Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение NesteaAlex » 22 май 2020, 12:49

Sabirat писал(а):Видимо не только мы стали просыпаться на кормления каждые два часа. Что это интересно.
Вот так же наверное у них и начинается любоффф к сиське, чем взрослее тем любимее

мне кажется растут и требуется больше еды им, а то что ночью нужно спать, а не есть - не понимают 😂
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение Ирина Мёд » 22 май 2020, 12:53

Блин, девочки, я с вами! Ночь не ночь 🤦‍♀️ 2 часа максимум ночью спит подряд , потом ест, потом через час - полтора - два опять кушать и так всю ночь 🙀
И главное прям сосёт активно! Прям голодный)
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение NesteaAlex » 22 май 2020, 13:02

Ирина Мёд писал(а):Блин, девочки, я с вами! Ночь не ночь 🤦‍♀️ 2 часа максимум ночью спит подряд , потом ест, потом через час - полтора - два опять кушать и так всю ночь 🙀
И главное прям сосёт активно! Прям голодный)

даааааааа, прям очень голодная я б сказала 😅
NesteaAlex

Сообщение Svetlanka86 » 22 май 2020, 13:10

Катюнчик 1901 писал(а):Оля, с днём рождения 🎊всех благ тебе...главное, конечно, крепкого здоровья и женского счастья❤

Тётка, однозначно горка. Мы почти с рождения в ней. И купать удобно, да и вообще + много...
Николь, правда в нее не влазиет давно уже, купается сидя сначала, потом на пузе лежит. Но,когда именно шампунь,пенка я ложу быстро на горку 1 минута и помыла. Голову вообще удобно.

Не знаю как дальше мыть ее🙈

Сабират, из твоего рассказа я поняла, что Хабибу не хватает внимания и свободы в познании мира...отсюда он гадости выдаёт.(так в любом случае внимание на него обратите)....попробуй неделю его вообще не ругать, даже если нашкодит, но чаще обнимай, вместе что-то делайте с ним....тут Хадижа, он ревнует и внимания мало...я думаю, что в этом причина

Сабир, полностью согласна с Катей. Даже если что-то натворит, говори, что я тебя очень люблю любого, а вот твоё поведение меня расстраивает. Я уверена, что он смышленый мальчик и все понимает. Почаще обнимай. Он должен знать, что мамы много и на всех хартии) . Проверено на своих детях!👍🏻
Svetlanka86

Дата рождения: 11.09.1986

Сообщение Svetlanka86 » 22 май 2020, 13:13

Sabirat писал(а):
Катюнчик 1901 писал(а):Сабират, из твоего рассказа я поняла, что Хабибу не хватает внимания и свободы в познании мира...отсюда он гадости выдаёт.(так в любом случае внимание на него обратите)....попробуй неделю его вообще не ругать, даже если нашкодит, но чаще обнимай, вместе что-то делайте с ним....тут Хадижа, он ревнует и внимания мало...я думаю, что в этом причина

Он очень окружен вниманием, бабушка с дедушкой очень любят его, постоянно играются с ним когда дома, муж мой дома, соседи, родственники у нас этажом выше и где-то в 10 метрах от нас, так все просто тащатся с него и постоянно с ним играются, к себе забирают, да и он очень любвеобильный, ко всем тянется, всех любит. К слову, он постоянно окружен вниманием, даже иногда я думаю, что он от этой любви всех и внимания сто процентов эгоистом станет . Короче, он не от недостатка внимания это делает. Я еу говорю например не делай этого, не послушает, два-три раза повторю поменяв тон, не сделает, он не по слушается до тех пор, пока я не устану ч места чтоб по рукам дать. И это каждые пять минут он такие вещи делает. Он меня с ума сводит. Как же я жду открытие садика. И нервы в покое будут, и я буду скучать и когда домой будет приходить, то не ругань, а любоффф будет у нас. Хотя, когда в сад ходит он вообще тоже такой нытик становится, невыносимый становится характер. Короче, мне не угодить 😁😁😁

Ему ни соседи и родственники нужны, а мама)
Svetlanka86

Сообщение Sabirat » 22 май 2020, 13:13

Свет, он же не только когда со мной это делает, а всегда.
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Вилена_13 » 22 май 2020, 13:16

А моя наоборот, с 9 и до 3 спит не просыпаясь, а потом через 3 часа
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Sabirat » 22 май 2020, 13:22

С 9 до 11-12 спит не просыпаясь, потом черещ каждые 2
Sabirat

Сообщение Svetlanka86 » 22 май 2020, 13:26

Девочки, простите за много слов. Я прослушана вебинар детского психолога и столько полезного для себя преобрела. Тоже раньше срывалась часто на старшую из-за усталости, а все ее капризы были из-за нехватки внимания. Хотя мне казалось, что я же уделяю ей внимания.
Это мне мой куратор прислала!
Шпаргалочка на тему: Мама в Теории Привязанности

