Проблемы со здоровьем будущей мамы и малыша, лечение

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Проблемы со здоровьем при беременности, лечение

Сообщение Ольга Осм » 13 июн 2020, 03:40

Ну, чем ближе к родам, тем более выражен, обычно, у женщин синдром "гнездования". Вот и на водите порядки дома.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Валентинка1988 » 13 июн 2020, 06:49

Чиполинка писал(а):Девочки 31 неделя, а у меня начался панический страх, что я могу раньше родить чем 37 недель, у кого так? Муж уже и так и сяк успакаивает и самое интересное что и неделю назад была у врача, все хорошо и на узи была все хорошо, а вот неделя прошла и опять страх какой то 🤪 я как бешеная начинаю все покупать.... Убираю дом как бешеная 😢 нервная даже стала, магний начала пить вчера так полегче.

У меня тоже так было, я была прям убеждена что не доношу, притом никаких оснований для этого не было. Очень боялась. Но ничего, все прекрасно, кесарили в 39 недель, родовая деятельность не начиналась даже
Валентинка1988

Дата рождения: 13.09.1988

Сообщение Gulya92 » 13 июн 2020, 08:44

Чиполинка писал(а):Девочки 31 неделя, а у меня начался панический страх, что я могу раньше родить чем 37 недель, у кого так? Муж уже и так и сяк успакаивает и самое интересное что и неделю назад была у врача, все хорошо и на узи была все хорошо, а вот неделя прошла и опять страх какой то 🤪 я как бешеная начинаю все покупать.... Убираю дом как бешеная 😢 нервная даже стала, магний начала пить вчера так полегче.

То же самое 😊 ну или переходить, прям хочется в срок срок родить, стараюсь как бы не думать об этом, я вот даже ничего не купила, жду декретных и как оторвусь 🥰 С уборкой так же, каждый день что нибудь да нахожу, главное к родам все было чисто😁
Gulya92

Дата рождения: 28.08.1992

Сообщение nadezhda280980 » 13 июн 2020, 11:11

Почти так же только я молчком переживаю стараюсь не говорить вслух ну типо даже мысль материальна а уж слово. Я первую дочь дней 10 до ПДР не доносила, сына в 35 недель родила хотя по анализам всё чудесно было и на сохранении ни разу не лежала вот прям идеально а сейчас вообще страшно но я стараюсь это держать в себе а меня все вокруг подгоняют типо чего это ещё не выбрала, то не купила а у меня страх в душе вдруг что не так вобщем тараканы ещё те в башке🙈
nadezhda280980

Дата рождения: 28.09.1980

Сообщение Чиполинка » 13 июн 2020, 13:44

nadezhda280980 писал(а):

Почти так же только я молчком переживаю стараюсь не говорить вслух ну типо даже мысль материальна а уж слово. Я первую дочь дней 10 до ПДР не доносила, сына в 35 недель родила хотя по анализам всё чудесно было и на сохранении ни разу не лежала вот прям идеально а сейчас вообще страшно но я стараюсь это держать в себе а меня все вокруг подгоняют типо чего это ещё не выбрала, то не купила а у меня страх в душе вдруг что не так вобщем тараканы ещё те в башке🙈

Я аж расплакалась ночью, пипец. Так и хочется сейчас к врачу сходить посмотреть как так шейка не укаратилась ли. Я на утрожестане.
Чиполинка

Дата рождения: 12.04.1992

Сообщение Qumonesh » 13 июн 2020, 14:05

У меня вторая беременность, сейчас 34 недели и тоже оба раза с 30 недели появляется такой страх. Особенно нагнетают прострелы внизу,боли от нагрузок и тренировочные схватки. Так ждала 37 недель, чтоб выдохнуть. Сейчас переживаю это чуть проще) недельки летят очень-очень быстро в этот раз у меня. Все доносим до срока, все будет хорошо 😊
Qumonesh

Дата рождения: 25.02.1995

Сообщение Чиполинка » 13 июн 2020, 16:04

Qumonesh писал(а):У меня вторая беременность, сейчас 34 недели и тоже оба раза с 30 недели появляется такой страх. Особенно нагнетают прострелы внизу,боли от нагрузок и тренировочные схватки. Так ждала 37 недель, чтоб выдохнуть. Сейчас переживаю это чуть проще) недельки летят очень-очень быстро в этот раз у меня. Все доносим до срока, все будет хорошо 😊

