Беседка молодых мамочек

Модераторы: Тусяныч, Лю, Nata756, Лёлик1, обезьяна

Re: Беседка молодых мамочек

Сообщение люсеныш » 26 июн 2020, 07:14

Всем приветик.
Я уже не знаю что делать, к врачу тут больше не попасть в ближайшее время. Назначали нам вчера флемоксин солютаб 3 р в день, тантум, аквалор для горла. Ну мы и выпили вчера как положено, и началась у нас диарея. В животе ураган, все урчит и несет ее. С утра еще толком не проснувшись, опять и вырвало заодно. Почитала про таблы что есть такая побочка у них. Значит надо срочно отменять, но вот как теперь другой то антибиотик начинать? Я ж сама то не могу назначить.
Для животика щас сгоняю аципол возьму. Темпу так и сбиваю парацетамолом. Ничего не ест,ходит и качает ее,занесло в сторону чуть не упала. Так жалко малышку
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Ирина Мёд » 26 июн 2020, 07:24

А линекс сразу с антибиотиком не назначали?
Когда мне назначали аб, то Матвею линекс сказала врач давать.
Ирина Мёд

Дата рождения: 12.11.1991

Сообщение NesteaAlex » 26 июн 2020, 07:28

Лиза, многие спят с рождения вместе и им так комфортнее, тут каждому своё. Я например вообще не могу спать с Дашей, она рядом со мной будет крутиться, дергаться, искать сисяо и присасываться каждый час, если не каждые 30 минут 🤣🙈 В кроватке сон качественнее 100 %.
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Сообщение люсеныш » 26 июн 2020, 07:29

Нет Ир, не назначили. От этих лекарств ребенок уже ротик не открывает, достала я ее
люсеныш

Дата рождения: 09.10.1985

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 07:37

NesteaAlex писал(а):Лиза, многие спят с рождения вместе и им так комфортнее, тут каждому своё. Я например вообще не могу спать с Дашей, она рядом со мной будет крутиться, дергаться, искать сисяо и присасываться каждый час, если не каждые 30 минут 🤣🙈 В кроватке сон качественнее 100 %.

Да согласна что качественней,только бы так оно и было дальше😁 Матвей тоже не выспится если рядом положу. Но днём мы вместе спим. А ночью мне надо комфортно развалиться 😁
Лизаветка2607

Дата рождения: 26.07.1993

Сообщение AlexAlex » 26 июн 2020, 07:41

Да что ж такое, пусть Сашенька выздоравливает скорее🙏

Ну Николь, сисечница на все 100😀😀

Ира Фиалка, видешь надо было просто поговорить с доцей😂😉 Какая умничка, пусть спит сладко😘

Я с утра зашла и офигела🤪🤪🤪 Я наверное что то пропустила)))) Да и ладно! Всем мира, не ругайтесь💋
AlexAlex

Дата рождения: 24.09.1984

Сообщение Sabirat » 26 июн 2020, 07:51

Лизаветка2607 писал(а):Всем привет) у кого как с погодой в городах? У нас тут вторую неделю как 13 градусов и сын стал спать хорошо ночами. А то в жаре ужас что. Не хочу чтоб было больше 20 градусов 🙁

Ох девочки,где то читала на форуме не помню каком,что многие дети спят с мамой с рождения. Это правда? В страшном сне не могу представить😱 это же не выспишься никогда. И ребёнок будет чувствовать твой запах и тоже спать беспокойно,или нет? Слава богу,Матвей спит с рождения в своей комнате и кроватке,надеюсь так будет всегда 🙏🏻

Лиза, в своей кроватке аж в другой комнате? 😲а кормить?
Ааа он, же у тебя не ест с ночи до утра. Вообще мечтаааа.
У меня Хадижа прям под боком спит. Я меняю стороны. За ночь раз 20 я точно просыпаюсь, то кормить, то он движения Хадижи. Вот такой бесспокойный сон бывает у меня. Это уже с рождения Хабиба такой, уже в хроническое перешло 😁
Sabirat

Дата рождения: 12.08.1992

Сообщение Lubachka » 26 июн 2020, 07:54

Мы спим вместе если бы я с ней не спала то вообще бы наверное не спала. Мы оооочень часто просыпаемся.