*Я МАМА!*👩‍👦‍👦💞

_Я мама_👩‍👦‍👦 💞 - это значит, я человек,который принимает своего ребенка любым и настоящим. Я не отказываюсь от ребенка словами "Выйди и успокойся" "Что ты ревешь" "Я не могу это больше терпеть".Я прежде всего принимаю его таким уязвимым,маленьким,выпускающим свои эмоции,напряжение и фрустрации в моих утешающих руках.Я не разваливаюсь при этом сама эмоционально,выходя на крик,избегание и т.д.Я показываю ребенку,что его эмоции ПЕРЕЖИВАЕМЫ и не страшны.💭" Ты видишь доченька я спокойна,уверенна,я справляюсь с твоими эмоциями,они меня не пугают,я могу с ними справиться,значит сможешь и ты обязательно"💭 - такой посыл я несу.
Я показываю ребенку,что мне не страшно открыться и показать свою уязвимость,свою неправоту и промахи. 💭" И более того детки,я тоже ошибаюсь,это не страшно,после ошибки жизнь продолжается и находятся решения" 💭

_Я мама_ 👩‍👦‍👦💞 - это значит я понимаю, что со мной ты можешь вести себя хуже всех, не потому что я "плохая мать,не умею воспитывать" ,а потому что ты выбираешь меня,потому что более всех ко мне привязан и можешь с доверием выплакать все слезы на моем плече.А это значит ,что ты растешь и адаптируешься к изменчивому миру ,в котором бывает что-то идет не так,как задумано.

_Я мама_👩‍👦‍👦💞 и я понимаю,что ты не всегда можешь описать словами свои чувства и эмоции ,и выплёскиваешь их ,как умеешь в виде истерик,криков и даже агрессии. Я научу тебя это делать более экологично и осознанно и знаю ,что для этого нужно время, твое постепенное созревание и мое старание.

_Я мама_👩‍👦‍👦💞 и я на тебя не обижаюсь,потому что иначе я тоже становлюсь обиженным ребенком и тогда не смогу тебе помочь.💭 "Я большая,а ты маленький.Я забочусь о тебе с любовью,а ты принимаешь мою заботу"💭

_Я мама_👩‍👦‍👦💞 и всегда твердо знаю,что твое поведение ,которое возможно я не могу сейчас объяснить, только верхушка айсберга,а там в глубине обязательно есть причина.И пусть я не смогу эту причину найти и понять, это не будет поводом для отказа тебе в утешении и принятии.

_Я мама_👩‍👦‍👦💞 ,а это значит ,что я всегда буду человеком с которым ты сможешь быть настоящим и неидеальным, которому ты сможешь отдать в руки свои печали, невзгоды. Оставить груз давящих и разрывающих тебя напряжений, и шагать дальше ,дерзать ,познавать Мир и быть счастливым.

_Я мама_👩‍👦‍👦💞 и у меня есть силы контейнировать (собирать,переживать, трансформировать) твои эмоции, потому что я понимаю ,что это не просто ,поэтому забочусь о себе и о своем ресурсе.

И я вижу изменения и в себе и в отношениях в семье и дочка стала спокойнее. Муж говорит, что я стала гораздо сдержаннее!
Кому нужно могу ещё информацию в личку прислать)
Svetlanka86

Сообщение Sabirat » 22 май 2020, 13:56

Мне отправь, мне.
Sabirat

Сообщение Sabirat » 22 май 2020, 14:02

У моего мальчика привычка, вот по любой мелочи плакать, орать. Я не знаю что с этим делать. Этот ребенок 70% времени бодрствования плачет. Мультиик не тот придет -плачет, ложка упадет -плачет, кушать не хочет -плачет, вообще про кушать это отдельная тема. Он может последний раз в 4 часа вечера поесть еле как через силу и больше не есть, и на след утро от завтрака тоже отказаться. Ч не знаю что с ним делать. Он ооооочень Активный. Рот, рука и ноги ни секунды не отдыхают. Еще и ночью уложить невозможно бывает нормально, в 10 часов еле заведу в спальню, и то умеет через час ,
Sabirat

Сообщение fialka » 22 май 2020, 15:05

NesteaAlex писал(а):
fialka писал(а):Дарина в три месяца спала получше ночью, чем дальше, тем хуже.
У нас пришла зима после жары. Вчера было +10 и дождь днём. Вечерком достала Дарине комбез Деми и пошли прогуляться. Так хорошо было. Сегодня +12