Спасибо, а как у вас тренировочные проявляются и с какого срока?
Чиполинка

Сообщение Qumonesh » 13 июн 2020, 16:33

Чиполинка писал(а):
Qumonesh писал(а):У меня вторая беременность, сейчас 34 недели и тоже оба раза с 30 недели появляется такой страх. Особенно нагнетают прострелы внизу,боли от нагрузок и тренировочные схватки. Так ждала 37 недель, чтоб выдохнуть. Сейчас переживаю это чуть проще) недельки летят очень-очень быстро в этот раз у меня. Все доносим до срока, все будет хорошо 😊

в эту бер. треники начались с 26 недель, в прошлую с 28. Проявляются как хаотичные нерегулярные безболезненные схватки. Каменеет полностью живот, сжимается, секунд через 10 отпускает
Qumonesh

Сообщение Lena1993 » 13 июн 2020, 18:47

Elena0505 писал(а):
Lena1993 писал(а):
Ксенияяя писал(а):Была на 3 скрининге.. как же мне теперь страшно рожать.. сказали ребёнок крупный, в 33 недели вес 2100кг (врач сказала тянет на 35 недель) поделись сколько ваши детки весили.. как все прошло? Ещё сказала что до пдр точно не дохожу... плюс ко всему ещё и обвитие увидела на шее.. обвитие это всегда показание к кс? Может ли она ещё больше к родам замотаться? Как это вообще контролировать

Крупных тоже рожают сами) тебе в роддоме сделают узи, и мне кажется на узи всегда вес говорят больше на 300-400 грамм.
У меня на последнем узи показывало одно обвитие, врач предупредила если при родах у ребёнка сердце не выдержит то будет экстренное КС.
Но я родила сама с двухкратным тугим обвитием🙂 главное слушайте врача. Они всегда подсказывают как надо дышать и что делать. ( у меня были платные роды) как с бесплатным не знаю

У нас тоде двойное обвитие и нет в городе платных родов , если только конкретным врачам давать
Но по отзывам все говорят что нет смысла, врач может и не придти на роды,даже если заплатишь ((
Переживаю из за этого
С самого начала хотела платные роды , чтобы знать что меня ждут

Капец у вас конечно 😬😬 что за город??
Не у нас если платно, то ночью приедут. Они за это получают деньги, причём хорошие.
Lena1993

Дата рождения: 25.07.1993

Сообщение Чиполинка » 13 июн 2020, 20:41

Qumonesh писал(а):
Чиполинка писал(а):

в эту бер. треники начались с 26 недель, в прошлую с 28. Проявляются как хаотичные нерегулярные безболезненные схватки. Каменеет полностью живот, сжимается, секунд через 10 отпускает

Фух зна ит я не одна такая, хорошо когда находишь таких же и общаешься
Чиполинка

Защемление сидалишного нервв ари беременности, 12нед3дня...

Сообщение AnnaX » 14 июн 2020, 01:53

Здравствуйте!Нужна помощь!кто-нибудь страдал или страдает защемлением сидалишного нерва?куда обратиться? Еле хожу, боль невыносимая...
AnnaX

Дата рождения: 11.10.1990

Re: Защемление сидалишного нервв ари беременности, 12нед3дня...

Сообщение Шуня » 14 июн 2020, 05:32

AnnaX писал(а):Здравствуйте!Нужна помощь!кто-нибудь страдал или страдает защемлением сидалишного нерва?куда обратиться? Еле хожу, боль невыносимая...

Как я вас понимаю... идите к невропатологу.
Шуня

Дата рождения: 27.12.1989

Сообщение zaika95 » 14 июн 2020, 06:02

AnnaX писал(а):Здравствуйте!Нужна помощь!кто-нибудь страдал или страдает защемлением сидалишного нерва?куда обратиться? Еле хожу, боль невыносимая...

