом. Как минимум стоит послушать ещё одного врача.
Если бы я слушала только одного врача пошла бы на чистку совершенно здорового малыша в семь недель. Просто потому что врач решил что плод не развивается. А пошла к другому назначил УЗИ где малыш даже опережает свой срок по всем показаниям.
Мой вам совет: хотя бы сходите ещё к одному врачу🙏
Здоровья вам❤️
Элис5

Дата рождения: 05.09.1996

Сообщение Miss_mariya » 22 янв 2020, 12:01

Элис5 писал(а):Сейчас 36 здоровая неделя беременности и тоже в начале срока врач для профилактики назначил дюфастон. Благо мозгов хватило сходить ещё к другому врачу, которые сказал что это не витамин, не пьют его для профилактики ну поймите вы. Это серьезное лекарство. Не пила его потому что показаний не была для назначения. И все хорошо с нами. Я вообще не понимаю врачей которые перестраховывают себя таким образом. Как минимум стоит послушать ещё одного врача.
Если бы я слушала только одного врача пошла бы на чистку совершенно здорового малыша в семь недель. Просто потому что врач решил что плод не развивается. А пошла к другому назначил УЗИ где малыш даже опережает свой срок по всем показаниям.
Мой вам совет: хотя бы сходите ещё к одному врачу🙏
Здоровья вам❤️

Спасибо огромное❤️
Miss_mariya

Дата рождения: 12.10.1993

Сообщение Ника94 » 22 янв 2020, 12:32

Miss_mariya писал(а):Девочки,кому назначали дюфастон для профилактики?Особых прям показаний нет,видно что врач перестраховывается,но я что то боюсь его пить

Я пила дюфастон с 5 по 20 неделю, 2 раза в день по 1 таблетке. Врач в платной клинике назначила, потому что при осмотре "матка плотная" была. Если честно, считаю, что она перестраховалась просто.
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Ольга Осм » 22 янв 2020, 13:46

Будущаямама писал(а):12 недель, врач дюфастон не отменяет. Принимаю с первых недель. Сегодня был 1 скрининг - все хорошо сказали)

Многие гинекологи советуют дюф до 16 недель, а потом постепенно отменяют. Может и у вас так будет
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение ElenaKot2019 » 22 янв 2020, 14:06

Vikki88 писал(а):Вот никак не может быть всё идеально. Всю беременность анализы, узи и ход беременности отличные. И вот на тебе, вылез варикоз промежности, я вообще о таком не слышала. Может кто сталкивался с таким? Говорят после родов варикоз в любом случае уйдёт. А вот как рожать то, это же опасно, там прям вены синие толстые повылазили. Боюсь кесарево назначат или рожать отправят в Областной центр.

Вика, а можно вопрос на каком месте у Вас варикоз вылез? Я что то вчера у себя заметила прям на большой половой губе вылезла и набухла вена. Но не болит и не чешется. Что то страшно стало как то. К врачу пока не ходила. Собираюсь на учёт вставать через неделю где то. Что Вам врач сказала делать? На сколько это опасно?
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение Vikki88 » 22 янв 2020, 15:39

ElenaKot2019 писал(а):Вика, а можно вопрос на каком месте у Вас варикоз вылез? Я что то вчера у себя заметила прям на большой половой губе вылезла и набухла вена. Но не болит и не чешется. Что то страшно стало как то. К врачу пока не ходила. Собираюсь на учёт вставать через неделю где то. Что Вам врач сказала делать? На сколько это опасно?

Ну у меня сначала в декабре появилась синяя звёздочка на ляшке и потом вылезла синяя вена тоже на ляшке, но в районе паха. А сейчас прям на большой половой губе справа толстая синяя вена и есть парочка поменьше размером, но у меня они чешутся. Врачу я ещё не говорила, только с неделю как заметила, но у меня уже и срок 36 недель, дело к родам. Насколько это серьёзно я не знаю, я только в интернете инфу почитала. Это от застоя и излишнего прилива крови из-за беременности. Как она головой вниз перевернулась, видать что-то там пережала и вены то полезли. Ну и я уже будучи в декрете работала, а работа у меня по 8 часов на ногах. Где бы лежать отдыхать, а я всё бегаю. Вот всё и сказалось на здоровье.
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение ElenaKot2019 » 22 янв 2020, 18:01

Vikki88 писал(а):
ElenaKot2019 писал(а):Вика, а можно вопрос на каком месте у Вас варикоз вылез? Я что то вчера у себя заметила прям на большой половой губе вылезла и набухла вена. Но не болит и не чешется. Что то страшно стало как то. К врачу пока не ходила. Собираюсь на учёт вставать через неделю где то. Что Вам врач сказала делать? На сколько это опасно?

