Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение Марусясочи » 28 мар 2020, 08:30

Ника, молодцы 👍🏽И ты и доченька! С переездом вас, с папой рядом вам все по плечу💪
Сейчас решила попробовать испечь ребёнку печенье по Нюриному рецепту, посмотрим совсем я безнадежный рукожоп или нет🤣
Марусясочи

Дата рождения: 28.06.1980

Сообщение NesteaAlex » 28 мар 2020, 11:11

Ника и Дианочка, с переездом Вас 🤩 С Папой куда лучше 💃
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Ника94 » 28 мар 2020, 12:32

Маруся,Настя, спасибо 😊 даа, с папой хорошо так.. Вся семья в сборе. Не представляю, как живут семьи моряков, вахтовиков. Или это я так к мужу привязана, просто
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Ирина Мёд » 28 мар 2020, 16:11

Да капец как тяжело!!! Мы с 18 января живём одни 😣 и как-то мы конечно приспособились, справляемся, я рассчитываю только на себя, но чувствую, что эмоционально я выгораю🙁
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение Ирина Мёд » 28 мар 2020, 16:18

Ника94 писал(а):Ирина, спасибо 😊 мы на месте! Летели всего час. Я думала, спать будет моя дамочка. Она обычно вне дома спит (в поликлинике, в гостях были). А тут вообще весь полет не спала. Конечно, одной с ребёнком не совсем удобно лететь, но благо, что недолго. Я думаю, если бы мы дольше летели, она бы начала капризничать.

Хорошо, что полёт прошёл нормально!
Интересно как первый полет пройдёт у Матюши, если ещё нас выпустят с острова 🤔
Ирина Мёд

Сообщение Diana7 » 28 мар 2020, 18:35

Ирина,сколько ещё вам ждать папу?
Diana7

Дата рождения: 27.03.1990

Сообщение Nata756 » 28 мар 2020, 20:55

Ника, вас с Дианочкой с переездом и хорошим перелётом🌹

Диана7, тебя больше не банит форум? 😁
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Тёрка » 28 мар 2020, 20:59

всем привет! девочки, я совсем выпала из форумской жизни, да и вообще в нете бываю меньше.
у нас все хорошо, Леше уже 4 мес. и даже образовался какой-никакой режим. ребенок теперь спит как все дети, ест как все)) почти 3 недели я была у родителей, пока не начался кипиш с закрытием границы и пришлось срочно возвращаться. я сама уже чувствую себя нормальным человеком, силы появились, 20 кг коляски ношу по ступенькам одна не умирая 😁 волосы перестали выпадать как с бешеной собаки, даже ресницы отрасли. соски зажили, лактация почти установилась, иногда бывают приливы не по плану, но редко. ночью ребенок кушает каждые 1,5-2 часа, это еще очень утомляет, но мы уже можем кушать лежа, стали спать вместе и стало куда легче. пожаловаться вообще не на что, ну разве что на запоры. внезапно ребёнок перестал какать, это для нас в новинку и мы пока не разработали план действий на этот случай. но это мы тоже пройдем) вспоминаю первые 2 месяца после родов как один сплошной туман. с этим адским временем ни одни запоры не сравнятся)) как-то так.
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Sabirat » 28 мар 2020, 21:36

Девочки, а вот вы детей ночью поворачиваете в разные стороны? На разные бока, на спину, живот...