Мы всегда на бочок ложимся и засыпаем титя нам не нужна, но есть соска. Скоро от неё будем отучаться. Вот ночки то будут
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Вилена_13 » 26 июн 2020, 08:13

Мы тоже спим вместе, просыпается нечасто но очень крутится и после каждого переворота должна в меня упереться ручками или ножками, а то просыпается и не спит или хнычет или плачет. А если проснётся и я ей не успею спросонья сисю дать то прийдется вставать и качать, поэтому пока не представляю как ее отдельно положить 🤷‍♀️
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Vikki88 » 26 июн 2020, 08:18

Svetla_ana писал(а):Девочки, ну даёте! Давайте жить дружно 🤗
Я кстати уверена была, что в мамской теме не буду сидеть, что не до этого будет и вообще зачем) но втянулась)) правда я об этом нигде не писала 😬

Я тоже была уверена, что не буду заходить. А зашла раз, на деток посмотреть которые со мной были. Кто родил из знакомых. Решила для них и нас выложить. Зашла два, про пособия почитать узнать спросить. И всё затянуло опять.
А ещё получилось, что много кого из пузатиков увидела тут. А мне пузатой всё казалось тут одни незнакомые девочки. Ведь до них тут кто-то был же🤷‍♀️
Vikki88

Дата рождения: 19.12.1988

Сообщение Delis » 26 июн 2020, 08:19

Лизаветка2607 писал(а):Ох девочки,где то читала на форуме не помню каком,что многие дети спят с мамой с рождения. Это правда? В страшном сне не могу представить😱 это же не выспишься никогда. И ребёнок будет чувствовать твой запах и тоже спать беспокойно,или нет? Слава богу,Матвей спит с рождения в своей комнате и кроватке,надеюсь так будет всегда 🙏🏻

С рождения спит с нами, я и муж. Кровать 2,20 на 2,40. Уже почти три года. Первое время спала в кроватке. Неделю, но потом постоянно ела ночью и мне было легче повернуться просто на кровати и дать грудь, чем соскакивать каждый раз к ребенку по 10 раз за ночь. Она стала есть во сне вообще не просыпаясь месяца в 4 и до 1,3. Как отучилась от груди стали спать ночь подряд 10 часов не просыпаясь.
Но если Вы спите не чутко, то лучше вместе не класть. Не дай Бог приспите.
Выселять подумываем. У нее детская как с картинки. Многие говорят, что это неправильно. Но я уже писала, что тяжелее отучить нашего папку, чем дочь. Она на нем липнет как липучка, а он светится как очищенная лампа и позволяет ей многое. Но я настроилась, что после ДР будем отделять.
Delis

Дата рождения: 05.03.1983

Сообщение Ника94 » 26 июн 2020, 08:27

Сашуле скорейшего выздоровления 🙏

Лиза, моя дочь спит со мной с рождения. Иначе я буду скакать туда-сюда всю ночь. А тут я даю грудь, еслм проснётся, она и спит дальше.
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение Lubachka » 26 июн 2020, 09:29

А мы пока папу не воспринимаем только маму. Наверное это временно
Lubachka

Дата рождения: 05.03.1986

Сообщение Ирина Мёд » 26 июн 2020, 10:07

Матюшик тоже со мной спит ночью.
До отпуска я с вечера в кроватку ложила, а ночью как проснётся, забирала, во время сна дам грудь, пососал и отвалился, в прямом смысле слова 😂 как пиявка, отвалится и на спину перевернётся, руки и ноги раскинет, спит)
Пока в отпуске нет возможности где-то отдельно ему спать, спит со мной, днём в коляске, если на улице, а дома на диване, вокруг подушками подпираю.
И вообще спит как-то беспокойно, во время сна, именно ночью, ползёт часто куда-то. Почему? День эмоционально проходит?
Ирина Мёд

Сообщение Ирина Мёд » 26 июн 2020, 10:08

люсеныш писал(а):Нет Ир, не назначили. От этих лекарств ребенок уже ротик не открывает, достала я ее

Милый ребёнок ♥️ выздоравливайте поскорее 🙏
Ирина Мёд

Сообщение Mio » 26 июн 2020, 10:12

Марго к нам самостоятельно переселилась после года. Уже чуть привыкли, но это жесть. Особенно когда развплится посредине кровати, а мы по бокам ютимся . Летом еще и жарко. В общем, я за отдельную кроватку для ребенка) к 2м купим ей "взрослую" кровать и буду выселять по-тихоньку.
Mio

Дата рождения: 19.12.1987

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 11:12

Sabirat писал(а):
Лизаветка2607 писал(а):Всем привет) у кого как с погодой в городах? У нас тут вторую неделю как 13 градусов и сын стал спать хорошо ночами. А то в жаре ужас что. Не хочу чтоб было больше 20 градусов 🙁

Ох девочки,где то читала на форуме не помню каком,что многие дети спят с мамой с рождения. Это правда? В страшном сне не могу представить😱 это же не выспишься никогда. И ребёнок будет чувствовать твой запах и тоже спать беспокойно,или нет? Слава богу,Матвей спит с рождения в своей комнате и кроватке,надеюсь так будет всегда 🙏🏻