Ну у меня сначала в декабре появилась синяя звёздочка на ляшке и потом вылезла синяя вена тоже на ляшке, но в районе паха. А сейчас прям на большой половой губе справа толстая синяя вена и есть парочка поменьше размером, но у меня они чешутся. Врачу я ещё не говорила, только с неделю как заметила, но у меня уже и срок 36 недель, дело к родам. Насколько это серьёзно я не знаю, я только в интернете инфу почитала. Это от застоя и излишнего прилива крови из-за беременности. Как она головой вниз перевернулась, видать что-то там пережала и вены то полезли. Ну и я уже будучи в декрете работала, а работа у меня по 8 часов на ногах. Где бы лежать отдыхать, а я всё бегаю. Вот всё и сказалось на здоровье.

У меня работа 10 часов график, бывает по долгу на ногах,могла клиентов много. Вчера перед сном смотрела , вроде не сильно выпирала, но я и лежала на тот момент часа два уже. А утром пока собиралась , потом смотрю нормально так торчит. Не чешется. Но сегодня после работы были такие пульсирующие прострелы где эта вена. Тоже думаю это из за большого притока крови. Очень надеюсь что узел там не образуется 😒 а срок всего то почти 13 недель. Страшно представить что дальше то будет
ElenaKot2019

Сообщение ElenaKot2019 » 22 янв 2020, 18:07

Меня вчера ещё накрыл аллергический ринит. Это кошмар какой то. С носа ручьем вода бежит , глаза слезятся, чихаешь. У меня осенью такое было уже два раза. Спасалась диазолином. А сейчас то антигистаминные нельзя. В итоге благо есть номер телефона ЛОРа , и ехать никуда не пришлось. Выписал мне спрей этацид , он снимает аллергическую реакцию. Больше и нельзя то ничего. А простое промывание не помогает. Два раза побрызгала и сегодня прям намного легче, только лёгкий зуд в носу ещё остался.
У кого был этот аллергический ринит? Как спасались?
ElenaKot2019

Сообщение Катюша_Буду_Мамой » 22 янв 2020, 18:25

Мне🙋‍♀️😁При том,что мой прогестерон хороший!Я ничего не пила,не вставляла и все Слава Богу хорошо!🙏Многие принимают,но это дело каждого!Нужно знать одно,это не витаминки и приём этого препарата действительно только по показаниям!
Катюша_Буду_Мамой

Дата рождения: 15.10.1985

Сообщение Miss_mariya » 22 янв 2020, 22:32

Катюша_Буду_Мамой писал(а):

Мне🙋‍♀️😁При том,что мой прогестерон хороший!Я ничего не пила,не вставляла и все Слава Богу хорошо!🙏Многие принимают,но это дело каждого!Нужно знать одно,это не витаминки и приём этого препарата действительно только по показаниям!

Я для успокоения сходила к другому врачу и она сказала что анализы хорошие и если вдруг что то заболит /закровит,можно попринимать для поддержки,а так не видит особого смысла.Так что без показаний не стоит его принимать
Miss_mariya

Дата рождения: 12.10.1993

Сообщение Ромка-а » 23 янв 2020, 05:32

Всем привет 👋 сейчас 13 недель, была в жк, пришли анализы. В крови герпес 34%. Гинеколога это смутило, поэтому отправляет к инфекцмонисту и терапевту. Не хочу читать в интернете, что это значит - там ответ один - все умрём🤦‍♀️
Это очень большой показатель? Очень плохо? Кто сталкивался?
В меня герпес был на губе первый раз лет 7 назад, второй раз вскочил в середине цикла, получается в момент зачатия, так как потом задержка, // полоски и беременность. Ничего не пила от герпеса, за неделю подсох и исчез.
Ромка-а

Дата рождения: 05.11.1988

Сообщение Ольга Осм » 23 янв 2020, 06:19

Ромка-а писал(а):Всем привет 👋 сейчас 13 недель, была в жк, пришли анализы. В крови герпес 34%. Гинеколога это смутило, поэтому отправляет к инфекцмонисту и терапевту. Не хочу читать в интернете, что это значит - там ответ один - все умрём🤦‍♀️
В меня герпес был на губе первый раз лет 7 назад, второй раз вскочил в середине цикла, получается в момент зачатия, так как потом задержка, // полоски и беременность. Ничего не пила от герпеса, за неделю подсох и исчез.

