Gotessa писал(а):Мне интересно что же подразумевают под понятие "чипирование". Просто не смотрю блогеров "правдолюбов".
Вот родился ребенок,ему делается сразу пакет доков,свидетельство о рождении,ИНН,СНИЛС,полис ОМС,это только о чем я знаю. Т.е он сразу получил свой "код идентификатор",используя который уже об этом человеке есть все данные. По этим данным мы хотим получать помощь от государства,лечиться, поехать за границу,получить билет на ёлку или подарок от мэра. Т.е мы сразу,с рождения оцифрованы и без этого никуда.
Оль,этого чипирования боятся потому что,сейчас «представление»о нем такое,что людям будут внедрять чипы,всем,и это будут чипы со всей нужной информацией о человеке,все доки,все ключи,пропуски,кредитки,все в этом чипе,человек чтобы зайти домой будет прикладывать руку вместо Ключей,будет расплачиваться при помощи чипа а не телефоном или картой,короче вся жизнь в чипе,например «провинившихся» людей можно будет наказывать при помощи чипа,его отключить и все,человек недееспособен,есть задолженности списывается через тот же чип,следить за людьми будет в миллион раз легче,потому что можно будет отследить чип,в общем как мне объяснили,есть же табун лошадей,щас в основном все коневоды чипируют коней чтобы если они убегут,украдут или ещё что знать и управлять ими,так же и для людей🤦🏻♀️
Конечно это щас кажется нереальным,и мне вспоминается фильм,не помню название,где на запястье у всех людей было биологическое время,им и расплачивались и все было через это время,вот примерно такое я представляю😂но люди щас на этом хорошо хайпят,вот и ажиотаж