У меня такое ощущение бывает, будто если они долго в одном положении, то у них затекает там 🙈моя в основном на спине спит, на боку не любит, на животе так вообще не любит
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Наталья 81 » 28 мар 2020, 21:38

Тёрка писал(а):всем привет! девочки, я совсем выпала из форумской жизни, да и вообще в нете бываю меньше.
у нас все хорошо, Леше уже 4 мес. и даже образовался какой-никакой режим. ребенок теперь спит как все дети, ест как все)) почти 3 недели я была у родителей, пока не начался кипиш с закрытием границы и пришлось срочно возвращаться. я сама уже чувствую себя нормальным человеком, силы появились, 20 кг коляски ношу по ступенькам одна не умирая 😁 волосы перестали выпадать как с бешеной собаки, даже ресницы отрасли. соски зажили, лактация почти установилась, иногда бывают приливы не по плану, но редко. ночью ребенок кушает каждые 1,5-2 часа, это еще очень утомляет, но мы уже можем кушать лежа, стали спать вместе и стало куда легче. пожаловаться вообще не на что, ну разве что на запоры. внезапно ребёнок перестал какать, это для нас в новинку и мы пока не разработали план действий на этот случай. но это мы тоже пройдем) вспоминаю первые 2 месяца после родов как один сплошной туман. с этим адским временем ни одни запоры не сравнятся)) как-то так.

Это все прекрасно что силы вернулись, НО не носи коляску 20кг на руках, все это потом аукнется, я тебе не советую. Я в своё время тоже носила коляску, пока себе межпозвоночную грыжу не заработала. А сейчас со спиной мучаюсь. Береги себя!
Наталья 81

Дата рождения: 24.07.1981

Сообщение Вилена_13 » 28 мар 2020, 21:51

Тёрка писал(а):всем привет! девочки, я совсем выпала из форумской жизни, да и вообще в нете бываю меньше.

Приветик! Только хотела тебя в розыск подавать! 😄 У нас запоров нет, но когда пару дней не какает ставлю глицериновую детскую свечку и все решается само собой🙂 Рада что у вас все наладилось! А у нас все как раз поломалось 🙁 начался регресс сна и это конечно ад адский🤦‍♀️, но ничего, мы все переживем, дальше интереснее зубы и тп😁 надо держаться😉
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Вилена_13 » 28 мар 2020, 21:53

Sabirat писал(а):Девочки, а вот вы детей ночью поворачиваете в разные стороны? На разные бока, на спину, живот...

У меня такое ощущение бывает, будто если они долго в одном положении, то у них затекает там 🙈моя в основном на спине спит, на боку не любит, на животе так вообще не любит

Моя когда просыпается или ворочается и переворачиваю на др бок и она спит дальше спокойно. Мы любим засыпать на боку и спать, на животе не любит ни спать ни лежать, поэтому во сне переворачиваю на живот только когда спит на мне
Вилена_13

Сообщение Тёрка » 28 мар 2020, 22:23

Вилена_13 писал(а):

Приветик! Только хотела тебя в розыск подавать! 😄 У нас запоров нет, но когда пару дней не какает ставлю глицериновую детскую свечку и все решается само собой🙂 Рада что у вас все наладилось! А у нас все как раз поломалось 🙁 начался регресс сна и это конечно ад адский🤦‍♀️, но ничего, мы все переживем, дальше интереснее зубы и тп😁 надо держаться😉

да, у детей уже какие-то регрессы начинаются, а мы только стали спать по ночам. мои глаза из красного снова стали ясными)) а какули мы наладим, какой-то дисбактериоз явно.
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Nurkaaa2 » 28 мар 2020, 22:27

Sabirat писал(а):Девочки, а вот вы детей ночью поворачиваете в разные стороны? На разные бока, на спину, живот...

Я своей только голову переворачивала и то только из-за кривошеи. А так когда сама уже начала ворочаться, тогда и ложилась как ей нравится
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение NesteaAlex » 28 мар 2020, 22:41

Саб, моя спит на животе и сама ворочается, имею ввиду голову направо-налево, руки вверх-вниз и всякое такое, точно ничего у неё не успевает затекать) Думаю если спит ребёнок спокойно, значит ничего не затекло, так бы она тебе дала знать об этом))

