Модераторы: Лёлик1, обезьяна, Тусяныч, Лю, Nata756
Юля Бирик писал(а):Да, Лена, православная церковь против кремация.
Nata Altai писал(а):Я тоже мужу когда-то озвучила, чтобы если что, отдал мои органы, а он мне ответил, чтобы его органы не трогали и в целости похоронили. Ну и бороться за меня до последнего, если конечно вообще не каких шансов, тогда пусть отключают.(И то, чудо не кто не отменял) А насчёт похорон, я за традиционные похороны, мне так было легче осознать, что близкого человека нет.
Лёлик1 писал(а):Юля Бирик писал(а):Да, Лена, православная церковь против кремация.
Странно, у нас отпевают и всё делают что положено , отправляя на кремацию тело. Прощание не отличается. Просто вместо кладбища тело едет на кремацию. Я была на подобных похоронах.
подарочек писал(а):К теме похорон, я плотно об этом не задумывалась еще, но исходя из соображений о будущих поколениях, предпочитаю кремацию. Сколько у нас денег стоят ритуальные услуги-с ума сойти. И кладбища на каждом шагу...считаю это уже не современным. Хоть кладбища и выносят за пределы города, но у нас например в центре города есть старое кладбище, которое занимает очень много места. На нем уже не хоронят, конечно, однако сколько лет пройдёт, пока его решатся убрать? Города расширяются и уже подступают и к тем кладбищам, которые были вынесены за их пределы, и лицезреть могилки из окон новостроек не очень. В общем считаю традиционные похороны чем-то неправильным (не знаю, как выразиться по-другому) в современном мире.
julli писал(а):Привет, девочки))
Тема интересная,я не то чтоб часто задумывалась над этим вопросом....но я тоже не люблю(глупое слово здесь неуместное)все что касается похорон и всего этого ритуала,не понимаю нахождение покойника дома,именно вот такие моменты часто остаются в памяти неприятным тяжёлым грузом и человека волей не волей ассоциируешь с этим ритуалом, ещё меня коробят денежные вопросы и как на этом наживаются ритуальщики..мои идеальные похороны это кремация и прах развеять,неважно где..без поминок,ну может только отпевание ещё до...Но я так понимаю наша религия и внутреннии устои в целом в нашей семье это не одобрят, наверное.незнаю тонкостей всех и даже есть ли в нашем городе крематорий.
Донорство считаю благородным делом,но вот отдать свою яйцеклетку не хочу, всеравно я бы задумывалась что где-то есть моя частичка,мой ребенок.мой муж почетный донор-горжусь им(крови,а то после рассуждения про яйцеклетку ,можно неправильно понять😁).По поводу нужно ли тянуть до последнего вздоха, близких бы тянула,а сама против быть обузой для близких,хотя как они будут к этому настроены... потому что порой,что для нас кажется обузой для близких шанс подольше побыть с родным человеком(((вот как то так я рассуждаю
Sia2266 писал(а):Ань,вот у вас потоп🤭и так каждый раз?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1