До трёх месяцев и Даша спала идеально 😅 по 5-6 часов ночью, а сейчас каждые 2 часа как с голодного края))

У нас тут в Донецке вообще чудеса с погодой, то 25 тепла и в бодике выходим, на следующий день 12 и приходится деми доставать 🤪

Настя, и ты каждые два часа встаёшь берешь с кроватки, кормиш, и снова кладешь? Это ж застрелиться можно😵
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение AlexAlex » 22 май 2020, 15:35

Моя когда часто просыпалась я не кормила🤷‍♀️. Если 3 часа не прошло, досвидос. После того общения с многодетной мамой, ттт, просыпается 2 раза примерно с 12-1 ночи и 4-5 утра. А может просто десна перестали беспокоить. Хз
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Mrs Smith » 22 май 2020, 16:35

Сабират, почитай книгу Петрановской Тайная опора.Привязаность в жизни ребёнка. Там все развёрнуто
Mrs Smith

Дата рождения: 20.02.1986

Сообщение Delis » 22 май 2020, 16:43

Sabirat писал(а):
Катюнчик 1901 писал(а):Сабират, из твоего рассказа я поняла, что Хабибу не хватает внимания и свободы в познании мира...отсюда он гадости выдаёт.(так в любом случае внимание на него обратите)....попробуй неделю его вообще не ругать, даже если нашкодит, но чаще обнимай, вместе что-то делайте с ним....тут Хадижа, он ревнует и внимания мало...я думаю, что в этом причина

Он очень окружен вниманием, бабушка с дедушкой очень любят его, постоянно играются с ним когда дома, муж мой дома, соседи, родственники у нас этажом выше и где-то в 10 метрах от нас, так все просто тащатся с него и постоянно с ним играются, к себе забирают, да и он очень любвеобильный, ко всем тянется, всех любит. К слову, он постоянно окружен вниманием, даже иногда я думаю, что он от этой любви всех и внимания сто процентов эгоистом станет . Короче, он не от недостатка внимания это делает. Я еу говорю например не делай этого, не послушает, два-три раза повторю поменяв тон, не сделает, он не по слушается до тех пор, пока я не устану ч места чтоб по рукам дать. И это каждые пять минут он такие вещи делает. Он меня с ума сводит. Как же я жду открытие садика. И нервы в покое будут, и я буду скучать и когда домой будет приходить, то не ругань, а любоффф будет у нас. Хотя, когда в сад ходит он вообще тоже такой нытик становится, невыносимый становится характер. Короче, мне не угодить 😁😁😁

Сабира, а что он делает, к примеру? Как пример.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Svetla_ana » 22 май 2020, 17:07

AlexAlex писал(а):Моя когда часто просыпалась я не кормила🤷‍♀️. Если 3 часа не прошло, досвидос. После того общения с многодетной мамой, ттт, просыпается 2 раза примерно с 12-1 ночи и 4-5 утра. А может просто десна перестали беспокоить. Хз

А как Успокаивали тогда? У меня Ксюша начинает орать, когда просыпается. Если через два часа, то даю грудь. Если меньше, то тоже стараюсь не давать...
Svetla_ana

Дата рождения: 26.06.1994

Сообщение Тёрка » 22 май 2020, 17:39

девочки, зуб уже пальцем нащупывается 😊🥰
может, скоро отпустит???
Тёрка

Дата рождения: 13.05.1991

Сообщение Nata756 » 22 май 2020, 17:50

Тёрка писал(а):девочки, зуб уже пальцем нащупывается 😊🥰
может, скоро отпустит???

Ага, ненадолго, до след зуба😁
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение Тёрка » 22 май 2020, 17:55

Nata756 писал(а):
может, скоро отпустит???

ну хоть небольшой перерыв бы!! 😩
всей семьёй не спим
Тёрка

Сообщение AlexAlex » 22 май 2020, 18:11

Svetla_ana писал(а):
AlexAlex писал(а):Моя когда часто просыпалась я не кормила🤷‍♀️. Если 3 часа не прошло, досвидос. После того общения с многодетной мамой, ттт, просыпается 2 раза примерно с 12-1 ночи и 4-5 утра. А может просто десна перестали беспокоить. Хз

А как Успокаивали тогда? У меня Ксюша начинает орать, когда просыпается. Если через два часа, то даю грудь. Если меньше, то тоже стараюсь не давать...