Леночка, с возвращением 💋 Рада, что все хорошо)
NesteaAlex

Сообщение AlexAlex » 28 мар 2020, 22:49

Я тоже, как и Аня, до 2 месяцев только голову своей поворачивала(для профилактики). Всегда спала на спине. Но вот как 2 дня она начала переворачиваться, сегодня во сне сама легла на бочок. А ещё любит спать поперёк кроватки🤪Пусть спит как хочет, лишь бы спала.
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Nurkaaa2 » 28 мар 2020, 23:32

Моя до сих пор в основном поперёк спит, ноги между палок просунет, почти до пола свесит и спит, а иногда коленки застревают там, хочет перевернуться, но не может и начинает орать ночью, будто убивают, приходится бежать спасать
Nurkaaa2

Дата рождения: 20.06.1995

Сообщение Sabirat » 28 мар 2020, 23:41

Лена, Лена терка, Настя, Ира,Алекс, ваши детки уже поворачиваются? На животик? Моя еще месяц назад поворачиваласт несколько раз и всё, закончились ее переовороты 🤷‍♀блин, вообще она у меня супер ленивая во всем. В её возрасте детки такие шустрые бывают и умелки всякие.
Хотя, я не переживаю, честно сказать)) пусть сделает всё когда сама захочет и будет готов ее организм 🤗
Последний раз редактировалось Sabirat 28 мар 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение NesteaAlex » 28 мар 2020, 23:46

Даша да, со спины на животик поворачивается. Но ей ещё тяжело это даётся, старается 😁 Ой, Саб, все детки разные )
NesteaAlex

Сообщение AlexAlex » 29 мар 2020, 00:19

Сабират, два дня назад она только на бочок ложилась, а потом хлоп в один момент начала переворачиваться. Я думала это "разовая акция" маму с папой порадовать. Нет, теперь ложу на спину и она сразу переворот на живот. Причём и в левую и в правую сторону. Так что всему своё время. И Хадижа научится, может она силы бережёт 😉😉😉
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Cassandra13 » 29 мар 2020, 02:10

Сабират, не переживай, моя такая же) просто что старше, а так все умелки гораздо позже, чем у остальных. Ничего, всему учиться. Я думала, она и ползать у меня не будет вообще, поползла. Сейчас брат наш на три недели старше уже ходит за ручки, здесь наши сверстники отписываются, что тоже топают по чуть-чуть, а моя даже на ноги не становится ещё. Всему научатся наши девчонки 😉
Cassandra13

Дата рождения: 05.03.1987

Сообщение Ирина Мёд » 29 мар 2020, 02:42

Наталья 81 писал(а):

Это все прекрасно что силы вернулись, НО не носи коляску 20кг на руках, все это потом аукнется, я тебе не советую. Я в своё время тоже носила коляску, пока себе межпозвоночную грыжу не заработала. А сейчас со спиной мучаюсь. Береги себя!

1
Привет 👋 и правда с Алексеем выпали из форума, помню ваши проблемы со сном.
Про коляску согласна! Выльется потом она, в 20 то кг, это много, тем более по этажам.
У меня 3 в 1 была, так я её не таскала по лестнице, а в багажнике колеса лежали, а в салоне большой короб, и каждый раз я доставала и собирала, гуляли, разбирала🤪 а потом дома спина болела, а потом больше. И вот я сдалась и купила большую прогулочную коляску камарелло эликс, у нас тут она популярная из-за хорошей проходимости, всесезонности, она и весит меньше, и разбирать /собирать не надо, я очень довольна, и спина теперь не болит.
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 29 мар 2020, 02:49

Diana7 писал(а):Ирина,сколько ещё вам ждать папу?