У меня титр герпеса был завышен. В начале беременности два раза вылазил на губе, тоже ничем не мазала и ничего не пила, побоялась, а к врачу не могла попасть. Собственно после этого и был повышен титр. Назначили иммуноглобулин проколоть. Проколола и титр снизился. Ничего страшного нет. Герпес в крови у 90% населения, даже если он у них ни разу не давал о себе знать
Ольга Осм

Сообщение Ромка-а » 23 янв 2020, 07:02

Ольга Осм писал(а):
Ромка-а писал(а):Всем привет 👋 сейчас 13 недель, была в жк, пришли анализы. В крови герпес 34%. Гинеколога это смутило, поэтому отправляет к инфекцмонисту и терапевту. Не хочу читать в интернете, что это значит - там ответ один - все умрём🤦‍♀️

У меня титр герпеса был завышен. В начале беременности два раза вылазил на губе, тоже ничем не мазала и ничего не пила, побоялась, а к врачу не могла попасть. Собственно после этого и был повышен титр. Назначили иммуноглобулин проколоть. Проколола и титр снизился. Ничего страшного нет. Герпес в крови у 90% населения, даже если он у них ни разу не давал о себе знать

То есть вам сразу назначили иммуноглобулин, как увидели этот повышенный показатель в анализах?
Ромка-а

Сообщение Ольга Осм » 23 янв 2020, 08:41

Получается да.
Ольга Осм

Сообщение Ромка-а » 23 янв 2020, 08:55

Спасибо за ответы🌷
Ромка-а

Сообщение Кэт2309 » 23 янв 2020, 11:15

Всем привет. Срок 28 недель. Подозрение на симфизит. Гиня отправила к хирургу, но у нас очень молодой и неопытный врач ничего не назначил, говорит перед родами предупредить врача который роды принемать будет, что бы решали как роды проводить🙈. Но у меня очень болят лобковые кости, но мне нечего не прописали, может можно какими нибудь кремами пользоваться что бы снять боль
Кэт2309

Дата рождения: 23.09.1987

Сообщение [Katy_cat] » 23 янв 2020, 12:33

Кэт2309 писал(а):Всем привет. Срок 28 недель. Подозрение на симфизит. Гиня отправила к хирургу, но у нас очень молодой и неопытный врач ничего не назначил, говорит перед родами предупредить врача который роды принемать будет, что бы решали как роды проводить🙈. Но у меня очень болят лобковые кости, но мне нечего не прописали, может можно какими нибудь кремами пользоваться что бы снять боль

У меня тоже были боли 2-3 недели, приняла это как должное. Малышу нужно место,чтоб продвинуться на выход) гинекологу так между делом пожаловалась,что болит. Она сказала,что организм готовится. В 34 недели прошло всё
[Katy_cat]

Дата рождения: 06.04.1994

Сообщение mama88 » 23 янв 2020, 14:08

Девочки, всем привет 🌹 на 29 неделе так хватал низ живота, сильно каменел, аж в пот бросало. Пришлось уехать на скорой трое суток ставили капельницы. С улучшением выписали. Вот второй день дома, а живот реже но каменеет, уже без сильной боли. Что то я уже боюсь, все время стараюсь лежать... незнаю что уже и думать. Завтра пойду к гине, хочу показаться. А есть ли у вас такие тренировочные схватки?
mama88

Дата рождения: 17.07.1988

Сообщение Чиполинка » 23 янв 2020, 14:42

Девочки привет. Нам 11 неделек. Стала сегодня на учёт, я попросила гинеколога меня посмотреть на кресле, сказала что есть какая я то слизь она была у меня и в 9 неделек. Крови ничего нет, в 9 недель сдавала мазок, показала молочницу. Я спрашиваю что может значить эта слизь она сказала, может угроза шейка может открыта и назначила мне пимафуцин от молочки и гормон прогестерон вагинально. Я спрашиваю может мне сегодня на узи она говорит не надо вы все равно во вторник на генетическое идёте. Напугала как то что за слизь нафиг такая, может было у кого 🤔
Чиполинка