Я с этим мучаюсь с самого начала Б, врачи разводят руками,потому что никакие лекарства,мази и упражнения нельзя. Только ждать и терпеть. Можете конечно сходить к неврологу, но они к сожалению ничем не помогут на данный момент
zaika95

Дата рождения: 17.11.1995

Сообщение Qumonesh » 14 июн 2020, 06:03

Чиполинка, конечно это распространенное явление. В первый раз гиня пыталась мне их лечить, т. к. считала, что слишком рано начались) Но естественно эффекта ноль. Главное узи, анализы, мазки, осмотры все было в порядке и она перестала залечивать. В эту беременность даже не обращает на это внимание)) хотя вот начались еще раньше. Но иногда опять же может сказать, что еще рано для треников)) а я что с этим сделаю то)
Qumonesh

Сообщение Шуня » 14 июн 2020, 06:07

zaika95 писал(а):

Я с этим мучаюсь с самого начала Б, врачи разводят руками,потому что никакие лекарства,мази и упражнения нельзя. Только ждать и терпеть. Можете конечно сходить к неврологу, но они к сожалению ничем не помогут на данный момент

Почему никакие упражнения нельзя? Врачи очень даже рекомендуют не забывать физ упражнениях. Как минимум хотя бы растягиваться.
Шуня

Сообщение Elena0505 » 14 июн 2020, 09:51

Капец у вас конечно 😬😬 что за город??
Не у нас если платно, то ночью приедут. Они за это получают деньги, причём хорошие.[/quote]

Пенза 🙄
Elena0505

Дата рождения: 05.05.1998

Сообщение Виктория27i » 14 июн 2020, 11:09

Девочки подскажите пожалуйста, у кого наступила вторая беременность после кесарево спустя 1год? Как выносили ребеночка и как себя вели шви?
Виктория27i

Дата рождения: 24.12.1992

Сообщение Мaрийка25 » 14 июн 2020, 11:32

Девочки, привет! Началась аллергия не понятно на что, глаза, чихание, сопли) 9 неделя беременности) почитала, что очень не рекомендуется принимать противоаллергенные препараты в первом триместре 😒как спасаться-то!?🤷‍♀️Пока жду ответа от своего врача, девчонки, кто сталкивался с аллергией, чем снимали симптомы?) спасибо за ответ!😊
Мaрийка25

Дата рождения: 12.10.1994

Сообщение Маha » 14 июн 2020, 11:38

Невролог не поможет, найдите хорошего остеопата!
Маha

Дата рождения: 09.09.1986

Сообщение zaika95 » 14 июн 2020, 11:44

Шуня писал(а):
zaika95 писал(а):

Почему никакие упражнения нельзя? Врачи очень даже рекомендуют не забывать физ упражнениях. Как минимум хотя бы растягиваться.

Потому что все упражнения для того чтоб умерить боль от защемления отражаются на нижнем прессе что не желательно как минимум. Сам с этим мучилась, сейчас как-то само утихло. А растягиваться рекомендуют уже ближе к 3му триместра чтоб связки подготовить к родам.
zaika95

Сообщение AnnaX » 14 июн 2020, 11:52

Спасибо
AnnaX

Дата рождения: 11.10.1990

Сообщение InnaInna » 14 июн 2020, 11:55

Мaрийка25 писал(а):Девочки, привет! Началась аллергия не понятно на что, глаза, чихание, сопли) 9 неделя беременности) почитала, что очень не рекомендуется принимать противоаллергенные препараты в первом триместре 😒как спасаться-то!?🤷‍♀️Пока жду ответа от своего врача, девчонки, кто сталкивался с аллергией, чем снимали симптомы?) спасибо за ответ!😊

Один в один) мне сказали кларитин можно, но я не пила, перемучалась
InnaInna

Дата рождения: 26.10.1990

Сообщение Мaрийка25 » 14 июн 2020, 12:01

InnaInna писал(а):
Мaрийка25 писал(а):Девочки, привет! Началась аллергия не понятно на что, глаза, чихание, сопли) 9 неделя беременности) почитала, что очень не рекомендуется принимать противоаллергенные препараты в первом триместре 😒как спасаться-то!?🤷‍♀️Пока жду ответа от своего врача, девчонки, кто сталкивался с аллергией, чем снимали симптомы?) спасибо за ответ!😊