Ещё сколько.. Да не знаю точно, то говорит, что до 15 мая, то что в конце апреля.. Как отправят. Но я думаю, что после 9 мая. Хотя армия России не постоянная такая..
Но вот как приедет я выдохну, тк мне тяжело не только без мужа (тут у нас вообще никого нет), но и я переживаю за него, тк там не спокойно, где он находится. Вот последнее больше угнетает.
Ирина Мёд

Сообщение Вилена_13 » 29 мар 2020, 04:22

Sabirat писал(а):Лена, Лена терка, Настя, Ира,Алекс, ваши детки уже поворачиваются? На животик? Моя еще месяц назад поворачиваласт несколько раз и всё, закончились ее переовороты 🤷‍♀блин, вообще она у меня супер ленивая во всем. В её возрасте детки такие шустрые бывают и умелки всякие.
Хотя, я не переживаю, честно сказать)) пусть сделает всё когда сама захочет и будет готов ее организм 🤗

Моя вчера первый раз сама перевернулась, я рядом была, прям офигела😄 Не знаю, научилась она или это разовая акция 😂 а так моя тоже ленивая кошмар какой-то! Ну думаю всему своё время 😊
Вилена_13

Сообщение Ирина Мёд » 29 мар 2020, 04:26

Сабират, я от рождения на бок укладывала, он и сам на боку спал, стал потом крутиться, на спину переворачиваться. Сейчас чаще на спину с бока переворачивается. А ночью я кормлю с разных сторон, соответственно и переворачиваю каждые 3 часа.
Изображение
Так он спал первое время. А сейчас всяко 🤪
На живот в 3 месяцев переворачивается, в основном через левый бок, а на спину случайно получается, когда на животе лежит и смотрит вверх, чтобы лучше видно было опирается на локоток, а вторую руку выпрямляет, так пялится и падает на пол на спину.
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 29 мар 2020, 04:29

Пожалуюсь немного, может лучше станет, вроде как помогает тут))
Уже третий день как Матюша ноет на полу. Вот когда он научился переворачиваться на живот, не мог долго лежать на животе и обратно не мог (даже не пытался), вот и ныл, пока на руки не возьму, а если перевернуть обратно на спину, то тоже не нравилось, успокоится я опять на коврик, лежит рассматривает игрушки, перевернётся и всё по кругу. Несколько дней так было. Потом всё меньше плакал. Потом стал подтягиваться, так уползал с коврика, но стал тоже ныть, прошло быстро, понял что это интересно. А теперь он ножки в коленках сгибает, как на четвереньках, а руки ещё не выпрямляет, в итоге балансирует и падает, чаще вперёд, опять ноет (хотя не больно) или принимает стойку как на отжимание от локтей, долго не стоит так и тоже ноет потом... 🤪 И весь день так, уже третий. Это вот он так будет ныть пока не закрепится этот навык!? 🙀

А вот увлёкся сейчас и по пластинки гребет по полу и нормально, не ревёт.
Ирина Мёд

Сообщение Валентинка1988 » 29 мар 2020, 06:46

Всём мамочка привет!
Девочки поделитесь опытом, может у кого так было- Мише 1,1 и вот уже месяц как он стал просто до ужаса ручной. Никого кроме меня не признает, я должна его таскать все время. Мне не то что из комнаты выйти нельзя, просто встать с места невозможно, сразу организации дикий, бежит ко мне со всех ног. И так почти месяц. Он и раньше был мамин, но я хотя-бы вздохнуть могла. Всех отталкивает и орёт, только мама. Когда это закончится, может у кого то было подобное. SOS...
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Валентинка1988 » 29 мар 2020, 06:48

Вот это я понаписала! Простите, это все автозамена.
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Svetla_ana » 29 мар 2020, 06:56

Девочки, всем привет! Читаю вас всегда, решила написать) раньше участвовала в беременных темках здесь. Я Света, дочка Ксения 1,5 месяца 😊
Svetla_ana

Дата рождения: 26.06.1994

Сообщение Diana7 » 29 мар 2020, 07:52

Всем привет!)Нат,не,пока в последнее время не банит)Ну если я надолго пропала-знайте,я снова неуважительно себя веду 😄
Ирина,ну держись!Мы вот 3 месяца ждали,но,конечно,это совсем другое,когда там не спокойно..все будет хорошо🙏
Diana7

Дата рождения: 27.03.1990

Пред.След.

Вернуться в После рождения