Дата рождения: 12.04.1992

Сообщение Sladenkaya » 23 янв 2020, 15:54

всем привет. У меня 6-7 недель. Скажите нормально ли то что выделения как вода. Прозрачные. Вроде особо не пахнут, правда иногда кажется что пахнут как сперма. Но может это мне кажется.
Sladenkaya

Дата рождения: 10.07.1993

Сообщение Чиполинка » 23 янв 2020, 16:17

Обильные выделения норма для беременных, если они без запаха резкого и цвет может быть белый, прозрачный, может как при молочнице.
Чиполинка

Сообщение Оксана95 » 23 янв 2020, 16:23

Девочки, приветик. У кого нибудь были проблемы с зубами? У меня 9 недель, а стоматолог говорит вырывать два зуба надо, во втором триместре. Я в панике. Будте здоровы и не болейте. 🙏
Оксана95

Дата рождения: 29.05.1995

Сообщение Чиполинка » 23 янв 2020, 18:32

У меня две дырочки в зубах нужно лечит болит, до этого все хорошо было. Жду 13 недель и буду пробовать без наркоза лечить
Чиполинка

Сообщение Дзерасса » 23 янв 2020, 18:52

mama88 писал(а):Девочки, всем привет 🌹 на 29 неделе так хватал низ живота, сильно каменел, аж в пот бросало. Пришлось уехать на скорой трое суток ставили капельницы. С улучшением выписали. Вот второй день дома, а живот реже но каменеет, уже без сильной боли. Что то я уже боюсь, все время стараюсь лежать... незнаю что уже и думать. Завтра пойду к гине, хочу показаться. А есть ли у вас такие тренировочные схватки?

Я с малым так поехала раз в роддом за месяц до родов. Резко хватать начало живот. Ну я в тот день натаскалась,дура, тяжелого. Сейчас у меня 28 недель. Недавно было,что живот хватало слегка. Недель так в 20 аж. А сегодня поясницу, что для меня впервые за 3 беременности. И так же от этой боли в пояснице то ли как током по телу,то ли в дар аж бросает.
DzepOвна ;-)
Дзерасса

Дата рождения: 29.12.1991

Сообщение Диана 99 » 23 янв 2020, 19:42

Оксана95 писал(а):Девочки, приветик. У кого нибудь были проблемы с зубами? У меня 9 недель, а стоматолог говорит вырывать два зуба надо, во втором триместре. Я в панике. Будте здоровы и не болейте. 🙏

В первую Б у меня выпала пломба неделе на 3-4
Вторая беременность ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. выпала пломба на другом. Примерно такой же срок
А в остальном - пока нет...
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Диана 99 » 23 янв 2020, 19:45

У кого было так и нормально ли? 🆘
Когда сажусь, будто матку чувствую или что то такое... Если хожу долго, или пребываю стоя.
Идет снизу и вверх поднимается что то. Немного странно ощущается.
9 неделя.
А чувствую это недели с 4
Диана 99

Дата рождения: 28.08.1999

Сообщение Чиполинка » 23 янв 2020, 22:16

Диана 99 писал(а):У кого было так и нормально ли? 🆘
Когда сажусь, будто матку чувствую или что то такое... Если хожу долго, или пребываю стоя.
Идет снизу и вверх поднимается что то. Немного странно ощущается.
9 неделя.
А чувствую это недели с 4

Я тоже как будто чувствую её, 11 недель
Чиполинка

Сообщение Ольга Осм » 24 янв 2020, 02:16

mama88 писал(а):Девочки, всем привет 🌹 на 29 неделе так хватал низ живота, сильно каменел, аж в пот бросало. Пришлось уехать на скорой трое суток ставили капельницы. С улучшением выписали. Вот второй день дома, а живот реже но каменеет, уже без сильной боли. Что то я уже боюсь, все время стараюсь лежать... незнаю что уже и думать. Завтра пойду к гине, хочу показаться. А есть ли у вас такие тренировочные схватки?

28 недель у нас и живот уаменеет раз 5-6 за день. Не важно лежу ли я или хожу. Это, впринципе, норма, если нет тянущей боли при этом.
Ольга Осм

Пред.След.

Вернуться в Беременность