У меня Хадижа прям под боком спит. Я меняю стороны. За ночь раз 20 я точно просыпаюсь, то кормить, то он движения Хадижи. Вот такой бесспокойный сон бывает у меня. Это уже с рождения Хабиба такой, уже в хроническое перешло 😁

Он когда просыпается начинает попискивать и я иду к нему,и кормлю взяв на руки в его детской или в гостиной чтоб в спальне папу не будить😁 он так с рождения привык,что плачет если голоден и к нему придут. Грудь/смесь,всегда отдельно вставала и шла кормить🤷🏻‍♀️ Я боюсь что иначе потом не отучить и будет с нами спать😆а если потом ещё дети куда их всех девать🤣

Я сплю получается часов 6-8 не просыпаясь как и Матвей. Потом он ест. И ещё часа на три спать. И я досыпаю. Но при этом как зомби фиг знает с чего😞
Без сна если б была,наверное бы все,в окно вышла 🤣
Лизаветка2607

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 11:13

Lubachka писал(а):Мы спим вместе если бы я с ней не спала то вообще бы наверное не спала. Мы оооочень часто просыпаемся.

Мы всегда на бочок ложимся и засыпаем титя нам не нужна, но есть соска. Скоро от неё будем отучаться. Вот ночки то будут

Засыпать с титей это видимо классика 😁 мы также. Но если раньше я меняла на соску. То вот уже месяц он ее не признаёт. Это ужас. Купили новые соски с 6-18 месяцев и лежат. Либо титя. Либо ничего😒 хоть отрезай и на улице ее давай
Лизаветка2607

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 11:15

Вилена_13 писал(а):Мы тоже спим вместе, просыпается нечасто но очень крутится и после каждого переворота должна в меня упереться ручками или ножками, а то просыпается и не спит или хнычет или плачет. А если проснётся и я ей не успею спросонья сисю дать то прийдется вставать и качать, поэтому пока не представляю как ее отдельно положить 🤷‍♀️

А может так только у девочек? 🤔 что мама всегда нужна рядом,а парни как то и одни могут😃
Лизаветка2607

Сообщение Вилена_13 » 26 июн 2020, 11:17

Лизаветка2607 писал(а):
Sabirat писал(а):

Он когда просыпается начинает попискивать и я иду к нему,и кормлю взяв на руки в его детской или в гостиной чтоб в спальне папу не будить😁 он так с рождения привык,что плачет если голоден и к нему придут. Грудь/смесь,всегда отдельно вставала и шла кормить🤷🏻‍♀️ Я боюсь что иначе потом не отучить и будет с нами спать😆а если потом ещё дети куда их всех девать🤣

Я сплю получается часов 6-8 не просыпаясь как и Матвей. Потом он ест. И ещё часа на три спать. И я досыпаю. Но при этом как зомби фиг знает с чего😞
Без сна если б была,наверное бы все,в окно вышла 🤣

А как ты понимаешь в др комнате что он спит, моя бывает проснётся и просто лежит, ну мне тогда либо сисей усыпить надо или укачать, не могу спать когда она ночью гуляет
Вилена_13

Дата рождения: 13.05.1989

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 11:23

Ирина Мёд писал(а):Матюшик тоже со мной спит ночью.
До отпуска я с вечера в кроватку ложила, а ночью как проснётся, забирала, во время сна дам грудь, пососал и отвалился, в прямом смысле слова 😂 как пиявка, отвалится и на спину перевернётся, руки и ноги раскинет, спит)
Пока в отпуске нет возможности где-то отдельно ему спать, спит со мной, днём в коляске, если на улице, а дома на диване, вокруг подушками подпираю.
И вообще спит как-то беспокойно, во время сна, именно ночью, ползёт часто куда-то. Почему? День эмоционально проходит?

Даааа у меня Матвей тоже ползает ночью по кроватке,и в разных позах. Может все Матвеи такие😀 ещё крякает во сне или всхлипывает
Лизаветка2607

Сообщение Марина51 » 26 июн 2020, 11:24

Лизаветка2607 писал(а):А может так только у девочек? 🤔 что мама всегда нужна рядом,а парни как то и одни могут😃

У сестры сын с рождения фактически и до 2-3 лет спал с ними) Переселяли, а он все равно приходил)
У меня Марго с рождения спала в своей кроватке, когда надоело ночью скакать мне каждые 2 часа кормить, забрала к нам (месяца 2 ей было) и как свернула она гв(1,2) так сразу без проблем перебралась в свою кровать и спит сама) Крайне редко забираю её к нам, когда очень болеет...
Дневные сны всегда в своей кроватке с рождения)
Поэтому это от самого ребёнка зависит, а не от пола)
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 11:30