Чаще всего шшшшшиииииии, соска, если не помогало качала на руках
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение NesteaAlex » 22 май 2020, 18:34

fialka писал(а):Настя, и ты каждые два часа встаёшь берешь с кроватки, кормиш, и снова кладешь? Это ж застрелиться можно😵

Ну да, встаю, кормлю минут 5-10 и ложу)) Если честно - для меня это норма, вот если уснуть с ней в одной кровати, то это для меня - застрелиться можно 🤣 она будет всю ночь присасываться к сиське и мне придётся лежать на одном боку 🤪 Нееее, я не согласна))
NesteaAlex

Сообщение NesteaAlex » 22 май 2020, 18:36

AlexAlex писал(а):Чаще всего шшшшшиииииии, соска, если не помогало качала на руках

Шикание иногда прокатывает и у нас, а если не помогло, то только сиська остаётся, нет других вариантов 🤷‍♀️ Соску не берет, а от качаний только бодрится...
NesteaAlex

Сообщение Svetla_ana » 22 май 2020, 19:26

Когда прокатывает шшшш и соска я такое и за просыпание не считаю(
Svetla_ana

Дата рождения: 26.06.1994

Сообщение Nata756 » 22 май 2020, 19:40

Тёрка писал(а):
Nata756 писал(а):
может, скоро отпустит???

ну хоть небольшой перерыв бы!! 😩
всей семьёй не спим

Крепитесь))
Nata756

Дата рождения: 19.02.1994

Сообщение fialka » 22 май 2020, 20:33

NesteaAlex писал(а):
fialka писал(а):Настя, и ты каждые два часа встаёшь берешь с кроватки, кормиш, и снова кладешь? Это ж застрелиться можно😵

Ну да, встаю, кормлю минут 5-10 и ложу)) Если честно - для меня это норма, вот если уснуть с ней в одной кровати, то это для меня - застрелиться можно 🤣 она будет всю ночь присасываться к сиське и мне придётся лежать на одном боку 🤪 Нееее, я не согласна))

Вот какие мы все разные)) ну и лежать всю ночь на одном боку..нее, я на такое тоже не согласна бы была))
fialka

Дата рождения: 01.04.1932

Сообщение Sabirat » 22 май 2020, 20:34

Олесь, до этого писала с несколькими примерами, еще дополню несколькими.
Эл чайник стоит на столе,говорю не прикасаймя, горячий, он смотрит на меня и идет касается, выключает, берет вилку в розетку сует. Говорю нельзя, горячий, потом обжигается. Ставлю Хадижу на пол, слежу ща ним, знаю, что что-то натворил, вижу ногу поднимает чтоб стукнуть по голове, говорю нельзя, Хадиже больно будет, отворачиваюсь, и смотрю Исподтишка, а он смотрит смотрю ли я и как даст Легонько по голове. Еще привычка совать палец ей в глаза . Уже из-за этого миллион раз объясняю, ругаю, по рукам надаввла, нет, он и вчера повторил. Я просто не знаю как ему объяснять. Замечу, все эти выходки, и почти все он повторяет каддый Божий день.
Ладно там что-то разлил, разбил, это ерунда, он плохое делает, то, что угрожает жизни, здоровью, его самого и Хадижи. Ему всё надо, ему всё интересно
Замечу что, всё, что я пишу, это кадлый Божий день повторяется.
Sabirat

Сообщение Sabirat » 22 май 2020, 20:37

fialka писал(а):
NesteaAlex писал(а):

Вот какие мы все разные)) ну и лежать всю ночь на одном боку..нее, я на такое тоже не согласна бы была))

Я ставлю по середине кровати Хадижу ,клрмлю с одной стороны и ложусь потом на другую, и вот так сама меняю стороны. Муж с нами не спит. Я хоть на одном боку готова спать 😁так у меня и получается, засыпаю на одном боку, просыпаюсь кормлю, ложусь с другой стороны потом.
Sabirat

Сообщение NesteaAlex » 22 май 2020, 21:15

рядом со мной на кровати просто - она все время будет искать сиську, не знаю почему, пахнет ей может 😅 Не будет такого, что она поела и спит 2 часа)
NesteaAlex

Сообщение Тёрка » 22 май 2020, 21:40

я тоже встаю и кормлю сидя, мне не удобно на боку спать, а Леше жарко с нами. у нас кроватка приставная, ребенок под рукой, но в своей кроватке. я кормлю на низком диванчике, часто отрубаюсь на несколько минут, вижу, что кушаем минут 5, потом хлоп и уже 10. ф
Тёрка

Сообщение Вилена_13 » 22 май 2020, 22:18

А моя с нами спит, кормлю ее, она засыпает на груди, но бывает поест и не засыпает, поворачиваю на другой бок, глажу по головке и она засыпает. Сейчас начала пробовать ее перекладывать, но она просыпается сразу😕 поэтому приходится оставлять с нами, неудобно конечно и бока отлёживаю, но пока я не готова прыгать от кроватки ночью с кормлениями
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Пред.След.

Вернуться в После рождения