Один в один) мне сказали кларитин можно, но я не пила, перемучалась

Я тоже думаю, лучше потерпеть) долго мучались?)
Мaрийка25

Дата рождения: 12.10.1994

Сообщение Ксюша(ксю45) » 14 июн 2020, 12:01

Ничего не принимала, во втором триместре назначили спрей авамис и лоратадин,по необходимости. Сейчас 17недель,полегчало
Ксюша(ксю45)

Дата рождения: 04.09.1992

Сообщение Шуня » 14 июн 2020, 12:26

Есть упражнения, которые не отражаются на прессе. Я стараюсь делать любые, лишь бы убрать эту хроническую боль. Растягиваться и делать любые физ нагрузки можно, начиная с любого триместра. (Если нет тонуса и всяких др противопоказаний). Есть девушки, которые тесно связаны со спортом и не покидают его с самого начала и вплоть до родов. Я не большой сторонник спорта, сама имею вес порядка 20лишних кг. Но занималась до и сейчас тоже. И даже в 1 триместре, хотя имела тонус задней стенки. Подготавливать мышцы (растягивать) нужно в любом триместре. Но это личное желание и дело каждого. Беременность не болезнь, а физиологическое состояние.
Шуня

Сообщение zaika95 » 14 июн 2020, 15:10

Шуня писал(а):Есть упражнения, которые не отражаются на прессе. Я стараюсь делать любые, лишь бы убрать эту хроническую боль. Растягиваться и делать любые физ нагрузки можно, начиная с любого триместра. (Если нет тонуса и всяких др противопоказаний). Есть девушки, которые тесно связаны со спортом и не покидают его с самого начала и вплоть до родов. Я не большой сторонник спорта, сама имею вес порядка 20лишних кг. Но занималась до и сейчас тоже. И даже в 1 триместре, хотя имела тонус задней стенки. Подготавливать мышцы (растягивать) нужно в любом триместре. Но это личное желание и дело каждого. Беременность не болезнь, а физиологическое состояние.

Я говорю только то что мне говорил врач
zaika95

Сообщение Lena1993 » 14 июн 2020, 16:24

С первым была аллергия, с середины июня по середину июля. Пила супрастин когда уже совсем невозможно было. С 32 неделя началась и целый месяц я мучалась. Из-за этого очень быстро постарела плацента. В 36 недель она была уже на все 40. Организм подумал что я длительно болею.
Исход - родила ровно в 37 недель. Сыночку поставили недоношенность.
Сейчас тоже жду аллергию, она у меня каждый год. Но срок уже другой, 13 недель.
Не знаю как повлияет 😔
Lena1993

Дата рождения: 25.07.1993

Сообщение ElenaKot2019 » 14 июн 2020, 18:13

Девочки мне от аллергии выписывал лор спрей ЭТАЦИД. Это единственное что можно и безопасно во время беременности. Помог за три дня. Один раз в день брызгала по одному пшику в каждую ноздрю. Хотя в инструкции написано по два пшыка в каждую надо. Подружке моей беременной тоже помог за три дня.
ElenaKot2019

Дата рождения: 15.11.1991

Сообщение LesyaLesya » 14 июн 2020, 21:59

Здраствуйте, милые девушки. Может кто-то сталкивался с подобным. Сдала глюкозотолерантный тест результаты:1 кровь (натощак) 6.6, 2кровь (через час) 14 с чем-то. В жк отправляют к эндокринологу, тот выписывает сдать анализы на 6 тысяч, соблюдение диеты и замер глюкометр ом кровь. Анализы не сдавала ещё, сильно бьёт по кошельку сумма. Замеряю глюкометром кровь. Верхний предел который был это 7.2ммоль
Может кто сталкивался с таким. Очень страшно, боюсь за то, что может как-то негативно сказаться на ребёночек.беременность первая, 30 недель. Все остальные анализы хорошие
LesyaLesya

Дата рождения: 08.09.1998

Сообщение Натали79 » 15 июн 2020, 20:35

Я,к сожалению, в мае потеряла ребёнка из-за сахара. Инсулин не помог. 11 недель было.
Натали79

Дата рождения: 22.03.1979

Пред.След.

Вернуться в Беременность