Lubachka писал(а):У меня тоже ощущение что к нам гость приезжает 😁
Пришла домой после прогулки поздно встречает как ни в чем не бывало. Я даже на него не посмотрела. Сказала не трогай меня.
Эх, а завтра день рождение
Люба, вот по поводу характера я понимаю прекрасно Вас. И по поводу выпивки. Ладно, если с первым можно справиться. Со вторым сложно, потому что не с самой собой борьба идёт. Был у меня бывший муж, который бухать начал. Пока жили просто без штампа я ещё могла его тормозить. Вот,мол, хочешь - побудь с друзьями,только позже 10 не приходи и помни, что мне нужна твоя помощь с детьми. Потом заштампились в загсе и он ахерел. С тех пор я категорична к выпивке. Но только в том случае, если вижу, что мужик не знает меры и не может контролировать себя.
Теперь мой второй муж. Я с ним раз 10 расставалась, прежде чем убедилась в том, что можно заводить с ним семью и он понял причину моих уходов. Все хорошо в нем. Кроме того, что он не знает меры и ради этого дела завирается донельзя. Плюс такой же вспыльчивый, как и я, особенно, если уставший. И сколько я психовала ему в ответ, сколько он мне мог предьявить, что тут не так и там не так, на что я говорила - ты сначала, как мужик начни выполнять свои мужские обязанности в доме, а потом мне предъявляй. Во мне прям вулкан взрывается каждый раз. Но. Стала себя тормозить. А тормозить мыслями - он ведь тоже устал,он работает, плюс старается всё сделать для нас, начиная от помощи с детьми ( 2-е старший не его) , заканчивая ремонтом своими силами после работы. И когда он гонит на меня- я представляю, что он чувствует то же, что и я, но только он не умеет контролировать себя. И спокойно стараюсь ему обьяснить, что не нужно психовать, мне тоже обидно, давай, пожалуйста, держи себя в руках, все устали ну и т.д. Это сложно, но я ( пока что) заинтересована в этом. Потому что вижу, что ему сложнее сдерживаться. Буду умнее сама. Да и надоело, если честно, орать друг на друга. Остывает он быстро.
Что касается выпивки - тут сложнее. Сколько было обещаний, договоренностей и каждый раз одно - втихаря, с ложью, а потом заползает. Беседы были. Да, я его зашугала в каком-то плане, как он говорит. Я прошу лишь не врать мне, обсуждать своё желание выпить. Он сам понимает всю суть проблемы. Я делаю упор на то,что я жду его,надеюсь на помощь, а он может такое выкинуть. Сам же мне говорит о том, что будет выпивать лишь по поводу: праздник, шашлыки, отдых. А не просто так. При этом я рядом нахожусь. Последний раз у нас прошёл мирно. Они у нас дома жарили шашлык. Выпили нормально ,скажу. Его снова начало тянуть на приключения. Я спокойно объяснила, что не стоит, завтра тяжелый день и т.д. Поиграли все вместе -взрослые и дети- в прикольную активную игру и я отправила его спать.
У меня были порывы несколько раз в тот день. Но я тормозила себя. Запрещать полностью не могу, будем искать компромисс. И я надеюсь, что этот раз был и для мужа показателем того, что хорошо же, когда не врешь, выполняешь свои обещания и не перегибаешь палку, и не гонишь бычку на жену. Это был наш первый мирный опыт. Я не знаю, как будет дальше. Но я сказала своему - пока я заинтересована в наших отношениях - я стараться буду. Как только ты докапаешь меня - я ухожу. Ты не первый мой такой опыт. И ещё мне его не хватает и я обижаюсь так. Потом начинаю пылить. Но моментом мысль появляется- чё это ты истеришь,дебилка. Свои чувства надо проявлять по-другому. А то соскучилась, его нет,он на работе, а я нет чтобы встретить его нормально, занимаюсь фигней. В общем. Только в этих отношениях я поняла, как это сложно - создавать семью.
А подруга моя с мужем 10 лет была в браке. И у них было отлично, пока он был на вахте. Она даже ждала всегда его отъезда на работу😁 но у них и другая проблема была - она секса не хотела с ним. А он, кстати, переносил это достойно. Даже вредные привычки у них были общими. Но они оба не старались идти навстречу друг другу. Ни ей не хотелось стараться, ни ему. Развелись