Nurkaaa2 » 26 мар 2020, 22:03
А мне кажется тут можно бесконечно долго рассуждать кто виноват больше и кто первым должен извиниться.
Но мне кажется сперва нужно понять хотят ли люди этого примирения, а может они просто ждали подобного случая, чтобы покончить со всем.
Я не так давно видела в момлайф девушка писала, что вроде муж хороший, работает, зарабатывает, детей любит, её не обижает, помогает дома, но чувства у них угасли и она пишет, что ей эта жизнь прям в тягость стала, она не видит дальнейшей семейной жизни, не может строить общих планов, вот вроде и все нормально, но стали чужими и она теперь постоянно ищет какие-то поводы для скандала. Что больше удивило, её вопрос , дословно не помню , но примерно так «девочки, вот что мне делать, вроде и развестись весомых причин нет, но жить с ним не хочу всю жизнь, доводить и ждать пока ударит, чтобы спокойно развестись или просто собраться и уйти?». Ну, я думаю вы поняли к чему я.
Нюся , вот реши для себя в первую очередь хочешь ли ты жить с ним всю жизнь, наладить отношения и чтобы было все как раньше, как ты говорила все было хорошо или ты хочешь начать новую жизнь?
Может эта ситуация и не является явным поводом для развода, но для тех, кто хочет сохранить брак.
Вот подумай, прорисуй эту ситуацию, вот он идёт на контакт первым, признаёт свою вину, просит примирения, вы с ним разговариваете. Каковы твои действия дальше? Тебе нужно, чтобы он попросил прощения для примирения или для того, чтобы доказать, что он не прав? Тут нужно разобраться.
Хорошо, когда люди мирятся, работают над собой, учатся взаимопониманию, но не хорошо, когда это делается ради чего-то, ради ребёнка, потому что пойти некуда больше, потому что бабушка учила, что с мужиком нужно всю жизнь жить и терпеть. В такой ситуации это просто не принесёт обоим счастья и рано или поздно снова все обиды выльются друг на друга