Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Nurkaaa2 писал(а):Сиян, я из истории поняла, что масла в огонь не вирус подлил, а какой-то умник, который весь этот митинг и собрал и его коронными фразами было то, что правительство их обманывает и никакой эпидемии нет, это был основной его посыл, а не то, что народ страдает из-за карантина. Люди почувствовали себя обманутыми, что их ни за что дома посадили и пошли требовать свободы
julli писал(а):Господи,прям так и хочется сказать,простите засранку,какое счастье что я живу в России,а не а другой стране,хотя я б не отказалась.Школы бесплатные и дешёвые садики...я конечно не знаю и медицина бесплатная и фонари.люди мы живём в стране которая богата всем ,куда это все уходит,у нас рыбу купить невозможно,при своих морях,бензин почти столько же как в странах ,которые нефть не добывают.А когда приперло,реально многих людей приперло,государство ничем помочь не может.неужели отменить коммуналку это дороже,чем отправлять самолётами помощь государствам с гораздо устойчивой экономикой?Я не прошу раздать деньги,но отменить коммунальные платежи на 1-2 месяца была бы реальная отдушина для многих семей,а остальные ,которым и так хорошо могли бы и отказаться от этого
Nurkaaa2 писал(а):А кто тогда и за какой счёт будет платить работникам коммунальных хозяйств хотя бы даже если электричество, воду и газ государство оплатит? Им тоже зарплаты нужны, они такие же люди.
Про цены, я не говорю, что у нас здесь сказочные цены, но не думаю, что в других странах дешевле. А если и есть дешевле, то там, где уровень жизни ниже
ЮлЯХ92 писал(а):julli писал(а):Господи,прям так и хочется сказать,простите засранку,какое счастье что я живу в России,а не а другой стране,хотя я б не отказалась.Школы бесплатные и дешёвые садики...я конечно не знаю и медицина бесплатная и фонари.люди мы живём в стране которая богата всем ,куда это все уходит,у нас рыбу купить невозможно,при своих морях,бензин почти столько же как в странах ,которые нефть не добывают.А когда приперло,реально многих людей приперло,государство ничем помочь не может.неужели отменить коммуналку это дороже,чем отправлять самолётами помощь государствам с гораздо устойчивой экономикой?Я не прошу раздать деньги,но отменить коммунальные платежи на 1-2 месяца была бы реальная отдушина для многих семей,а остальные ,которым и так хорошо могли бы и отказаться от этого
Вот опять же употребляете слова ничем государство не может помочь. Меры поддержки были приняты, а это уже точно не "ничем".
julli писал(а):Вот здесь из нашей переписки многое понятно,у кого какие доходы и на кого повлияла эта самоизоляция,я сейчас не то что о море не мечтаю или о доставке еды из ресторана или как мне заказать пиццу или суши или заказ сделать на вайлдберес я реально сейчас все деньги ,которые остаются распределяю на следующие месяца,чтоб хватило на коммуналку и кредити чтоб детей было на что одеть в школу и садик или не дай Бог мелкий в очередной раз заболеет,а с нашей бесплатной медициной это мне выходит в круглую сумму.Но это я конечно сама виновата наверное работаем мы не там с мужем
julli писал(а):ЮлЯХ92 писал(а):julli писал(а):Господи,прям так и хочется сказать,простите засранку,какое счастье что я живу в России,а не а другой стране,хотя я б не отказалась.Школы бесплатные и дешёвые садики...я конечно не знаю и медицина бесплатная и фонари.люди мы живём в стране которая богата всем ,куда это все уходит,у нас рыбу купить невозможно,при своих морях,бензин почти столько же как в странах ,которые нефть не добывают.А когда приперло,реально многих людей приперло,государство ничем помочь не может.неужели отменить коммуналку это дороже,чем отправлять самолётами помощь государствам с гораздо устойчивой экономикой?Я не прошу раздать деньги,но отменить коммунальные платежи на 1-2 месяца была бы реальная отдушина для многих семей,а остальные ,которым и так хорошо могли бы и отказаться от этого
Вот опять же употребляете слова ничем государство не может помочь. Меры поддержки были приняты, а это уже точно не "ничем".
Ещё раз повторяю,мне ничем государство не помогло ни под одну субсидию моя семья не попала,мы не подходим под них
julli писал(а):А Юля,извините,это мне значит одной так в стране не повезло
обезьяна писал(а):Лёлик1 писал(а):Алина, мы тебя ждали 😁 а то наслушаются где то лапши всякой 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ потом идут с лозунгами в поисках халявы 😂
Недовольство россиян часто идёт под лозунгом «а вот в других странах...!», а инфу эту где взяли? Почитали в интернете на РУССКОЯЗЫЧНЫХ сайтах. Никто американцев лично не спрашивал, как им живётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0