Вилена_13 писал(а):
Лизаветка2607 писал(а):А как ты понимаешь в др комнате что он спит, моя бывает проснётся и просто лежит, ну мне тогда либо сисей усыпить надо или укачать, не могу спать когда она ночью гуляет
[/quote]

Ооооо у нас так не бывает 😀 если он проснулся это знают и слышат все вокруг😂 не будет лежать и молчать. Да и комнаты рядом. Там меньше пары секунд добежать. Я сплю очень крепко. Но на его писк всегда просыпаюсь,ещё иногда могу выждать пару минут. Покряхтит и снова может уснуть😃
Лизаветка2607

Сообщение Лизаветка2607 » 26 июн 2020, 11:34

Марина51 писал(а):
Лизаветка2607 писал(а):А может так только у девочек? 🤔 что мама всегда нужна рядом,а парни как то и одни могут😃

У сестры сын с рождения фактически и до 2-3 лет спал с ними) Переселяли, а он все равно приходил)
У меня Марго с рождения спала в своей кроватке, когда надоело ночью скакать мне каждые 2 часа кормить, забрала к нам (месяца 2 ей было) и как свернула она гв(1,2) так сразу без проблем перебралась в свою кровать и спит сама) Крайне редко забираю её к нам, когда очень болеет...
Дневные сны всегда в своей кроватке с рождения)
Поэтому это от самого ребёнка зависит, а не от пола)

Ааа,то есть это неважно что щас он спит у себя,подрастет и ещё сам может к нам приходить спать😱 веселье ждёт видать меня через год😂
Оооо дневные сны в кроватке? Вот это классно) у мелкого дневной сон где угодно, но только не в своей кровати. Видимо за ночь надоедает ему😬
Лизаветка2607

Сообщение Тусяныч » 26 июн 2020, 11:56

Vikki88 писал(а):
Лёлик1 писал(а):Конечно интересует. Ты это везде говорила, откуда бы я это узнала? Ты говорила мне, что берёшь на себя пузатиков. А ничего больше не будешь и смотреть. Ок. Что в итоге то?
Если сама изъявила желание этим заниматься и пропало желание или возможности, почему тем же девочкам не написать и отказаться? Просто интересна твоя логика.

Где везде то? Мне тогда кто-то из модераторов написал, "Давай ты будешь в пузатиках", я написала "Давай", и на этом как бы всё.
Где те девочки я не в курсе. Они тогда дико извинялись передо мной, что так получилась. Сколько уже прошло... почти год?
Я родила, какие пузатики.

Вот класс 🙌, прям здорово! У тебя хоть спросили. А ты в итоге не делаешь ничего даже в пузатиках. А у нас так то никто даже не спрашивал ничего, и тем не менее форум не остановился и все по возможности выполняют свои обязательства...
Тусяныч

Дата рождения: 02.12.1982

Сообщение Ольга Осм » 26 июн 2020, 15:21

Лизаветка2607 писал(а):
Вилена_13 писал(а):Мы тоже спим вместе, просыпается нечасто но очень крутится и после каждого переворота должна в меня упереться ручками или ножками, а то просыпается и не спит или хнычет или плачет. А если проснётся и я ей не успею спросонья сисю дать то прийдется вставать и качать, поэтому пока не представляю как ее отдельно положить 🤷‍♀️

А может так только у девочек? 🤔 что мама всегда нужна рядом,а парни как то и одни могут😃

Ну тогда у меня тоже мальчик 😂
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Ольга Осм » 26 июн 2020, 15:46

Блин, прочитала сообщения выше и так расстроилась. Ко всем хорошо отношусь, помню пузатиками многих, у кого сейчас малыши до года +-, потом наблюдала за тем, как малыши росли... И дальше хочу наблюдать.
Вроде и меня не задели, и я не при чем, а как будто помои вылили и меня окотило.
Ольга Осм

Дата рождения: 01.04.1987

Сообщение Марина51 » 26 июн 2020, 17:04

Оль, не воспринимай близко к сердцу) Прочитала и забыла)
Марина51

Дата рождения: 25.02.1992

Сообщение Ника94 » 26 июн 2020, 17:11

Девочки, кто-то ходил с детками на грудничковое плаванье? На какие занятия лучше идти? Совместные с ребёнком или когда тренер с ребёнком сам занимается? Я за совместные, конечно. Но, вот, думаю, как потом с ребёнком мыться, одеваться после бассейна 🤔
Ника94

Дата рождения: 01.01.1994

Сообщение NesteaAlex » 26 июн 2020, 17:17

мы собирались перед карантином, много читала и консультировалась, все рекомендуют ребёнок-тренер, чтоб на маму не отвлекался малыш
NesteaAlex

Дата рождения: 02.12.1990

Пред.След.

Вернуться в После рождения